Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нафиктити |
Дата 10.11.2013 - 12:28
|
||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Ваша тетя
Лен, я как-то до сих пор не могу привыкнуть к твоим шуткам. Ужасы школы - вот прикол, так прикол. Хотя... что-то в этом есть. Когда я с Софом уроки делаю, я ошизеваю, особенно с информатикой. Тамара
Ты просто устала. Зая моя золотая, послушай меня сюда. Я очень сильно научена жизнью делать решения не зная и не задумываясь о последствиях. А ты подумай хорошенько....тЫ ПРОПАДЕШЬ БЕЗ РАБОТЫ, поверь. Кстати, если у тебя есть вкус и эстетическое чутье, то дизайнером интерьеров ты можешь стать не отходя от кассы. Трехмесячные курсы для человека с математическим образованием - это как закваска в тесте! У меня закадычная подруга закончила новосибирский универ на математика. Сейчас работает дизайнером одежды, у неё своя студия. Очередь на 10 лет вперед!!!! Верелея
Это здорово. И ты сумела передать это умение своим дочерям! Ты знаешь, есть восточная мудрость, не помню дословно как она звучит, но смысл её в том, что человека невозможно чему-то научить пока в нем не проснется УЧЕНИК. Как только ученик готов, появляется УЧИТЕЛЬ. Так было со мной. Мои родители всегда хотели учить меня музыке. Отали в первом классе в музыкалку и я отучилась там пять классов. Потом я уперлась рогами и наотрез отказалась учиться, Не помогло ничего, мама чуть не на коленях меня уговааривала, отец изрыгал громы и молнии, музыкалку я бросила. Я уж не помню почему. Но смутно мне кажется что я тогда испугалась огромной работы, которой требует обучение. Кому охота пахать как ломовая лошадь в 12 лет! Да лучше б родители меня били розгами и заставляли заниматься до кровавых мозолей! Тогда бы у меня была техника, и из меня мог бы получиться неплохой музыкант. Осознание ко мне пришло позже, в 20 лет, когда я училась в музучилище на факультете хорового дирижирования. И учти, я попала туда не совсем по своей воле, так получилось. И я тогда РАБОТАЛА с огромным удовольствием. К концу обучения я могла сыграть некоторые ноктюрны Листа, но его же рапсодии мне были недоступны! Время ушло....техники необходимой не было. В общем, в процессе обучения я освоила 4 инструмента: фортепиано, Аккордеон, бандуру и гитару, не считая теоретических предметов типа теории музыки и сольфеджио. Работала я по специальности всего ничего, до первого декрета. Но результаты были - несколько дипломов на межрайонных конкурсах. Жалею ли я, что приобрела "зряшнее" ОБРАЗОВАНИЕ? неа, ни одной секунды |
||||||
Ваша тетя |
Дата 10.11.2013 - 12:39
|
||||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, пора бы уже. Хотя...какие уж тут шутки? Школа для старшеклассников это не просто ужас, а УЖАС-УЖАС!
Образование зряшным редко бывает. Почему бы не поучиться, если больше нечем заняться. Мой последний подвиг - это фелинология. Одну генетику 2 года долбала. А сколько экзаменов сдала - международным комиссиям. |
||||
Нафиктити |
Дата 10.11.2013 - 13:31
|
||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Ваша тетя
Лен, ты давай не пугай преждевременно...
Не, ну это уже наглость. Получается, что для тебя ценность образования - это лекарство от скуки? Не хотца в это верить.
Соглашусь, пожалуй. Но Фимка - это загадка для фЕЛИНОЛОГИИ.Я ещё такой необычной кошки не видала |
||||||
Namaste |
Дата 10.11.2013 - 19:55
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
Ух ты, здорово! Интересно, наверное! |
||
Ваша тетя |
Дата 10.11.2013 - 20:15
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, невероятно интересно, но я отошла от этого дела, хоть и добилась международного сертификата. Общаюсь с коллегами, но уже только на дружеском уровне. Хотя зовут судить на выставки пару раз в год. Но это же ехать надо, квалификационную комиссию проходить. Потом по другим городам кататься...
Вот у меня ссылочка есть - прошлогодняя выставка. Дорогие люди, замечательные. http://www.vivalavita-cats.ru/index.php/--...5-16-2012-.html Название у клуба странноватое вышло, это, когда печать делали - перепутали Э с Е. Ну мы прикололись и оставили. Такие воспоминания теплые. |
Namaste |
Дата 10.11.2013 - 20:19
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
спасибо за ссылку, я кошек обожаю! Такие там красавцы! |
Верелея |
Дата 10.11.2013 - 21:14
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 2.11.2013 Репутация: 1 |
Молодец! А мне хотелось в детстве учиться музыке. Но не было условий. Зато занималась спортом и была отобрана в молодежную сборную республики, но родные были против сборов, дальних поездок - еще же училась в школе, много могло быть пропусков уроков. И тренер уговаривал маму. Так и осталась любителем с юношеским разрядом. Но спорт люблю, правда сейчас занимаюсь только велосипедным - с дачи домой. Да начала (вернее продолжила) йогой. Ваша тетя, кошки просто прелесть! А у нас три кошки, вернее кошка -17 ей годков и два кота. Но девушка еще иногда гуляет, правда (уф!) без последствий. |
||
Ilizana |
Дата 10.11.2013 - 21:32
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
И воспитанные небось, не то, что моя Брошка, ей бы только охотиться... |
||
Namaste |
Дата 11.11.2013 - 09:15
|
||
Верелея
А мне не хотелось, но маме показалось, что это нужно. Лучше бы в языковоую школу отдали. Мне всегда нравилось языки изучать, и способности были. |
||
Верелея |
Дата 11.11.2013 - 09:50
|
||||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 2.11.2013 Репутация: 1 |
Языки мне тоже нравились и давались. И учиться начинала в инязе. |
||||
Елена |
Дата 11.11.2013 - 17:31
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Вот я тоже жалею, что поленилась английским заниматься...очень нравился в школе...
|
Ваша тетя |
Дата 11.11.2013 - 18:54
|
Надо мной с трех лет измывались. Я уже читала к этому возрасту, так меня запихнули в Дом ученых, в кружок по английскому языку для детей (где была голова у моих родителей?) а в шесть лет отдали в английскую школу. Поступление с экзаменом. Так что - я с шести лет экзамены сдаю.
Одновременно попробовали и музыкой занимать. Я отказывалась, так бабушка привязала за ногу к пианино (Макаренко!!!). Я выломала клавиши на инструменте Циммерман и меня оставили в покое. Жуть, а не детство. |
Тамара |
Дата 11.11.2013 - 20:06
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Зато какая хорошая взрослая девочка выросла..... |
||
Нафиктити |
Дата 12.11.2013 - 05:28
|
||
Я бы за такое выпорола бы нещадно, покуда бы розги не истрепались. У меня была "Октава" ленинградской механики, неслыханная роскошь по тем временам, а другие-то детки на "Тбилисях" и "Октябрях" лабали. В училище, в зале у нас стоял Блютнер, так чтоб на нем поиграть надо было у вахтера записываться. Когда-то был такой хороший советский четырехсерийный фильм "Никколо Паганини" И там был такой эпизод. Биограф спрашивает у Паганини, как складывались его отношения с отцом. У того перед мысленным взором проносятся сцены побоев и унижений, и вдруг он произносит потрясающую фразу: -Мой отец был терпелив и добр. |
||
Ваша тетя |
Дата 12.11.2013 - 07:46
|
Тамара
Нафиктити, ну я то не Паганини. У меня слуха нет. |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » |