Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нафиктити |
Дата 12.11.2013 - 08:21
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Это неправда. Людей без музыкального слуха не бывает. Бывает неразвитый. Кстати, в советское время были разработаны отличные методики распевания "гудошников" (так назывались детки, которые слышать-то слышат, а воспроизвести не могут из-за неразвитого интонирования) Нас, вот, по методике Черниченко учили. И про Паганини я совсем не потому рассказала. |
||
Namaste |
Дата 12.11.2013 - 08:23
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
иу меня не очень с этим. Зачем было 8 лет в музыкальном классе учиться, не понимаю. А вот в языковую школу я бы с удовольствем. Но особенности моего папеньки... в общем, французскую школу я закончила, но язык не понадобился почти ни разу, забыла благополучно. Испанский учила, тоже не понадобился, тоже забыла. Были в Италии, я поняла, что надписи понимаю, когда говорят, конечно, нет. Почему-то меня торкнуло в Университете, я сказала, что не хочу учить английский, хочу до совершенства довести французский. И, самое удивительное, отец меня поддержал. Дура была... в результате - английский я начала учить после 40. Для поездок хватает. Но могла бы знать как следует. Сейчас думаю - может, финский пойти учить... не знаю, зачем, просто нравится мне это дело. |
||
Ваша тетя |
Дата 12.11.2013 - 10:06
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, да поняла я, почто ты Паганини вспомнила.
Поэтому написала - я не Паганини. Namaste Мы с тобой уже сошлись во мнении, что человек развивается сам, а системное образование задает направление. Может быть и зря мне не вколачивали, но, видимо моя настойчивость в протестах, утомила родителей меня ломать. |
Нафиктити |
Дата 12.11.2013 - 11:08
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Ваша тетя
Да откуда ты знаешь? Ты же скрипки отродясь в руке не держала! Где-то классе в 3 м музыкалки у меня стоял вопрос об отчислении., настолько я забила на учебу. У меня была совершенно сволочная училка по специальности. Она мне в дневник всякие гадости писала и обвиняла в отсутствии музыкальности и чувства ритма. Директриса вызвала моего отца и посоветовала мне позаниматься дополнительно с другим педагогом. После двух месяцев занятий я выиграла городской конкурс по сольфеджио. Приколись, написала без ошибок двухголосный диктант! И оказалось, что у меня абсолютный слух. А так бы я тоже считала бы, что я не Паганини. |
||
Namaste |
Дата 12.11.2013 - 11:45
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Нафиктити
ну, а теперь ты считаешь, что ты Паганини. |
||
Bagira |
Дата 12.11.2013 - 14:25
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Как правильно заметила Намасте никакое образование. невысшее- высшее не бывает лишним. Человек всему может научиться, только на что-то больше времени уйдёт, что-то быстрее сватит.
Я за всю жизнь ни разу не пожалела, что обучилась на парикмахера, хотя это совсем не моё... и меня никто не заставлял , сама выбрала. во время учёбы я научилась рисовать и считаю -именно тогда мой вкус на внешнюю красоту сформировался, мы следили за конкурсами стилистов, обсуждали не только технику выполнения , но и стиль в общем. Несомненно научиться игре на каком-нибудь муз. инструменте-это великое счастье, но почему детей учили такими драконовскими методами.... через какое-то время видно склонен ребёнок стать музыкальным гением или нет, если склонен тогда можно и понастаивать и поубеждать, а не слонен- какой смысл привязывать к иструменту? научился для себя , начало положено- и замечательно... в более взрослом возрасте захочет дополнительно поучиться играть- это уже его дело, вперёд с песнями... У меня в поступлении куда-нибудь сыграло очень плохое зрение, тогда в учебных заведениях было ограничениe. Но неучёба не помогла моему зрению никак, всё равно диоптрии упали до - 8, это сейчас специалистам понятно, что чтение не влияет на ухудшение зрения, а тогда мне и читать запрещалось, и телик смотреть ,и v выс. уч. заведение поступать, где на зрение напряг был |
Namaste |
Дата 12.11.2013 - 15:27
|
||
Bagira
я школу заканчивала с -9, и никаких ограничений не встретила... потом, когда распределались по кафедрам, мне ясно было, что на оптику лучше и не пытаться. Вадим вот пошел на оптику, в результате имеем те глаза, какие имеем... я, вечная слепундра, оказалась самой зрячей. |
||
Нафиктити |
Дата 12.11.2013 - 15:32
|
||
Bagira Зая моя золотая!!!!!!! Даже не знаю что тебе сказать.... Ты знаешь хоть одного мало-мальски приличного музыканта, который вырос не в музыкальной среде или не в музыкальной семье? я не знаю чем это объяснить, но тут ранне развитие имеет решающую роль И ты знаешь, тут дело не только в пальцах или растяжке, хотя это очень важно для техники. Тут дело ещё и в мозгах. Вот когда начинаешь играть вещи с элементами полиритмии, ну, грубо говоря, когда в одном такте ты должна левой рукой сыграть 6 нот, а правой 7, у тебя мозг должны иначе работать, просто пальцы туцт не помогут |
||
Bagira |
Дата 12.11.2013 - 15:37
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
не поняла причём тут розги и раннее развитие...но это риторическое, к музыке не относится |
||
Bagira |
Дата 12.11.2013 - 15:41
|
||
Намасте, ты в каком году поступала? я в 79-м. В техникуме книготорговом меня даже к экзаменам не допустили по медицинским показаниям , у меня тогда было - 5,5. Правда, когда обидевшись, помчалась документы забирать, мне не сразу отдали, уговаривали, но я же уже обиделась, глупая была. и в институтах смотрела , там до какого-то минуса было ограничения, не помню, но я не вписывалась и побоялась подавать |
||
Нафиктити |
Дата 12.11.2013 - 15:51
|
||
да ты особо не парься..... ! ранее развитие необходимо для хорошего музыканта 2 розги необходимы для того кто ломает хороший инструмент Это понятно или подробнее объяснить? |
||
Bagira |
Дата 12.11.2013 - 15:54
|
ага, поподробннее,Зая моя золотая!!!!!!!
|
Namaste |
Дата 12.11.2013 - 16:31
|
Нафиктити
душечка, а можно, я, если будет что-нибудь не понятно, тебя, милочка моя, еще раз спрошу? Bagira я в 82-м. Может, просто не догадалась посмотреть, гожусь ли... Я заочную физ-мат школу при Университете закончила, мне прислали рекомендацию для поступления. Ну, я как танк и поперла... |
Bagira |
Дата 12.11.2013 - 16:52
|
у меня такая толстая книжка для поступающих была, я там и лазила.
А рекомендация во все времена была зелёным светом,хоть его совсем и не видишь |
Ваша тетя |
Дата 12.11.2013 - 17:21
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, но привязывать дитё к инструменту в 5 лет - это не метод. Мне не нравится такой метод взращивания вундеркиндов. Совершил насилие над личностью (пусть и маленького человека) - получи протест. Это естественно и объяснять ничего не надо. |
||
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » |