Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ilizana |
Дата 12.11.2013 - 17:44
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Это в случае когда этот маленький человек осознает, что над ним совершено насилие, наверное |
||
Нафиктити |
Дата 12.11.2013 - 19:03
|
||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Bagira
шоб мне было легче сориентироваться - задавай наводящие вопросы, потому как мне так и осталось непонятным, что тебе неясно. Namaste
Ради Бога, медовенькая моя! Разве я хоть раз отказала? Ваша тетя
Может и не метод Но дите, совершающее акт вандализма и через 50 лет как бы гордящееся этим... Не знаю как отнестись |
||||||
Ваша тетя |
Дата 12.11.2013 - 19:40
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, ну не через 50 лет, а через 44.
Ты пропускаешь рассказанный мной факт через систему личных ценностей, причем привязывая это к осознанному возрасту. Еще и гордость углядела. Если б мне в 5 лет понимать... Мною эта маленькая история была рассказана только лишь в свете принуждения к вундеркиндизму (вундеркиндности, если так больше нравится). Если ты помнишь, была такая советская мода. Это родительская ошибка, которую я сама не повторила, и надеюсь, что мой сын не повторит на своих детях. А сейчас бзик - раннее развитие детей. С новорожденности... Ой, знакома я лично и очень хорошо - с гуру раннего развития. Сапожник без сапог. Дети - дебилы (сорри, они не виноваты, но это так). Знаю изнутри, так как были они оставлены (в количестве трех) мне на три месяца. Интернет гудит и в ноги даме кланяется. Так и хочется сказать - люди, где ваша голова? |
Ilizana |
Дата 12.11.2013 - 19:47
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
о чем гудит ? где ? |
||
Namaste |
Дата 12.11.2013 - 20:30
|
||||||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
Это ужасно. Искусственное (читай - принудительное) выращивание вундеркинда - признак недостаточной любви к собственному ребенку, мне кажется. Конечно, каждой маме хочется, чтобы ее ребенок был умным, красивым, талантливым. Но никто не будет самым умным, самым красивым и самым талантливым, хоть каким гением не родись, всегда найдется кто-нибудь, что в чем-нибудь лучше тебя. и что же получается - мы любим ребенка, когда он умный и успешный, послушный, воспитанный и т.д. А если не такой? Не любим? Если он не вундеркинд, если он, страшно сказать, не очень умный получился? Конечно, каждый в чем-то гениален, но ведь надо еще углядеть, в чем твой ребенок гениален. Я, может, хочу, чтобы он был гениальным музыкантом, а то, что он хорошо рисует - мне не важно, это не вписывается в мою программу. Значит, приковать к инструменту, пока не будет так, как я хочу. Нафиктити
Ребенок не может совершить акт вандализма. Странно, что взрослая тетя этого не понимает. Хотя, некоторые взрослые тети многого не понимают. Ilizana
А это очередная попытка прославиться и заработать на своих детях - как Никитины когда-то. Уроды. |
||||||
Ilizana |
Дата 12.11.2013 - 20:54
|
||
Т.е. кто, или это не конкретно,а в общем ? |
||
Ваша тетя |
Дата 12.11.2013 - 21:36
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Ilizana это конкретно, но без фамилии, имени и отчества.
|
Ваша тетя |
Дата 12.11.2013 - 21:39
|
||
Namaste, согласна с тобой.
Ребенок более всего нуждается в любви. От этого все его способности раскрываются, как цветок. А при принуждении, способности раскрываются не благодаря давлению,а вопреки ему. И потом нельзя про сопромат забывать. |
||
Bagira |
Дата 12.11.2013 - 21:56
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
да ну, все равно не поймём друг дртуга, ты о конкретных примерах, а я вообще, о воспитании. кто в 5 лет отличал пианино ленинрадской фабрики от не помнюкакназывается ценного пианино прошу поднять руки. И кто вообще понимал в 5 лет про антиквариат тоже прошу поднять руки. можно опрос сделать |
||
Ваша тетя |
Дата 12.11.2013 - 22:03
|
Bagira, о ценности инструмента должны родители думать. Ну мне так кажется.
И о ценности личности ребенка. |
Bagira |
Дата 12.11.2013 - 22:09
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Естественно, это даже под сомнение трудно взять. я пришла к убеждению, что родители маленького ребёнка наказывают чаще за свои собственные ошибки. и я не была исключением, тоже была неправа. |
||
Нафиктити |
Дата 13.11.2013 - 07:35
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Namaste
вот чтоб ни сказать, лишь бы поперек странная история у Лены. Лен, ты её выдумала? Во-первых, выломать клавиши у фортепиано пятилетнему ребенку невозможно, там силища нужна неимоверная и дополнительные приспособки. И тогда бы грохот стоял - жуть. Чтоб выломать клавиши - надо снять переднюю стенку инструмента, но тут надо знать как это делается, потому как крепления весьма надежны, и эта стенка довольно тяжелая. Во-вторых, вот странным и непонятным мне кажется поступок бабушки. Веревкой что ли привязала? А смысл? И потом, Лен. Что тебе потом за Хаммер было? |
||
Лакота |
Дата 13.11.2013 - 07:52
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Ваша тетя Namaste Подписываюсь под каждым словом. Поэтому учитывая косяки моей мамы-педагогини и последствия, изо всех сил стараюсь не повторить. Но... Мама моя не изменилась и живет с нами. Правда в силу возраста уже не так озабочена воспитанием и выращиванием вундеркинда.
Низко кланяюсь |
||
Ваша тетя |
Дата 13.11.2013 - 07:58
|
Нафиктити, вот ты любопытная.
Дело было так. Мы были дома с бабушкой вдвоем. Ей было нужно ненадолго выйти. А мне по расписанию - заниматься музыкой. Чтобы я не отлынивала, бабуля привязала меня веревкой за ногу к инструменту. И отчалила. Длины веревки хватило, чтобы я подошла к комоду, на котором стояла здоровая зажигалка настольная, в виде пистолета на подставке. Взяла ее, и цепляла клавиши. Они перекособочились и от них отлетела отделка (не знаю, как она называется, ну в общем понятно.) Выломала я таким образом штук пять, не больше. Не успела - бабушка вернулась. Не помню, чтобы меня как-то особенно наказали. Но больше не настаивали на занятиях музыкой. Тебе бы следователем работать, чес слово. Ну вот рассказала я это все. Кстати, мотив. Я подумала, что если не будет клавиш, то и играть не заставят - вполне логично. |
Ваша тетя |
Дата 13.11.2013 - 08:03
|
Лакота, тогда была повальная мода на вундеркиндов. И чтобы было - как у людей и даже лучше. Я помню разговоры типа, - У Кравчуков Элиночка музыкой занимается, а что это наша Леночка, хуже что ли? И поехало...
Еще на фигурное катание запихали. Дед привез офигительный костюм и коньки. (В костюме я потом Снегурочек на НГ изображала, а коньки не пригодились.) Но тренеры сказали, что девочка рослая и в фигурном катании карьеры не сделает. |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 |