![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (10) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Варвара |
Дата 8.11.2013 - 09:59
|
![]() ![]() Нелюбопытная Варвара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 ![]() |
Старший закончил школу, всю весну мотал нам нервы, что не будет поступать в ВУЗ.
В общем , я уже и смирилась с мыслью, что пусть сам решает, куда пойти. Уехали с мужем и младшим сыном в санаторий в Сочи , приехали и старший сын обрадовал нас, что поступил в универ на бюджет. Моему счастью не было предела. Но не долго радовалась старушка. Чуяло мое заднее место, что не совсем он туда и ходит. Так и оказалось. Педагог позвонил в начале октября и сообщим неприятную новость. Отпрыск мой забил на учебу. После разговора сын сообщил мне, что учиться не будет. И точка. Нахожусь в странном для себя состоянии, стыдно и обидно. |
Namaste |
Дата 8.11.2013 - 10:06
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Варвара
Единственный минус ситуации - армия. Ну, взрослый же уже парень, что ж хотите. |
Варвара |
Дата 8.11.2013 - 10:16
|
![]() ![]() Нелюбопытная Варвара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 ![]() |
Парень вымахал выше мамы и папы.А мозгов не нарастил. Упустить такой шанс, по мне просто непростительно. Учиться 3 с половиной года на бюджете, плюс обеспеченность работой еще на 2 года. Я не знаю, я другая. Может это и хорошо для него, что он так решил.
|
Ваша тетя |
Дата 8.11.2013 - 10:21
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Варвара, не расстраивайся. Честно. Обязательно парень себя найдет. Просто путь у него не прямой. Зато свой.
Конечно, мы, мамочки не переживать не можем. Но вот не расстраиваться - по силам. Лишь бы был жив и здоров! |
Namaste |
Дата 8.11.2013 - 10:25
|
||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Это все понятно, мамины эмоции, и даже он сам потом вполне может раскаиваться. Может, ему специальность не нравится? Может, просто самостоятельности захотелось. Всегда все было определено, что-когда-куда, все родители заранее решили. А захотелось самому. Сложно смириться, я понимаю. Я тоже не могла Маню понять, когда она документы с Физмеха забрала после первого курса. Ну, пришлось просто помолчать и подождать. Конечно, мне проще - у меня девчонки, в армию не идти. |
||
Bagira |
Дата 8.11.2013 - 10:30
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
доброе утро.
![]() Варвара, не ту видимо специальность выбрал. А как он в школе к процессу учёбы относился? мой любил учиться, но если бы выбрал не ту специальность, тоже бы забил на учёбу.на третьем курсе перевёлся на другую линию, по новой вступительные для этого сдавал, а я ему сразу туда и советовала, не послушался тогда. |
Варвара |
Дата 8.11.2013 - 10:31
|
Ваша тетя, я уже столько дум передумала. А что толку. Сын говорит, что это его жизнь.
У нас в семье были разногласия с мужем по поводу учебы.Я хотела, чтобы сын окончил 9 классов и поступил в техникум. Муж категорически был против. Сын послушал мужа. Отучился 11 классов. Наверное мы ему весь мозг проели, что надо окончить высшее учебное заведение. Поступить-поступил, а давать обещание учиться не было. В общем, пока такая вот история. |
Namaste |
Дата 8.11.2013 - 11:00
|
||
Варвара
Прав ведь парень. Что ж тут поделаешь. Мы уже отучились, кто так как сам хотел, кто так, как родители велели. А теперь их время. |
||
Нафиктити |
Дата 8.11.2013 - 15:34
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 ![]() |
Варвара
Мне очень жаль тебя огорчать, но решение бросить учебу в данном случае не кажется мне взвешенным и продуманным решением. Особенно настораживает тот факт, что он его какое-то время скрывал и не сам рассказал. Тут что-то не то и причину нужно выяснить не откладывая в долгий ящик. Мне думается, здесь пошуршала ля фам. Не сдавайся! |
Namaste |
Дата 8.11.2013 - 15:48
|
||||
Нафиктити
Что значит, не сдаваться - Давить и требовать выполнения воли матери, независимо от того, что хочет сам парень?
Потому что не хотел именно такой реакции - не сдавайся, требуй, не считайся. |
||||
Елена |
Дата 8.11.2013 - 16:08
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
У соседки по даче точно такая ситуация-немного поучится и уйдет, так 2 года. теперь скоро в армию пойдет.
|
Namaste |
Дата 8.11.2013 - 16:21
|
||
Елена
Вернется и поймет, чего же ему надобно. Или просто женится и будет работать. |
||
Ваша тетя |
Дата 8.11.2013 - 17:28
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Нафиктити, а чем ляфам то в этом случае насолить может? Расшифруй.
|
Варвара |
Дата 8.11.2013 - 19:00
|
Спасибо девочки за поддержку. Истерики устраивать и выгонять из дома я не умею.Буду думать только о хорошем. А по поводу армии я особо не боюсь, потому что, во первых- его могут и не взять с его минус 5 по зрению. Пока написали, что не пригоден.
А во вторых -если и заберут-может там вдали от семьи у него мозги встанут на место . Просто никак не могу смириться с тем, что в моей семье мама и бабушка были простыми рабочими на заводе, жили мы просто бедно. У мамы было 3 детей. Отца своего я никогда не знала. Я видя такую бедность, вопреки всему, окончила школу без троек, техникум с красным дипломом и вечерний институ. Я могла бы и 10-летку окончить, только бабушка мне сказала, что она меня не потянет на дневном. При всем при том, что учеба в 1987 году в институте была бесплатная. Вот я и начала с техникума, чтобы через 3 года уже деньги зарабатывать. А потом через 2 года после окончания техникума поступила в институт уже работая по специальности. А тут, как говорит мой муж, сытое брюхо к ученью глухо и получилась обратка. Школа с самого начала со спец платным классом, все готовенькое-лишь бы училось дитятко.А вон оно как оказалось. |
Лакота |
Дата 8.11.2013 - 19:12
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 ![]() |
Варвара
У каждого свой путь. И даже при всех Ваших благих намерениях, здравых рассуждениях и добрых пожеланиях, дети выбирают свой путь и у них свои расклады. Все будет хорошо. Он же Ваш сын, Вы его воспитали, вложили и взрастили. Просто пришло время самостоятельных решений и собственных шагов. ![]() |
Ваша тетя |
Дата 8.11.2013 - 20:10
|
Лакота, поздравляю. Хорошо, что положительное нашлось!
![]() Варварушка, не за что его из дому выгонять. Понятна твоя досада. Мы подсознательно хотим, чтобы дети сделали то, что не смогли сделать мы сами. И на психику давит - престижно-не престижно, стыдно - не стыдно. И не все равно нам, что люди скажут. (А если честно, люди все равно не скажут ничего хорошего). И главное, чтобы сын был счастлив. Разве не так? Своими шишками заработает будущее. А если давить и он будет поступать вопреки своим желаниям, то потом скажет - вы мне жизнь испортили. А оно надо? С детьми надо дружить и поддерживать их. |
Тамара |
Дата 8.11.2013 - 20:43
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Варенька, всё образуется! Главное - в армию не заберут... |
||
Варвара |
Дата 8.11.2013 - 20:44
|
Умом понимаю-все правильно вы говорите. Самое трудное изменить себя, свои взгляды и принять, что мой сын другой человек.Буду стараться.Я сейчас нахожусь между молотом и наковальней, между мужем и сыном.Кто нить меня добьет.
![]() |
Ваша тетя |
Дата 8.11.2013 - 20:46
|
Варвара, а ты не старайся ничего изменить. Оставайся при своем мнении. Озвучить его не стесняйся, но добавляй, - Конечно, сынок, будет так, как ты сам решишь.
То ли еще будет, когда жениться надумает... ![]() |
Варвара |
Дата 8.11.2013 - 20:47
|
Ваша тетя
![]() |
Ваша тетя |
Дата 8.11.2013 - 21:53
|
Варвара, о, это такой сказочный сюжет выйти может...
![]() |
Namaste |
Дата 8.11.2013 - 22:18
|
||||
Ваша тетя
Что хотели мы сами. мы хотели. А делать им... И вообще, правильно говорят - лучше сделать что-то и жалеть потом, чем не сделать и жалеть. Сколько народу учатся на нелюбимой специальности, потому что бросать неудобно - столько уже проучились, работают на нелюбимой работе, потому что столько лет уже прошло, живут с нелюбимыми, потому что ну столько уже... Лакота
И правильно. Мудро. Если не можешь изменить событие - измени свое отношение к нему. |
||||
Ваша тетя |
Дата 8.11.2013 - 22:22
|
Namaste, к сожалению, мне не пришлось делать то, что я хочу. Пришлось оканчивать институт выбранный родителями. Хорошо, что и к этой специальности у меня была склонность. А если бы нет...
А вот на сына я не надавила ни разу. Чем довольна. ![]() |
Нафиктити |
Дата 9.11.2013 - 08:06
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 ![]() |
Свобода выбора, настоящая свобода, очень редко встречается в жизни.
Человек склонен считать свой поступок свободой выбора, а на самом деле это на 90% просто дурь или пасование перед трудностями, причем разброс огромный. Иногда случайный срыв способен исковеркать всю жизнь, а иногда чванливое самодурство коверкает жизнь окружающим. Нет, не считаю подвигом бросить учебу. Хоть убейте. |
Ваша тетя |
Дата 9.11.2013 - 08:36
|
Нафиктити, да, ты все правильно говоришь.
И бросить учение - не подвиг. Но волочь ненавистную, неинтересную науку с перспективой посвятить свою жизнь такой же ненавистной работе - тоже никак не подвиг. Поэтому, возможно, лучше раньше ликвидировать ошибку, чем быть всю жизнь в сожалениях. От сожалений такие неприятности, как пьянство и наркомания - очень распространены. За себя скажу, если сын решит стать автомойщиком, я обалдею, но слова поперек не скажу. ![]() Ты там раньше про шершель говорила, которая ля фам. Чего это она тебе примстилась? (Токо не говори, что у тебя опять время собирать мысли... ![]() |
Нафиктити |
Дата 9.11.2013 - 10:10
|
||
Ваша тетя
Дык, а разбрасываться мыслями что-то тоже не получается ![]() Резервуар иссяк штоль? Ля фам? А сколь таких случаев, когда паренек подкатывает к сокурснице, а она ему от ворот поворот, паренек психанет и учебу бросит. Потом жалеет. И мне слабо верится, чтоб поступить на бюджет, отучится три курса и понять что так ненавидишь специальность, аж кюшать не могу. Не вяжется. Да и отучиться ещё один курс на бакалавра, чтоб иметь базовый диплом на руках - почему нет? Исключительно разумно. Я за то, чтоб парню вправить мозги и пусть восстановится, пока не поздно. У меня такое ощущение, что тут случайный срыв, а потом фанаберия заела. А чем парень сейчас занимается? Когда-то у меня была знакомая девочка. Училась в медицинском, ибо родители медики. На что она хотела я уж не помню, но интернатура пришла: глазки и гинекология. Мама сказала - ну конечно же гинекология! Ну и что, мама неправа? Гинекология - это верный кусок хлеба с икрой везде и всегда. И девка покорилась маминой воле. Через два года приезжала, жутко материла свою работу и люто ненавидела беременных женщин.. Все изменилось года через три, когда она вышла замуж, за врача, кстати, и родила девочку. Сейчас она защитилась, работает в областном НИИ. Счастлива. |
||
Лакота |
Дата 9.11.2013 - 12:06
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 ![]() |
Нафиктити
Ну, паренек поступил лишь этим летом. отучился. в лучшем случае, один месяц. Так что ни ля фамой там не пахнет, ни дурью. Не успел. Родители давили - поступил, а насчет учиться - разговора не было. ![]() У меня вот одна дама на работе на днях рыдала, разбавляя водку. сына одна растила. В прошлом году, проехав по мозгам, заставила поступать в технический ВУЗ, на бюджет. Поступил, благо ЦТ (ЕГЭ, по-вашему). Первую сессию как-то переполз, ко второй подошел весь в хвостах, как собака в репьях. От стыда подальше бросил. Маман слегка огорчилась и впихнула ребятенка в техникум на ту же специальность. В итоге паренек в октябре свалился маме на голову со словами, что лучше армия, чем такая жизнь. Занавес. Мама звезд с неба не хватал, так с какого перепуга пихать ребятенка в ВУЗ, если у него другие планы, возможности и потребности. |
||
Bagira |
Дата 9.11.2013 - 12:22
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Лакотане согласна только в том, что мама там звёзд не хватала.мальчик может гуманитарий, тамбы преуспел. а врачей ...лишь бы высшее было...без комментариев
![]() |
Нафиктити |
Дата 9.11.2013 - 12:26
|
А о чьем пареньке речь? я что-то запуталась в пареньках...Лакота
Как всегда, очень экспрессивно и нифига не понятно. Можно еще раз о пареньке, кто в курсе? |
Лакота |
Дата 9.11.2013 - 14:12
|
Нафиктити
Попробуйте читать сначала. В первом абзаце речь идет о сыне Варвары, а в последующих о сыне моей знакомой дамы. ![]() и где Вы в скупых строках увидели экспрессию? Хотя уральские жители такие суровые, что даже водевиль вызывает у них только раздражение! ![]() |
Нафиктити |
Дата 9.11.2013 - 14:50
|
||
Н-да....Я стала напоминать себе чашу для сбора слюны и змеиного яда, и протчего. Вот я и нашла свой смысл жизни. ![]() |
||
Лакота |
Дата 9.11.2013 - 15:57
|
||
Нафиктити Ну не царское это дело, так думать и озвучивать
Хотя знатные красавицы древних времен частенько пользовались ядом. и Ваш прототип. вероятно, тоже увлекалась. ![]() |
||
Нафиктити |
Дата 9.11.2013 - 16:10
|
||
Вот и доувлекалась... Панночка помЭрла. А Хоме отвечай! |
||
Bagira |
Дата 9.11.2013 - 18:59
|
где у Лакоты яд в разговоре обнаружился непонятно,
![]() |
Bagira |
Дата 9.11.2013 - 19:26
|
мна кажется , Варвара, не стоит сильно беспокоиться, единственное что сложно, это опять на бюджет поступить. Я плохо понимаю эту систему сейчас, но бесплатная учёба-это как подарок, жаль, что он видимо не в свою область подался
![]() |
Namaste |
Дата 9.11.2013 - 19:43
|
Bagira да, на бюджет поступить очень сложно. Второй раз - практически нереально. Но и не на бюджете учатся, и неплохо. Можно пойти на вечерний, тогда бюджет получить проще.
|
Bagira |
Дата 9.11.2013 - 19:58
|
да, конечно....но не у всех к сожалению и на это денег хватит.
А то что не ходил на учёбу и молчал....ничего удивительного, реакции родителей боялся. мне кажется, девочки в таких ситуациях поприлежнее и терпеливее, поступила знахит надо терпеть. а из мальчиков редко кто терпеть будет |
Namaste |
Дата 9.11.2013 - 20:03
|
||
Bagira
ну, тоже не факт. Машка, конечно, долго не решалась сказать, что решила забрать документы с Физмеха. Но скрывать, правда, не стала. И все сложилось в результате как нельзя удачнее. |
||
Bagira |
Дата 9.11.2013 - 20:05
|
Ещё вот хочу добавить, почему-то автоматически считается, ум- это если математический, технический.
А много политиков, управленцев , и страной в том числе-технарей-математков? ![]() напримeр, в умении ладить с людьми тоже ум и талант нужен |
Namaste |
Дата 9.11.2013 - 20:07
|
Bagira
каждый человек талантлив в чем-то. Главное - понять, в чем. И реализовать себя в этом. |
Bagira |
Дата 9.11.2013 - 20:07
|
||
да, физмех не всем девочкам легко перетерпеть. ![]() ![]() |
||
Bagira |
Дата 9.11.2013 - 20:10
|
||
воооот, задача родителей-помочь, присматриваться к чему ребёнок склонен. У меня мама -технарь,мартематический ум, а я гуманитарий по складу, а никто мне этого не говорил, пока сама не дотумкала, но было уже поздно. А сын вон- технарь, математический ум, в бабушку |
||
Namaste |
Дата 9.11.2013 - 20:12
|
||
Bagira
я, пардон, физфак закончила, а это покруче будет. И ниче, жива... правда, поработать по специальности удалось до первого декрета и месяц - между декретами. потом уже не стало моей геофизики вообще. Да, по правде говоря, и не надо было ее столько... Кстати, когда Маня нам сказала про то,ч то документы забирает, мы долго смеялись... Приходит к нам Маруся и видно, что очень сильно волнуется. "Мама, папа, я вам хочу кое-что сказать...." Девчонке 17 лет. Что мама с папой подумали? Оказалось, всего только документы забрать... да забирай! уффф.... |
||
Bagira |
Дата 9.11.2013 - 20:15
|
||||
я имела ввиду, что девочка если не хочет физмах, даже если и очень старательная , трудно перетерпеть столько лет учёбу если не нравится,трудно морально |
||||
Ваша тетя |
Дата 9.11.2013 - 20:23
|
Хех, я правополушарная, муж - левополушарный. Ржем, говорим, что вместе мы МОЗГ!
![]() |
Лакота |
Дата 9.11.2013 - 20:38
|
||
Namaste
Мой Вам искренний поклон и уважуха! С физикой у меня роман не сложился. Я пыталась понять преподавательницу, а она урокам предпочитала магазин. Так что с электричеством я до сих пор на Вы и шепотом. Да и со всем остальным физическим тоже. |
||
Верелея |
Дата 9.11.2013 - 20:59
|
||
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 2.11.2013 Репутация: 1 ![]() |
Моя старшая тоже поступила первый раз на бюджет в наш технический универ . Год проучилась и тоже ушла - в пед. Пришлось заново сдавать экзамены, потому что после 1 курса не переводят в другой ВУЗ. |
||
Bagira |
Дата 9.11.2013 - 21:21
|
АВерелея, а в пед она тоже на бюджетный поступила?
|
Верелея |
Дата 9.11.2013 - 21:58
|
||
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 2.11.2013 Репутация: 1 ![]() |
Да, на бюджет. Она с медалью школу закончила, поэтому сдавала 1 экзамен (надо было набрать опр.кол-во баллов), это было за год до ввода тестирования в школах. А сейчас у нас можно подать документы в несколько вузов, хоть на 100 специальностей - хватило бы копий. Правда, в этом году немного ограничили. А младшая сдавала на 8 факультетов и везде прошла (на бюджет) вот была проблема выбора! ![]() ![]() У меня бюджетная зарплата и воспитывала их сама, мама помогала, и хотя учились отлично, все равно очень переживала. Потому что надо не только заплатить за учебу, а сама учеба требует достаточно вложений - и учебники, и т.д И все же в 17 лет, в голове еще детство, опыта минимум, и что они хотят, чаще всего сами не знают. Редко, когда кто-то полностью определился чего же он хочет. ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 9.11.2013 - 22:01
|
Верелея, молодцы у тебя девчонки.
![]() |
Bagira |
Дата 9.11.2013 - 22:10
|
||
совершенно верно, в Финляндии попозже идёт выбор, мой в 20 лет поступал.после школы и гимназии, а так лет в 19, не в 17 |
||
Верелея |
Дата 9.11.2013 - 22:11
|
Ваша тетя, спасибо!
![]() Я тоже старалась. ![]() |
Ваша тетя |
Дата 9.11.2013 - 23:05
|
Bagira, это разумно. А в 16 - 17 лет, дети еще от ужасов школы не отошли, какой там определиться...
Верелея, понимаю. ![]() |
Тамара |
Дата 10.11.2013 - 07:12
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
С этим полностью согласна. ![]() ![]() |
||
Тамара |
Дата 10.11.2013 - 07:14
|
Сейчас бы вернуть молодость - пошла бы учиться на архитектора или дизайнера интерьеров.... Или на администратора гостинницы....
|
Верелея |
Дата 10.11.2013 - 09:45
|
Таким не хвастаются, но у меня неоконченное в/о. Есть вроде бы объективные причины (замужество, рождение детей, муж на стационаре, надо было ему заканчивать, развод и т.д.
![]() ![]() Поэтому когда кто-то бросает, мне это близко, всегда жалко -второго раза может и не быть - так закрутит, что только держись! ![]() Сейчас младшая на 5 курсе, весной вышла замуж, но я спокойна -степень бакалавра она уже получила. ![]() |
Лакота |
Дата 10.11.2013 - 10:05
|
Если честно отвечать, куда и зачем пойти учиться, то в 50 из 100, легко можно было сказать: никуда и незачем.
К сожалению, высшее образование девальвировалось донельзя. Но общественное мнение гласит, что диплом - показатель твоей состоятельности. Отец мой как-то сказал, что в/о лишь учит находить знания, развивает мышление, но выбранной специальности нужно учиться всю жизнь. Меня очень впечатлил эпизод из фильма "правила виноделов", где пожилой доктор (он же директор детского приюта), чувствуя, что смерть не за горами, говорит своему подопечному сироте, что тот его заменит. Подделывает диплом и рекомендации, будучи абсолютно уверенным в профессионализме и компетентности своего воспитанника. |
Namaste |
Дата 10.11.2013 - 10:25
|
||||
Верелея Молодцы девчонки у тебя! А мои поступали еще до ЕГЭ, вернее, ЕГЭ писали, но только русский, и экзамены в вузах были. Подавать документы можно было и не подлинники, но в один вуз - только на один факультет. Иначе бы Маня, может быть, подала бы на экономический и физмех сразу. Лакота
Совершенно согласна. Но высшее образование никогда лишним не будет. Да и не только высшее.
Раньше высшее наличие высшего образования показывало, что человек хочет чего-то добиться, узнать новое, что-то сделать важное. Сейчас развелось столько вузов, которые просто тогруют корочками, что даже не поймешь, показатель чего - высшее образование. Наша секретарь на работе имеет в 25 лет два высишх, одно из них экономическое. Правда, первое- институт культуры, факультет семейных отношений... Но тем не менее, экономическое образование предполагает хоть минимум математики. Ешкин кот, она не знает ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!! Ей надо посчитать цену баннера, она зависит от площади. Узнать площадь прямоугольного баннера, если известны стороны - она не помнит, как! С горем пополам посчитала площадь, перед носом написано, сколько стоит метр квадратный, что теперь делать - не понимает! И, боюсь, наша дурочка не одна такая. |
||||
Нафиктити |
Дата 10.11.2013 - 11:18
|
||
Это ПОСТУПОК. Искренне завидую, хорошая девка растет. Я как-то даже за Витюшку успокоилась. ![]() |
||
Верелея |
Дата 10.11.2013 - 11:51
|
||
Нам тоже очень понравился фильм. Может он и не зрелищный, но сильный. |
||
Нафиктити |
Дата 10.11.2013 - 12:28
|
||||||
Ваша тетя
Лен, я как-то до сих пор не могу привыкнуть к твоим шуткам. Ужасы школы - вот прикол, так прикол. Хотя... что-то в этом есть. Когда я с Софом уроки делаю, я ошизеваю, особенно с информатикой. Тамара
Ты просто устала. Зая моя золотая, послушай меня сюда. Я очень сильно научена жизнью делать решения не зная и не задумываясь о последствиях. А ты подумай хорошенько....тЫ ПРОПАДЕШЬ БЕЗ РАБОТЫ, поверь. Кстати, если у тебя есть вкус и эстетическое чутье, то дизайнером интерьеров ты можешь стать не отходя от кассы. Трехмесячные курсы для человека с математическим образованием - это как закваска в тесте! У меня закадычная подруга закончила новосибирский универ на математика. Сейчас работает дизайнером одежды, у неё своя студия. Очередь на 10 лет вперед!!!! Верелея
Это здорово. И ты сумела передать это умение своим дочерям! Ты знаешь, есть восточная мудрость, не помню дословно как она звучит, но смысл её в том, что человека невозможно чему-то научить пока в нем не проснется УЧЕНИК. Как только ученик готов, появляется УЧИТЕЛЬ. Так было со мной. Мои родители всегда хотели учить меня музыке. Отали в первом классе в музыкалку и я отучилась там пять классов. Потом я уперлась рогами и наотрез отказалась учиться, Не помогло ничего, мама чуть не на коленях меня уговааривала, отец изрыгал громы и молнии, музыкалку я бросила. Я уж не помню почему. Но смутно мне кажется что я тогда испугалась огромной работы, которой требует обучение. Кому охота пахать как ломовая лошадь в 12 лет! Да лучше б родители меня били розгами и заставляли заниматься до кровавых мозолей! Тогда бы у меня была техника, и из меня мог бы получиться неплохой музыкант. Осознание ко мне пришло позже, в 20 лет, когда я училась в музучилище на факультете хорового дирижирования. И учти, я попала туда не совсем по своей воле, так получилось. И я тогда РАБОТАЛА с огромным удовольствием. К концу обучения я могла сыграть некоторые ноктюрны Листа, но его же рапсодии мне были недоступны! Время ушло....техники необходимой не было. В общем, в процессе обучения я освоила 4 инструмента: фортепиано, Аккордеон, бандуру и гитару, не считая теоретических предметов типа теории музыки и сольфеджио. Работала я по специальности всего ничего, до первого декрета. Но результаты были - несколько дипломов на межрайонных конкурсах. Жалею ли я, что приобрела "зряшнее" ОБРАЗОВАНИЕ? неа, ни одной секунды |
||||||
Ваша тетя |
Дата 10.11.2013 - 12:39
|
||||
Нафиктити, пора бы уже. ![]() Хотя...какие уж тут шутки? Школа для старшеклассников это не просто ужас, а УЖАС-УЖАС! ![]()
Образование зряшным редко бывает. Почему бы не поучиться, если больше нечем заняться. Мой последний подвиг - это фелинология. Одну генетику 2 года долбала. А сколько экзаменов сдала - международным комиссиям. ![]() |
||||
Нафиктити |
Дата 10.11.2013 - 13:31
|
||||||
Ваша тетя
Лен, ты давай не пугай преждевременно...
Не, ну это уже наглость. ![]() Не хотца в это верить.
Соглашусь, пожалуй. Но Фимка - это загадка для фЕЛИНОЛОГИИ.Я ещё такой необычной кошки не видала ![]() |
||||||
Namaste |
Дата 10.11.2013 - 19:55
|
||
Ваша тетя
Ух ты, здорово! Интересно, наверное! |
||
Ваша тетя |
Дата 10.11.2013 - 20:15
|
Namaste, невероятно интересно, но я отошла от этого дела, хоть и добилась международного сертификата. Общаюсь с коллегами, но уже только на дружеском уровне. Хотя зовут судить на выставки пару раз в год. Но это же ехать надо, квалификационную комиссию проходить. Потом по другим городам кататься...
Вот у меня ссылочка есть - прошлогодняя выставка. Дорогие люди, замечательные. http://www.vivalavita-cats.ru/index.php/--...5-16-2012-.html Название у клуба странноватое вышло, это, когда печать делали - перепутали Э с Е. Ну мы прикололись и оставили. Такие воспоминания теплые. ![]() |
Namaste |
Дата 10.11.2013 - 20:19
|
Ваша тетя
спасибо за ссылку, я кошек обожаю! Такие там красавцы! |
Верелея |
Дата 10.11.2013 - 21:14
|
||
Молодец! А мне хотелось в детстве учиться музыке. Но не было условий. Зато занималась спортом и была отобрана в молодежную сборную республики, но родные были против сборов, дальних поездок - еще же училась в школе, много могло быть пропусков уроков. И тренер уговаривал маму. Так и осталась любителем с юношеским разрядом. ![]() ![]() Ваша тетя, кошки просто прелесть! А у нас три кошки, вернее кошка -17 ей годков и два кота. Но девушка еще иногда гуляет, правда (уф!) без последствий. ![]() |
||
Ilizana |
Дата 10.11.2013 - 21:32
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
И воспитанные небось, не то, что моя Брошка, ей бы только охотиться... ![]() |
||
Namaste |
Дата 11.11.2013 - 09:15
|
||
Верелея
А мне не хотелось, но маме показалось, что это нужно. Лучше бы в языковоую школу отдали. Мне всегда нравилось языки изучать, и способности были. |
||
Верелея |
Дата 11.11.2013 - 09:50
|
||||
Языки мне тоже нравились и давались. И учиться начинала в инязе. ![]() |
||||
Елена |
Дата 11.11.2013 - 17:31
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Вот я тоже жалею, что поленилась английским заниматься...очень нравился в школе...
|
Ваша тетя |
Дата 11.11.2013 - 18:54
|
Надо мной с трех лет измывались. Я уже читала к этому возрасту, так меня запихнули в Дом ученых, в кружок по английскому языку для детей (где была голова у моих родителей?) а в шесть лет отдали в английскую школу.
![]() Одновременно попробовали и музыкой занимать. Я отказывалась, так бабушка привязала за ногу к пианино (Макаренко!!!). Я выломала клавиши на инструменте Циммерман и меня оставили в покое. Жуть, а не детство. ![]() |
Тамара |
Дата 11.11.2013 - 20:06
|
||
![]() Зато какая хорошая взрослая девочка выросла..... ![]() |
||
Нафиктити |
Дата 12.11.2013 - 05:28
|
||
Я бы за такое выпорола бы нещадно, покуда бы розги не истрепались. У меня была "Октава" ленинградской механики, неслыханная роскошь по тем временам, а другие-то детки на "Тбилисях" и "Октябрях" лабали. В училище, в зале у нас стоял Блютнер, так чтоб на нем поиграть надо было у вахтера записываться. Когда-то был такой хороший советский четырехсерийный фильм "Никколо Паганини" И там был такой эпизод. Биограф спрашивает у Паганини, как складывались его отношения с отцом. У того перед мысленным взором проносятся сцены побоев и унижений, и вдруг он произносит потрясающую фразу: -Мой отец был терпелив и добр. |
||
Ваша тетя |
Дата 12.11.2013 - 07:46
|
Тамара
![]() Нафиктити, ну я то не Паганини. У меня слуха нет. ![]() |
Нафиктити |
Дата 12.11.2013 - 08:21
|
||
Это неправда. Людей без музыкального слуха не бывает. ![]() Бывает неразвитый. Кстати, в советское время были разработаны отличные методики распевания "гудошников" (так назывались детки, которые слышать-то слышат, а воспроизвести не могут из-за неразвитого интонирования) Нас, вот, по методике Черниченко учили. ![]() И про Паганини я совсем не потому рассказала. |
||
Namaste |
Дата 12.11.2013 - 08:23
|
||
Ваша тетя
иу меня не очень с этим. Зачем было 8 лет в музыкальном классе учиться, не понимаю. А вот в языковую школу я бы с удовольствем. Но особенности моего папеньки... в общем, французскую школу я закончила, но язык не понадобился почти ни разу, забыла благополучно. Испанский учила, тоже не понадобился, тоже забыла. Были в Италии, я поняла, что надписи понимаю, когда говорят, конечно, нет. Почему-то меня торкнуло в Университете, я сказала, что не хочу учить английский, хочу до совершенства довести французский. И, самое удивительное, отец меня поддержал. Дура была... в результате - английский я начала учить после 40. Для поездок хватает. Но могла бы знать как следует. Сейчас думаю - может, финский пойти учить... не знаю, зачем, просто нравится мне это дело. |
||
Ваша тетя |
Дата 12.11.2013 - 10:06
|
Нафиктити, да поняла я, почто ты Паганини вспомнила.
Поэтому написала - я не Паганини. ![]() Namaste Мы с тобой уже сошлись во мнении, что человек развивается сам, а системное образование задает направление. Может быть и зря мне не вколачивали, но, видимо моя настойчивость в протестах, утомила родителей меня ломать. ![]() |
Нафиктити |
Дата 12.11.2013 - 11:08
|
||
Ваша тетя
Да откуда ты знаешь? Ты же скрипки отродясь в руке не держала! ![]() Где-то классе в 3 м музыкалки у меня стоял вопрос об отчислении., настолько я забила на учебу. У меня была совершенно сволочная училка по специальности. Она мне в дневник всякие гадости писала и обвиняла в отсутствии музыкальности и чувства ритма. Директриса вызвала моего отца и посоветовала мне позаниматься дополнительно с другим педагогом. После двух месяцев занятий я выиграла городской конкурс по сольфеджио. Приколись, написала без ошибок двухголосный диктант! И оказалось, что у меня абсолютный слух. А так бы я тоже считала бы, что я не Паганини. |
||
Namaste |
Дата 12.11.2013 - 11:45
|
||
Нафиктити
ну, а теперь ты считаешь, что ты Паганини. |
||
Bagira |
Дата 12.11.2013 - 14:25
|
Как правильно заметила Намасте никакое образование. невысшее- высшее не бывает лишним. Человек всему может научиться, только на что-то больше времени уйдёт, что-то быстрее сватит.
Я за всю жизнь ни разу не пожалела, что обучилась на парикмахера, хотя это совсем не моё... и меня никто не заставлял , сама выбрала. во время учёбы я научилась рисовать и считаю -именно тогда мой вкус на внешнюю красоту сформировался, мы следили за конкурсами стилистов, обсуждали не только технику выполнения , но и стиль в общем. Несомненно научиться игре на каком-нибудь муз. инструменте-это великое счастье, но почему детей учили такими драконовскими методами.... ![]() научился для себя , начало положено- и замечательно... в более взрослом возрасте захочет дополнительно поучиться играть- это уже его дело, вперёд с песнями... ![]() У меня в поступлении куда-нибудь сыграло очень плохое зрение, тогда в учебных заведениях было ограничениe. Но неучёба не помогла моему зрению никак, всё равно диоптрии упали до - 8, это сейчас специалистам понятно, что чтение не влияет на ухудшение зрения, а тогда мне и читать запрещалось, и телик смотреть ,и v выс. уч. заведение поступать, где на зрение напряг был ![]() |
Namaste |
Дата 12.11.2013 - 15:27
|
||
Bagira
я школу заканчивала с -9, и никаких ограничений не встретила... потом, когда распределались по кафедрам, мне ясно было, что на оптику лучше и не пытаться. Вадим вот пошел на оптику, в результате имеем те глаза, какие имеем... я, вечная слепундра, оказалась самой зрячей. |
||
Нафиктити |
Дата 12.11.2013 - 15:32
|
||
Bagira Зая моя золотая!!!!!!! Даже не знаю что тебе сказать.... Ты знаешь хоть одного мало-мальски приличного музыканта, который вырос не в музыкальной среде или не в музыкальной семье? я не знаю чем это объяснить, но тут ранне развитие имеет решающую роль И ты знаешь, тут дело не только в пальцах или растяжке, хотя это очень важно для техники. Тут дело ещё и в мозгах. Вот когда начинаешь играть вещи с элементами полиритмии, ну, грубо говоря, когда в одном такте ты должна левой рукой сыграть 6 нот, а правой 7, у тебя мозг должны иначе работать, просто пальцы туцт не помогут |
||
Bagira |
Дата 12.11.2013 - 15:37
|
||
не поняла причём тут розги и раннее развитие...но это риторическое, к музыке не относится ![]() |
||
Bagira |
Дата 12.11.2013 - 15:41
|
||
Намасте, ты в каком году поступала? я в 79-м. В техникуме книготорговом меня даже к экзаменам не допустили по медицинским показаниям , у меня тогда было - 5,5. Правда, когда обидевшись, помчалась документы забирать, мне не сразу отдали, уговаривали, но я же уже обиделась, глупая была. ![]() и в институтах смотрела , там до какого-то минуса было ограничения, не помню, но я не вписывалась и побоялась подавать |
||
Нафиктити |
Дата 12.11.2013 - 15:51
|
||
да ты особо не парься..... ![]() ! ранее развитие необходимо для хорошего музыканта 2 розги необходимы для того кто ломает хороший инструмент Это понятно или подробнее объяснить? |
||
Bagira |
Дата 12.11.2013 - 15:54
|
ага, поподробннее,Зая моя золотая!!!!!!!
![]() |
Namaste |
Дата 12.11.2013 - 16:31
|
Нафиктити
душечка, а можно, я, если будет что-нибудь не понятно, тебя, милочка моя, еще раз спрошу? Bagira я в 82-м. Может, просто не догадалась посмотреть, гожусь ли... Я заочную физ-мат школу при Университете закончила, мне прислали рекомендацию для поступления. Ну, я как танк и поперла... |
Bagira |
Дата 12.11.2013 - 16:52
|
у меня такая толстая книжка для поступающих была, я там и лазила.
А рекомендация во все времена была зелёным светом,хоть его совсем и не видишь ![]() |
Ваша тетя |
Дата 12.11.2013 - 17:21
|
||
Нафиктити, но привязывать дитё к инструменту в 5 лет - это не метод. Мне не нравится такой метод взращивания вундеркиндов. Совершил насилие над личностью (пусть и маленького человека) - получи протест. Это естественно и объяснять ничего не надо. ![]() |
||
Ilizana |
Дата 12.11.2013 - 17:44
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Это в случае когда этот маленький человек осознает, что над ним совершено насилие, наверное |
||
Нафиктити |
Дата 12.11.2013 - 19:03
|
||||||
Bagira
шоб мне было легче сориентироваться - задавай наводящие вопросы, потому как мне так и осталось непонятным, что тебе неясно. Namaste
Ради Бога, медовенькая моя! Разве я хоть раз отказала? Ваша тетя
Может и не метод Но дите, совершающее акт вандализма и через 50 лет как бы гордящееся этим... Не знаю как отнестись |
||||||
Ваша тетя |
Дата 12.11.2013 - 19:40
|
Нафиктити, ну не через 50 лет, а через 44.
![]() Ты пропускаешь рассказанный мной факт через систему личных ценностей, причем привязывая это к осознанному возрасту. Еще и гордость углядела. Если б мне в 5 лет понимать... Мною эта маленькая история была рассказана только лишь в свете принуждения к вундеркиндизму (вундеркиндности, если так больше нравится). Если ты помнишь, была такая советская мода. Это родительская ошибка, которую я сама не повторила, и надеюсь, что мой сын не повторит на своих детях. А сейчас бзик - раннее развитие детей. С новорожденности... Ой, знакома я лично и очень хорошо - с гуру раннего развития. Сапожник без сапог. Дети - дебилы (сорри, они не виноваты, но это так). Знаю изнутри, так как были они оставлены (в количестве трех) мне на три месяца. Интернет гудит и в ноги даме кланяется. Так и хочется сказать - люди, где ваша голова? |
Ilizana |
Дата 12.11.2013 - 19:47
|
||
о чем гудит ? где ? |
||
Namaste |
Дата 12.11.2013 - 20:30
|
||||||
Ваша тетя
Это ужасно. Искусственное (читай - принудительное) выращивание вундеркинда - признак недостаточной любви к собственному ребенку, мне кажется. Конечно, каждой маме хочется, чтобы ее ребенок был умным, красивым, талантливым. Но никто не будет самым умным, самым красивым и самым талантливым, хоть каким гением не родись, всегда найдется кто-нибудь, что в чем-нибудь лучше тебя. и что же получается - мы любим ребенка, когда он умный и успешный, послушный, воспитанный и т.д. А если не такой? Не любим? Если он не вундеркинд, если он, страшно сказать, не очень умный получился? Конечно, каждый в чем-то гениален, но ведь надо еще углядеть, в чем твой ребенок гениален. Я, может, хочу, чтобы он был гениальным музыкантом, а то, что он хорошо рисует - мне не важно, это не вписывается в мою программу. Значит, приковать к инструменту, пока не будет так, как я хочу. Нафиктити
Ребенок не может совершить акт вандализма. Странно, что взрослая тетя этого не понимает. Хотя, некоторые взрослые тети многого не понимают. Ilizana
А это очередная попытка прославиться и заработать на своих детях - как Никитины когда-то. Уроды. |
||||||
Ilizana |
Дата 12.11.2013 - 20:54
|
||
Т.е. кто, или это не конкретно,а в общем ? |
||
Ваша тетя |
Дата 12.11.2013 - 21:36
|
Ilizana это конкретно, но без фамилии, имени и отчества.
|
Ваша тетя |
Дата 12.11.2013 - 21:39
|
||
Namaste, согласна с тобой. ![]()
Ребенок более всего нуждается в любви. От этого все его способности раскрываются, как цветок. А при принуждении, способности раскрываются не благодаря давлению,а вопреки ему. И потом нельзя про сопромат забывать. ![]() |
||
Bagira |
Дата 12.11.2013 - 21:56
|
||
да ну, все равно не поймём друг дртуга, ты о конкретных примерах, а я вообще, о воспитании. ![]() кто в 5 лет отличал пианино ленинрадской фабрики от не помнюкакназывается ценного пианино прошу поднять руки. И кто вообще понимал в 5 лет про антиквариат тоже прошу поднять руки. можно опрос сделать ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 12.11.2013 - 22:03
|
Bagira, о ценности инструмента должны родители думать. Ну мне так кажется.
![]() И о ценности личности ребенка. |
Bagira |
Дата 12.11.2013 - 22:09
|
||
Естественно, это даже под сомнение трудно взять. я пришла к убеждению, что родители маленького ребёнка наказывают чаще за свои собственные ошибки. и я не была исключением, тоже была неправа. |
||
Нафиктити |
Дата 13.11.2013 - 07:35
|
||
Namaste
вот чтоб ни сказать, лишь бы поперек ![]() странная история у Лены. Лен, ты её выдумала? Во-первых, выломать клавиши у фортепиано пятилетнему ребенку невозможно, там силища нужна неимоверная и дополнительные приспособки. И тогда бы грохот стоял - жуть. Чтоб выломать клавиши - надо снять переднюю стенку инструмента, но тут надо знать как это делается, потому как крепления весьма надежны, и эта стенка довольно тяжелая. Во-вторых, вот странным и непонятным мне кажется поступок бабушки. Веревкой что ли привязала? А смысл? И потом, Лен. Что тебе потом за Хаммер было? |
||
Лакота |
Дата 13.11.2013 - 07:52
|
||
Ваша тетя Namaste Подписываюсь под каждым словом. Поэтому учитывая косяки моей мамы-педагогини и последствия, изо всех сил стараюсь не повторить. Но... Мама моя не изменилась и живет с нами. Правда в силу возраста уже не так озабочена воспитанием и выращиванием вундеркинда.
Низко кланяюсь ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 13.11.2013 - 07:58
|
Нафиктити, вот ты любопытная.
![]() Дело было так. Мы были дома с бабушкой вдвоем. Ей было нужно ненадолго выйти. А мне по расписанию - заниматься музыкой. ![]() Чтобы я не отлынивала, бабуля привязала меня веревкой за ногу к инструменту. И отчалила. Длины веревки хватило, чтобы я подошла к комоду, на котором стояла здоровая зажигалка настольная, в виде пистолета на подставке. Взяла ее, и цепляла клавиши. Они перекособочились и от них отлетела отделка (не знаю, как она называется, ну в общем понятно.) Выломала я таким образом штук пять, не больше. Не успела - бабушка вернулась. Не помню, чтобы меня как-то особенно наказали. Но больше не настаивали на занятиях музыкой. Тебе бы следователем работать, чес слово. ![]() Ну вот рассказала я это все. Кстати, мотив. Я подумала, что если не будет клавиш, то и играть не заставят - вполне логично. ![]() |
Ваша тетя |
Дата 13.11.2013 - 08:03
|
Лакота, тогда была повальная мода на вундеркиндов. И чтобы было - как у людей и даже лучше. Я помню разговоры типа, - У Кравчуков Элиночка музыкой занимается, а что это наша Леночка, хуже что ли? И поехало...
Еще на фигурное катание запихали. Дед привез офигительный костюм и коньки. (В костюме я потом Снегурочек на НГ изображала, а коньки не пригодились.) Но тренеры сказали, что девочка рослая и в фигурном катании карьеры не сделает. |
Нафиктити |
Дата 13.11.2013 - 09:09
|
||||
клавиши у дорогих инструментов делают из дорогих и твердых пород дерева и облицовывают пластинками из слоновой кости. Оно, поди красивое было, пианино-то? Такую красоту крушить... Жуткая и странная история. Я сколько себя помню с детства, вокруг была музыкальная среда. Соседка сверху - учительница музыки, через квартиру дочка закончила консерваторию, соседские ребятишки ходили в музыкальную школу, кто с папочкой, кто со скрипочкой. Родители когда инструмент мне купили, у нас часто соседи собирались чисто помузицировать. Отец равньше меня начал играть, по самоучителю. А в школу я с семи лет пошла. Я помню как соседской девочке из-за проблем со зрением не разрешили музыкой заниматься, как она плакала - не передать.
ХМ....занятно. Мне история одна вспомнилась. Я одно время, сразу после поступления в общаге жила. У нас были два верхних этажа, а на шестом этаже репетитории. Пиликали с 6 утра до 12 ночи. Изоляция есть, но все равно слышно. И вот как-то раз возвращаюсь я, а посреди нашего этажа стоит пианино и на нем трое играют. А оно расстроено до жути. Как потом выяснилось, списывали инструменты из репетиториев, а этот у нас на этаже забыли. В конце концов, инструмент затащили в мужской туалет. Спрашивается, а нафига? Тут сверху какофония день деньской, А тут ещё и ночью. Репертуар каждого сокурсника примерно знаешь и безошибочно определяешь кто это по ночам в туалет ходит. Пописал, ну как не поиграть? И через неделю я из общаги слиняла. |
||||
Namaste |
Дата 13.11.2013 - 09:18
|
||||||
Ваша тетя
и выбирать, что для них важнее - предмет, пусть даже очень дорогой, или ребенок, пусть даже в этот момент непослушный. Лакота
аналогично. Надеюсь, у меня получилось не повторить ее ошибок. Вполне может быть, что своих наделала, но у меня дети умные и деликатные, я могу об ошибках и не узнать... Ваша тетя
У меня было так: "Вот такая-то вот то-то умеет, а ты даже не представляешь, как это делается! Вот Моцарт в четыре года музыку писал, а ты ее даже сыграть не можешь. Вот медведь в цирке на велосипеде катается, а ты не умеешь!" Велосипеда у меня, кстати, не было в то время, когда мне это говорили. |
||||||
Нафиктити |
Дата 13.11.2013 - 09:30
|
||
Он был из среды профессиональных музыкантов, тут и гены и условия. К тому же из него целенаправленно делали вундеркинда. А вот Аркадий Гайдар в 15 лет полком командовал, а профессиональным военным так и не стал. Зато стал писателем. |
||
Namaste |
Дата 13.11.2013 - 09:33
|
||
Нафиктити
Да ты что????? Правда, что ли?????? |
||
Ваша тетя |
Дата 13.11.2013 - 09:33
|
||
Нафиктити, да что же в ней жуткого? Ребенок среагировал сообразно своему возрасту и логике. Циммерман продали, купили Вайнбах - для красоты. Бабулечка его украсила всякими вазочками. И пыль вытирала. Музыка на нем началась, когда мне было 16 лет. Пришел в гости будущий муж и давай наяривать. А бабушку покорил тем, что исполнил ей романс Гори, гори моя звезда. У этого пианино тоже была печальная судьба. Конфисковали на российской таможне, когда мы в Россию драпали. Предложили оплатить пошлину равную приобретению двух Вайнбахов. Не знаю уж, кто на нем сейчас играет... Для Нафиктити и предвосхищения фирменного "не верю". Экспорт +реэкспорт + опять реэкспорт. Так складывается сумма за вещь любого производства, кроме вещей произведенных в государстве, из которого получаешь контейнер. Ну...снявши голову по волосам не плачут. Счас в доме синтезатор, баян и аккордеон. ![]() |
||
Лакота |
Дата 13.11.2013 - 09:43
|
Эх, дамы, а я вот лет с трех устраивала представления своим домашним. Используя младшую сестру. Рассаживала всех, выходила на сцену и понеслось. Чего там только не было: танцы, песни, гимнастические этюды, миниатюры. Даже в первом классе меня заметила учительница музыки и командировала на районный концерт художественной самодеятельности.
В итоге мои родители сделали свои выводы и отдали меня в музыкальную школу на виолончель. С музыкалкой я боролась упорно, но безуспешно. Сама себе пела, научилась неплохо танцевать. Перед зеркалом, а на сцену выходила в составе оркестра, где усердно пилила и ненавидела. А родители были глухи. Ведь все как у людей, че мне еще надо? |
Нафиктити |
Дата 13.11.2013 - 09:47
|
||||||||
Не знаю. я б за Циммера прибила бы Я помню как наши ребята, чтоб на Блютнере поиграть, чего только не придумывали, ночью приходили, вахтеру пиво немецкое доставали.
нет слов, роняю слюни....
Да тут как раз верю.
А я сейчас почти не играю - остеохондроз проклятущий. У тебя домашние концерты поди? |
||||||||
Namaste |
Дата 13.11.2013 - 09:47
|
||
Лакота
детство у нас почти у всех было по одному более-менее выверенному сценарию. |
||
Ваша тетя |
Дата 13.11.2013 - 09:53
|
||
Нафиктити, да. На каждый праздник - типа ресторан. Муж все равно не употребляет алкоголь, так нас веселит. Вот, кстати, муж... Тоже в вундеркинды усиленно толкали. Но у него духу не хватало серьезно противостоять. Его за 4-ки лупасили только так... Только 5-ки. А то родительских надежд не оправдает. Мечтал в Бауманское, и были квоты на студентов из республик. Но родители сказали - НЕТ. Ты пойдешь по стопам дедушки, иначе не оправдаешь. Пошел, после института работал в НИИ, защитился, имеет редкую, никому нынче не нужную специальность. ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 13.11.2013 - 09:54
|
||||
Это совок... Уравниловка даже в вундеркиндизме... ![]() |
||||
Нафиктити |
Дата 13.11.2013 - 09:58
|
||
Молоца... А у нас был театр двух актеров и одного зрителя. Мы с отцом танцевали балет. У меня была марлевая пачка и белые колготки, а у него синий тренировочный костюм. И мы танцевали Лебединое озеро... у нас пластинка с отдельными номерами была. |
||
Лакота |
Дата 13.11.2013 - 09:59
|
Сейчас Масяниных ровесников из садика, 4-летних, повально начали водить в художественную школу. Причем, садик элитный и занятий в нем так много, что дети не успевают на прогулку выйти, все расписано по минутам.
Я тоже слегка засомневалась, но одна молодая, но мудрая дама меня отговорила от идеи засунуть Масяню туда, куда все. Ребятня измученная, усталая, хочет после садика и в выходные элементарно побыть дома или поиграть, побегать во дворе, а амбициозные мамы-бабушки волокут детину на образовательный процесс. Заметьте, детки не вундеркинды. Нормальные обычные дети. Но больше всего меня убило, когда в три года мой сын едва начав говорить (а говорить он начал поздно), пришел из сада и начал рассказывать про виды транспорта и атмосферные явления. Я чуть заикаться не начала. Оказалось, у них программа такая ![]() |
Нафиктити |
Дата 13.11.2013 - 10:16
|
||||||||
И что, ему сейчас плохо от этого? ![]() Кстати, о фигурном катании. Софа ходит как миленькая. Ты видела какие фигурки у фигуристок? Какая пластика? А Софа носится ка стадо бешеных слонят!
Что за специальность, если не секрет?
Лееенааааа... А так ли уж трудно понять наших родителей? Их детство пришлось на военные и послевоенные годы. У моего отца одна разъединственная машинка была! Он на ней обувь возил. А маман с восторгом и умилением вспоминает щи из крапивы, С МЯСОМ! А тут ВСЕ ДО ЕДИНОГО детишки учатся и в художке и в музыкалке, Тогда так много для детей делалось! Для развития личности! Да надо памятники ставить за такую уравниловку!!!! |
||||||||
Namaste |
Дата 13.11.2013 - 10:28
|
понеслось говно по трубам....
|
Нафиктити |
Дата 13.11.2013 - 10:33
|
У нас собираются закрывать школу искусств и филиал Урфу. Недобор.
А раньше конкурс был. |
Ваша тетя |
Дата 13.11.2013 - 10:44
|
||
Нафиктити, понять как раз таки нетрудно. А вот им, взрослым на момент нашего детства людям, было трудно понять потребности ребенка. Когда вундеркинда формируют, образно говоря, кирпичом, ну извини... Не секрет. Специальность - инженер экономист водного хозяйства по ирригации и мелиорации сложных и целинных земель. |
||
Namaste |
Дата 13.11.2013 - 11:05
|
||
Ваша тетя
Когда я водила Маню в садик, одна тетка там всем пыталась объяснить, тчо детей надо учить насильно. Не хочет - заставить, упирается - лупить. Главный агрумент был - Майкл Джексон. Мол, детство было сложное, но его отец - молодец, заставил-таки! и вот, взрослым он стал счастливым. Вот уже счастье... |
||
Ваша тетя |
Дата 13.11.2013 - 11:27
|
Namaste, ага, заставил. Счастье - психические отклонения и спанье в барокамере.
Собственному ребенку такого не пожелаешь, уж это точно. |
Namaste |
Дата 13.11.2013 - 11:32
|
Ваша тетя
и я о том же. Но! Слава, деньги, машины, наряды! Счастье же. Не согласны? вот уроды... |
Нафиктити |
Дата 13.11.2013 - 11:32
|
||||
Ой, не знаю, Лен. Но я абсолютно уверена, что все что вдалбливают ребенку с детства, хоть кирпичом, хоть кувалдой, так или иначе приносит пользу. И когда человек это осознает, он становится благодарен своим учителям. Вот как Паганини сказал: "Мой отец был терпелив и добр" А если б отец не драл бы его как сидорову козу? Кто б получился? Не знаю, Лен... Если в них не вваливать, то что. Митрофанушек плодить? вот у меня учитель по аккордеону был супер. Он мне как-то фразу сказал: -Люда, никогда не выходи на сцену, если тебе нечего сказать людям! И сейчас ничего кроме брезгливости не вызывает мотивация голожопых малолеток с куриными мозгами: "Я хочу стать звездой!" , за папины ворованные бабки. Твой муж попсу любит?
класс. государственная специальность. Если б СССР не развалили, он может быть, изобрел бы систему сооружений чтоб Крымск не топило каждые 10 лет и спас бы тысячи жизней. |
||||
Ваша тетя |
Дата 13.11.2013 - 11:33
|
Namaste, точно-точно. То-то в гробу это важно...
Зато папа доволен. Музыкальная среда и все такое. |
Нафиктити |
Дата 13.11.2013 - 11:37
|
||
Ещё как! Ты знаешь сколько на похоронах семья заработала? Все долги с лихвой отбили ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 13.11.2013 - 11:41
|
Нафиктити, "вдалбливать" можно по разному. Я - против кирпича.
Насаждать надо, если ребенок заинтересуется сам - поддержать. А тупо - будешь играть на скрипке, я сказал - это гнусность по отношению к ребенку. |
Namaste |
Дата 13.11.2013 - 11:52
|
||
Ваша тетя
И, я считаю, надо дать ребенку попробовать максимум занятий, чтобы он мог понять, что же ему нравится. Сам ребенок не пойдет ни в спортивную студию, ни в изостудию, ни в музыкальную школу - его туда надо привести. Есть, конечно, исключения. Но они - исключения. Может быть, сам ребенок может начать посещать научные кружки, если ему повезло со школой. Но, опять-таки, хорошую школу он сам не выберет. Это - задача родителей. При музеях есть десткие студии, туда теже надо малыша привести за лапку. А там уже смотреть - нравится ему или нет. Хотя, обычно маленьким-то все нравится... |
||
Тала |
Дата 13.11.2013 - 13:16
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
муж мой со своей сестрой сами обскакали все бассейны, секции и кружки Ташкента, ниииикто их туда не возил.и не намекал даже. Сами себя искали и пробовали. Услышали: друг или подруга ходят туда-то: ага, и я хочу попробовать.
|
Namaste |
Дата 13.11.2013 - 13:22
|
||
Тала сколько лет им было? речь у нас о совсем маленьких. Я своих девчонок с двух лет на всякие кружки водила. Занятия по 15-20 минут, попрыгали-попели, вышли к маме, съели яблочко, пошли порисовали.
Это уже в школе, причем, не 1-2 класс. Хотя, конечно, разные дети бывают. |
||
Тала |
Дата 13.11.2013 - 13:26
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
в школе, в школе, после садика. До школы, по-моему, они только в садик ходили. Садик это, мне кажется, и так есть один большой кружок))
|
Ваша тетя |
Дата 13.11.2013 - 13:48
|
||
Нафиктити У нас дома никто попсу не слушает. Нравится другое (не в противопоставление). А что попса? Никому не мешает, людям настроение поднимает, за что ее клеймить. И надо помнить о том, что считающееся сейчас классикой - тоже было попсой в свое время. А звезды эти вспыхивают на один хит и пропадают. Кто ж их считать будет? Тала, я тоже сама нашла себе кружки. И занималась в них с превеликим удовольствием. Но мои родители считали, что я бездарно провожу время. Мои грамоты никого не радовали. Дополнительно загрузили занятиями с репетитором по английскому - три раза в неделю по два часа. И не с тем репетитором, который отстающих учеников подтягивает. Это был препод иняза, некоторое время проживший в туманном Альбионе. И драл он три шкуры, на ширмачка не проехать было. Занималась, куда деваться. Плюс школа...о-ооо, я вздохнула только в институте. ![]() |
||
Namaste |
Дата 13.11.2013 - 14:08
|
||||
Ваша тетя
Ага. Мне нравилось рукоделие, а меня тащили на музыку. Я хотела на литературный кружок, а надо было на сольфеджио. Я хотела на кружок испанского, но папа сказал, что сам будет со мной заниматься. А еще было прикладное искусство, история Санкт-Петербурга, театральный... но "нечего болтаться, иди домой". Блин... Но, все-таки, мне кажется, не все так плохо было. Выросли мы не самыми плохими. |
||||
Нафиктити |
Дата 13.11.2013 - 14:17
|
||||
Смотри какое хорошее было время для развития детей! А мне мама на все каникулы покупала билеты в театры-кинотеатры. И давала три рубля на мороженное. А отец, тайком от матери, давал мне десятку. я приходила после культурных мероприятий в кафе "Снежинка", брала 300 грамм разных шариков и трескала их с изюмом,орехами и розовым вареньем. И заметь,дети тогда шастали везде без опаски.
Очень верная мысль!!!! Очень... Ты помнишь, какие нападки были на садики во времена гласности? Да их просто гитлерюгендом выставляли. А ведь это была уникальная система раннего развития всех ребятишек! Скажи мне, всякая ли мать способна своего ребенка держать в режиме, готовить ему специфическую пищу, СИСТЕМАТИЧЕСКИ заниматься с ним музыко, рисованием и другими развивающими занятиями? Да сейчас мамки ходят с навороченными колясками, курят, пьют пиво каждая первая и живут в телефоне и интернете. Мрак. Но и садики сейчас не те, что были |
||||
Ваша тетя |
Дата 13.11.2013 - 14:30
|
||||
Namaste, да конечно. Это ж мы рассуждаем с точки зрения совершенства. А где его взять то.
Нафиктити, совершенно верно. Потому что преступления педофилов не были гласными, а тщательно скрывались. А они были, причем в том же самом количестве. Только не говори, что раньше не было педофилов и педерастов. Маньяков и извращенцев. Все было. Не буду подкреплять примерами. Мы все-таки о развитии способностей деток говорим. |
||||
Тала |
Дата 13.11.2013 - 14:46
|
я за все садики сейчас сказать, конечно, не могу... но за один скажу. Это тот, действия в котором могу наблюдать - в него ходит внук. Я вижу фотки из садика, и еще он мне в Скайпе показывает-рассказывает все результаты обучения-развития и своих трудов - там всё сейчас так же, как в том садике, куда ходил мой сын.
|
Елена |
Дата 13.11.2013 - 15:18
|
Да нормально всё в садиках. моя дочка целые конспекты занятий пишет, занимаются с ними, даже моя внучка уже рассказывает-показывает чему их в садике научили. А рисунков так и не счесть уже
![]() |
Bagira |
Дата 13.11.2013 - 17:34
|
Из нас Еленой вундеркиндов мамы не делали, мы сами из себя их сотворяли.
у нас под боком был Дом Культуры, так мы там посетили все кружки какие были, многие недолго существовали,а в хоре мы долго пели ![]() |
Елена |
Дата 13.11.2013 - 17:56
|
||
о, а мы вундеркинды? ![]() что да, то да-сами. я еще на аккордеон ходила, но родители не смогли купить-пришлось бросить.В хоре пели долго-преподователь была хорошая, она потом со взрослыми занималась. |
||
Bagira |
Дата 13.11.2013 - 18:10
|
||
почти. и то потому что не давили ![]() |
||
Ilizana |
Дата 13.11.2013 - 18:38
|
Может сейчас и не обязательно вундеркиндов делать, а надо уметь показать, вот , как пример , мама Милы Йовович
|
Тала |
Дата 13.11.2013 - 18:43
|
На примеры не все восприимчивые. Многие таранят своим путем, и всё. есть такое свойство у человеков - всё воспринимается через собств шишки только.
|
Нафиктити |
Дата 14.11.2013 - 13:29
|
||||
Нет, Лен, их было намного меньше. Просто условий не было для их выращивания.
Вот и хорошо. Пользу хорового пения трудно переоценить |
||||
Ваша тетя |
Дата 14.11.2013 - 16:18
|
||
Нафиктити, тема не для смеха, но я сдержаться не могла.
![]() Ноу комментс. ![]() |
||
Елена |
Дата 14.11.2013 - 18:24
|
Нафиктити
вот я тоже не поняла..про условия...типа деток меньше было...или теплиц на всех не хватало ![]() |
Ваша тетя |
Дата 14.11.2013 - 19:31
|
Елена, маньяки под гимн СССР плохо растут.
![]() |
Альфа |
Дата 1.12.2014 - 06:51
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 ![]() |
Пришла пора и мне сюда написать. Мой сынок в 11 классе, через полгода в армию призывают, уже бумаги прислали. Но они обязаны дать один шанс на поступление, то есть сдать экзамены в школе и попытаться поступить. По закону должна быть отсрочка на полгода.
Так вот проблема.... Поступать мой сынок хочет. Но куда? В медицинский. Для этого нужно иметь шикарный, просто шикарный аттестат, и такие же результаты ЕГЭ. В медицинском институте подготовительные курсы мне сразу было не потянуть, это почти 90 000. Я ему нашла в колледже, тоже медицинском, курсы, где биологию, русский и химию преподают. И это ЕДИНСТВЕННЫЙ в Москве колледж, где готовят к ЕГЭ по химии в том числе! В большинстве колледжей вообще нет курсов, а где и есть, то биология и русский. И готовят по базе 9 класса. Мой сын заканчивает 11-й, нас такое не устраивает. И вот, УРА. нашли. Готовят на базе 11=ти, и по химии тоже. В пятницу ездила на родительское собрание, сказали, что на лечебное дело на базе 11 класса конкурс 5 человек на место.... Да в иных институтах куда меньше конкурс! А мой как раз и хочет на лечебное дело поступать, только в институт. Главное, ЕГЭ сдать. Хочу узнать ваше мнение, могут ли в колледже дать знания на курсах для достойной сдачи ЕГЭ? Мой парень выбрал химию и биологию на ЕГЭ, а русский и математика обязательные. Мне что-то так страшно, не выбросила ли я деньги на ветер? Если там такие конкурсы? Это если в колледже 5 человек на место, то в институте сколько? Он вообще планирует в первый мед, ну как варианты рассматривает 3-й, РУДН, МГУ факультет фундаментальной медицины, но это в последнюю очередь. Ну или тот колледж, где будет учиться сейчас, или тот, что около дома. Там курсов нет, но ездить недалеко, это плюс. 2-й мед мы даже не рассматриваем, это слишком коррумпированный вуз. Там не дают учиться даже тем, кто может сам, без денег не сдашь и зачета. С недавней выпускницей 1-го меда говорила, так вот там тоже берут, но дают возможность обучаться тем, кто сам в состоянии. И это плюс. А 2-й почти каждый год гремит в коррупционных скандалах на всю страну, и учатся там одни жгучие южные брюнеты. И еще задело, что на родительском собрании в школе одна из преподов выступала, и моего сына зацепила, типа как Дима слишком круто поступать собрался. Следует читать, как не суйся со свиным рылом в калашный ряд? И кто ей дал право оскорблять? Если мы не олигархи, то и сын не имеет права в такой вуз пойти? СТранно. Сама=то она пойдет лечиться к кому? Кто знает, или кто был до поступления богат? Мне было тогда неприятно. Да, нет у нас машины и дачи, ну и что? Детям я стараюсь дать все необходимое. А образование из этой категории. Пусть мальчишка учится. Может быть, ему повезет, он поступит? Тогда появится еще один заинтересованный в профессии врач, у которого интерес к этому не угас с нежного детсадовского возраста. Это не вопрос престижа, а интерес ребенка, он проявлял его лет с 4-5. И по сей день ему это интересно. Да и знает уже довольно много, потому что интересуется. Порою слушаешь его и думаешь, врач - не врач? Знаю, что образования еще нет, зато рассуждения какие! Ну вот интересно это все ребенку! Хотя... Какой ребенок? Через полгода ему будет уже 18 лет... |
Басмач |
Дата 1.12.2014 - 10:14
|
||
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 5.03.2014 Репутация: 2 ![]() |
А может, учитель просто знает, на что способен Ваш сын? И просто хотела, чтобы он не терял время, а поступал в этом году в ВУЗ, который по силам, а не проваливал экзамен и шлёпал в армию? |
||
zukor |
Дата 17.08.2017 - 15:16
|
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.08.2017 Репутация: нет ![]() |
сейчас с поступлением в Вуз большие проблемы, раньше была возможность выбрать куда пойти учиться, а сейчас с этим ЕГЭ наши дети обречены на платное образование, а родители на кредиты
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |