Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> "Счастливый" характер
Bagira
  Дата 23.11.2013 - 13:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Кошка, которая гуляет сама по себе

Как вы думете с каким харатером легче жить лично самому человеку и становится ли автоматически легко и всем окружающим
Назову черту характера, которой я завидую- пофигизм. coquet.gif
но я ему учусь. не в смыле ВСЁ пофиг, а именно то, что не касается меня и моих близких.
Иногда получается wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тала
Дата 23.11.2013 - 15:56
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

ну, необязательно быть пофигистом. достаточно быть незлобивым, неагрессивным, жизнерадостным. Очень люди к таким тянутся...
Но кому-то (для самих себя) вполне удобным является характер с переизбытком эгоизма, им это удобно, а остальные их не колышат.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Тамара
Дата 23.11.2013 - 18:15
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Цитата (Тала @ 23.11.2013 - 15:56)
ну, необязательно быть пофигистом. достаточно быть незлобивым, неагрессивным, жизнерадостным. Очень люди к таким тянутся...
Но кому-то (для самих себя) вполне удобным является характер с переизбытком эгоизма, им это удобно, а остальные их не колышат.

Согласна с Талой. И еще независтливым. Как там говорится - не злись и не завидуй.....
И еще уметь радоваться тому что имеешь.... Уметь порадоваться за ближнего... Уметь любить... И еще всего много.....
Bagira
Дата 23.11.2013 - 18:45
Цитировать сообщение

Цитата
Но кому-то (для самих себя) вполне удобным является характер с переизбытком эгоизма, им это удобно.

Больше скажу- живут пофигисты дольше, не берут к сердцу боль за других.
Bagira
Дата 23.11.2013 - 19:01
Цитировать сообщение

Я это всё к чему... Приятельница моя замуж собралась, живут они давно вместе, в прошлом году он приревновал, мы с ней на прогулке задержались,пришлось полицию звать. я -то по наивности советовала бежать со всех ног от него, а Ирише хоть бы хны...как-то она легко его пьянки переносит, приспособилась, любовника искала для души...не знаю нашла ли,не рассказывала.
а теперь вот говорит- расписываемся.На моё"отчаянная ты женщина" ответила, что всё равно вместе живут и если вдовой останется деньги будет получать- здесь вдовам деньги платят. wacko.gif
Я вот завидую, что она не заморачивется, а живёт себе спокойно. rolleyes.gif
Только вот я боюсь если спровоцирует, как бы не убил случайно, уже обещал прибить и скинуть в озеро, правда было на российской территории, Ириша не осталась в долгу,пообещала крепких ребят вызвать .... girl_crazy.gif
Bagira
Дата 25.11.2013 - 20:40
Цитировать сообщение

ороче, подумала и решила, что счастливый характер - это не брать в голову лишнее,относится к всему философски.
Ириша меня в свидетельницы позвала...я конечно согласилась выручить, поговорили с ней, я выразила опять сомнения.
Но всё-таки все люди разные...если Ириша не заморачивается по поводу поведения будущего мужа и верит, что он дебоширить не будет, и много вещей , которые её устраивают- что ж.... в конце концов ,если что, развод никто не отменял.
Не буду брать в голову и думать о плохом, пожелаю счастья ...буду свидетелем yes.gif
Melody
Дата 7.05.2016 - 11:17
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Как вы думете с каким харатером легче жить лично самому человеку и становится ли автоматически легко и всем окружающим

Да с любым, который позволяет быть в гармонии с собой))) Всем не понравится никто и никогда, но привлекать людей близкого внутреннего устройства у таких людей получается легко и беззаботно) Как и отталкивать лишних людей, с которыми ничего, кроме разочарований и пустых трат времени, не вышло бы - кстати, очень полезное качество) Мне всегда неловко отталкивать неприятного человека, который идет с симпатией навстречу. В сети это сделать проще, а в реале, с не посторонними - совсем другое дело.
Цитата
Назову черту характера, которой я завидую- пофигизм. coquet.gif.gif
но я ему учусь. не в смыле ВСЁ пофиг, а именно то, что не касается меня и моих близких.

Т.е., если я правильно поняла, соизмерять глубину переживаний важности происходящего для тебя и близких?

У меня ситуация близкая по содержанию, но иная по форме. Близкие люди - единственные, кто может причинить боль, и если они спекулируют этой способностью, перестают быть близкими, со свистом вылетая в зону безразличия. Даже если в их жизнях после происходит что-то, вызывающее во мне сочувствие, я все равно не ощущаю порыва пойти навстречу. Раньше я старалась от этого уйти из общего человеколюбия - сейчас понимаю: вот и славно, правильно все устроено. Смотрю на людей, безропотно сносящих скотство разного пошиба "ради мира во всем мире", и диву даюсь: какие всходы на таких дрожжах - как можно избаловать незрелых человеков настойчивой мягкостью души biggrin.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0274 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]