Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 12.12.2013 - 21:39
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Вот и год пролетел.
Скоро будем накрывать самый главный стол в году. Какие у вас традиции и хитрости? У каждого же своя изюминка имеется, делитесь. У нас на столе обязательно буженина собственного приготовления, нашпигованная чесноком. Ее присутствие даже не обсуждается. А еще бумажки с желаниями жжем над бокалом с шампанским, а потом того...выпиваем вместе с золой. Сбываются. |
Bagira |
Дата 12.12.2013 - 22:44
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
В Финляндии на НГ не заморачиваются- картофельный салат и сосиски , и всё из магазина.
А вот Рождественнский стол богатый. Традиционно запекают ветчину, ставят на ночь в духовку, потому что огромная ляжка на семью.Конечно, есть и маленькие ,и уже готовые. ещё форель запакают в духовке, винегрет. и яблоки обязательно красного цвета. и всё это перед рождеством можно купить по скидкам, чтобы всем было доступно. Знают как к народу подлизаться |
Namaste |
Дата 13.12.2013 - 10:12
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
А мы сильно не заморачиваемся, потому что празднуем вдвоем уже несколько лет. Фрукты, рыбка, оливки. И шампанское, которое не любим, но у нас примета - чем круче марка шапманского, тем удачнее в финансовом плане следующий год. Так что, Вадим покупает каку-то круть, делаем по паре глатков. И дальше стоит пару месяцев.
А деткам сделаю пряничные домики. Детки болшие уже, но ведь детки все равно... |
Елена |
Дата 13.12.2013 - 10:58
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Оливье!
|
Namaste |
Дата 13.12.2013 - 11:06
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Елена
в тазике!!!! Да, это святое. |
Нафиктити |
Дата 13.12.2013 - 12:29
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Мне в этом году свезло. Дочка пообещала всяких закусок и десертов принести из итальянского ресторана.
Так что остается только горячее. |
Тала |
Дата 13.12.2013 - 15:45
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Рыба обязательно будет. Холодец наверняка. Селедка под шубой. Маринованные огурцы помидоры, грибы. квашеная капуста.
Из колбасы куплю суджук, и маме что-то помягче (суджук жесткий). Мандаринчики шампанское, мужу водку с рижским бальзамом. Красное вино, если найду, поставлю "Изабеллу от "Фанагории". конфеты (я присмотрела (попробовала фабрики "Победа", розовая коробка трюфели со сливочным кремом и марципанами, "Победа вкуса" на коробке написано. Пробовала брать такую же красного цвета коробку - не совсем то) Прямо никак не знаю, какой тортик купить... Хожу, хожу, ничего приглядеть не могу на новогодн стол... Может, "Киевский"? печь точно не буду. вот красная коробка конфет сейчас у меня обретается. ищу такую же розовую)) Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) |
Тамара |
Дата 13.12.2013 - 18:31
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
В этом году Вовочка, надеюсь, будет отмечать новый год с друзьями, но меня обязательно зайдет поздравить и проводить старый год. Приготовлю минимум - на горячее картофель тушеный с грибами в сметане и жареная семга или форель, из серьезных салатов мясной (мелко порезанная отварная говядина, порезанные в виде мелкой лапши блинчики из крахмала и яиц, много обжаренного лука и заправить майонезом).... ну и еще там овощи-фрукты, можно нарезку из мяса и рыбы (муксун)... И хватит. Напитки Вовочка купит, какие хочет... я, в последнее время, после гипертонических кризов стараюсь не пить...(помногу ) Да и есть много тоже не стоит....
|
Ваша тетя |
Дата 13.12.2013 - 21:28
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
А я солонину засолила. Говядину потом в красном перце и чесноке, а свинину в черном перце мельчайшего помола обваливаю. И тонко-тонко нарезать. Деликатес, скажу я вам прямо.
А послезавтра грибы замариную. |
Тамара |
Дата 14.12.2013 - 11:15
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Кстати, очень рекомендую попробовать этот салат... не помню, выкладывала его рецепт или нет. Всем моим знакомым, кто его попробует очень нравится, говорят, что после того, как приготовят его дома, все требуют на праздники только этот салат, а другие уже не хотят... и главное - не приевшийся...
Делаю всё "на глаз". Говядина отварная (можно добавить окорочка куриные), мелко порезанная, примерно грамм 500-600. Блинчики (3 ст. ложки крахмала на 6 яиц взбить слегка, посолить, испечь блинчики - пекутся очень быстро и легко, румянить не надо!) порезать чуть мельче, чем как на лапшу. Обжаренный лук (штук 5). Заправить майонезом, украсить зеленью. По рецепту добавляют немного измельченного чеснока... я не кладу. Приятного аппетита! Объем можно пропорционально увеличивать. |
Нафиктити |
Дата 14.12.2013 - 11:50
|
||||||||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
А я один раз пожелала на бумажке миллиард долларов, да и подавилась этой бумажкой аж скорая приезжала С тех пор больше тыщщи долларов я в руках не держала.... Об этом случае я как то рассказала своему приятелю, он эзотерикой занимается. О послушал, потом указал пальцем в небо и задумчиво сказал: - Надо же, а за тобой там присматривают.
рецептик в студию, если не в лом Тала
Если хочешь, могу дать свой рецепт. возни много, но очень вкусно.
Какая прелесть! я все это обожаю
А мне суджук от Велеса не понравился, опять же слишком соленый и сначала очень твердый а через несколько секунд как туалетная бумага. Явно мухлюют с технологиями сейчас. У нас есть небольшой магазинчик, его армяне держат, вот у них бывает суджук - ум отъешь.
Ну, если ты любишь крепленые вина, то флаг в руки. Только сейчас молдавские вина очень поганого качества стали, даже фирменные. Бери наши вина, только те, которые производятся непосредственно в районах где виноград растет. Это все практически в Краснодарском крае. |
||||||||||||
Тамара |
Дата 14.12.2013 - 11:58
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Люд, я тоже люблю полусухую/полусладкую Изабеллу... и пусть считают мой вкус плебейским - но для меня это самое вкусное вино.... и еще Кадарка... Кстати, хорошие вина (французские) я тоже пробовала, путешествуя во Франции по замках Луары... причем, непосредственно там, где их производят, и на винодельнях Голландии, да и дома меня частенько балуют дорогими винами.... И всё равно - Изабелла с Кадаркой рулят! |
||
Тамара |
Дата 14.12.2013 - 12:10
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Леночка, читаю все твои рецепты и по хорошему завидую твои родным, которым посчастливилось поедать твои деликатесы.... |
||
Нафиктити |
Дата 14.12.2013 - 12:50
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Зай, твой вкус - дело вкуса Я тоже Изабеллу люблю, но у нас сейчас настолько мухлюют с винами, что просто беда!Поэтому я покупаю вина только у знакомого торговца, который торгует не от оптовых баз. Чилийские вина просто люто ненавижу, а пипл хавает. У нас даже Хванчкара до сих пор продается, хотя она даже не на Малой Арнаутской делается, а в гараже в Тагиле. Сейчас у нас Мысхако возить начали, но дорого, минимум 600 рябчиков, но народ берет охотно. Когда то на НТЛВЗ делали отличную Старку, но пришли питерцы и отобрали бренд, теперь делают сами. Никто не берет, пить невозможно такая отрава. Очень сильно все зависит от производителя.
здОрово там, поди? |
||||
Э-Клер |
Дата 14.12.2013 - 13:05
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 25.05.2013 Репутация: 1 |
Столько всего понаписали здесь, я слюной изошла.
А я в этот Новый Год собралась НЕ накрывать стол по всем новогодним правилам. Честно говоря, мне жалко... Каждый год столько денег уходит на продукты, а потом больше недели это всё кушается неспешно.... надоедает уже всё. И тупо хочется борща ))) И вообще, я решила отмечать НГ в одиночку (если получится). С каждым годом всё труднее и труднее для моего ЖКТ эти праздники Итак.... не знаю в чём дело, но холодец у меня перестал получаться. Девочки, я хозяяйка со стажем, холодец варю уже лет 30 Но! .... то пахнет ногами.... то жёсткий...то мягкий.... ничего не могу понять, а просто не хочу ввязываться в него. Мы все любим фаршированную рыбу. Может, одолею )))) Оливье - ну, это надо.... хоть немножко. Как без него? )) Может, и хватит на закуски? И индейку на горячее, чтобы долго не возиться.... И тортик. Вот такой ленивый Новый год. |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |