Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 4.01.2014 - 21:02
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
На Рождество наверняка будет у нас солянка. Картошка пюре или жареная во фритюре. Рыба - карась или морская (что подвернется). Печень говяжья есть еще.можно приготовить. с соусом из айвы. И наверняка муж захочет еще гуся с яблоками..ну что-ниб одно из этого, это точно.
только за стол сядем не 7-го, а 8-го. Муж убыл в командировку, без него ни есть нормально, ни праздновать не буду - не прокатит. На сладкое - простая шарлотка яблочная (ничего кремово-мясляное уже не полезет). в тесто добавлю кокосовый ликер, или пропитаю грушевым сиропом.. |
Маргарита |
Дата 4.01.2014 - 21:30
|
||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Bagira
Ну Россия как всегда отличается (вот так хочется по душам поговорить с теми, кто все хочет быть не так, как все.... но их уж нет), посему мое поколение (типа воцервкленное) мучается а чтобы так приготовить, чтобы и пост соблюсти и весело, по-советски отметить.... Но мало этого- получается, что все веселье и обжорство к Рождеству уже надоедает и садиться за стол с осоловевшими глазами..... Тала
А можно сделать шарлотку-гратен.... тогда и пропитывать не надо и здорово будет смотреться и вкус прикольный при наличии тех же исходников. Кстати, со сменой аватарки! Прикольная и симпатишная. |
||||
Тала |
Дата 4.01.2014 - 22:09
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Спасибки за компл и за совет! - пошла смотреть, что тако "гратен"
|
Маргарита |
Дата 4.01.2014 - 22:49
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Ежели что, то я частично модифицировала рецепт....
Т.е. карамель, красиво выложенные яблочные ломтики на эту карамель, но сверху не песочное тесто, а бисквитное. Лично у меня получается чудо и реально лопается быстро. |
Namaste |
Дата 5.01.2014 - 09:23
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Извиняюсь, gratin - это румяная корочка на поверхности блюда. И румяная девушка тоже gratin. Так что, по-русски это - банальная запеканка.
|
Маргарита |
Дата 5.01.2014 - 12:35
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Редактирую после замечания (ну путаю я фамилии.... ничего со мной нельзя сделать!)...
Тарт Татен - знаменитый пирог сестер Татен. Там действительно поверху получается румяная карамелизованная корочка, под корочкой вкусные запеченные яблоки и как основа очень мало бисквита. Хотя в оригинале - тесто жесткое и все вместе может носить название перевернутого пирога... Вот у меня такой же на выходе получается, как на картинке: Присоединённое изображение |
Namaste |
Дата 5.01.2014 - 18:26
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ну, не замечание, а пояснение.. Тала спрашивала, что такое гратен, я и написала.
А этот пирог - тот, который сначала в сковородке коричневый сахар с маслом топишь, потом туда фрукты и т.д.? Я такой тоже очень люблю. особенно со сливами. И взбитыми сливками потом по верху... пока еще не полностью остыл. |
Маргарита |
Дата 5.01.2014 - 18:34
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Сливки не люблю... Видно не усваиааю. Сахар топлю с маленьким кусочком сливочного масла совершенно обычный, хотя там откуда рецепт рекомендовали добавлять воду, а в остальном - он родной....
Главное помнить, что переворачивать надо сразу после выпечки, иначе вся красота псу под хвост - прилипнет намертво. Кстати,вот они ментпалитеты- нам нужно немного масла и получаем супер пирог, а иностранцы мучаются с водой и рвут волосы на голове, т.к. пирог прилипает.... |
Namaste |
Дата 5.01.2014 - 18:39
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Сливки - это на любителя, конечно.
А коричневый плавится быстрее, поэтому карамель вкуснее получается, мне кажется. Вода там вообще как-то непонятна... Я заливаю легким бисквитным тестом, с разрыхлителем. Тогда весь сок и карамельный соус впитываются. просто прелесть получается. Правда, давно не делала, уж не знаю, почему. Надо сделать. Черные сливы в морозилке есть. |
Маргарита |
Дата 5.01.2014 - 18:45
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Без косточек? У меня только с косточками.... А груши не люблю, правда есть толпа персиков ломтиками, может их употребить?
По коричневому сахару же - ну его родной далеко, фиг у нас его не фальсифицированный найдешь, так зачем переплачивать? Я на белом наловчилась. Вода же, чтобы как раз быстрее карамель сделать, но мне так не нравится ( подсмотрено в австралийском цикле). |
Тала |
Дата 5.01.2014 - 20:20
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
наверно в мультиварке хорошо будет, не пригорит точно
и наверно мне теста надо только половину делать - потому что обычно шарлотка высокая получается |
Namaste |
Дата 5.01.2014 - 20:41
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Тала
ой, нет, в мульте, я боюсь, не получится. Там вся прелесть в том, что сковородка сильно разогревается, пока готовишь карамель, а потом сразу - в нагретую духовку. |
Namaste |
Дата 6.01.2014 - 19:40
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Маргарита
Без косточек, причем северные, из Ленобласти, из подругиного сада. они какой-то пряностью пахнут, и цвет у них черный. Не сливовый, а именно черный. Как смородина черная или черноплодка. Фантастическая ягода. Мелкие, круглые. нигде больше таких не видела. Персики я в такой пирог не пробовала, а вот с нектаринами делала. Объедение! |
||
Елена |
Дата 7.01.2014 - 12:38
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
а мы вчера опять трески свежей купили, муж закоптил вчера и вот оно щастье-салатик ждет своего часа Вкуснооооооо!!!!!
|
Namaste |
Дата 7.01.2014 - 19:00
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Елена
вай, как вкусно!!!!! Копченая треска - это вещь! а с малосольными огурчиками - вообще сказка. |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » |