Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Новогодний стол., Наши традиции, хитрости и секреты.
Тамара
Дата 14.12.2013 - 13:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Цитата (Нафиктити @ 14.12.2013 - 12:50)
Цитата
путешествуя во Франции по замках Луары...

здОрово там, поди?

Понравилось очень. Пожалуй из развлечений - 2 автобусных тура по Европе, в которые посчастливилось съездить лет пять назад - это самое лучшее,
что было в моей жизни...
Остались проспекты, которые я временами перелистываю, немного фоток (сейчас попробую выложить), ну и воспоминания...

ЗЫ. А насчет производителя вин согласна с тобой - от этого всё зависит. Немецкая кадарка будет повкусней кадарки болгарской....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 14.12.2013 - 13:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Сорри, с фотографиями проблема - не загружаются... Как нибудь в другой раз....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 14.12.2013 - 13:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Нафиктити
Рецепт селедки под шубой в студию! (плиз...) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 14.12.2013 - 14:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
Вот такой ленивый Новый год


Крыска, у меня тоже будет ленивый. Салат оливье думаю, что сделаю. А холодец и не варила никогда вообше. не люблю блюда, которые долго готовить, а потом быстро съесть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 14.12.2013 - 15:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
это самое лучшее,
что было в моей жизни...

Верю. Замки Луары это что то
Цитата
Немецкая кадарка будет повкусней кадарки болгарской....


Да ты чо blink.gif Немцы? умеют вино? фигею
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 14.12.2013 - 17:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Нафиктити
Рецепт селедки под шубой зажала? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Э-Клер
Дата 14.12.2013 - 19:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 25.05.2013
Репутация: 1




Bagira
Цитата
Салат оливье думаю, что сделаю.



Оливье и "С лёгким паром" - это символы уже ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 15.12.2013 - 02:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Оливье не будет у нас, и селедки под шубой. Они у нас на столе часто за год появляются, любят мои.
Холодец даже летом едим, сборный - говядина, говяжьи и свиные ножки, и курица - все вместе варю.

На праздники рыбу фаршированную заливную делаю и язык. Вот это хоть и люблю, но почему-то только на праздники получается.

А на этот НГ будет хе из живой форели. Огромный тазик. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 15.12.2013 - 11:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
Рецепт селедки под шубой зажала?

От тебя разве что скроешь lol2.gif

=Когда подаешь селедку, надо смотреть в глаза! Да не селедке в глаза...(с)


Тута можно поспорить с классиками. Когда покупаешь селедку, надо обязательно смотреть ей в глаза. Они должны сиять, если мутные - лучше не брать. Еще селедка не должна быть ржавой, порванной и покоцаной.
Брать селедку надо у проверенного производителя.

Остальные продукты такие:
свекла
морковка
картошка
сметана
майонез, лучше собственного приготовления
лук репчатый и зеленый, петрушка

Сначала нужно помыть и поставить запекать овощи в духовку, или там у кого что есть-аэрогриль, мультиварка. В духовку лучше в рукаве. Чтоб овощи пропеклись равномерно свеколки должны быть небольшие, а картошки большие.
Пока пекутся овощишки, надо тщательно почистить селедку, чтоб ни одной косточки не осталось и порезать ее очень мелко.

Почистить репчатый лук, разрезать его пополам и выковорить сердцевинку с обеих половинок, мелко порезать и добавить в селедку.

Потом порезать белые части зеленого лука и тоже добавить в селедку.
Потом в селедку добавить сметану и хорошенько помешать.

А тута как раз поспели наши овощишки. Их надо охладить, почистить и потереть на терке.

Потом взять большую и красивую тарелку и нАчать творческий процесс.

Сначала берем селедочную смесь и раскладываем по донышку этак в полсантиметра толщиной, потом картошечку, и картошку заливаем майонезом. Нужно либо разбавить магазинный майонез водой либо свойский майонез должен быть негустым.

Потом тонкий слой морковки и тоже майонезиком его.
Потом добрый слой, в сантиметр, свеклы. Его присолить и майонезиком.

Таких слоев может быть хоть сколько . Но последний всегда должен быть свекольным. Последний слой нужно заделывать уже густым майонезом.

Вот, собственно и все. Украшать можно зеленым луком с петрушкой, а можно целые картин рисовать, используя селедочные головы и хвосты, короны из лука, гранатовые зерна и прочие продукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 15.12.2013 - 12:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Нафиктити, вроде всё просто,но наверняка вкус мягче.
На данном этапе это блюдо ем только я, поэтому и делать не буду.
Но слюнки потекли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Э-Клер
Дата 15.12.2013 - 12:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 25.05.2013
Репутация: 1




Новогоднее настроение... К сожалению, не всегда подходишь к Новому году с соответствующим. Но раньше, когда была моложе, и если встречали Праздник не в весёлой компании друзей, а с родственниками - все моральные тяготы ложились на плечи моей тётки...

Сегодня в нашей семье я старшая. И именно я должна (я так считаю) создать настроение. И именно у меня нет этого самого нужного настроения. И я, как барон Мюнгаузен, беру себя за волосы и вытаскиваю... вытаскиваю yes.gif ). И составляющей праздника, ну как ни крути, является стол. И ёлка))) И улыбаться непременно!!!

Ну что ж, начнём. Итак: рыбка фаршированная (сазан, карп озёрный.... никакой щуки).
Селёдка под шубкой, ладно уж ))) , но по новому рецепту (Нафиктити). Не, ну а чё, а вдруг понравится?
Оливье-стандарт. Только в нашей "семье" заправляют оливье сливками (вообще-то каймаком, но его здесь нет). И обязательно - говядина. И - без морковки.
Хочется икорки на стол, на закуску, под водку. Пусть будет....

Сестра принесёт холодец и буженину самодельную.

Ну и всё?... А, ещё "горячее"... Заморачиваться неохота, да и все сыты уже. Поэтому - индейку (а кто ещё у нас в кулинарном мешке может запечься?).

И какой Новый Год без мандаринов? Я выросла в Ташкенте, там этот фрукт был экзотикой... А в телевизоре всё "С лёгким паром"... да мандарины ))) Значит, на десерт - мандарины, как ни крути. И тортик (ещё не решила, какой).

Господи, дай настроения?! Где же наша веточка с желаниями?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 15.12.2013 - 12:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
И именно я должна (я так считаю) создать настроение


одной всех не вытянишь, надо других подключать, особенно если сил на это не чувствуешь happy.gif
Я вот по своему эмоцианальному фону в характере точно не вытяну и не вытягивала no.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Э-Клер
Дата 15.12.2013 - 12:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 25.05.2013
Репутация: 1




Bagira
Цитата
одной всех не вытянишь, надо других подключать, особенно если сил на это не чувствуешь happy.gif
Я вот по своему эмоцианальному фону в характере точно не вытяну и не вытягивала no.gif



А я вытягивала. И вытягиваю до сих пор (мне смайликов здесь не хватает... здесь грустная улыбка должна быть))

Может, все мои просто привыкли к этому. И не напрягаются.

Стать грустной, что ли? (опять грустная улыбка))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 15.12.2013 - 12:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
Стать грустной, что ли?


нее , грустной не надо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 15.12.2013 - 12:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Нафиктити
Спасибо за селедку... yes.gif Из нового почерпнула - селедку замариновать в сметане вместе с луком... и еще сердцевинки у лука убрать....
Должно быть вкусно.
Я, в последнее время, вместо селедки под шубой иногда готовлю "Нептун"... не на праздник, просто в выходные... тоже неплохо.... yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0186 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]