Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тамара |
Дата 14.12.2013 - 13:07
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Понравилось очень. Пожалуй из развлечений - 2 автобусных тура по Европе, в которые посчастливилось съездить лет пять назад - это самое лучшее, что было в моей жизни... Остались проспекты, которые я временами перелистываю, немного фоток (сейчас попробую выложить), ну и воспоминания... ЗЫ. А насчет производителя вин согласна с тобой - от этого всё зависит. Немецкая кадарка будет повкусней кадарки болгарской.... |
||||
Тамара |
Дата 14.12.2013 - 13:30
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Сорри, с фотографиями проблема - не загружаются... Как нибудь в другой раз....
|
Тамара |
Дата 14.12.2013 - 13:34
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Нафиктити
Рецепт селедки под шубой в студию! (плиз...) |
Bagira |
Дата 14.12.2013 - 14:18
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Крыска, у меня тоже будет ленивый. Салат оливье думаю, что сделаю. А холодец и не варила никогда вообше. не люблю блюда, которые долго готовить, а потом быстро съесть |
||
Нафиктити |
Дата 14.12.2013 - 15:01
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Верю. Замки Луары это что то
Да ты чо Немцы? умеют вино? фигею |
||||
Тамара |
Дата 14.12.2013 - 17:45
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Нафиктити
Рецепт селедки под шубой зажала? |
Э-Клер |
Дата 14.12.2013 - 19:31
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 25.05.2013 Репутация: 1 |
Bagira
Оливье и "С лёгким паром" - это символы уже )) |
||
Ваша тетя |
Дата 15.12.2013 - 02:09
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Оливье не будет у нас, и селедки под шубой. Они у нас на столе часто за год появляются, любят мои.
Холодец даже летом едим, сборный - говядина, говяжьи и свиные ножки, и курица - все вместе варю. На праздники рыбу фаршированную заливную делаю и язык. Вот это хоть и люблю, но почему-то только на праздники получается. А на этот НГ будет хе из живой форели. Огромный тазик. |
Нафиктити |
Дата 15.12.2013 - 11:40
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
От тебя разве что скроешь =Когда подаешь селедку, надо смотреть в глаза! Да не селедке в глаза...(с) Тута можно поспорить с классиками. Когда покупаешь селедку, надо обязательно смотреть ей в глаза. Они должны сиять, если мутные - лучше не брать. Еще селедка не должна быть ржавой, порванной и покоцаной. Брать селедку надо у проверенного производителя. Остальные продукты такие: свекла морковка картошка сметана майонез, лучше собственного приготовления лук репчатый и зеленый, петрушка Сначала нужно помыть и поставить запекать овощи в духовку, или там у кого что есть-аэрогриль, мультиварка. В духовку лучше в рукаве. Чтоб овощи пропеклись равномерно свеколки должны быть небольшие, а картошки большие. Пока пекутся овощишки, надо тщательно почистить селедку, чтоб ни одной косточки не осталось и порезать ее очень мелко. Почистить репчатый лук, разрезать его пополам и выковорить сердцевинку с обеих половинок, мелко порезать и добавить в селедку. Потом порезать белые части зеленого лука и тоже добавить в селедку. Потом в селедку добавить сметану и хорошенько помешать. А тута как раз поспели наши овощишки. Их надо охладить, почистить и потереть на терке. Потом взять большую и красивую тарелку и нАчать творческий процесс. Сначала берем селедочную смесь и раскладываем по донышку этак в полсантиметра толщиной, потом картошечку, и картошку заливаем майонезом. Нужно либо разбавить магазинный майонез водой либо свойский майонез должен быть негустым. Потом тонкий слой морковки и тоже майонезиком его. Потом добрый слой, в сантиметр, свеклы. Его присолить и майонезиком. Таких слоев может быть хоть сколько . Но последний всегда должен быть свекольным. Последний слой нужно заделывать уже густым майонезом. Вот, собственно и все. Украшать можно зеленым луком с петрушкой, а можно целые картин рисовать, используя селедочные головы и хвосты, короны из лука, гранатовые зерна и прочие продукты. |
||
Bagira |
Дата 15.12.2013 - 12:04
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Нафиктити, вроде всё просто,но наверняка вкус мягче.
На данном этапе это блюдо ем только я, поэтому и делать не буду. Но слюнки потекли |
Э-Клер |
Дата 15.12.2013 - 12:30
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 25.05.2013 Репутация: 1 |
Новогоднее настроение... К сожалению, не всегда подходишь к Новому году с соответствующим. Но раньше, когда была моложе, и если встречали Праздник не в весёлой компании друзей, а с родственниками - все моральные тяготы ложились на плечи моей тётки...
Сегодня в нашей семье я старшая. И именно я должна (я так считаю) создать настроение. И именно у меня нет этого самого нужного настроения. И я, как барон Мюнгаузен, беру себя за волосы и вытаскиваю... вытаскиваю ). И составляющей праздника, ну как ни крути, является стол. И ёлка))) И улыбаться непременно!!! Ну что ж, начнём. Итак: рыбка фаршированная (сазан, карп озёрный.... никакой щуки). Селёдка под шубкой, ладно уж ))) , но по новому рецепту (Нафиктити). Не, ну а чё, а вдруг понравится? Оливье-стандарт. Только в нашей "семье" заправляют оливье сливками (вообще-то каймаком, но его здесь нет). И обязательно - говядина. И - без морковки. Хочется икорки на стол, на закуску, под водку. Пусть будет.... Сестра принесёт холодец и буженину самодельную. Ну и всё?... А, ещё "горячее"... Заморачиваться неохота, да и все сыты уже. Поэтому - индейку (а кто ещё у нас в кулинарном мешке может запечься?). И какой Новый Год без мандаринов? Я выросла в Ташкенте, там этот фрукт был экзотикой... А в телевизоре всё "С лёгким паром"... да мандарины ))) Значит, на десерт - мандарины, как ни крути. И тортик (ещё не решила, какой). Господи, дай настроения?! Где же наша веточка с желаниями? |
Bagira |
Дата 15.12.2013 - 12:41
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
одной всех не вытянишь, надо других подключать, особенно если сил на это не чувствуешь Я вот по своему эмоцианальному фону в характере точно не вытяну и не вытягивала |
||
Э-Клер |
Дата 15.12.2013 - 12:44
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 25.05.2013 Репутация: 1 |
Bagira
А я вытягивала. И вытягиваю до сих пор (мне смайликов здесь не хватает... здесь грустная улыбка должна быть)) Может, все мои просто привыкли к этому. И не напрягаются. Стать грустной, что ли? (опять грустная улыбка)))))) |
||
Bagira |
Дата 15.12.2013 - 12:48
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
нее , грустной не надо. |
||
Тамара |
Дата 15.12.2013 - 12:57
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Нафиктити
Спасибо за селедку... Из нового почерпнула - селедку замариновать в сметане вместе с луком... и еще сердцевинки у лука убрать.... Должно быть вкусно. Я, в последнее время, вместо селедки под шубой иногда готовлю "Нептун"... не на праздник, просто в выходные... тоже неплохо.... |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |