Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 15.12.2013 - 23:24
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Маргарита, а разве мы не достойны потакать себе в малых и безобидных желаниях? Я вот думаю Новый Год это праздник, когда нужно, чтобы все были довольны. А раз дедушка с бородой не придет - сделать себе хорошо и без него.
|
Bagira |
Дата 16.12.2013 - 00:05
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
да-да-да. но так сложилось , что я не гурман ни разу, довольно всеядна и от еды удовольствия особо не получаю. Сын с невесткой едят что-то своё,толком даже не знаю что, а если ко мне и придут на рождество в какой-нибудь день, я салат оливье сделаю- сына любимое блюдо,какое бы на вкус не вышло, ему всегда нравиться. а сделать "себе хорошо" на нг, мечта- поехать куда-нибудь в экзотику..... может когда и получиться |
||
Нафиктити |
Дата 16.12.2013 - 08:39
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Да нет же! Сердцевинки лука в селедку, они полезнее и нежнее по вкусу. А внешние оболочки жарить или еще куда. Я часто готовлю шубу и борщик. У Жучика проблемы с кишечником. Да и картошечку она любит. винегрет тоже. Могу свой рецепт Оливье сказать. Оч вкусно |
||
Ваша тетя |
Дата 16.12.2013 - 09:12
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, давай оливье!
|
Namaste |
Дата 16.12.2013 - 09:14
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Вчера выяснилось, что Маня со Стасом собираются к нам на Новый год. значит, надо будет котовить что-то мясное.
и сырные шарики - это для Мани. |
Нафиктити |
Дата 16.12.2013 - 09:14
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
фирменнй салат из кальмаров, называется "Жулик"
Состав очень простой: кальмары, зеленый лук, редиска, яйца, майонез со сметаной. Кальмаров хорошенько почистить, башочки со щупальцами оторвать, они пригодятся для другого и отварить. Варить кальмары надо в широкой кастрюле по одному. Так удобнее. В кипящую воду со специями (перчик, соль, лаврушка) опускаем одного кальмара, как только забулькало вынимаем, забулькало опускаем, забулькало вынимаем. Если остались следы от кожиц можно кальмаров помыть потом, когда остынут. Сварить яйца, минуты 3-4 после закипания и сразу под холодную воду. Лук и редиску порезать, не столько мелко, сколько очень тоненько, кальмары тоже очень тоненько и яйца. Немного присолить и заправить майонезом со сметанкой. Если майонез самопальнй, то сметану можно не класть. Ну кто не мыслит этот салат без свежего огурца может добавить огурец. я тоже раньше делала с огурцом, но с редиской входит лучше, я еще иногда дайкон добавляю. Ваще отпад. |
Нафиктити |
Дата 16.12.2013 - 09:33
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Оливье (семейнй рецепт, еще от прабабушки)
Состав: лук репчатый и зеленый картошка морковка мясо горошек маринованый огурец яйца майонез Опять же говорю, что основа успеха каждого блюда - это первоклассные продукты. Картошка с морковкой запекается в духовке в рукаве. Запченые овощи вкуснее и полезнее вареных. Из мяса я беру куриную грудку и свиной язык, можно добавить кусочек говядины в эту компанию, или консервированную ветчину. Горошек лучше брать Бондюэль, молочных сортов. Тазик должен быть широкий и невысокий Сначала в тазик режется репчатый лук, сердцевинки от луковиц, очень очень тоненько и лук немного нужно примять толкушкой. Потом тоненько режется мясо, потом картошка, морковка, огурцы, горошек и яйца. Можно добавить рассола от огурцов и горошка, чтоб салат был сочным. Заправить майнезом. Украсить цветком из редиски и листиками из соленого огурца. Любители могут добавить кислое яблоко. и укроп. |
Нафиктити |
Дата 16.12.2013 - 09:50
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Вот, в сети нашла
Но сохранился первый рецепт салата, воспроизведённый по подобию того, что подавали в ресторане. Этот рецепт появился в 1904 году и предложен нам одним из постоянных клиентом «Эрмитажа». Отварной телячий язык – 1 штука 100 грамм паюсной икры чёрной Мясо двух вареных рябчиков 200 грамм свежего листового салата Омар или 25 вареных раков Полбанки пикулей измельчённых (мелкие огурчики маринованные) Полбанки сои кабуль. Соя – в данном случае нежный кетчуп, соус. 100 грамм каперсов Два огурца свежих Соус провансаль на фунте масла оливкового и двух желтках с добавлением французского уксуса (то есть – майонез провансаль) Пять отварных яиц Не правда ли, немного необычный рецепт? Не удивительно – ведь от предка этого блюда в нашем Оливье можно встретить только майонез да солёные огурцы. Подражатели салату Оливье появились почти сразу – Иванов Иван Михайлович порадовал город салатом «Столичным», где любое мясо заменялось курятиной. А ведь Иванов был подмастерьем у самого Оливье. Затем появился «Московский» салат – там вместо курятины была уже говядина. Ну а затем уже народ попробовал «Русский» и «Советский» салат. Вот так и появился в салате зелёный консервированный горошек, картофель, и вареная колбаса. И в таком виде салат уже долгие годы появляется на наших праздничных столах. Правда, находятся хозяйки, которые не устают импровизировать. Некоторые в салат добавляют морковь вареную, яблоко свежее, лук ошпаренный. Не то чтобы вкус менялся кардинально, но всё же появлялась некая изюминка. Что же придумать нам в качестве своего дополнения к салату на этот Новый год? |
Ваша тетя |
Дата 16.12.2013 - 09:59
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, я читала, что раковые шейки заменили морковью, для сходства с первоначальным видом.
Эх, паюсной икры сто лет не ела. Раздразнила... А я огурцы не кладу в оливье. Яблоки очищенные, хватает кислинки. Отличную идею подкинула - печь овощи на салаты. Этож во сколько раз полезней! Да и вкуснее - наверняка. |
Bagira |
Дата 16.12.2013 - 10:15
|
||||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
думаю, из таких мелочей и складывается особый вкус |
||||||
Тамара |
Дата 16.12.2013 - 17:52
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Маргарита, а нельзя ли рецептик по-подробнее? Подкупила простота и немногочисленность ингридиентов.... |
||
Bagira |
Дата 16.12.2013 - 18:09
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
вот ведь не гурман я никакой, как и сын, похоже ,тоже. Не любим мы с мясом оливье, только с колбасой, ну или ветчиной.
Я с удоволствием читаю ваши рецепты и ваши старания восхищают. |
Нафиктити |
Дата 17.12.2013 - 08:01
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
пОНИМАЕШЬ, у каждого блюда должна быть своя гармония. Колбаса очень насыщенный вкусом продукт, совершенно самостоятельнй и он забьет в салате все ингредиенты. А если положить мяско с нежным вкусом, то все остальные продукты споют свою нотку и получится песня. Ты андерстенд ми? |
||
Namaste |
Дата 17.12.2013 - 08:56
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Bagira
а еще с кальмарами неплохо получается. Особенно с подкопченными. А еще я как-то читала, что в Оливье можно добавить мясное желе, порезанное мелкими кубиками. |
Bagira |
Дата 17.12.2013 - 10:51
|
||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я андестенд тебя, ты не андестенд . У меня плохой вкус на еду, я же признала.
с мясом пробовала, с курой пробовала, с кальмарами нет. мне не хочется что-то экспериментировать, сын не будет есть с чем-то другим кроме колбасы |
||||
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |