Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Новогодний стол., Наши традиции, хитрости и секреты.
Ваша тетя
Дата 15.12.2013 - 23:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Маргарита, а разве мы не достойны потакать себе в малых и безобидных желаниях? Я вот думаю Новый Год это праздник, когда нужно, чтобы все были довольны. А раз дедушка с бородой не придет - сделать себе хорошо и без него. crazy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 16.12.2013 - 00:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
А раз дедушка с бородой не придет - сделать себе хорошо и без него. 



да-да-да. но так сложилось , что я не гурман ни разу, довольно всеядна и от еды удовольствия особо не получаю.
Сын с невесткой едят что-то своё,толком даже не знаю что, а если ко мне и придут на рождество в какой-нибудь день, я салат оливье сделаю- сына любимое блюдо,какое бы на вкус не вышло, ему всегда нравиться.
а сделать "себе хорошо" на нг, мечта- поехать куда-нибудь в экзотику..... может когда и получиться wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 16.12.2013 - 08:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
и еще сердцевинки у лука убрать...

Да нет же!
Сердцевинки лука в селедку, они полезнее и нежнее по вкусу.
А внешние оболочки жарить или еще куда.

Я часто готовлю шубу и борщик. У Жучика проблемы с кишечником. girl_haha.gif Да и картошечку она любит. винегрет тоже.


Могу свой рецепт Оливье сказать. Оч вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 16.12.2013 - 09:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Нафиктити, давай оливье! bud.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 16.12.2013 - 09:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Вчера выяснилось, что Маня со Стасом собираются к нам на Новый год. значит, надо будет котовить что-то мясное.
и сырные шарики - это для Мани.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 16.12.2013 - 09:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




фирменнй салат из кальмаров, называется "Жулик"

Состав очень простой: кальмары, зеленый лук, редиска, яйца, майонез со сметаной.

Кальмаров хорошенько почистить, башочки со щупальцами оторвать, они пригодятся для другого и отварить.
Варить кальмары надо в широкой кастрюле по одному. Так удобнее.
В кипящую воду со специями (перчик, соль, лаврушка) опускаем одного кальмара, как только забулькало вынимаем, забулькало опускаем, забулькало вынимаем. Если остались следы от кожиц можно кальмаров помыть потом, когда остынут.

Сварить яйца, минуты 3-4 после закипания и сразу под холодную воду.

Лук и редиску порезать, не столько мелко, сколько очень тоненько, кальмары тоже очень тоненько и яйца. Немного присолить и заправить майонезом со сметанкой. Если майонез самопальнй, то сметану можно не класть.

Ну кто не мыслит этот салат без свежего огурца может добавить огурец.
я тоже раньше делала с огурцом, но с редиской входит лучше, я еще иногда дайкон добавляю. Ваще отпад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 16.12.2013 - 09:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Оливье (семейнй рецепт, еще от прабабушки)

Состав:

лук репчатый и зеленый
картошка
морковка
мясо
горошек
маринованый огурец
яйца
майонез

Опять же говорю, что основа успеха каждого блюда - это первоклассные продукты.

Картошка с морковкой запекается в духовке в рукаве. Запченые овощи вкуснее и полезнее вареных.

Из мяса я беру куриную грудку и свиной язык, можно добавить кусочек говядины в эту компанию, или консервированную ветчину.

Горошек лучше брать Бондюэль, молочных сортов.

Тазик должен быть широкий и невысокий

Сначала в тазик режется репчатый лук, сердцевинки от луковиц, очень очень тоненько и лук немного нужно примять толкушкой.
Потом тоненько режется мясо, потом картошка, морковка, огурцы, горошек и яйца.
Можно добавить рассола от огурцов и горошка, чтоб салат был сочным.
Заправить майнезом.

Украсить цветком из редиски и листиками из соленого огурца.
Любители могут добавить кислое яблоко. и укроп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 16.12.2013 - 09:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Вот, в сети нашла

Но сохранился первый рецепт салата, воспроизведённый по подобию того, что подавали в ресторане. Этот рецепт появился в 1904 году и предложен нам одним из постоянных клиентом «Эрмитажа».


Отварной телячий язык – 1 штука

100 грамм паюсной икры чёрной

Мясо двух вареных рябчиков

200 грамм свежего листового салата

Омар или 25 вареных раков

Полбанки пикулей измельчённых (мелкие огурчики маринованные)

Полбанки сои кабуль. Соя – в данном случае нежный кетчуп, соус.

100 грамм каперсов

Два огурца свежих

Соус провансаль на фунте масла оливкового и двух желтках с добавлением французского уксуса (то есть – майонез провансаль)

Пять отварных яиц

Не правда ли, немного необычный рецепт? Не удивительно – ведь от предка этого блюда в нашем Оливье можно встретить только майонез да солёные огурцы. Подражатели салату Оливье появились почти сразу – Иванов Иван Михайлович порадовал город салатом «Столичным», где любое мясо заменялось курятиной. А ведь Иванов был подмастерьем у самого Оливье. Затем появился «Московский» салат – там вместо курятины была уже говядина. Ну а затем уже народ попробовал «Русский» и «Советский» салат. Вот так и появился в салате зелёный консервированный горошек, картофель, и вареная колбаса. И в таком виде салат уже долгие годы появляется на наших праздничных столах. Правда, находятся хозяйки, которые не устают импровизировать. Некоторые в салат добавляют морковь вареную, яблоко свежее, лук ошпаренный. Не то чтобы вкус менялся кардинально, но всё же появлялась некая изюминка. Что же придумать нам в качестве своего дополнения к салату на этот Новый год?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 16.12.2013 - 09:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Нафиктити, я читала, что раковые шейки заменили морковью, для сходства с первоначальным видом.
Эх, паюсной икры сто лет не ела. Раздразнила...

А я огурцы не кладу в оливье. Яблоки очищенные, хватает кислинки.

Отличную идею подкинула - печь овощи на салаты. Этож во сколько раз полезней! Да и вкуснее - наверняка. good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 16.12.2013 - 10:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
из нового почерпнула - селедку замариновать в сметане вместе с луком...


Цитата
Сердцевинки лука в селедку, они полезнее и нежнее по вкусу.


Цитата
Сначала в тазик режется репчатый лук, сердцевинки от луковиц, очень очень тоненько и лук немного нужно примять толкушкой.
Потом тоненько режется мясо, потом картошка, морковка, огурцы, горошек и яйца.
Можно добавить рассола от огурцов и горошка, чтоб салат был сочным.



думаю, из таких мелочей и складывается особый вкус yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 16.12.2013 - 17:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Цитата (Маргарита @ 15.12.2013 - 18:52)
салат из яблок-лука-сыра(помнится, звался у меня он "Извращенец"),  мяса, а лучше семги под оооочень большой шубой

Маргарита, а нельзя ли рецептик по-подробнее? Подкупила простота и немногочисленность ингридиентов....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 16.12.2013 - 18:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




вот ведь не гурман я никакой, как и сын, похоже ,тоже. coquet.gif Не любим мы с мясом оливье, только с колбасой, ну или ветчиной.
Я с удоволствием читаю ваши рецепты и ваши старания восхищают. fol.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 17.12.2013 - 08:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
Не любим мы с мясом оливье, только с колбасой, ну или ветчиной.

пОНИМАЕШЬ, у каждого блюда должна быть своя гармония. Колбаса очень насыщенный вкусом продукт, совершенно самостоятельнй и он забьет в салате все ингредиенты.
А если положить мяско с нежным вкусом, то все остальные продукты споют свою нотку и получится песня. Ты андерстенд ми?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 17.12.2013 - 08:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Bagira
а еще с кальмарами неплохо получается. Особенно с подкопченными.
А еще я как-то читала, что в Оливье можно добавить мясное желе, порезанное мелкими кубиками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 17.12.2013 - 10:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
Ты андерстенд ми?


я андестенд тебя, ты не андестенд . У меня плохой вкус на еду, я же признала.

Цитата
а еще с кальмарами неплохо получается. Особенно с подкопченными.


с мясом пробовала, с курой пробовала, с кальмарами нет.
мне не хочется что-то экспериментировать, сын не будет есть с чем-то другим кроме колбасы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0429 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]