Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Namaste |
Дата 17.12.2013 - 19:54
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Я картошку в салаты не пеку - не так получается. А свеклу для винегрета - только запекаю, в шкурке, конечно. Баклажаны еще только пеку, не жарю никогда. А то они маслом пропитываются, невкусно.
А самый любимый наш с Маней салат - печем в духовке кабачок кружочками. баклажан тоже кружочками, и перец половинками. Потом с перца снимаем шкурку, все перемешиваем (овощи сами ломаются на кусочки, как им удобно), добавляем маринованный лук (или белый салатный, тогда не маринованный). И заправляем яблочным уксусом и постным маслом с запахом. Это безумно вкусно! |
Bagira |
Дата 17.12.2013 - 21:37
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Думала, думала, и решила, что я некрасивая женщина, мясо в оливье мне забивает весь вкус салата. А сын уже самостоятельная единица, у него вкус на пищу во взрослом состойхании поменялся. вот только на оливье остался прежним |
||
Нафиктити |
Дата 18.12.2013 - 08:44
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
А ты его лимонным соком, и останется беленьким как миленькое |
||
Нафиктити |
Дата 18.12.2013 - 08:49
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Во, блин... Чего только люди не придумают чтоб на турнепс не ехать......
а я добавляю еще морковочки, помидорок и чесночка, потом все это дело на мясорубке и этот салат можно намазывать на черней хлебушек. Называется икра. |
||||
Bagira |
Дата 18.12.2013 - 11:42
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я знала что есть какой-то рецепт |
||
Маргарита |
Дата 20.12.2013 - 23:05
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Тамара
Если актуально, то все просто- натираем слоями и выкладываем в плоское и широкое блюдо с мааааленькими бортиками: 1 слой-репчатый лук, порезанный перьями и побывавший с минуту в кипятке с уксусом, если не лениво, то шалот, тогда без кипятка. Лука надо много, пара луковиц больших. Смазать майонезом. Лук-порей не прокатывает никак. 2 слой - натертое или на терке для корейской морковки или просто на крупной терке яблоко породы Семеренко (на 2 больших луковицы - 1,5 яблока). Мажем майонезом. 3 слой - острый сыр пуховым одеялом, сколько жаждется, на мелкой терке смотрится круче. Ну где-то с час охладить. Все, ломаем как торт кусками, передаем на лопатке, едим не смешивая слои. Я в свое время, когда от этого салата тащилась как удав, где-то давала этот рецепт.Тогда и узнала, что в принципе название у него "Французский", и туда еще необходимы слой ветчины соломкой и слой тертых яиц. Лично мне за облегченный вариант желудок благодарен. Ветчину и яйца я смешаю в приснопамятном Оливье. А еще я развлекалась "Красной шапочкой" (про себя обзывала "Грузинским оливье"). Красная шапочка шла на ура без преувеличения. Снова все слоями: отварная тертая морковь - 1 очень большая; майонез; грецкие орехи - прокаленные и мелко нарубленные, объемом с чайную чашку; отварная или запеченная индюшачья филейка где-то с полкило; майонез; лук репчатый, приготовленный как в предыдущем рецепте, но нарезать мелко; майонез; свекла отварная крупная тертая с 1 зубчиком чеснока; майонез; шапка из тертого сыра; на шапку из сыра без майонеза много-много гранатовых зерен - 2 граната как минимум. В оригинальном рецепте еще пихают картофель и все те же тертые яйца. Ну и чем не оливье? |
Тамара |
Дата 21.12.2013 - 09:03
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Маргарита
Спасибо! Обязательно попробую. Очень люблю легкие в приготовлении и не очень калорийные салаты.... Часто готовлю архирейский... Гранатовый тоже очень люблю... но его дольше готовить, поэтому делаю только по-праздникам, когда гости. Готовлю так: Курица отварная Маринованные огурчики Морковь отварная Яблоко зеленое Можно по желанию яйца и также лук маринованный Свекла Сверху орехи и гранат. Все слои промайонезить. Всё мелко резанное. |
Маргарита |
Дата 22.12.2013 - 00:39
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Тамара
Совсем "Грузинский оливье"! |
||
Тала |
Дата 23.12.2013 - 15:36
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вах, нашла я себе любимую розовую коробочку конфет! Только доживет ли она у меня до НГ?? у меня уже никакой силы воли нет, зная, что она тут лежит
Еще с мужем купили на пробу колбасу "Еврейскую". одобрили. Присоединённое изображение |
Namaste |
Дата 23.12.2013 - 15:40
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Тала
ну брала бы две коробочки сраз, чего мучаться-то! |
Тала |
Дата 23.12.2013 - 15:48
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
двеее ввзяла... одну-то уже ем..
а еще в эти дни довелось попробовать торт "Дамские пальчики" (который с печеньем "Савоярди" в креме), типа эклеров. мне не понравилось. Муж вообще-то эклеры любит, но от торта был не в восторге А кто помнит торт "Киевский"? Хороший? Я забыла его вкус. Кажется безе (меренги) с орехами. крошливый такой. |
Маргарита |
Дата 27.12.2013 - 20:29
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Тала У нас море этих коробок в Атаке - запасайся! Именно розовых (красных так же навалом).
На любителя весьма, особенно сейчас- толковый даже не знаю чей купить, по мне проще сделать, а то сплошное разочарование. Либо частному кондитеру заказывать.... |
||
Тала |
Дата 28.12.2013 - 00:36
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, вот в Атаке и попались мне
про Киевский поняла магазинный брать не стоит Спасибо, Маргарит! |
Namaste |
Дата 28.12.2013 - 09:42
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
а я не знаю, печь торт или нет.. Маня со Стасом придут, посидят, а потом на дачу к его родителям поедут. Наверняка много есть не станут. А нам на двоих вообще минимум нужно...
Короче, сделаю по паре пирожных. воть. А еще сырные шарики. и фрукты. И бутерброды с икрой. Раз лошадь - надо овсяное печенье. Если сил и времени хватит, испеку пряничные домики - деткам тем и другим и на работу на понедельник. будем старый год провожать. |
Маргарита |
Дата 28.12.2013 - 23:06
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Прошедшим утром при смотрела себе осетра на новогодний стол, испугалась только одного- понятие не имею что из него сделать. Полазила в инете, поспрашивала знакомых- кажнтся в ночь буду запекатбь осетра, благо он не большой.
|
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » |