Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Namaste |
Дата 29.12.2013 - 10:26
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Маргарита
осетра обычно заливным делают, насколько я знаю. |
Ваша тетя |
Дата 29.12.2013 - 11:53
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Маргарита, небольшой осетр обязательно будет сухим, если запечь. Жаль царскую рыбу. Намасте правильно говорит - осетр должен быть заливным. Ну или кольчиком приготовленным - это классика.
|
Namaste |
Дата 29.12.2013 - 12:07
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
Это как? Не то, чтобы я осетра планировала готовить, просто интересно.... |
||
Ваша тетя |
Дата 29.12.2013 - 12:32
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, рыбе хвост в рот заправляешь - кольцо получается. Облить лимоном, специями обсыпать и на пару. Кольчиком готовят осетра и стерлядь.
Он и так хорош будет, сочный и ароматный. Но можно сделать и польский соус из вареных желтков со сливочным маслом. Подавать отдельно, в соуснике. А самого осетра, прямо так кольцом на круглом блюде подать. На подложке из зелени и овощей. Глаз не оторвать. Классика она и есть классика. А при запекании шкурка станет дубовой, мясо сухим, а при разрезании будет крошится. |
Тамара |
Дата 29.12.2013 - 18:39
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Леночка Эх, напомнила... В начале замужества (40 лет назад) постоянно готовила небольшие отварные морские окуньки с польским соусом и картошкой пюре... это было наше любимое дежурное блюдо... А в польский соус еще добавляла очень мелко нарезанную зелень, типа зеленого лучка... Завтра куплю рыбки и обязательно приготовлю... ЗЫ. Вовочка в новый год в качестве горячего заказал блинчики с мясом и яйцом... Идея понравилась. И еще с икоркой красной и семгой можно добавить.... Так что новогоднее меню утвердили. |
||
Ваша тетя |
Дата 29.12.2013 - 18:50
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тамара, я тоже разную рыбку с таким соусом готовлю. Редко почему-то, как сейчас сообразила.
Солонина моя готова, сегодня буду заворачивать половину кусков в черный перец мелкого помола, а другую половину в паприку перемешанную с чили 1/3. Потом острым ножом, да лепесточками тоненькими...и на стол... Карпаччо отдыхает и нервно курит. |
Маргарита |
Дата 29.12.2013 - 21:43
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Ваша тетя
Прикупила, обработала, запихала кольцом в пакет для запекания и отправила отдыхать и просаливаться на балкон. Заморачиваться не буду- в пакете сухим точно не будет, а снять с него шкуру у меня не получилось, решила и не пробовать издеваться дальше над рыбой. |
Ваша тетя |
Дата 29.12.2013 - 21:45
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Маргарита, в рукаве сочный будет, ага. И красивый.
|
Маргарита |
Дата 29.12.2013 - 21:47
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Namaste
У меня с заливным ассоциируется судак, на крайний случай треска с лососем, а вот осетр как- то не идёт у меня в заливное и по рецептам не проходило как заливное, в основном шашлык, на пару да запеченная. |
Ваша тетя |
Дата 29.12.2013 - 21:48
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Маргарита, ой, заливной осетр - это просто чудо чудесное. Честно. Самое вкусное заливное в мире.
|
Маргарита |
Дата 29.12.2013 - 21:51
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Не буду заморачиваться! Не уговаривайте... Я жить хочу, а не умереть за праздничный стол, тем более в этом году без гостей в коем веке буду обходиться.
|
Тала |
Дата 29.12.2013 - 22:15
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Заливное - правда вещь... Я ела шашлык - тоже хорош, жирный, как мясо)))
А если заранее присолить рыбу, то есть риск её пересолить.передержать. Не?? |
Ваша тетя |
Дата 29.12.2013 - 23:45
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, на две ложки соли - ложку сахара. Перемешать и посыпать, не втирать. Тогда не пересолится.
|
Тала |
Дата 30.12.2013 - 01:18
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
перв раз слышу. а ведь ценн совет. Спасибо!!
Девчат, а кто-ниб будет сам печь торт? Я не хотела печь. Но.. почти все магазинн пирожно-тортовые изделия меня разочаровывают. То, что нравится - не ново и надоело. Наверно, буду все ж печь. Перелопатила просто ГОРУ рецептов, и остановилась на двух. Первый уж больно хозяйка РАЗРЕКЛАМИРОВАЛА. Уметь надо, писательница, наверно)) Не рецепт, а песня, так она расписала. А название - "Совершенство"... Второй - просто ничего похожего я не пекла, для меня он оригинален. Итальянский "Белый капрезе". рецепты прикреплю в теме про торты, пусть там будут. |
Маргарита |
Дата 30.12.2013 - 07:31
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Читала, я опять же путём наименьшего сопротивления пойду- приготовалю викторианский с лимонным кремом- давным-давно делала, а вкус до сих пор помнится. Вообще вчера написала список чего теоретически будет стоять на столе - уже мрачнею, хотя должна прорваться.
Ч то же касается рекламировала я не любитель агрессивной рекламы, обычно в западе все же забывают что-либо указать, а там как угодно. С миндальной муком- снова требуется настроение, а если он есть, то все получится. Снова я бы не делала, но у меня дети, превращающие процесс смешивания масла со сгущенкой в поле битвы, можно легко представитьтво часто выльется приготовление миндальной муки. Сегодня буду ваять основу стола, из сладкого хочу сделать тирамису- благо запас под него полный есть и уходит хорошо. Ну и выше описанный бисквит с кремом. |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » |