![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (14) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ваша тетя |
Дата 12.12.2013 - 21:39
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Вот и год пролетел.
![]() Скоро будем накрывать самый главный стол в году. Какие у вас традиции и хитрости? У каждого же своя изюминка имеется, делитесь. У нас на столе обязательно буженина собственного приготовления, нашпигованная чесноком. Ее присутствие даже не обсуждается. А еще бумажки с желаниями жжем над бокалом с шампанским, а потом того...выпиваем вместе с золой. Сбываются. ![]() |
Bagira |
Дата 12.12.2013 - 22:44
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
В Финляндии на НГ не заморачиваются- картофельный салат и сосиски , и всё из магазина.
![]() А вот Рождественнский стол богатый. Традиционно запекают ветчину, ставят на ночь в духовку, потому что огромная ляжка на семью.Конечно, есть и маленькие ,и уже готовые. ещё форель запакают в духовке, винегрет. и яблоки обязательно красного цвета. и всё это перед рождеством можно купить по скидкам, чтобы всем было доступно. Знают как к народу подлизаться ![]() |
Namaste |
Дата 13.12.2013 - 10:12
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
А мы сильно не заморачиваемся, потому что празднуем вдвоем уже несколько лет. Фрукты, рыбка, оливки. И шампанское, которое не любим, но у нас примета - чем круче марка шапманского, тем удачнее в финансовом плане следующий год. Так что, Вадим покупает каку-то круть, делаем по паре глатков. И дальше стоит пару месяцев.
А деткам сделаю пряничные домики. Детки болшие уже, но ведь детки все равно... |
Елена |
Дата 13.12.2013 - 10:58
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Оливье!
![]() |
Namaste |
Дата 13.12.2013 - 11:06
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Елена
в тазике!!!! Да, это святое. |
Нафиктити |
Дата 13.12.2013 - 12:29
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 ![]() |
Мне в этом году свезло. Дочка пообещала всяких закусок и десертов принести из итальянского ресторана.
Так что остается только горячее. |
Тала |
Дата 13.12.2013 - 15:45
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Рыба обязательно будет. Холодец наверняка. Селедка под шубой. Маринованные огурцы помидоры, грибы. квашеная капуста.
Из колбасы куплю суджук, и маме что-то помягче (суджук жесткий). Мандаринчики шампанское, мужу водку с рижским бальзамом. Красное вино, если найду, поставлю "Изабеллу от "Фанагории". конфеты (я присмотрела (попробовала фабрики "Победа", розовая коробка трюфели со сливочным кремом и марципанами, "Победа вкуса" на коробке написано. Пробовала брать такую же красного цвета коробку - не совсем то) Прямо никак не знаю, какой тортик купить... Хожу, хожу, ничего приглядеть не могу на новогодн стол... Может, "Киевский"? ![]() ![]() ![]() печь точно не буду. вот красная коробка конфет сейчас у меня обретается. ищу такую же розовую)) Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) ![]() |
Тамара |
Дата 13.12.2013 - 18:31
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
В этом году Вовочка, надеюсь, будет отмечать новый год с друзьями, но меня обязательно зайдет поздравить и проводить старый год. Приготовлю минимум - на горячее картофель тушеный с грибами в сметане и жареная семга или форель, из серьезных салатов мясной (мелко порезанная отварная говядина, порезанные в виде мелкой лапши блинчики из крахмала и яиц, много обжаренного лука и заправить майонезом).... ну и еще там овощи-фрукты, можно нарезку из мяса и рыбы (муксун)... И хватит. Напитки Вовочка купит, какие хочет... я, в последнее время, после гипертонических кризов стараюсь не пить...(помногу
![]() ![]() ![]() |
Ваша тетя |
Дата 13.12.2013 - 21:28
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
А я солонину засолила. Говядину потом в красном перце и чесноке, а свинину в черном перце мельчайшего помола обваливаю. И тонко-тонко нарезать. Деликатес, скажу я вам прямо.
![]() А послезавтра грибы замариную. |
Тамара |
Дата 14.12.2013 - 11:15
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Кстати, очень рекомендую попробовать этот салат... не помню, выкладывала его рецепт или нет. Всем моим знакомым, кто его попробует очень нравится, говорят, что после того, как приготовят его дома, все требуют на праздники только этот салат, а другие уже не хотят... и главное - не приевшийся...
Делаю всё "на глаз". Говядина отварная (можно добавить окорочка куриные), мелко порезанная, примерно грамм 500-600. Блинчики (3 ст. ложки крахмала на 6 яиц взбить слегка, посолить, испечь блинчики - пекутся очень быстро и легко, румянить не надо!) порезать чуть мельче, чем как на лапшу. Обжаренный лук (штук 5). Заправить майонезом, украсить зеленью. По рецепту добавляют немного измельченного чеснока... я не кладу. Приятного аппетита! Объем можно пропорционально увеличивать. |
Нафиктити |
Дата 14.12.2013 - 11:50
|
||||||||||||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 ![]() |
А я один раз пожелала на бумажке миллиард долларов, да и подавилась этой бумажкой аж скорая приезжала ![]() С тех пор больше тыщщи долларов я в руках не держала.... ![]() Об этом случае я как то рассказала своему приятелю, он эзотерикой занимается. О послушал, потом указал пальцем в небо и задумчиво сказал: - Надо же, а за тобой там присматривают.
рецептик в студию, если не в лом Тала
Если хочешь, могу дать свой рецепт. возни много, но очень вкусно.
Какая прелесть! я все это обожаю
А мне суджук от Велеса не понравился, опять же слишком соленый и сначала очень твердый а через несколько секунд как туалетная бумага. Явно мухлюют с технологиями сейчас. У нас есть небольшой магазинчик, его армяне держат, вот у них бывает суджук - ум отъешь.
Ну, если ты любишь крепленые вина, то флаг в руки. Только сейчас молдавские вина очень поганого качества стали, даже фирменные. Бери наши вина, только те, которые производятся непосредственно в районах где виноград растет. Это все практически в Краснодарском крае. |
||||||||||||
Тамара |
Дата 14.12.2013 - 11:58
|
||
Люд, я тоже люблю полусухую/полусладкую Изабеллу... и пусть считают мой вкус плебейским - но для меня это самое вкусное вино.... и еще Кадарка... Кстати, хорошие вина (французские) я тоже пробовала, путешествуя во Франции по замках Луары... причем, непосредственно там, где их производят, и на винодельнях Голландии, да и дома меня частенько балуют дорогими винами.... И всё равно - Изабелла с Кадаркой рулят! ![]() |
||
Тамара |
Дата 14.12.2013 - 12:10
|
||
Леночка, читаю все твои рецепты и по хорошему завидую твои родным, которым посчастливилось поедать твои деликатесы.... ![]() ![]() |
||
Нафиктити |
Дата 14.12.2013 - 12:50
|
||||
Зай, твой вкус - дело вкуса ![]() Чилийские вина просто люто ненавижу, а пипл хавает. У нас даже Хванчкара до сих пор продается, хотя она даже не на Малой Арнаутской делается, а в гараже в Тагиле. Сейчас у нас Мысхако возить начали, но дорого, минимум 600 рябчиков, но народ берет охотно. Когда то на НТЛВЗ делали отличную Старку, но пришли питерцы и отобрали бренд, теперь делают сами. Никто не берет, пить невозможно такая отрава. Очень сильно все зависит от производителя.
здОрово там, поди? |
||||
Э-Клер |
Дата 14.12.2013 - 13:05
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 25.05.2013 Репутация: 1 ![]() |
Столько всего понаписали здесь, я слюной изошла.
А я в этот Новый Год собралась НЕ накрывать стол по всем новогодним правилам. Честно говоря, мне жалко... Каждый год столько денег уходит на продукты, а потом больше недели это всё кушается неспешно.... надоедает уже всё. И тупо хочется борща ))) И вообще, я решила отмечать НГ в одиночку (если получится). С каждым годом всё труднее и труднее для моего ЖКТ эти праздники ![]() Итак.... не знаю в чём дело, но холодец у меня перестал получаться. Девочки, я хозяяйка со стажем, холодец варю уже лет 30 ![]() Мы все любим фаршированную рыбу. Может, одолею )))) Оливье - ну, это надо.... хоть немножко. Как без него? )) Может, и хватит на закуски? И индейку на горячее, чтобы долго не возиться.... И тортик. Вот такой ленивый Новый год. ![]() |
Тамара |
Дата 14.12.2013 - 13:07
|
||||
Понравилось очень. Пожалуй из развлечений - 2 автобусных тура по Европе, в которые посчастливилось съездить лет пять назад - это самое лучшее, что было в моей жизни... Остались проспекты, которые я временами перелистываю, немного фоток (сейчас попробую выложить), ну и воспоминания... ЗЫ. А насчет производителя вин согласна с тобой - от этого всё зависит. Немецкая кадарка будет повкусней кадарки болгарской.... |
||||
Тамара |
Дата 14.12.2013 - 13:30
|
Сорри, с фотографиями проблема - не загружаются... Как нибудь в другой раз....
|
Тамара |
Дата 14.12.2013 - 13:34
|
Нафиктити
Рецепт селедки под шубой в студию! (плиз...) ![]() |
Bagira |
Дата 14.12.2013 - 14:18
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Крыска, у меня тоже будет ленивый. Салат оливье думаю, что сделаю. А холодец и не варила никогда вообше. не люблю блюда, которые долго готовить, а потом быстро съесть ![]() |
||
Нафиктити |
Дата 14.12.2013 - 15:01
|
||||
Верю. Замки Луары это что то
Да ты чо ![]() |
||||
Тамара |
Дата 14.12.2013 - 17:45
|
Нафиктити
Рецепт селедки под шубой зажала? ![]() |
Э-Клер |
Дата 14.12.2013 - 19:31
|
||
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 25.05.2013 Репутация: 1 ![]() |
Bagira
Оливье и "С лёгким паром" - это символы уже )) |
||
Ваша тетя |
Дата 15.12.2013 - 02:09
|
Оливье не будет у нас, и селедки под шубой. Они у нас на столе часто за год появляются, любят мои.
Холодец даже летом едим, сборный - говядина, говяжьи и свиные ножки, и курица - все вместе варю. На праздники рыбу фаршированную заливную делаю и язык. Вот это хоть и люблю, но почему-то только на праздники получается. А на этот НГ будет хе из живой форели. Огромный тазик. ![]() |
Нафиктити |
Дата 15.12.2013 - 11:40
|
||
От тебя разве что скроешь ![]() =Когда подаешь селедку, надо смотреть в глаза! Да не селедке в глаза...(с) Тута можно поспорить с классиками. Когда покупаешь селедку, надо обязательно смотреть ей в глаза. Они должны сиять, если мутные - лучше не брать. Еще селедка не должна быть ржавой, порванной и покоцаной. Брать селедку надо у проверенного производителя. Остальные продукты такие: свекла морковка картошка сметана майонез, лучше собственного приготовления лук репчатый и зеленый, петрушка Сначала нужно помыть и поставить запекать овощи в духовку, или там у кого что есть-аэрогриль, мультиварка. В духовку лучше в рукаве. Чтоб овощи пропеклись равномерно свеколки должны быть небольшие, а картошки большие. Пока пекутся овощишки, надо тщательно почистить селедку, чтоб ни одной косточки не осталось и порезать ее очень мелко. Почистить репчатый лук, разрезать его пополам и выковорить сердцевинку с обеих половинок, мелко порезать и добавить в селедку. Потом порезать белые части зеленого лука и тоже добавить в селедку. Потом в селедку добавить сметану и хорошенько помешать. А тута как раз поспели наши овощишки. Их надо охладить, почистить и потереть на терке. Потом взять большую и красивую тарелку и нАчать творческий процесс. Сначала берем селедочную смесь и раскладываем по донышку этак в полсантиметра толщиной, потом картошечку, и картошку заливаем майонезом. Нужно либо разбавить магазинный майонез водой либо свойский майонез должен быть негустым. Потом тонкий слой морковки и тоже майонезиком его. Потом добрый слой, в сантиметр, свеклы. Его присолить и майонезиком. Таких слоев может быть хоть сколько . Но последний всегда должен быть свекольным. Последний слой нужно заделывать уже густым майонезом. Вот, собственно и все. Украшать можно зеленым луком с петрушкой, а можно целые картин рисовать, используя селедочные головы и хвосты, короны из лука, гранатовые зерна и прочие продукты. |
||
Bagira |
Дата 15.12.2013 - 12:04
|
Нафиктити, вроде всё просто,но наверняка вкус мягче.
На данном этапе это блюдо ем только я, поэтому и делать не буду. Но слюнки потекли |
Э-Клер |
Дата 15.12.2013 - 12:30
|
Новогоднее настроение... К сожалению, не всегда подходишь к Новому году с соответствующим. Но раньше, когда была моложе, и если встречали Праздник не в весёлой компании друзей, а с родственниками - все моральные тяготы ложились на плечи моей тётки...
Сегодня в нашей семье я старшая. И именно я должна (я так считаю) создать настроение. И именно у меня нет этого самого нужного настроения. И я, как барон Мюнгаузен, беру себя за волосы и вытаскиваю... вытаскиваю ![]() Ну что ж, начнём. Итак: рыбка фаршированная (сазан, карп озёрный.... никакой щуки). Селёдка под шубкой, ладно уж ))) , но по новому рецепту (Нафиктити). Не, ну а чё, а вдруг понравится? Оливье-стандарт. Только в нашей "семье" заправляют оливье сливками (вообще-то каймаком, но его здесь нет). И обязательно - говядина. И - без морковки. Хочется икорки на стол, на закуску, под водку. Пусть будет.... Сестра принесёт холодец и буженину самодельную. Ну и всё?... А, ещё "горячее"... Заморачиваться неохота, да и все сыты уже. Поэтому - индейку (а кто ещё у нас в кулинарном мешке может запечься?). И какой Новый Год без мандаринов? Я выросла в Ташкенте, там этот фрукт был экзотикой... А в телевизоре всё "С лёгким паром"... да мандарины ))) Значит, на десерт - мандарины, как ни крути. И тортик (ещё не решила, какой). Господи, дай настроения?! Где же наша веточка с желаниями? |
Bagira |
Дата 15.12.2013 - 12:41
|
||
одной всех не вытянишь, надо других подключать, особенно если сил на это не чувствуешь ![]() Я вот по своему эмоцианальному фону в характере точно не вытяну и не вытягивала ![]() |
||
Э-Клер |
Дата 15.12.2013 - 12:44
|
||
Bagira
А я вытягивала. И вытягиваю до сих пор (мне смайликов здесь не хватает... здесь грустная улыбка должна быть)) Может, все мои просто привыкли к этому. И не напрягаются. Стать грустной, что ли? (опять грустная улыбка)))))) |
||
Bagira |
Дата 15.12.2013 - 12:48
|
||
нее , грустной не надо. ![]() |
||
Тамара |
Дата 15.12.2013 - 12:57
|
Нафиктити
Спасибо за селедку... ![]() Должно быть вкусно. Я, в последнее время, вместо селедки под шубой иногда готовлю "Нептун"... не на праздник, просто в выходные... тоже неплохо.... ![]() |
Ilizana |
Дата 15.12.2013 - 13:28
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Стол. Новогодний стол... У меня есть только один стол, компьютерный .. А нет стола и нет проблем
![]() |
Э-Клер |
Дата 15.12.2013 - 13:32
|
||
Тогда мы идём к вам. Со своими закусками и шампанским )) |
||
Тамара |
Дата 15.12.2013 - 14:35
|
||||
![]() ![]() |
||||
Елена |
Дата 15.12.2013 - 18:14
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
я заказала новую новогоднюю скатерть...
|
Маргарита |
Дата 15.12.2013 - 18:52
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
У меня чада жаждут самодельный торт и непременно с мастикой, а все мои пожелания скромны до безобразия - спуманте и бутерброд с икрой и все!
Вот интересно, что в итоге получится? Готовить-то придется, непременно, но ловлю себя,что максимум хочется салат с кальмарами, салат из яблок-лука-сыра(помнится, звался у меня он "Извращенец"), мяса, а лучше семги под оооочень большой шубой и тирамису (вот как на него мастику примостить?), ну и икры с бутербродами. |
Bagira |
Дата 15.12.2013 - 19:05
|
А что такое мастика?
![]() |
Э-Клер |
Дата 15.12.2013 - 19:47
|
А что такое спуманте? Что-то из Прибалтики, судя по звучанию?
|
Ваша тетя |
Дата 15.12.2013 - 19:50
|
Крыска, шампанское такое...
![]() |
Э-Клер |
Дата 15.12.2013 - 19:51
|
||
Ваша тетя
Ой, тёмная я... кроме водки ничего не знаю ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 15.12.2013 - 20:04
|
Крыска, не ври.
![]() ![]() А спуманте - это вообще на любителя. ![]() |
Э-Клер |
Дата 15.12.2013 - 20:06
|
||
Ладно, так и быть, ещё спирт люблю ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 15.12.2013 - 20:18
|
Крыска, спирт вещь хорошая для настоечек...
![]() Я все мечтаю можжевельника набрать, но в лесу с позапрошлого года не была. А так было бы что-то вроде джина. |
Маргарита |
Дата 15.12.2013 - 22:50
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
Правильно Ваша тетя говорит - спуманте это итальянское игристое, весьма на любителя, т.к. омерзительно сладкое. Но у меня заскок именно на сладкую игристую водичку в этом году.
А мастика- грубо говоря украшательская хрень из жевательных конфет- это если без заморочек готовить, а если по правилам, то сахарная пудра, сухое молоко, сок лимона, пищевые красители. По правилам не хочу- очень лениво, быструю так же не хочу- комом ляжет а желудке, причём не в моём, а детском. |
Ваша тетя |
Дата 15.12.2013 - 23:12
|
Маргарита, да я вот тоже на любителя - мне брют, остальное шампанское - не шампанское.
![]() |
Маргарита |
Дата 15.12.2013 - 23:17
|
Не, брют я уже вылакала по случаю. А вот новый год у меня ассоциировался долго с одним из самых дешёвых Советских шампанских, теперь возжаждалось сладкой и липкой газировки со спиртом. Видно детство ва попе заиграло.
|
Ваша тетя |
Дата 15.12.2013 - 23:24
|
Маргарита, а разве мы не достойны потакать себе в малых и безобидных желаниях? Я вот думаю Новый Год это праздник, когда нужно, чтобы все были довольны. А раз дедушка с бородой не придет - сделать себе хорошо и без него.
![]() |
Bagira |
Дата 16.12.2013 - 00:05
|
||
да-да-да. но так сложилось , что я не гурман ни разу, довольно всеядна и от еды удовольствия особо не получаю. Сын с невесткой едят что-то своё,толком даже не знаю что, а если ко мне и придут на рождество в какой-нибудь день, я салат оливье сделаю- сына любимое блюдо,какое бы на вкус не вышло, ему всегда нравиться. а сделать "себе хорошо" на нг, мечта- поехать куда-нибудь в экзотику..... может когда и получиться ![]() |
||
Нафиктити |
Дата 16.12.2013 - 08:39
|
||
Да нет же! Сердцевинки лука в селедку, они полезнее и нежнее по вкусу. А внешние оболочки жарить или еще куда. Я часто готовлю шубу и борщик. У Жучика проблемы с кишечником. ![]() Могу свой рецепт Оливье сказать. Оч вкусно |
||
Ваша тетя |
Дата 16.12.2013 - 09:12
|
Нафиктити, давай оливье!
![]() |
Namaste |
Дата 16.12.2013 - 09:14
|
Вчера выяснилось, что Маня со Стасом собираются к нам на Новый год. значит, надо будет котовить что-то мясное.
и сырные шарики - это для Мани. |
Нафиктити |
Дата 16.12.2013 - 09:14
|
фирменнй салат из кальмаров, называется "Жулик"
Состав очень простой: кальмары, зеленый лук, редиска, яйца, майонез со сметаной. Кальмаров хорошенько почистить, башочки со щупальцами оторвать, они пригодятся для другого и отварить. Варить кальмары надо в широкой кастрюле по одному. Так удобнее. В кипящую воду со специями (перчик, соль, лаврушка) опускаем одного кальмара, как только забулькало вынимаем, забулькало опускаем, забулькало вынимаем. Если остались следы от кожиц можно кальмаров помыть потом, когда остынут. Сварить яйца, минуты 3-4 после закипания и сразу под холодную воду. Лук и редиску порезать, не столько мелко, сколько очень тоненько, кальмары тоже очень тоненько и яйца. Немного присолить и заправить майонезом со сметанкой. Если майонез самопальнй, то сметану можно не класть. Ну кто не мыслит этот салат без свежего огурца может добавить огурец. я тоже раньше делала с огурцом, но с редиской входит лучше, я еще иногда дайкон добавляю. Ваще отпад. |
Нафиктити |
Дата 16.12.2013 - 09:33
|
Оливье (семейнй рецепт, еще от прабабушки)
Состав: лук репчатый и зеленый картошка морковка мясо горошек маринованый огурец яйца майонез Опять же говорю, что основа успеха каждого блюда - это первоклассные продукты. Картошка с морковкой запекается в духовке в рукаве. Запченые овощи вкуснее и полезнее вареных. Из мяса я беру куриную грудку и свиной язык, можно добавить кусочек говядины в эту компанию, или консервированную ветчину. Горошек лучше брать Бондюэль, молочных сортов. Тазик должен быть широкий и невысокий Сначала в тазик режется репчатый лук, сердцевинки от луковиц, очень очень тоненько и лук немного нужно примять толкушкой. Потом тоненько режется мясо, потом картошка, морковка, огурцы, горошек и яйца. Можно добавить рассола от огурцов и горошка, чтоб салат был сочным. Заправить майнезом. Украсить цветком из редиски и листиками из соленого огурца. Любители могут добавить кислое яблоко. и укроп. |
Нафиктити |
Дата 16.12.2013 - 09:50
|
Вот, в сети нашла
Но сохранился первый рецепт салата, воспроизведённый по подобию того, что подавали в ресторане. Этот рецепт появился в 1904 году и предложен нам одним из постоянных клиентом «Эрмитажа». Отварной телячий язык – 1 штука 100 грамм паюсной икры чёрной Мясо двух вареных рябчиков 200 грамм свежего листового салата Омар или 25 вареных раков Полбанки пикулей измельчённых (мелкие огурчики маринованные) Полбанки сои кабуль. Соя – в данном случае нежный кетчуп, соус. 100 грамм каперсов Два огурца свежих Соус провансаль на фунте масла оливкового и двух желтках с добавлением французского уксуса (то есть – майонез провансаль) Пять отварных яиц Не правда ли, немного необычный рецепт? Не удивительно – ведь от предка этого блюда в нашем Оливье можно встретить только майонез да солёные огурцы. Подражатели салату Оливье появились почти сразу – Иванов Иван Михайлович порадовал город салатом «Столичным», где любое мясо заменялось курятиной. А ведь Иванов был подмастерьем у самого Оливье. Затем появился «Московский» салат – там вместо курятины была уже говядина. Ну а затем уже народ попробовал «Русский» и «Советский» салат. Вот так и появился в салате зелёный консервированный горошек, картофель, и вареная колбаса. И в таком виде салат уже долгие годы появляется на наших праздничных столах. Правда, находятся хозяйки, которые не устают импровизировать. Некоторые в салат добавляют морковь вареную, яблоко свежее, лук ошпаренный. Не то чтобы вкус менялся кардинально, но всё же появлялась некая изюминка. Что же придумать нам в качестве своего дополнения к салату на этот Новый год? |
Ваша тетя |
Дата 16.12.2013 - 09:59
|
Нафиктити, я читала, что раковые шейки заменили морковью, для сходства с первоначальным видом.
Эх, паюсной икры сто лет не ела. Раздразнила... А я огурцы не кладу в оливье. Яблоки очищенные, хватает кислинки. Отличную идею подкинула - печь овощи на салаты. Этож во сколько раз полезней! Да и вкуснее - наверняка. ![]() |
Bagira |
Дата 16.12.2013 - 10:15
|
||||||
думаю, из таких мелочей и складывается особый вкус ![]() |
||||||
Тамара |
Дата 16.12.2013 - 17:52
|
||
Маргарита, а нельзя ли рецептик по-подробнее? Подкупила простота и немногочисленность ингридиентов.... |
||
Bagira |
Дата 16.12.2013 - 18:09
|
вот ведь не гурман я никакой, как и сын, похоже ,тоже.
![]() Я с удоволствием читаю ваши рецепты и ваши старания восхищают. ![]() |
Нафиктити |
Дата 17.12.2013 - 08:01
|
||
пОНИМАЕШЬ, у каждого блюда должна быть своя гармония. Колбаса очень насыщенный вкусом продукт, совершенно самостоятельнй и он забьет в салате все ингредиенты. А если положить мяско с нежным вкусом, то все остальные продукты споют свою нотку и получится песня. Ты андерстенд ми? |
||
Namaste |
Дата 17.12.2013 - 08:56
|
Bagira
а еще с кальмарами неплохо получается. Особенно с подкопченными. А еще я как-то читала, что в Оливье можно добавить мясное желе, порезанное мелкими кубиками. |
Bagira |
Дата 17.12.2013 - 10:51
|
||||
я андестенд тебя, ты не андестенд . У меня плохой вкус на еду, я же признала.
с мясом пробовала, с курой пробовала, с кальмарами нет. мне не хочется что-то экспериментировать, сын не будет есть с чем-то другим кроме колбасы |
||||
Namaste |
Дата 17.12.2013 - 10:54
|
||
Bagira
ну дык в чем вопрос! главное - чтобы ребенку понравилось. |
||
Нафиктити |
Дата 17.12.2013 - 11:34
|
||
Bagira
Зай, это плохая отмазка. Ты же КРАСИВАЯ женщина? Красивые женщин должны есть КРАСИВУЮ пищу и их КРАСИВЫЕ сыновья тоже. Ты знаешь, я совершенно убеждена, что готовить еду и дирижировать хором это вещи одного порядка. Как то так. |
||
Namaste |
Дата 17.12.2013 - 11:36
|
а я убеждена, что каждая сама вполне может решить, что, как, когда и для кого ей готовить.
|
Снежная королева |
Дата 17.12.2013 - 11:56
|
Unregistered ![]() |
Не ссортесь подданные мои,никто никого в Новогодние праздники не отравит.
![]() Я позабочусь о вас ![]() |
|
Нафиктити |
Дата 17.12.2013 - 12:05
|
quote]Не ссортесь подданные мои,никто никого в Новогодние праздники не отравит.[/quote]
Не ручайся за Namaste ![]() Отредактировал Bagira - 17.12.2013 - 12:33 |
Bagira |
Дата 17.12.2013 - 16:28
|
||
всё шутишь. ![]() Да, совсем забыла, финны на Рождество ещё делают различные запеканки из овощей в духовке- репа, морковь, картофель Присоединённое изображение ![]() |
||
Namaste |
Дата 17.12.2013 - 16:38
|
Bagira
Репа на Рождество... оригинально... |
Bagira |
Дата 17.12.2013 - 16:46
|
||
представь, очень любят и в магазине готовые можно купить ![]() |
||
Namaste |
Дата 17.12.2013 - 16:56
|
Bagira
я тоже люблю. Но на Рождество мне сложно ее на столе представить. Наверное, потому что у нас в доме всегда новогодний (ну, или Рождественский) стол - ночью. А ночью особо не естся, я стараюсь сделать что-нибудь полегче и повоздушнее. А овощные запеканки - штука сытная. |
Bagira |
Дата 17.12.2013 - 16:58
|
сытная, ага,. Да, рождествеский ужин, он пораньше,чем ночью
![]() |
Тамара |
Дата 17.12.2013 - 17:19
|
Насчет Оливье. Я его готовлю: говядина, картофель, маринованные огурчики, яйца, подмаринованый репчатый лучок + домашний майонез и зелень.
Это у меня типо салат Столичный.... Если готовлю только для себя - добавляю яблочко. Морковь, зеленый горошек, вареную колбасу в салат не кладу/не признаю. Разве что, как воскресный салат... Кстати, совершенно искренне ![]() ![]() ЗЫ, Стандартный Оливье почти каждый день ем в обед на работе в столовой (иногда заменяю селедкой под шубой).... |
Bagira |
Дата 17.12.2013 - 17:26
|
||
я люблю с яблочком, но в салаты не добавляю из эстетических соображений - оно , яблоко,темнеет, и я могу тогда это только выбросить |
||
Bagira |
Дата 17.12.2013 - 18:49
|
Ага, я немного по-другому оливье делаю
обязательно картошка, морковка, колбаса/ветчина,лук, огурцы-свежие И солёные, яица .Могу солёные заменить маринованными , если солёных нет. Горошек могу и не положить, но сыну нравится с горошком. На заправку -сметану. Редко маионез Кстати сын сказал, что они купили книгу "русская кухня", но оливье получилось не такое вкусное, надо бы посмотреть , что там понаписано ![]() |
Namaste |
Дата 17.12.2013 - 19:36
|
А я делаю оливье с мясом. Картошку варю в мундире, чищу горячей, режу кубиками и заливаю крепким бульоном, в котором варилась картошка (мясо варю в очень малом количестве воды, а иногда, если в мультиварке, вообще без воды). Бульон почти весь впитывается в картошку и получается очень вкусно.
А остальное - по настроению. Никогда не кладу яйца, вообще терпеть не могу яйца в салатах. Обязательно соленые огурцы, свежие тоже обязательно (или вместо них сырую тыкву). Ну, горошек обязательно. Мы в 90-каком-то с подружкой решили сделать оливье. Посмотрели как следует - того нет, другого нет... В общем, оливье наш получился - макароны, горошек и майонез. Ох. как вкусно было! |
Bagira |
Дата 17.12.2013 - 19:42
|
||
все овощу для салата, винегрета только в мундире. Вот хорошая идея- запекать, думаю, другой вкус получится :ыес: забыла про яйца- в оливье люблю, кладу обязательно
это здесь итальянским салатом называется, с вермишелью. Конечно вкусно, когда ничего другого нет ![]() |
||
Namaste |
Дата 17.12.2013 - 19:54
|
Я картошку в салаты не пеку - не так получается. А свеклу для винегрета - только запекаю, в шкурке, конечно. Баклажаны еще только пеку, не жарю никогда. А то они маслом пропитываются, невкусно.
А самый любимый наш с Маней салат - печем в духовке кабачок кружочками. баклажан тоже кружочками, и перец половинками. Потом с перца снимаем шкурку, все перемешиваем (овощи сами ломаются на кусочки, как им удобно), добавляем маринованный лук (или белый салатный, тогда не маринованный). И заправляем яблочным уксусом и постным маслом с запахом. Это безумно вкусно! |
Bagira |
Дата 17.12.2013 - 21:37
|
||
Думала, думала, и решила, что я некрасивая женщина, мясо в оливье мне забивает весь вкус салата. ![]() А сын уже самостоятельная единица, у него вкус на пищу во взрослом состойхании поменялся. вот только на оливье остался прежним ![]() |
||
Нафиктити |
Дата 18.12.2013 - 08:44
|
||
А ты его лимонным соком, и останется беленьким как миленькое ![]() |
||
Нафиктити |
Дата 18.12.2013 - 08:49
|
||||
Во, блин... Чего только люди не придумают чтоб на турнепс не ехать...... ![]()
а я добавляю еще морковочки, помидорок и чесночка, потом все это дело на мясорубке и этот салат можно намазывать на черней хлебушек. Называется икра. ![]() |
||||
Bagira |
Дата 18.12.2013 - 11:42
|
||
я знала что есть какой-то рецепт ![]() |
||
Маргарита |
Дата 20.12.2013 - 23:05
|
Тамара
Если актуально, то все просто- натираем слоями и выкладываем в плоское и широкое блюдо с мааааленькими бортиками: 1 слой-репчатый лук, порезанный перьями и побывавший с минуту в кипятке с уксусом, если не лениво, то шалот, тогда без кипятка. Лука надо много, пара луковиц больших. Смазать майонезом. Лук-порей не прокатывает никак. 2 слой - натертое или на терке для корейской морковки или просто на крупной терке яблоко породы Семеренко (на 2 больших луковицы - 1,5 яблока). Мажем майонезом. 3 слой - острый сыр пуховым одеялом, сколько жаждется, на мелкой терке смотрится круче. Ну где-то с час охладить. Все, ломаем как торт кусками, передаем на лопатке, едим не смешивая слои. Я в свое время, когда от этого салата тащилась как удав, где-то давала этот рецепт.Тогда и узнала, что в принципе название у него "Французский", и туда еще необходимы слой ветчины соломкой и слой тертых яиц. Лично мне за облегченный вариант желудок благодарен. Ветчину и яйца я смешаю в приснопамятном Оливье. А еще я развлекалась "Красной шапочкой" (про себя обзывала "Грузинским оливье"). Красная шапочка шла на ура без преувеличения. Снова все слоями: отварная тертая морковь - 1 очень большая; майонез; грецкие орехи - прокаленные и мелко нарубленные, объемом с чайную чашку; отварная или запеченная индюшачья филейка где-то с полкило; майонез; лук репчатый, приготовленный как в предыдущем рецепте, но нарезать мелко; майонез; свекла отварная крупная тертая с 1 зубчиком чеснока; майонез; шапка из тертого сыра; на шапку из сыра без майонеза много-много гранатовых зерен - 2 граната как минимум. В оригинальном рецепте еще пихают картофель и все те же тертые яйца. Ну и чем не оливье? |
Тамара |
Дата 21.12.2013 - 09:03
|
Маргарита
Спасибо! ![]() ![]() Очень люблю легкие в приготовлении и не очень калорийные салаты.... Часто готовлю архирейский... Гранатовый тоже очень люблю... но его дольше готовить, поэтому делаю только по-праздникам, когда гости. Готовлю так: Курица отварная Маринованные огурчики Морковь отварная Яблоко зеленое Можно по желанию яйца и также лук маринованный Свекла Сверху орехи и гранат. Все слои промайонезить. Всё мелко резанное. |
Маргарита |
Дата 22.12.2013 - 00:39
|
||
Тамара
Совсем "Грузинский оливье"! ![]() |
||
Тала |
Дата 23.12.2013 - 15:36
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Вах, нашла я себе любимую розовую коробочку конфет! Только доживет ли она у меня до НГ?? у меня уже никакой силы воли нет, зная, что она тут лежит
![]() Еще с мужем купили на пробу колбасу "Еврейскую". одобрили. ![]() Присоединённое изображение ![]() |
Namaste |
Дата 23.12.2013 - 15:40
|
Тала
ну брала бы две коробочки сраз, чего мучаться-то! |
Тала |
Дата 23.12.2013 - 15:48
|
двеее ввзяла... одну-то уже ем..
![]() а еще в эти дни довелось попробовать торт "Дамские пальчики" (который с печеньем "Савоярди" в креме), типа эклеров. мне не понравилось. Муж вообще-то эклеры любит, но от торта был не в восторге А кто помнит торт "Киевский"? Хороший? Я забыла его вкус. ![]() |
Маргарита |
Дата 27.12.2013 - 20:29
|
||
Тала У нас море этих коробок в Атаке - запасайся! Именно розовых (красных так же навалом).
На любителя весьма, особенно сейчас- толковый даже не знаю чей купить, по мне проще сделать, а то сплошное разочарование. Либо частному кондитеру заказывать.... |
||
Тала |
Дата 28.12.2013 - 00:36
|
Да, вот в Атаке и попались мне
![]() про Киевский поняла ![]() Спасибо, Маргарит! |
Namaste |
Дата 28.12.2013 - 09:42
|
а я не знаю, печь торт или нет.. Маня со Стасом придут, посидят, а потом на дачу к его родителям поедут. Наверняка много есть не станут. А нам на двоих вообще минимум нужно...
Короче, сделаю по паре пирожных. воть. А еще сырные шарики. и фрукты. И бутерброды с икрой. Раз лошадь - надо овсяное печенье. Если сил и времени хватит, испеку пряничные домики - деткам тем и другим и на работу на понедельник. будем старый год провожать. |
Маргарита |
Дата 28.12.2013 - 23:06
|
Прошедшим утром при смотрела себе осетра на новогодний стол, испугалась только одного- понятие не имею что из него сделать. Полазила в инете, поспрашивала знакомых- кажнтся в ночь буду запекатбь осетра, благо он не большой.
|
Namaste |
Дата 29.12.2013 - 10:26
|
Маргарита
осетра обычно заливным делают, насколько я знаю. |
Ваша тетя |
Дата 29.12.2013 - 11:53
|
Маргарита, небольшой осетр обязательно будет сухим, если запечь. Жаль царскую рыбу. Намасте правильно говорит - осетр должен быть заливным. Ну или кольчиком приготовленным - это классика.
![]() |
Namaste |
Дата 29.12.2013 - 12:07
|
||
Ваша тетя
Это как? Не то, чтобы я осетра планировала готовить, просто интересно.... |
||
Ваша тетя |
Дата 29.12.2013 - 12:32
|
Namaste, рыбе хвост в рот заправляешь - кольцо получается. Облить лимоном, специями обсыпать и на пару. Кольчиком готовят осетра и стерлядь.
Он и так хорош будет, сочный и ароматный. Но можно сделать и польский соус из вареных желтков со сливочным маслом. Подавать отдельно, в соуснике. А самого осетра, прямо так кольцом на круглом блюде подать. На подложке из зелени и овощей. Глаз не оторвать. Классика она и есть классика. А при запекании шкурка станет дубовой, мясо сухим, а при разрезании будет крошится. |
Тамара |
Дата 29.12.2013 - 18:39
|
||
Леночка Эх, напомнила... ![]() ![]() В начале замужества (40 лет назад) постоянно готовила небольшие отварные морские окуньки с польским соусом и картошкой пюре... это было наше любимое дежурное блюдо... А в польский соус еще добавляла очень мелко нарезанную зелень, типа зеленого лучка... Завтра куплю рыбки и обязательно приготовлю... ![]() ЗЫ. Вовочка в новый год в качестве горячего заказал блинчики с мясом и яйцом... Идея понравилась. И еще с икоркой красной и семгой можно добавить.... ![]() Так что новогоднее меню утвердили. ![]() ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 29.12.2013 - 18:50
|
Тамара, я тоже разную рыбку с таким соусом готовлю. Редко почему-то, как сейчас сообразила.
Солонина моя готова, сегодня буду заворачивать половину кусков в черный перец мелкого помола, а другую половину в паприку перемешанную с чили 1/3. Потом острым ножом, да лепесточками тоненькими...и на стол... ![]() Карпаччо отдыхает и нервно курит. ![]() |
Маргарита |
Дата 29.12.2013 - 21:43
|
Ваша тетя
Прикупила, обработала, запихала кольцом в пакет для запекания и отправила отдыхать и просаливаться на балкон. Заморачиваться не буду- в пакете сухим точно не будет, а снять с него шкуру у меня не получилось, решила и не пробовать издеваться дальше над рыбой. |
Ваша тетя |
Дата 29.12.2013 - 21:45
|
Маргарита, в рукаве сочный будет, ага. И красивый.
![]() |
Маргарита |
Дата 29.12.2013 - 21:47
|
Namaste
У меня с заливным ассоциируется судак, на крайний случай треска с лососем, а вот осетр как- то не идёт у меня в заливное и по рецептам не проходило как заливное, в основном шашлык, на пару да запеченная. |
Ваша тетя |
Дата 29.12.2013 - 21:48
|
Маргарита, ой, заливной осетр - это просто чудо чудесное. Честно. Самое вкусное заливное в мире.
![]() |
Маргарита |
Дата 29.12.2013 - 21:51
|
Не буду заморачиваться! Не уговаривайте... Я жить хочу, а не умереть за праздничный стол, тем более в этом году без гостей в коем веке буду обходиться.
|
Тала |
Дата 29.12.2013 - 22:15
|
Заливное - правда вещь... Я ела шашлык - тоже хорош, жирный, как мясо)))
А если заранее присолить рыбу, то есть риск её пересолить.передержать. Не?? |
Ваша тетя |
Дата 29.12.2013 - 23:45
|
Тала, на две ложки соли - ложку сахара. Перемешать и посыпать, не втирать. Тогда не пересолится.
|
Тала |
Дата 30.12.2013 - 01:18
|
перв раз слышу. а ведь ценн совет. Спасибо!!
Девчат, а кто-ниб будет сам печь торт? Я не хотела печь. Но.. почти все магазинн пирожно-тортовые изделия меня разочаровывают. То, что нравится - не ново и надоело. Наверно, буду все ж печь. Перелопатила просто ГОРУ рецептов, и остановилась на двух. Первый уж больно хозяйка РАЗРЕКЛАМИРОВАЛА. Уметь надо, писательница, наверно)) Не рецепт, а песня, так она расписала. А название - "Совершенство"... Второй - просто ничего похожего я не пекла, для меня он оригинален. Итальянский "Белый капрезе". рецепты прикреплю в теме про торты, пусть там будут. |
Маргарита |
Дата 30.12.2013 - 07:31
|
Читала, я опять же путём наименьшего сопротивления пойду- приготовалю викторианский с лимонным кремом- давным-давно делала, а вкус до сих пор помнится. Вообще вчера написала список чего теоретически будет стоять на столе - уже мрачнею, хотя должна прорваться.
Ч то же касается рекламировала я не любитель агрессивной рекламы, обычно в западе все же забывают что-либо указать, а там как угодно. С миндальной муком- снова требуется настроение, а если он есть, то все получится. Снова я бы не делала, но у меня дети, превращающие процесс смешивания масла со сгущенкой в поле битвы, можно легко представитьтво часто выльется приготовление миндальной муки. Сегодня буду ваять основу стола, из сладкого хочу сделать тирамису- благо запас под него полный есть и уходит хорошо. Ну и выше описанный бисквит с кремом. |
Ваша тетя |
Дата 30.12.2013 - 09:09
|
Маргарита, ничего себе наименьшее сопротивление - два десерта.
![]() У меня только мороженое будет и всякие закладки в него - варенье из грецких орехов, целиковых груш и яблок. |
Namaste |
Дата 30.12.2013 - 09:11
|
Мороженое - это хорошая мысль...
|
Ваша тетя |
Дата 30.12.2013 - 09:13
|
Namaste, мои все любят, а пломбир тут у нас настоящий. Смысла морочится с десертом нету. У нас десерт уже 1-го числа востребуется.
|
Namaste |
Дата 30.12.2013 - 09:40
|
Ничего себе, у вас застолья запланированы... читаю и совестно становится. Я как лодырь - по минимуму, нечего по ночам жрать...
зато у меня будет фирменное секретное оружие - рулетики из ржаных хлебцев с творожным сыром. Самое прикольное - смотреть, как гадают, как это сделано. |
Ваша тетя |
Дата 30.12.2013 - 11:48
|
Namaste, хлебцы в молоко окунуть?
А мы ночью и не лопаем. Садимся часов в 8-9. Старый год провожаем, то-сё, закусочка, потом горячее. Потом бой курантов - по бокальчику шампанского, мандаринами закусили. И мои пацаны спать идут. А я до утра таращусь, как сова. |
Namaste |
Дата 30.12.2013 - 12:01
|
||
Ваша тетя
не, так слишком просто будет. Я ржаные чипсы (финские, самые вкусные) намазываю творожным сыром и оставляю в холодильнике на ночь. Утром они сворачиваются в рулетик. А потом, часов через 5 почему-то опять становятся твердыми! Представь себе - черный хрустящий хлебец, в который завернут мякгий сыр с зеленью... язык проглотишь! |
||
Тала |
Дата 30.12.2013 - 12:16
|
да-да-да.. возьму на заметку... Должно хорошо получиться, мужу точно понравится моему
![]() А Викторианский - это такой добротный высокий бисквит! ![]() |
Ваша тетя |
Дата 30.12.2013 - 12:22
|
Namaste, забацаю непременно. С творогом со сметаной, сдобренной чесноком и кинзой. Мои будут все в восторгах.
|
Namaste |
Дата 30.12.2013 - 12:28
|
Ваша тетя
только сметаны минимум, чтобы по консистенции как маскарпоне |
Маргарита |
Дата 30.12.2013 - 15:36
|
Ваша тетя
У меня наименьшее- тирамису готовить будут дети, крем же сделаю за 10 минут, печенье готовое, а кофе уже сварен. А пока они будут драться за печеньки и промазку, забацаю бисквит ( делала, знаю), а вот лимонный крем уже ночью, чтобы под ногами максимум пёс мешался. Украшения же на совести отца- завтра он детей разметет на составляющие, пока я к врачу за справкой мотаться буду А что касается сладкого, то раньше утра 1 января у нас его и не спросят, но ритуалы!!!! Мать их за ногу! Я уже основы под салаты забацала, довариваю язык.... Остаётся всего ничего - сделать начинку под пирог, разобраться с готовым языком, нарезать салаты по салатникам. Кстати, салатов выходит немеряно: под все капризы, есть же снова будут в лучшем случае уже утром, а скорее в обед нового года. |
Маргарита |
Дата 4.01.2014 - 18:39
|
Я так... поиздеваться.....
Дамы, приближается Рождество! Готовить будем? |
Тала |
Дата 4.01.2014 - 19:11
|
Будем! а что в Рождество уже что ли жрать не надо?
![]() холодец вот еще едим, едим... я по маленькому кусочку, муж по большому... и торт он себе купил - Наполеон который. Ест один. я не ем. все равно он пузатый. килограммом больше-меньше, там и незаметно будет. |
Маргарита |
Дата 4.01.2014 - 20:24
|
Так я о том же...чего готовить-то будем? На НГ уже наметали что тот лосось икры, чем теперь будем удивлять?
|
Bagira |
Дата 4.01.2014 - 20:54
|
а у нас рождество прошло, готовить больше не надо
![]() ![]() |
Bagira |
Дата 4.01.2014 - 20:56
|
а у нас рождество прошло, готовить больше не надо
![]() ![]() |
Тала |
Дата 4.01.2014 - 21:02
|
На Рождество наверняка будет у нас солянка. Картошка пюре или жареная во фритюре. Рыба - карась или морская (что подвернется). Печень говяжья есть еще.можно приготовить. с соусом из айвы. И наверняка муж захочет еще гуся с яблоками..ну что-ниб одно из этого, это точно.
только за стол сядем не 7-го, а 8-го. Муж убыл в командировку, без него ни есть нормально, ни праздновать не буду - не прокатит. На сладкое - простая шарлотка яблочная (ничего кремово-мясляное уже не полезет). в тесто добавлю кокосовый ликер, или пропитаю грушевым сиропом.. |
Маргарита |
Дата 4.01.2014 - 21:30
|
||||
Bagira
Ну Россия как всегда отличается (вот так хочется по душам поговорить с теми, кто все хочет быть не так, как все.... но их уж нет), посему мое поколение (типа воцервкленное) мучается а чтобы так приготовить, чтобы и пост соблюсти и весело, по-советски отметить.... Но мало этого- получается, что все веселье и обжорство к Рождеству уже надоедает и садиться за стол с осоловевшими глазами..... Тала
А можно сделать шарлотку-гратен.... тогда и пропитывать не надо и здорово будет смотреться и вкус прикольный при наличии тех же исходников. Кстати, со сменой аватарки! Прикольная и симпатишная. |
||||
Тала |
Дата 4.01.2014 - 22:09
|
Спасибки за компл и за совет! - пошла смотреть, что тако "гратен"
![]() |
Маргарита |
Дата 4.01.2014 - 22:49
|
Ежели что, то я частично модифицировала рецепт....
Т.е. карамель, красиво выложенные яблочные ломтики на эту карамель, но сверху не песочное тесто, а бисквитное. Лично у меня получается чудо и реально лопается быстро. |
Namaste |
Дата 5.01.2014 - 09:23
|
Извиняюсь, gratin - это румяная корочка на поверхности блюда. И румяная девушка тоже gratin. Так что, по-русски это - банальная запеканка.
|
Маргарита |
Дата 5.01.2014 - 12:35
|
Редактирую после замечания (ну путаю я фамилии.... ничего со мной нельзя сделать!)...
Тарт Татен - знаменитый пирог сестер Татен. Там действительно поверху получается румяная карамелизованная корочка, под корочкой вкусные запеченные яблоки и как основа очень мало бисквита. Хотя в оригинале - тесто жесткое и все вместе может носить название перевернутого пирога... Вот у меня такой же на выходе получается, как на картинке: Присоединённое изображение ![]() |
Namaste |
Дата 5.01.2014 - 18:26
|
Ну, не замечание, а пояснение.. Тала спрашивала, что такое гратен, я и написала.
А этот пирог - тот, который сначала в сковородке коричневый сахар с маслом топишь, потом туда фрукты и т.д.? Я такой тоже очень люблю. особенно со сливами. И взбитыми сливками потом по верху... пока еще не полностью остыл. |
Маргарита |
Дата 5.01.2014 - 18:34
|
Сливки не люблю... Видно не усваиааю. Сахар топлю с маленьким кусочком сливочного масла совершенно обычный, хотя там откуда рецепт рекомендовали добавлять воду, а в остальном - он родной....
Главное помнить, что переворачивать надо сразу после выпечки, иначе вся красота псу под хвост - прилипнет намертво. Кстати,вот они ментпалитеты- нам нужно немного масла и получаем супер пирог, а иностранцы мучаются с водой и рвут волосы на голове, т.к. пирог прилипает.... |
Namaste |
Дата 5.01.2014 - 18:39
|
Сливки - это на любителя, конечно.
А коричневый плавится быстрее, поэтому карамель вкуснее получается, мне кажется. Вода там вообще как-то непонятна... Я заливаю легким бисквитным тестом, с разрыхлителем. Тогда весь сок и карамельный соус впитываются. просто прелесть получается. Правда, давно не делала, уж не знаю, почему. Надо сделать. Черные сливы в морозилке есть. |
Маргарита |
Дата 5.01.2014 - 18:45
|
Без косточек? У меня только с косточками.... А груши не люблю, правда есть толпа персиков ломтиками, может их употребить?
По коричневому сахару же - ну его родной далеко, фиг у нас его не фальсифицированный найдешь, так зачем переплачивать? Я на белом наловчилась. Вода же, чтобы как раз быстрее карамель сделать, но мне так не нравится ( подсмотрено в австралийском цикле). |
Тала |
Дата 5.01.2014 - 20:20
|
наверно в мультиварке хорошо будет, не пригорит точно
и наверно мне теста надо только половину делать - потому что обычно шарлотка высокая получается |
Namaste |
Дата 5.01.2014 - 20:41
|
Тала
ой, нет, в мульте, я боюсь, не получится. Там вся прелесть в том, что сковородка сильно разогревается, пока готовишь карамель, а потом сразу - в нагретую духовку. |
Namaste |
Дата 6.01.2014 - 19:40
|
||
Маргарита
Без косточек, причем северные, из Ленобласти, из подругиного сада. они какой-то пряностью пахнут, и цвет у них черный. Не сливовый, а именно черный. Как смородина черная или черноплодка. Фантастическая ягода. Мелкие, круглые. нигде больше таких не видела. Персики я в такой пирог не пробовала, а вот с нектаринами делала. Объедение! |
||
Елена |
Дата 7.01.2014 - 12:38
|
а мы вчера опять трески свежей купили, муж закоптил вчера и вот оно щастье-салатик ждет своего часа
![]() |
Namaste |
Дата 7.01.2014 - 19:00
|
Елена
вай, как вкусно!!!!! Копченая треска - это вещь! а с малосольными огурчиками - вообще сказка. |
Елена |
Дата 7.01.2014 - 19:12
|
в салат добавить огурчиков? я кладу: рыба, яйцо и картошка. заправить можно маслом подсолнечным или майонезом.
|
Namaste |
Дата 7.01.2014 - 19:23
|
А я кладу картошку, огурцы и зеленый лук. заправляю майонезом, но по минимуму, чтобы только сухо не было.
или не зеленый лук, а репчатый маринованный. Сколько кухарок, столько рецептов рыбного салата. |
Елена |
Дата 7.01.2014 - 19:46
|
ага, понятно...я просто лук не люблю в салатах...кому нравится-зеленый нарежу на блюдечко.
|
Лючия |
Дата 23.12.2014 - 09:41
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Ну рассказывайте
![]() ![]() |
мама Осгуда |
Дата 23.12.2014 - 10:18
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Я в этом году решила быть дома одна. Сделаю себе рыбку и салат. Хватит. Не хочу объедаться. И стол не буду никакой делать. Надоело.
|
Bagira |
Дата 23.12.2014 - 11:10
|
я готовлю сейчас , на раждество . морковную запеканку и винегрет. на НГ ничего особенного готовить не буду. и вообще-работаю перед самым праздником
![]() ![]() |
Тала |
Дата 23.12.2014 - 11:48
|
||
Возможно, и меня такое ожидает. |
||
Ваша тетя |
Дата 23.12.2014 - 11:54
|
Салатов не будет.
![]() Грибы по-корейски замариную тазик. Соленья, шашлык на горячее. Сазан-фри, блюдо самодельных чипсов-фри. (вредно, но раз в год - можно) ![]() Икра, рыбка красная, колбаска сырокопченая, солонина фирменная. Фрукты. Выпивон. Всё. ![]() |
Тала |
Дата 23.12.2014 - 11:58
|
Если у меня муж будет дома, то оливье будет стопудово. Он его любит. И винегрет он любит, и селедку под шубой тоже. И строгает все сам быстро.
А вот торт, который он любит, мне страшно надоел. Не могу уговорить его на другой. Он консерватор в еде. А одна я новый торт сама - не, это много. ![]() |
Ваша тетя |
Дата 23.12.2014 - 12:01
|
Тала, родному мужу как не угодить? Раз любит - надо и все.
![]() |
Тала |
Дата 23.12.2014 - 12:03
|
ну - угожу - буду есть
![]() |
Bagira |
Дата 23.12.2014 - 12:13
|
Ой, забыла, мясо конечно... и рыбу себе. а традиционный окорок готовый куплен
|
Тамара |
Дата 23.12.2014 - 18:07
|
||
Присоединяюсь к компании! ![]() ![]() Мы 31 декабря до 2-х часов дня работаем/новый год отмечаем... С утра собрание, поздравления, концерт... потом за стол. Так что дома достаточно скайпа и телефонных звонков от знакомых.... |
||
Тала |
Дата 15.12.2015 - 19:19
|
Тарталетки - шпротно-сырные. Основа шпроты сыр, можно добавить что угодно еще, по вкусу. немного риса, например.
Присоединённое изображение ![]() |
Тала |
Дата 15.12.2015 - 19:20
|
Салатик вот так оформлю. Просто и симпатично.
Лада |
Дата 15.12.2015 - 22:48
|
![]() ![]() Пламенный мотор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 24.10.2015 Репутация: 9 ![]() |
Тала
Как симпатично! Талусь, а какой это салатик? Можно рецепт? А вдруг нам тоже такой надо? ![]() |
Тала |
Дата 15.12.2015 - 23:21
|
Да любой, Ладушка
![]() |
Гарпия |
Дата 16.12.2015 - 09:47
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 18.06.2015 Репутация: 7 ![]() |
Я буду одна. 31-го работаю, и вообще у меня предновогодняя запарка. Поэтому заказаны медовые пряники на ёлочку, готовая "мимоза" и фаршированный гусь. Ничего готовить не буду. Усядусь у экрана с тазиком "Мимозы". А гусика запихну в духовку, и он там без моего участия зажарится.
|
Гарпия |
Дата 16.12.2015 - 13:35
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 18.06.2015 Репутация: 7 ![]() |
А вместо ёлки поставлю на тумбочку еловые веточки и повешу на них пряники. Пока кошь молодая и шебутная, не буду её искушать большой ёлкой. Веточки опрокинет - не беда. А вот собирать обратно ёлку лень.
|
Bagira |
Дата 16.12.2015 - 13:42
|
|
Гарпия |
Дата 16.12.2015 - 13:44
|
О даааа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 16.12.2015 - 15:30
|
А какая морда???прелесть.
![]() ![]() |
Сандерс |
Дата 16.12.2015 - 18:56
|
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
|
Тала |
Дата 16.12.2015 - 23:00
|
Про Марокко, однакко, верно
![]() ![]() А салатики, Лад, я тут нашла (картинка оттуда) Салаты разные, оформление |
Лада |
Дата 16.12.2015 - 23:10
|
![]() ![]() Пламенный мотор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 24.10.2015 Репутация: 9 ![]() |
Тала
Боже, какая там красота! И вкуснота! У меня уже руки чешутся что-нибудь попробовать приготовить. "Леший" наверняка сделаю. Спасибо!!! |
Лючия |
Дата 17.12.2015 - 07:08
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Ну, мы встречаем вне дома, но меня уже попросили привезти "Черепаху" - ну все наверно знают этот салат уже. Говорят - у меня он получается ну очень вкусный.
![]() |
Гарпия |
Дата 17.12.2015 - 08:51
|
Леший мне тоже понравился. Дешево и сердито.
|
Тала |
Дата 17.12.2015 - 18:35
|
|
Лада |
Дата 17.12.2015 - 23:19
|
Тала
Очень красивые! Если не знать, что это салаты, вполне можно подумать, что тортики. |
Лада |
Дата 18.12.2015 - 09:43
|
Вот склероз. Совсем забыла, что в "Перекрёстке" купила авокадо. Слышу сейчас краем уха, по телевизору готовят закуску из авокадо с крабовым мясом. Поздно спохватилась, не успела посмотреть. Попробую поискать. Я авокадо пробовала пару раз, мне не нравилось. Но всё думаю: наверное, я что-то неправильно делаю. Вон, сколько рецептов, да и полезно. А вы делаете какие-нибудь салаты с авокадо? Не поделитесь? И вкусно ли вам?
Наверное, надо репетицию салатиков сделать. |
Сандерс |
Дата 18.12.2015 - 18:44
|
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
|
Лада |
Дата 18.12.2015 - 18:47
|
Сандерс
Йоу! Сколько всего! Есть, товарищ генерал! Ну как после таких картинок на диете удержаться? |
Сандерс |
Дата 18.12.2015 - 18:55
|
|
Лада |
Дата 18.12.2015 - 19:04
|
Сандерс
![]() ![]() |
Тала |
Дата 18.12.2015 - 21:52
|
Лад, я не знаю, чего ты там из авокадо потеряла, но
Посмотри здесь! Сандерс, а у меня муж не радуется, когда я поправляюсь... точно вижу, не радуется. Ну, на столе, что называется, там плюнуть некуда. И что-то я в тему салатов сильно заехала ![]() Присоединённое изображение ![]() |
Тала |
Дата 18.12.2015 - 21:54
|
...
Лада |
Дата 18.12.2015 - 21:58
|
Тала
Поймала, спасибо! Интересные рецепты, такие раньше не попадались. Сёмга с авокадо - наверное, необычный вкус. Есть форелька, попробую с ней сделать, если мужички мои одобрят. Да и если даже не одобрят, из любопытства сделаю. Ах, какие веночки красивые! ![]() |
Тала |
Дата 18.12.2015 - 22:02
|
Салаты для меня вредная еда, потому что там намешано всего. Хоть и вкусно. Я в общем не на диете. Но вот этого придерживаюсь по возможности (не на праздники)
Ну и Панкреатин надо чтоб был, на праздники. Но мне обычно переедание не грозит последние годы. Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) ![]() |
Лада |
Дата 18.12.2015 - 22:06
|
Тала
Интересная диета. Я пойду просвещаться. не знала про такую. Всё рационально, наверное, привязано к биоритмам человека. |
Bagira |
Дата 18.12.2015 - 22:11
|
Лада, авокадо так сказать безвкусный фрукт, здесь его кладут в обычный овощной салат. типа помидоры ,огурцы,листья салатные , яйцо...
|
Гарпия |
Дата 18.12.2015 - 22:16
|
Сандерс
О, у меня фигура примерно как у той дамы в оранжевом купальнике. ![]() |
Bagira |
Дата 18.12.2015 - 22:18
|
Гарпия,ты замечательно выглядишь!
![]() |
Сандерс |
Дата 18.12.2015 - 23:09
|
||
![]() ![]() |
||
Гарпия |
Дата 18.12.2015 - 23:20
|
Сандерс
это можно. А то мне бывает скучно вечерами. Два контакта в скайпе - подруга и супруг подруги. |
Тала |
Дата 19.12.2015 - 00:03
|
И если купленное манго оказалось неспелым, его тоже туда же - в салат.
А авокадо я что-то уже и вкус забыла У меня бедный Скайп не остывает. Это моя возможность быть на связи с родными. То один, то другой, то третья, иии.. по новой ![]() А! Чуть не забыла И вот, если кто-то хочет чуть заморочиться: Сельдь под шубой по-элегантному. |
Гарпия |
Дата 19.12.2015 - 00:36
|
Тала
авокадо на вкус никакое. Помесь огурца и капусты, только маслянистое какое-то. На вкус - трава травой. |
Bagira |
Дата 19.12.2015 - 07:57
|
Гарпия,ага. по-этому в салат овощной хорошо,не перебивает вкус других овощей, а прочитала, что вот этот авокадный жир полезен особенно тем, кто не получает жиров из других продуктов
|
Гарпия |
Дата 19.12.2015 - 13:32
|
Bagira я не вижу смысла в этом авокадо. Даже в салате. В салате у каждого ингредиента должен быть свой вкус. Зачем класть то, что вкуса не имеет? Мне не дано этого понять. Если и покупаю, то вместе с бататом - как экзотическое редкое лакомство для улиток.
|
Лада |
Дата 19.12.2015 - 13:42
|
Гарпия
Ой, хохочу. Представила себя улиткой))) Когда-то купилась на то, что полезен этот плод. Сейчас уже и забыла, чем. Ну и да, экзотики тоже иногда хочется. Ещё недавно какой-то цитрус новый увидела, огромный. Забыла название. Надо купить как-нибудь, попробовать. Чтобы потом гордо говорить, что и такую бяку пробовала. |
Гарпия |
Дата 19.12.2015 - 14:17
|
Лада
помело, что ли? Грейпфрут как грейпфрут, только шкуры много. |
Лада |
Дата 19.12.2015 - 14:22
|
Гарпия
Не, не помело - этого товарища я давно знаю. Какой-то фрукт ещё больше размерами, но чуть сплюснутый. Зелёного цвета. Склероз, название не запомнила. Увижу ещё, напишу обязательно. Но какое-то новьё для меня лично. На "м", что ли. |
Гарпия |
Дата 19.12.2015 - 14:32
|
Лада
вроде видела такой в магазинах. фиг знает, что это. |
Bagira |
Дата 19.12.2015 - 15:41
|
Гарпия, это нам она безвкусная, а кто не любит сильные вкусы тому в самый раз. и маслянистость даёт салату
![]() |
Тала |
Дата 19.12.2015 - 17:17
|
Капуста кольраби мне нравится и в салаты и так, отдельно. Она похожа на репу или редиску.
Вот у меня мысля еще про ананасики Присоединённое изображение ![]() |
Тала |
Дата 19.12.2015 - 17:18
|
....
Тала |
Дата 19.12.2015 - 17:19
|
Еще приглядела рецепт, картофельные лапти.. И что-то мне лениво будет на картошке сетку вырезать, наверно
Лапти |
Лада |
Дата 19.12.2015 - 17:23
|
Тала
Креативно! Но я на такой подвиг тоже неспособна. Ананасики прикольные. |
Лючия |
Дата 19.12.2015 - 18:01
|
В ананасе хорошо делать салатики с курицей. Только есть их надо сразу, иначе "плывет" салат быстро. Но на столе действительно выглядит эффектно.
![]() А вообще (по крайней мере среди своих друзей и знакомых) наблюдаю, что салатики уходят в прошлое - на столе чаще демократичная нарезка, корзиночки и маленькие бутеры (забыла как называется эта красота). |
Тала |
Дата 19.12.2015 - 18:18
|
канапе-канапешки? Муж мой весьма консервативен в еде... И мама ест всё привычное. Так что всё традиционное тоже будет
|
Лючия |
Дата 19.12.2015 - 18:19
|
Тала
![]() ![]() |
Тала |
Дата 21.12.2015 - 04:46
|
Ну и на 1 января... Вот такое вы пробовали? Яичница с подвыподвывертом
![]() |
Тала |
Дата 21.12.2015 - 04:56
|
Еще к праздничку. Если кто любит Рафаэло, то обратите внимание вот на такие конфеты. Вкус один и тот же, дешевле намного. Продают в Магните, в Карусели
Гарпия |
Дата 21.12.2015 - 09:01
|
Мммм... Спасибо. Я бы коричневые взяла.
|
Гарпия |
Дата 21.12.2015 - 14:36
|
Я подумываю о том, чтобы сделать оливье с языком вместо традиционного мяса. В Пушкино язык всего по 700 рублей за кило. ХОЧУ. У нас по 850.
|
Лючия |
Дата 21.12.2015 - 16:13
|
А я всегда делаю оливье с двумя видами мяса - карбонад и копченая говядина постная. Получается вкусно.
![]() |
Гарпия |
Дата 21.12.2015 - 17:15
|
Лючия
интересно. Сколько хозяек-- столько рецептов. У нас дома всегда готовили с вареным мясом. Кстати, огурцы обязательно соленые или можно маринованные? |
Bagira |
Дата 21.12.2015 - 17:39
|
Оливье, это любимая тема перед Новым годом. По мне и маринованные хорошо. просто я люблю солёные больше
|
Гарпия |
Дата 21.12.2015 - 19:33
|
Bagira
Я за маринованные душу продам. |
Bagira |
Дата 21.12.2015 - 19:35
|
В Финляндии маринованных в разных видах в банках, а солёных ещё поискать нужно)
|
Гарпия |
Дата 21.12.2015 - 19:36
|
Bagira
А еще, по слухам, у вас обычного черного хлеба нету. |
Bagira |
Дата 21.12.2015 - 19:59
|
есть ржаной разных вкусов, но такого , кирпичиком, нет, но можно найти по своему вкусу
![]() |
Лючия |
Дата 21.12.2015 - 20:22
|
||
Всегда в оливье кладу только свежие огурцы. ![]() А один раз была в амбициозных гостях и пробовала тот самый оливье (рецепт, который был первоначальным, с паюсной икрой, с раковыми шейками и рябчиками) - по мне так невкусно, вот ей-богу. ![]() |
||
Bagira |
Дата 21.12.2015 - 21:10
|
Лючия, я если уж делаю оливье, то тазик,
![]() ![]() |
Тамара |
Дата 22.12.2015 - 18:34
|
Оливье делаю только с маринованными огурчиками (о-очень мелко порезанными), говядиной отварной или языком, ну и картофель, яйца. Всё.
Получается отличный салат столичный... ![]() Моим всем очень нравится.... говорят, самый вкусный....хотя это, скорее "Столичный", чем "Оливье". Оливье я не очень люблю... ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |