Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тамара |
Дата 16.04.2014 - 19:26
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
М О Л И Т В А
Б. Окуджава Пока земля ещё вертится Пока ещё ярок свет, Гоподи, дай же ты каждому, Чего у него нет: Мудрому дай голову, Трусливому дай коня, Дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока земля ещё вертится, Гоподи, твоя власть ! Дай рвущемуся к власти Навластвоваться всласть, Дай передышку шедрому, Хоть до исхода дня. Каину дай раскаяние... И не забудь про меня. Я знаю :ты всё умеешь, Я верую в мудрость твою, Как верит солдат убитый Что он проживает в раю, Как верит каждое ухо Тихим речам твоим, Как веруем и мы сами, Не ведая, что творим! Господи мой Боже, Зеленоглазый мой ! Пока земля ещё вертится, И это ей странно самой, Пока ей ещё хватает Времени и огня, Дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня. __________________ |
Тамара |
Дата 16.04.2014 - 20:01
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Я в молодости очень любила Булата Окуджаву.... И сейчас тоже...
|
Bagira |
Дата 16.04.2014 - 20:24
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я тоже. у меня есть 2 его диска |
||
Лёля |
Дата 17.04.2014 - 06:56
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 10.04.2014 Репутация: 3 |
И мне он очень близок. Простые, казалось бы, слова, но цепляют |
||
Ваша тетя |
Дата 17.04.2014 - 07:04
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Мое любимое - "Я вновь повстречался с Надеждой".
|
Bagira |
Дата 17.04.2014 - 08:10
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Люблю это стихoтворениe
Е. Евтушенко Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, и оба мучимся мы с ним. Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт. А той - скажите, бога ради, кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе и неосознанно наметит кого-то дальнего себе. О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Куда от этого я денусь?! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ! |
Лёля |
Дата 17.04.2014 - 09:18
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 10.04.2014 Репутация: 3 |
|
||
Нафиктити |
Дата 17.04.2014 - 09:47
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
А я никогда не любила Окуджаву.
Есть у него проникновенные и глубокие стихи и песни, но их так пошло и вульгарно многие понимают. |
Джозефина |
Дата 17.04.2014 - 11:37
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 26.03.2012 Репутация: 4 |
А я не знаю кого люблю из поэтов. Просто цепляет то, что в данный момент соответствует настроению.
|
Bagira |
Дата 22.05.2014 - 20:16
|
Ахматова Анна
Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" — Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру." Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру |
Bagira |
Дата 22.05.2014 - 20:21
|
Я вновь повстречался с надеждой
|
Bagira |
Дата 1.06.2014 - 12:17
|
Фёдор Тютчев
О, КАК УБИЙСТВЕННО МЫ ЛЮБИМ... О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел - спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески живой? И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! |
Bagira |
Дата 28.06.2014 - 12:00
|
не знала этого стихотворения.... какие простые верные слова. не ценят люди при жизни простых вещей, и не понимают, что из них и состоит жизнь.
Что самое удивительное , некоторые взрослея продолжают не ценить Маргарита Алигер ДВОЕ Опять они поссорились в трамвае, не сдерживаясь, не стыдясь чужих... Но, зависти невольной не скрывая, взволнованно глядела я на них. Они не знают, как они счастливы. И слава богу! Ни к чему им знать. Подумать только! - рядом, оба живы, и можно всё исправить и понять... |
Bagira |
Дата 28.06.2014 - 12:06
|
Вадим Шефнер
Есть у каждого тайная книга обид. Начинаются записи с юности ранней. Даже самый удачливый не избежит. Неудач, несвершенных надежд и желаний. Эту книгу пред другом раскрыть не спеши, Не листай пред врагом этой книги страницы, - В тишине, в несгораемом сейфе души Пусть она до скончания века хранится. Будет много распутий, дорог и тревог, На виски твои ляжет нетающий иней, - И поймешь, научившись читать между строк, Что один только ты в своих бедах повинен. |
Странник |
Дата 4.07.2014 - 22:55
|
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
26. Славянск Майские будни 2014-го. Моя война
Александра Огневая http://www.stihi.ru/2014/05/27/4545 /no comments/. В сердце иглами метят мародёры-врачи. Помечтать бы о свете над огарком свечи. Смяты жизни этапы... «волонтёры» в поту... Не люблю эскулапов, не терплю суету. Не отпустит рутина. Наши цены - пятак. Я рисую картину, но не маслом... а так. К полувырытой яме из потухших глазниц пусть былое заглянет с упразднённых страниц*. Скрыты сумраком лица на условном листе. И к кому ж обратиться по своей простоте? Есть души атавизмы, нету живости дня. Я устала от жизни, как и жизнь от меня. Хищно пятки оближет, нагло втиснувшись в храм, мир «геройских подвижек и стоических драм». Не имеете власти над эгидой «двухсот»* оголтелые страсти самозваных высот! В сотрясениях мира вопиющего глас: Кто из прежних кумиров остаётся при нас? Боже, милостью трети*? Эпохальный герой? Уж теперь не ответят ни один, ни второй. Упокойные роты... Новый холм на яру. Жаль что столько сволоты оставляем в миру. Тянут мёртвые сети... Заключу в тишине: Я мечтала о свете*! Но не он обо мне. . |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 |