Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Кто такой друг?
Аспиринка
Дата 11.10.2008 - 16:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Корреспондент "Подпольной Правды"

Лимпомпо
Есть вопросы попробую дать ответы ,как я это понимаю и чем руководствуюсь признавая человеком своим другом.
Цитата
И так -с кто же есть такой друг?

Человек, который рядом с тобой-соседка или сосед, сотоварищи на работе,родственник. В виртуале сложнее, но если есть взаимопонимание и открытость в общении-могут быть друзья и там.
Цитата
По каким критериям мы распознаем такового?

На уровне интуиции. Но, бывает она и подводит.

Цитата
Что важно в дружбе?

Доверительные отношения +взаимопонимание.

Цитата
И какие качества друга ценны для Вас?

Тактичность. Зная мои тайны, не пользуется и не лезет в душу, тогда, когда
"молчание-золото".
Цитата
В каких случаях друг даже не взирая на Вашу многолетнюю дружбу для Вас может перестать существовать напрочь?

Сложный вопрос. Это скорее всего совокупность поступков и отношения ко мне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Кошара
Дата 11.10.2008 - 16:45
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
Просто любить всех мысленно и не любить никого, потому как нельзя сильно в этой жизни ни к чему привязываться, все со временем проходит в итоге.

1.Любить всех, не любя никого, это подделка, видимость, самообман. Кто такие эти абстрактные "все" или "все человечество"? Как проявляется эта твоя любовь, если ты сама говоришь, что никого конкретно не любишь? Только словесно?

2.Привязываться нельзя, только любить и привязываться это разные вещи, т.е. совсем разные, и отличаются они так же как веревка от лампочки. Любить - давать другому свет, тепло, делиться своим позитивом, быть для другого "лампочкой" или солнышком. А привязанность это когда своего внутреннего содержание, света, тепла и на себя самого не хватает и поэтому требуется чужое тепло, происходит подмена своего "Я" чужим, своих интересов и своей жизни чужими интересами и чужой жизнью, и , естественно развивается зависимость от этого другого. Если такую связь перекрыть или оборвать, становится пусто, холодно, бессодержательно. Привязанность это веревка, которая мешает идти или лететь по жизни как привязавшемуся так и привязанному.

Цитата
А если и любить кого - то, то не до фанатизма, потому как все же лучше себя любить, иначе не будешь знать как любить другого, а любить другого это значит никому особо не докучать, не лезть с советами и по возможности оставлять человека в покое когда это нужно.

yes.gif Не надо до фанатизма, фанатизм вообще штука опасная. Любить себя нужно, совершенно согласно, но что ты вкладываешь в эти слова? Мы произносим одну и ту же фразу, но у меня впечатление, что говорим о разных вещах. Я понимаю любовь к себе, как состояние внутренней целостности, когда есть внутренний мир, достаточно теплый, светлый и комфортный, чтобы не испытывать дискомфорта, когда рядом с тобой никого нет и достаточно стабильный, чтобы не бояться, что чужое вторжение, сближение с кем-то может его разрушить. У тебя есть ты - основная ценность, этой ценностью можно и нужно делиться с другими, т.е. дружить, любить, быть счастливой или когда-то, для разнообразия, очень несчастной. Никто не сможет нанести тебе, любимой, сурьезный ущерб - "плюнуть в душу" "смертельно обидеть". Какое значение могут иметь чужие оценки если у тебя есть на свой счет непоколебимое знание, что ты самая лучшая (да, когда-то можешь поступить неправильно - но и на Солнце бывают пятна) и как чьи-то действия снаружи могут разрушить то, что у тебя внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bagira
Дата 11.10.2008 - 17:01
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
Не понимаю я вот этого трепетного отношения к друзьям

У каждого своё отношение. И не знаю трепетное у меня к Елене или нет. а просто вот так у нас вышло, мы делаем нашу жизнь взаимно цветной и разносторонней. Я даже представить не могу если у меня не было бы Елены в жизни. Думаю и она также.

Цитата
В каких случаях друг даже не взирая на Вашу многолетнюю дружбу для Вас может перестать существовать напрочь?

Даже вот представить не могу. Всё пойму, чтоб не случилось.
Амур
Дата 11.10.2008 - 17:06
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Цитата

В случае предательства......
Ilizana
Дата 11.10.2008 - 17:13
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

а разве не бывает , что предательство друга, как и, например, сына, можно - понять, а следовательбо простить?
Аспиринка
Дата 11.10.2008 - 17:14
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Цитата (Амур @ 11.10.2008 - 17:06)
Цитата

В случае предательства......

А как ты отличишь-умышленно он тебя предал или невольно?
Ведь разные ситуации бывают. Иногда можно и другу простить то, что прощаешь врагу.
Кошара
Дата 11.10.2008 - 17:16
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
Итакс кто же есть такой друг? По каким критериям мы распознаем такового? Что важно в дружбе? И какие качества друга ценны для Вас? В каких случаях друг даже не взирая на Вашу многолетнюю дружбу для Вас может перестать существовать напрочь?

Лимпомпо! А какая разница как назвать друг ли, близкий ли знакомый, дальний? Все эти границы настолько расплывчаты. Статус "друга" вовсе не означает каких-то дополнительных обязательств перед тобой, не означает он и свехнадежности. Друг может, но совсем не обязан, подставить жилетку или предложить помощь, дать совет, но если это не сделано, не стоит спешить кричать "Предатель!" и вызывать на дуэль. У меня есть много хороших знакомых, у нас общие интересы и нам просто приятно и интересно общаться. Тех из них, кого я знаю на протяжении уже очень многих лет,и кто обычно не отказывал мне в сложных для меня ситуациях я считаю настоящими друзьями. Что такого должно произойти, чтобы дружба разрушилась, честно говоря не знаю. Если кому-то что-то в действиях друга не нравится мы говорим об этом, и или находим причину и выход, или немного увеличивается дистанция, на время, потом отношения опять устаканиваются.
Амур
Дата 11.10.2008 - 18:48
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Аспиринка
Цитата
А как ты отличишь-умышленно он тебя предал или невольно?
Это не играет роли,ибо "предавший раз - предаст и второй".Поэтому предательство однозначно прерывает контакты.....
Snoopy
Дата 11.10.2008 - 19:01
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Это не играет роли,ибо "предавший раз - предаст и второй".

А вот это не факт ... Возможно во второй раз предпочтёт не предавать yes.gif
Ilizana
Дата 11.10.2008 - 20:18
Цитировать сообщение

вас послушать, так предателей кругом видано невидано. Ну и еще есть разница, кто что предательством называет, а то бывает, не пошла одна девчушка с другой девчушкой в кино, потому что ее на свиданье пригласили, а вторая на всех углах кричит - предательница... утрирую... Приведите примеры предательств-то ?
Кошара
Дата 11.10.2008 - 23:07
Цитировать сообщение

Менеджер

yes.gif К Илизане примажусь, мне тоже очень интересно, что считают предательством. Вот на фронте понятно, предал Родину - переметнулся в стан врага, или секреты продал по сходной цене biggrin.gif , а в дружбе что такого надо сделать? а то шума и мировых обид много, хочется знать из-за чего. lupa.gif
Арина
Дата 12.10.2008 - 00:03
Цитировать сообщение

Незабудка

Некто, к примеру, узнает, что у друга или подруги (это неважно) есть усыновленный ребенок. И этот некто, долго не думая, делится информацией с другими людьми... Или выкладывает это самому ребенку...
PMICQ
Кукла Колдуна
Дата 12.10.2008 - 09:27
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Это уже упущение самих родителей, вовремя не рассказали ребенку тайну. Вот и попали в такую ситуацию. Сволочь конечно тот, кто растрындел по всему свету, но избежать такого можно.
Арина
Дата 12.10.2008 - 09:50
Цитировать сообщение

Незабудка

Да можно, конечно, просто не успели они. Считали, что дитеныш еще мелкий, ждали, пока подрастет.
PMICQ
Ilizana
Дата 12.10.2008 - 10:01
Цитировать сообщение

И это предательство ? О нем ( о предательстве) ведь речь, вроде.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0482 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]