Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Пасхальные рецепты, Кто что полюбил делать....
Маргарита
Дата 22.04.2014 - 18:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Повторюсь... рецепт творожного кулича не мой, вычитан в газете за 2009 год, взят на вооружение с 2010 года, готовила как дополнительный, в этом году получился как основной. Я в него влюбилась и всем навязываю...

200 гр сливочного масла (в оригинале маргарина) топим, смешиваем 3 яйца и стакан сахара (можно меньше где-то на треть), вливаем растопленное масло, всыпаем пакетик ванильного сахара, добавляем творог 250 гр (я нагло вбухиваю 300 - мне так удобнее мерить - 1,5 пачки), мешаем, добавляем 1 ст. картофельного крахмала (если граненный, то пожиже получится, если тонкий - все равно получается как надо) и стакан муки. Перемешали, в последнюю очередь черпаем большую чайную ложку соды и держа над тестом гасим уксусом (в моем случае лимонным соком, так как хлебом не корми, но всюду добавляю цедру). Если жаждется, то вмешиваем изюм, орехи, цукаты, шоколадные шарики.
Все это выливаем в форму (одной большой куличной хватает за глаза - готовый кулич получается на 1,25 кг) не более чем вполовину, т.к. тесто поднимается и ставим в духовку на 150 градусов. Выпекаем до полного заполнения формы и коричневатой вкусной корочки. Лучше градусов поменьше, т.к. если схватится верхушка, то тесто пойдет фонтаном изнутри. Это прикольно и красиво, но совершенно некулично.
Неоспоримое достоинство - не опускается! Ничего не надо взбивать, само как-то размешивается без геройства, не занимает вагона времени (за 10 минут легко управиться).
К недостаткам можно отнести, что может потрескаться.
Далее украшаем как хотим и выставляем в пакете на отдых хотя бы на сутки. С пылу-жару не съешь - ощущение, что лопаешь голую соду, а вот через сутки.... Через сутки прЭлесть. С моими тараканами еще удобно, что выпекаешь в чистый четверг и к воскресенью он вызревает окончательно. Получается сочный и приятный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тала
Дата 22.04.2014 - 21:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




должно быть good.gif я уже оценила. А соды можно поменьше? вместо половины соды можно влить ложку коньяка.
Цитата
тесто пойдет фонтаном изнутри. Это прикольно и красиво, но совершенно некулично.
yes.gif вот это мне понравится, спецом так и сделала б.
много крахмала меня почему-то пугает unknw.gif
Но, в общем, - спасибо! kiss4.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Маргарита
Дата 24.04.2014 - 17:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




не, нефига...

именно крахмал и дает эффект подъема и влажности.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лёля
Дата 28.04.2014 - 07:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 10.04.2014
Репутация: 3




Цитата
Повторюсь... рецепт творожного кулича не мой, вычитан в газете за 2009 год, взят на вооружение с 2010 года,

Спасибо за рецепт. Вчера испекла. Вкусно. appl.gif Но по вкусу он мне больше напомнил кекс good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 28.04.2014 - 11:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Вот Лёля, молодец! уже попробовала! Да, я тоже его именно как кексовое тесто и представляю yes.gif Не делаю пока, чтобы самой не съесть много, а больше есть некому))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 28.04.2014 - 16:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Ой искусницы. Читаю-читаю, так и хочется сказать, как Киса Воробьянинов, - Же не манж па сис жур mf_laughbounce2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 30.04.2014 - 20:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




А кулич -это тот же кекс....

Если заморачиваться по-серьезному, то одни 30 желтков на 2 кг сливочного масла с бутылкой дрожжей чего стоят! Это рецепт на ведро теста на не шибко большую семью....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тала
Дата 30.04.2014 - 21:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




yes.gif Ужасти. вот поэтому я натуркулич и не ем. в меня такое и не лезет
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Маргарита
Дата 17.06.2014 - 20:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Тала
А где натуркулич вообще сейчас приобрести можно? Если можно было бы добыть -многие бы слопали, наплевав на не влезет....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Незнайка1965
Дата 24.07.2014 - 13:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 24.07.2014
Репутация: нет




Обычно пасху делают так: берут готовый творог, добавляют сырые яйца, сливочное масло и сахар.
Пасху можно делать НЕ из творога. То есть, процесс створаживания тут будет, но яйца нужно добавлять не в готовый творог, а в смесь молока и сметаны, то есть ДО створаживания, чтобы яйца участвовали в самом процессе створаживания. (Приготовление долгое и муторное, дня 3-4, но результат того стоит.)
Взбить 5 яиц, добавить 250 грамм сметаны, тоже взбить, затем добавить 1,5 литра молока, размешать тщательно, и поставить на ма-а-аленький огонь. Когда начнёт нагреваться, помешивать снизу, чтобы не пригорело.
Когда нагреется до кипения и сыворотка начнёт отходить, поставить в холод (желательно на мороз). Потом откинуть на марлю, дать стечь сыворотке (она жёлтая и кислая, как и обычная сыворотка, только яйца дают свой привкус).
Потом эту массу положить в холодную кипячёную воду, дать постоять и пропитаться водой, и снова на марлю. Второй слив (назовём его промывом, в отличие от сыворотки) уже не такой кислый, и уже не жёлтый, а белый. Если в него добавить сахар - обалденно вкусный.
В промытую массу добавить сливочное масло и сахар.
Хранить можно в морозильнике сколь угодно долго. Перед тем как есть, обязательно разморозить (когда с кристалликами льда, совсем невкусно, а когда разморозится - обалденно вкусно).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 24.07.2014 - 14:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Ну, кухарь-террорист, удивил, что называется, еще у входа. Никогда о таком рецепте не слышала и не читала. Но представила. Правда, должно быть вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0168 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]