Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Елена |
Дата 16.05.2014 - 20:01
|
||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Мы не относимся-мы живем в Европе и в Азии.... вот и у тебя уже понятия западные.... |
||
Bagira |
Дата 16.05.2014 - 20:46
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Елен, так часть же России относится к Европе? . И граничит с европейскими странами?Tak? как это игнорировать? не воевать же.
Проживя на западе 20 лет, я вижу эту жизнь изнутри и могу сравнивать, бывая в Росиии очень часто. На западе не всё так плохо иначе бы рoссияне за границу совсем бы не ездили |
||
Лючия |
Дата 17.05.2014 - 13:11
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Bagira
Прошлым летом я работала в Испании. Так сложилось - нужны были деньги, а тут как раз знакомая предложила поработать администратором в сети русских ресторанов. Для себя я решила точно - в Европе нам хорошо отдыхать, но не работать. Я много общалась с людьми и видела девочек из России, Украины, Белоруссии с дипломами врачей, педагогов, работающих там горничными, официантками, уборщицами - там даже не смотрят на наши дипломы. Почему народ на это идет?... Ответ думаю всем ясен - деньги... Кстати, немного не в тему, но не могу не сказать - много общалась с людьми из стран бывшего нашего соц.лагеря - болгары, чехи, словаки, поляки (тоже, кстати, работающие в основном в обслуге)... Так вот они взахлеб говорят - "какие мы дураки - надо было держаться России". Т.е. народ вполне ощутил на своих шкурах пресловутые "европейские ценности"... |
Bagira |
Дата 17.05.2014 - 14:04
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
совершенно с этим согласна, поэтому я придерживаюсь того мнения что я высказала в теме по Крыму. Бывшым" друзьям" по соц лaгерю в Евросоюзе делать нечего. редко кто принимает" полностью" запдную идеалогию. и я не из них числа, но вижу и много положителных сторон и было бы нечестно это не признавать. |
||
Лючия |
Дата 17.05.2014 - 19:37
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
А вот здесь и я соглашусь. Только мы почему-то берем с Запада не то рациональное зерно, что следовало бы взять, а как раз наоборот - все самое поганое, пардон, и в принципе чуждое нам. Взять ту же систему образование. Тестовое обучение - это кастрированное обучение, но меж тем ЕГЭ прижился у нас плотно и по всей видимости надолго. |
||
Bagira |
Дата 21.05.2014 - 11:46
|
||
Честно говоря не знаю откуда миф про ЕГЭ, что это с запада. Может кто из других стран просветит , но в Финляндии этого нет. Экзамены нормальные, только нет устных ,и сразу после окончания гимназии они идут и как вступительные в университеты. |
||
Лючия |
Дата 21.05.2014 - 14:10
|
Bagira
Впервые ЕГЭ появился во Франции в середине шестидесятых годов. Через три года в результате широкой волны протестов населения Франции правительство признало несостоятельность системы тестирования, и ЕГЭ был отменен. Следующим полигоном для опробования системы ЕГЭ стала Америка. Кому выгодно было вводить систему тестирования, от которой отказались все другие страны - я не знаю... |
Bagira |
Дата 21.05.2014 - 14:20
|
ага, я этого не знала.
что хорошо на западе работает- это быстрота изменений- сразу если что-то не годится - моментом меняется. Доходит до смешного- человек ещё не понял хорошо или плохо- а уже поменялось |
Нафиктити |
Дата 22.05.2014 - 05:51
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Финляндия взяла за основу советскую систему образования, которая дает целостную картину мира, в чем и состоит ее очевидное преимущество для развития личности.
На Западе совершенно другие цели образования. С одной стороны - надо воспитать человека толпы, тупорылого потребителя. А с другой стороны - грамотных и творческих управленцев, и свободных художников. Поэтому уже на ранних этапах идет разделение. ЕГЭ же способствует формированию фрагментарной или мозаичной картины мира. В этом ракурсе интересно сравнить обучение в Итоне и наших суворовских и нахимовских училищах. ЕГЭ не мы взяли. Его нам давно продавливают за большие деньги те же ЕС и СШП, которым сильная Россия на хрен не нужна. Ведь преимущество России всегда было культурным, а в советское время еще и многократно усиленное образованием. |
Bagira |
Дата 22.05.2014 - 13:48
|
||
нее, не взяла на мой взгляд. у них нет преподавания литературы отдельно как предмета, но больше уделяется внимание и хорошее обучение языкам. Детей стараются непегружать, особенно точными предметами,поэтому приехавшие выходцы из бывшего Союза лучшие в математике . На дом практически ничего не задают, особенно в начальных классах. и вообще система- хочешь учись- а не хочешь не надо. Только в оценках поощряют или нет ,и на второй год могут оставить. но с отстающими носятся, не гнобят, а наоборот повышенное внимание. могут по показаниям перевести в класс с щадящим обучением. тут во всём мною перечисленном есть огромные плюсы, но и минусы. если бы я своего не подбадривала на учёбу, он бы расслабился и никуда не поступил. |
||
Тамара |
Дата 22.05.2014 - 18:33
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
"СШП" - улыбнуло.... |
||
Тала |
Дата 22.05.2014 - 20:05
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
а да,я тоже об этом подумала, Тома))
|
Веда |
Дата 18.10.2017 - 18:56
|
||||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.10.2017 Репутация: нет |
У нас в РФ сейчас образование - только детям психику колечит. Во втором классе четвертый изучают. Английский, так вообще институтовская программа. |
||||
Тала |
Дата 19.10.2017 - 03:32
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Веда
Ого! Я через год по внуку смогу сказать, за какой класс он учиться будет. А так-то ему 6 пока, но умения как во втором полугодии первого класса без покалеченной психики (кружки-клубы развития, в том числе и англ) Дети, наверно, никто не тянут 4-й класс в первом? И почти у всех плохие оценки? Расскажи, как счас. То есть у них во втором классе уже алгебра вовсю? Интересно, как это всё. Потому что многие детки же до школы не читают, не пишут. Как это так форсируют. |
Веда |
Дата 19.10.2017 - 17:59
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.10.2017 Репутация: нет |
Многие не понимают программу, пол класса трешников. Почему поняла за какой класс учатся, так на литературе было написано 4-5 класс. Программа учебная называется Гармония. Уже не помню что было в первом - дочь ходила на продленку, там они с учительницей уроки делали. Могу сказать за второй класс - полное знание таблицы умножения, основы геометрии, знать все части речи, фонетический, морфологический разбор слов и предложений. По иностранному - уже нужно о себе уметь рассказывать. Наизусть учат написание слов, когда даже читать их толком не умеют. Ну и остальные причуды по окружающему миру - изучают и географию и физику там и биологию...
|