Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тамара |
Дата 21.10.2014 - 21:04
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Начнем.
|
Нинель |
Дата 21.10.2014 - 21:08
|
||
Unregistered |
ну в городе кроме работы больше плюсов нет , а все остальное сплошные минусы! А вот деревня другое дело, мне кажется можно перечислять долго. |
||
|
Нинель |
Дата 21.10.2014 - 21:09
|
||
Unregistered |
щас нам Тётушка их подробно перечислит |
||
|
Воффчик |
Дата 21.10.2014 - 21:10
|
Возможно ангел... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: 9 |
плюсов может и больше..., а вот готовы ли вы бросить город и переехать на постоянку в деревню?
|
Ваша тетя |
Дата 21.10.2014 - 21:14
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Воффчик, я так и сделала. Правда деревня выбиралась очень тщательно.
Кстати, чего это я! У нес не деревня, а село! И, оказывается, это круче деревни. Потому что в селе - есть церковь, и вообще - это престижней. А в КК, некоторые станицы крупней городов. |
Воффчик |
Дата 21.10.2014 - 21:16
|
Возможно ангел... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: 9 |
я вот хочу..., но не созрел..., на старости..., разве что...
|
Нинель |
Дата 21.10.2014 - 21:16
|
||
Unregistered |
ДА, только лет так через .....цать! |
||
|
Ваша тетя |
Дата 21.10.2014 - 21:20
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Я в 39 лет устроила этот дауншифтинг. Причем, нужно было выбрать между Москвой и... Мы выбрали - и... и не пожалели ни секунды. |
||
Воффчик |
Дата 21.10.2014 - 21:23
|
я думаю о детях..., в деревне у них перспективы нет..., да и не поймут, когда вырастут...
|
Ваша тетя |
Дата 21.10.2014 - 21:27
|
Воффчик, это самое главное заблуждение - про отсутствие перспектив. В деревне не только трактористы нужны, кстати, трактористы поболе офисного планктона зарабатывают.
Если думать о детях (а в моем случае о внуках), то хорошая экология, вода без хлорки, чистый воздух, качественные не "пластиковые" продукты - это существенный вклад в ребенка. Учиться можно уехать в город. А потом занять эксклюзивную нишу - вернувшись в деревню. |
Тамара |
Дата 21.10.2014 - 21:39
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Для начала выскажу свое отношение.
Я в душЕ горожанка до мозга костей. Всегда хотела жить в большом шумном городе, чтоб подъезд выходил на центральную улицу, чтоб можно было выйти из дома, и внизу посидеть за столиком (летом на улице) кафе, потягивая кофе или пиво... и чтоб мимо ехали машины, шли люди.... Сидеть и наслаждаться ритмом большого города.... В данный момент жизни я слегка приблизилась к свой мечте.... И тем не менее, Тюмень это не Вена и не Париж.... Когда Володя (муж) учился в академии в Москве, мы как только выпадала возможность, шли гулять на Калининский пр., потом на старый Арбат... Позже допишу.... |
Нинель |
Дата 21.10.2014 - 21:46
|
||
Unregistered |
Мне безумно стыдно, НО я просто не в курсе, а что у нас в Москве на Калининском пр., есть какие то достопримечательности ? И где вообще такой проспект? |
||
|
Тамара |
Дата 21.10.2014 - 22:22
|
||||
Я жила в Москве ровно 40 лет назад... Вполне возможно, что его переименовали.... Калиинский проспект находился рядом с Арбатом... в районе библиотеки им.Ленина, никаких особых достопримечательностей там не было... рестораны, супермаркеты (тогда это называлось просто большие магазины - супермаркет- такого слово тогда еще не знали) Это было другое время, другое поколение.... прошлый век... когда приличную вещь можно было купить в основном в валютном магазине "Березка" или объездив пол-Москвы... Нинуль, вашему поколению это просто не понять... Дело в том, что для меня деревня хорошА только летом.... и то, если нет комаров... Меня даже коттедж в пригороде не прельщает... Максимум - дача... чтоб приехать, отдохнуть, когда жарко, баня, шашлыки, друзья.... и потом уехать домой, в город,,,, на улице чуть холодает - типо ходить в купальнике по даче холодно, или дождь - я сразу же уезжаю в город, домой, в квартиру... т.к. на даче становится сыро... на дорогах грязь.... Я равнодушна к тишине... и , вполне возможно, многие сочтут меня идиоткой, но меня абсолютно не заморачивает воздух, которым я дышу.... меня вполне устраивает воздух большого города. Вот такие дела. |
||||
Ваша тетя |
Дата 21.10.2014 - 22:34
|
В Ташкенте я жила в самом, что ни на есть шумном центре.
Прямо под окнами был вход в метро, чуть подальше остановка трамвая, киоски. Напротив - привокзальная площадь, со всеми вытекающими движениями. Москва - это Сокол, Ленинградский проспект. Что сказать, в Ташкенте я жила на даче в Дурмени с апреля и по сентябрь, в Москве так же - в Куркино залипали. Не выношу шум, смог, толпу - плюющуюся, гомонящую, толкающуюся, бензиновую гарь, суету, метро, пробки, реагенты на тротуаре и т.д, и т.п. Перечислять страницы не хватит. Ценю - тишину, свежий воздух, кафе и рестораны, где тебя встречают с распростертыми объятиями, зная твои вкусы и предпочтения, фрукты-овощи-мясо-рыбу - первой и нужной свежести, отсутствие соседей и их шумящих унитазов-дрелей-детей-алкашей, возможность жить никому не мешая и взаимно не получая помех, при желании - возможность купаться в море, горных реках и кристальных озерах, не запирающиеся двери и ключи оставленные в машине, возможность иметь больших и прекрасных собак, молоко от соседской Ночки, из которого такая исключительная простокваша выходит, теплый климат, нереально дивные ночи, поскольку я 100% сова... В общем тоже - страницы перечислять не хватит. В общем - мы разные, со своими предпочтениями-тараканами-желаниями. Я нашла свое, мне так нужно, а у каждого свои резоны. |
Тамара |
Дата 21.10.2014 - 22:41
|
Леночка, безусловно, твои предпочтения более симпатичны...
Может быть, дело в том, что ты выросла в Москве, а я в небольшом украинском городке под Днепропетровском.... НО... что выросло-то выросло.... Такие вот тараканы... ЗЫ. По всей вероятности, у меня это синдром провинциалки.... В Москве мне было очень комфортно... Такое ощущение, что в том возрасте биоритмы большого города (если такие вообще бывают) совпадали с моими собственными.... Мне там было хорошо. Мы жили недалеко от М.Парк культуры - проезд Девичьго поля, рядом Зубовская площадь, Кропоткинская улица... Сейчас, когда мне уже перевалило за 60, меня более устраивает моя квартирка в центре Тюмени, но в тихом спокойном дворике..... Примерно так.... И еще. Я 12лет уже живу одна. Жить одной на даче... где раньше мало кто жил всё лето - люди, в основном, приезжали на выходные... было для меня не самым приятным занятием... я только в последние 5 лет научилась там отдыхать... И то потому, что не стало здоровья... А до этого, чтоб содержать её в порядке , и чтоб всё было красиво, приходилось там много работать... одной И это было.... ничего хорошего |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |