Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 21.10.2014 - 22:46
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тамара, может быть. Откуда нам знать?
Я вот читала про личное пространство. У тех, кто предпочитает деревню - оно больше, чем у тех, кто предпочитает город. Наверное, это правда. Я не пользуюсь общественным транспортом лет 20 точно. Для меня это мука натуральная. |
Тамара |
Дата 21.10.2014 - 23:23
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Леночка, я очень рада за тебя....
Я даже тебе, по-доброму, чуть-чуть завидую... .. Увы... далеко не у всех и не всегда есть возможность воплотить свои желания в реальность... Существуют такие вещи как инертность... лень... ну и просто у каждого свои способности, потенциал... Нужно еще обладать здоровым авантюризмом, и что тоже очень важно, умением зарабатывать приличные деньги... Всё непросто... Я бы в деревне, со своей профессией, могла бы только преподавать в школе физику с математикой и жить в полунищете... |
Ваша тетя |
Дата 21.10.2014 - 23:32
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тамара
Знаешь, я поняла, когда какое-то решение тебе по судьбе, то прямо вслед за высказанной идеей - начинают сыпаться совпадения, возможности и все решается, как по маслу. И наоборот. Ты помнишь, как я хотела продать дом и переехать. Ничего не вышло, несмотря на несомненные преимущества нашего домовладения. Ну вот не было покупателей толковых. Так, оказывается, и не надо было переезжать. Вот и весь ответ. Можно жизнь положить, чтобы плыть против течения. А можно прислушаться к подсказкам судьбы. |
Bagira |
Дата 22.10.2014 - 05:39
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я что-то среднее выбираю - мне нужна бы деревня рядом с мегаполисем.
поняла , что мне не нравится в древенской жизни...или в маленьком населённом пункте- то, что все друг друга знают. не по силам останавливаться и беседовать со всеми подряд, слушать сплетни. мне достаточно поздороваться. а в городе можно затеряться в толпе... |
Лёля |
Дата 22.10.2014 - 08:42
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 10.04.2014 Репутация: 3 |
Согласна на 100% Мне город ближе, с его ритмом, темпом. А для отдыха на даче или в горах мне 3-х дней хватает выше крыши. Я должна двигаться, куда-то пойти, поехать, посмотреть, что-то новое увидеть. С удовольствием ходила бы по музеям, на различные экскурсии. Тишина меня гнетет. Когда приезжаем на дачу к друзьям, вокруг -никого, тишина. Хорошо еще, когда компания. Первые 2-3 часа ничего, а потом давит. А ночью вообще спать не могу - все прислушиваюсь к шорохам. |
||
Тамара |
Дата 22.10.2014 - 08:46
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
И еще насчет деревни. У нас в окрестностях Тюмени вовсю идет строительство коттеджных поселков... Вова меня уже достал - предлагает продать квартиры - в которой живет он и в которой я, получилось бы где-то около 7-ми млн. На эти деньги можно было бы купить вполне приличный небольшой 2-этажный домик 150-200 кв.м. и чтоб я жила вместе с ними....
Я сказала категорически нет. Не приемлю сама, и не хочу, чтоб внуки жили за городом. Случайно лишился прав (авто) - и полный пипец... Летом можно жить на даче... и ездить на работу - совсем недалеко и нет пробок. А зимой за городом вообще делать нечего - снег чистить замаешься.... |
Ваша тетя |
Дата 22.10.2014 - 09:49
|
||||
Лёля, это точно! К нам гости приезжают и пару-тройку дней спать не могут. А мне уже недостаточно глухо, мне б на хутор (бабочек ловить), с интернетом.
Тамара, это да. У нас в Перми был коттедж, причем в черте города. Зима - было время испытаний. Плюс еще следить и вовремя приглашать спецов, чтобы крышу чистили. Так что, место проживания тоже играет большую роль. |
||||
Лёля |
Дата 22.10.2014 - 11:59
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 10.04.2014 Репутация: 3 |
И не село у тебя, а городок |
||
Тала |
Дата 22.10.2014 - 12:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
|
Ваша тетя |
Дата 22.10.2014 - 14:59
|
||
Два дома на одном участке - это выход. Ну сами смотрите, время бежит быстро, уход за нами, родителями - понадобится рано или поздно. Не хочу, чтобы мой сын разрывался между долгом и своей семьей. А так - рядом, но все же отдельно. Пожилые - сами себе хозяева, и молодые тоже. Но помочь можно не создавая себе дополнительных сложностей с перемещением, молодым - с детьми, пожилым - с уборкой, покупкой и доставкой продуктов и т.д. |
||
Тала |
Дата 22.10.2014 - 15:16
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
два дома на одном участке мы бы пока точно не потянули. Ну, в крайнем случае баню занять можно))
Эх. как бы я не хотела, чтобы сыну пришлось ухаживать за мной.... Написать, что ли, прямо хоть cчас, пока в здравом уме - меня в дом престарелых |
Ваша тетя |
Дата 22.10.2014 - 18:13
|
Тала, не думаю, что, когда мы одряхлеем, дома престарелых будут на более высоком уровне. Это же жуть, что за зверинец.
И то - платно содержать в них стариков накладно, пенсии не хватит. Так детям за то, что пьяная санитарка маме в лоб уткой пришлет, еще и приплачивать придется. А жилье свое отдать в счет пенсиона, так лучше пусть детям-внукам достанется. Единственное, чего желаю, чтобы до смерти мочь самообслужиться. Но тут уж заранее знать не дано. А на участке не надо два здоровущих дома - один может быть небольшим флигельком. Сначала для молодой семьи, а потом - для родителей. |
Тала |
Дата 22.10.2014 - 18:54
|
да логично всё. ну - за флигелек все-таки
|
Ваша тетя |
Дата 22.10.2014 - 19:03
|
Тала
|
Нинель |
Дата 22.10.2014 - 19:08
|
Unregistered |
Ну народ, ну похоронное бюро развели прям, по-оптимистичнее немного, рановато разговоры такие разговариваете, вот лет так через 5 вернемся к этой теме
|
|
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 |