Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лючия |
Дата 10.05.2016 - 21:58
|
||||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Melody, ох! воспитание... как говорится, "как бы вы ни старались правильно воспитать своего ребенка, ему все равно будет что рассказать семейному психологу" Когда я прочитала биографию Спока (которого дети на старости лет хотели отдать в дом престарелых), я лишний раз в этом убедилась. У меня принцип в воспитании один - "поступай так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой".
Я стараюсь относится к нему бережнее, но у меня плохо получается. Как говорила моя бабуля - "все болезни от нервов" и не брала ничего особо в голову. У меня так не получается, отсюда все мои болячки...
Представляешь - не умею! Вот так бывает - море обожаю до дрожи, а плавать так и не научилась. |
||||
Melody |
Дата 10.05.2016 - 22:05
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 15.04.2016 Репутация: 5 |
Молодчина))) А в мире ведь столько охотников набивать чужую голову своим негативом Как с ними борешься? Когда понимаешь, что принимаешь близко к сердцу какую-то лишнюю ситуацию, как действуешь? |
||
Лючия |
Дата 11.05.2016 - 10:08
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
С негативом стараюсь не бороться, а избегать его. В бытовом плане для меня это просто - т.е., если мне кто-то на ногу наступил или че-то гавкнул, я визг поднимать не стану. А через пару минут вообще забуду... На работе (я работала с большими коллективами часто) пришлось освоить такую вещь, как "вежливое хамство" - ну а как иначе еще поставить человека на место?...
Таблеточки. Такие маленькие, беленькие, веселенькие. Если серьезно - антидепрессанты. Если ты листала мое нытье тут на последних страницах моей темы, то наверно поняла - у меня сейчас ооочень сложный период. У меня и раньше были непростые ситуации в жизни, но я всегда знала что мне делать. А сейчас не знаю... Живу по принципу тевтонцев - "делай как надо, а там что будет" |
||
Melody |
Дата 11.05.2016 - 16:02
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 15.04.2016 Репутация: 5 |
я этот принцип встречала под самыми разными авторствами и в разных формах - мудрость веков, не иначе, коллективное сознание.
Ты только принимаешь таблетки или еще и ходишь на терапию? (если обсуждать это не хочется, извини, едем дальше, я еще много всего спросить хочу))) ) |
Лючия |
Дата 11.05.2016 - 21:32
|
Melody, не, я не люблю этих танцев с бубнами. К невропатологу ходила, она со мной побеседовала, грит - давай еще попей колесики пару месяцев. Мне реально легче с ними. Стараюсь пока не думать как я буду с них слезать...
|
Melody |
Дата 11.05.2016 - 21:42
|
||
Все равно терапевтический эффект будет присутствовать, пусть и не так выраженно. Можно попить чего-нибудь легкого без рецепта, вроде "Тенотена" в комплексе с "Глицином форте". Безвредные вещи, отпускаются без рецепта. Прелесть препаратов в том, что они дают отдохнуть, снять накопившееся напряжение, чтобы взглянуть на ситуацию свежими глазами и изменить ее на более комфортную. |
||
Bagira |
Дата 11.05.2016 - 22:29
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
да, у меня так и произошло в своё время. реально, взглянула на некоторые вещи другими глазами
|
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] |