![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (6) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 9.11.2014 - 13:37
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Ленусь, ты не против)
![]() Каким образом повлияла литература и вообще исскуство на твоё взросление и определение себя в жизни |
Ваша тетя |
Дата 9.11.2014 - 13:47
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Самым прямым повлияло. Я читать начала очень рано, до сих пор читаю много и жадно. Читаю всё, классиков, старую и современную беллетристику, детективы, фантастику.
Иногда мысленно даю оценку происходящему с помощью цитат. ![]() С детства общаюсь с представителями искусства, артистами, певцами, много времени провела с художниками, скульпторами. Увлекалась сценографией. Да вся моя жизнь проходит между творческими людьми и медиками. И тех, и других - обожаю. ![]() |
Лючия |
Дата 9.11.2014 - 13:49
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Ваша тетя
Насколько ты эмоциональный человек по жизни? Бывало, что у тебя слёзы лились ручьём от книги, или фильма, или какой-нибудь телепрограммы? Тебе хотелось бы быть такой знаменитостью, чтобы за тобой стаями бегали папарацци? |
Ваша тетя |
Дата 9.11.2014 - 13:52
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Лючия, я могу зарыдать и от мультика. Но это - наедине с собой.))
Нет, не хотелось бы. |
Лючия |
Дата 9.11.2014 - 13:55
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Ваша тетя
Представь, что у тебя очень много денег, ну допустим, миллиард. На что бы ты его потратила? |
Ваша тетя |
Дата 9.11.2014 - 15:08
|
Ой, Лючик, у меня воображение развито, но не до такой степени.
![]() Миллиард мне даже мысленно не освоить. Если бы было много-много денег, то перестала бы торговать своими мозгами оптом и в розницу. Стала бы заниматься только тем, чем нравится. ![]() |
Bagira |
Дата 9.11.2014 - 15:17
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Ваша тетя, а когdа начала разделять что вымысел в исскустве, а что правда.
Мечтала ли ты о любви в том разрезе, который был представлен классиками |
Ваша тетя |
Дата 9.11.2014 - 15:28
|
||||
Рит, мне кажется, что это невозможно разделить. Одно без другого не существует.
Свое знакомство с любовными романами я начала с Золя, Бальзака и Мопассана. А они не описывали идеальные отношения. Это мне сыграло на пользу, подлецов чувствовала, как бы не маскировались. ![]() |
||||
Bagira |
Дата 9.11.2014 - 15:44
|
||
я я считала подлецы все выдуманы, ![]() в каком возрасте ты начала самостоятельную жизнь? |
||
Ваша тетя |
Дата 9.11.2014 - 16:07
|
Да даже не знаю, в каком возрасте. Замуж вышла первый раз в 18 лет. Прокормиться могла сама и сейчас могу. Но самостоятельной себя не считаю, как-то не отделялась от семьи, от отца. Вот и сын у меня такой. Клановые мы.
![]() |
Лючия |
Дата 9.11.2014 - 16:14
|
Ваша тетя
Какой подарок из всех, которые тебе дарили, вызвал у тебя самую большую радость? И вообще - что ты больше любишь - дарить или получать подарки? |
Bagira |
Дата 9.11.2014 - 16:30
|
Лен, так с мужем вдвоём никогда и не жили вдвоём?
Ты по-моему сейчас вполне самостоятельная-глава клана ![]() |
Тала |
Дата 9.11.2014 - 17:32
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Лен, а можно исторический вопрос? Где родились мама и папа, как они познакомились? Тебе никогда не хотелось написать что-то автобиографическое?
Кроме Ташкента, куда бы ты поехала в первую очередь? Куда тянет? |
Ваша тетя |
Дата 9.11.2014 - 18:33
|
||
Жили, но недолго. ![]() А так да, сейчас главная слониха в стаде. ![]() Тала, мама родилась в Ташкенте, папа родился в Баку, его отец приехал туда строить нефтяные сооружения. Он погиб в Отечественную, и бабушка погибла, остался папа сиротой в 2 годика. Воспитывали его тетки по-очереди, а жили они в разных концах страны. Так он попал в Ташкент. С мамой они познакомились студентами. После развода папа уехал в Москву. Так вот я и моталась между двумя городами. А поехать... Да вот и не хочу я никуда поехать особо. В Ташкенте хочется повидать людей, а красОты, достопримечательности - не очень вдохновляют. Если только по памятным местам. Мы еще весь КК не изучили, до Лаго-Наки так и не добрались, и много куда. |
||
Тала |
Дата 9.11.2014 - 19:21
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
ой, моя мам тоже в Баку родилась
Ну, ты про слонов упомянула, давай тут спрошу) как поживает твой игуан? А самый маленкий щеночек? |
Ваша тетя |
Дата 9.11.2014 - 19:36
|
Игуан мой (тьфу три раза) бодрый старичок. Возраст не сказался - вредным не стал. Тринадцатый годик пошел нашей собачке зеленой (муж так зовет).
А мелкий - вот. Лает уже. ![]() Присоединённое изображение |
Ваша тетя |
Дата 9.11.2014 - 19:44
|
||
1. Мой сын лет в восемь, перетаскал спиленные ветки у соседа на участке. Тот ему дал денежку. И сын мне купил страшнючую картинку в пластиковой рамке. И подарил. Она у меня до сих пор в кабинете висит. ![]() 2. Я очень люблю подарки. ![]() И сама люблю дарить - выбирать, преподносить. Никогда не дарю то, что мне не нужно. Не передариваю. |
||
Тала |
Дата 9.11.2014 - 19:45
|
прелесть. честно.
![]() ![]() |
Ваша тетя |
Дата 9.11.2014 - 19:46
|
Тала, а соображучий...
![]() Хвостиком виляет, узнает. Зубы есть. |
Тала |
Дата 9.11.2014 - 19:52
|
Хвост есть, зубы есть, тяфкает. значит настоящий)) а на вид - прям игрушечный
![]() |
Тамара |
Дата 9.11.2014 - 21:18
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Леночка, что для тебя подвальчик? Если учесть, что почти все твои друзья по старому форуму не очень-то здесь прижились?
(Я, и полагаю, далеко не одна, очень счастлива, что ты здесь..... ![]() ![]() |
Тамара |
Дата 9.11.2014 - 21:22
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Прекрасное качество. ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 9.11.2014 - 21:48
|
Сейчас - Подвальчик часть моей жизни. И я совершенно не напрасно почти каждый день говорю, - Здравствуйте, дорогие люди!
Я и переживаю, и сочувствую и радуюсь вместе с вами. И честно говоря, мне совсем неважно, что с кем-то не схожусь во мнениях или убеждениях. Если ценишь общение с целой группой таких разных людей, если тебя тянет обратно, если понимаешь, что людей без недостатков не существует, то от общения получаешь истинное удовольствие и радость. И спасибо, что приняли меня такой, какая есть. ![]() Жаль, конечно, что не прижились друзья с прежнего форума. Нежелание менять привычный формат, нежелание узнавать новых для себя людей. Насколько я знаю, многие вернулись на старый форум. Я рассуждаю иначе - "умерла, так умерла", как в том старом анекдоте. А жизнь - продолжается. Про клановость. Не думаю, что тут национальные корни играют роль. И даже восточное воспитание не при чем. Просто я с детства видела модель этой клановости, на примере семьи бабушки и дедушки, ее достоинства и недостатки. Сразу поняла, что при ущемлении личного пространства, все достоинства клановости резко меркнут. Поэтому внесла в эту модель - четкое разграничение собственной территории для каждого. Я - наседка, и должна точно знать, где сейчас находится каждый член семьи и чем (хоть приблизительно) он занят. Только тогда я спокойна и счастлива. Очень рада, что мои близкие идут мне в этом навстречу. Если не дома - отзвонятся-отпишутся не по одному разу. И традиции. Думаю, у каждой семьи должны быть собственные традиции, пусть они даже и покажутся кому-то странными. |
Лёля |
Дата 10.11.2014 - 11:17
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 10.04.2014 Репутация: 3 ![]() |
Хорошенький ![]() |
||
Лёля |
Дата 10.11.2014 - 11:19
|
||||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 10.04.2014 Репутация: 3 ![]() |
И я такая же. И у нас в семье всегда было принято обязательно позвонить, предупредить
Полностью с тобой согласна. Мне кажется. семья без традиций - не семья |
||||
Ваша тетя |
Дата 10.11.2014 - 11:38
|
||||||
Лёля, нет, это наш китайский принц. ![]()
Конечно, это нетрудно, а сберегает массу нервов и здоровья. ![]()
Вот у меня единомышленница. ![]() Свои правила, свои праздники. ![]() |
||||||
Bagira |
Дата 10.11.2014 - 17:03
|
Ваша тетя, Лен,какая черта характера в других тенбе особенна неприятна в обычной жини, если не брать в расчёт там пьянство, воровство и т.д.
|
Тамара |
Дата 10.11.2014 - 18:02
|
||||
И это здорово.... ![]() ![]()
Очень рада за тебя.... далеко не каждому удается так удачно организовать свою жизнь... |
||||
Ваша тетя |
Дата 10.11.2014 - 18:10
|
||
Bagira, неприятна злоязыкость. Не люблю и не понимаю людей, которые "ради красного словца не пожалеют и отца". Сама отбрить умею, обидно и без единого ругательного слова, но своим умением пользуюсь очень редко. Я представляю себя на месте того человека, которого собираюсь "припечатать" - и останавливаю себя в 99% случаев. Это еще и самодисциплину развивает. ![]()
Тамара, а ничего не организовывалось специально. Просто само собой сложилось. У нас в семье не принято упрямство и неготовность идти на компромисс, ради близких людей. |
||
Тамара |
Дата 10.11.2014 - 18:31
|
Вот еще вопрос. Мне показалось, что ты равнодушна к загранпутешествиям... хотя наверняка, возможность имеется... Чем это вызвано?
|
Лючия |
Дата 10.11.2014 - 18:48
|
Ваша тетя, а у тебя есть фобии какие-нибудь? У тебя было счастливое детство? Какое самое яркое воспоминание из детства?
|
Ваша тетя |
Дата 10.11.2014 - 19:26
|
Лючия, я боюсь ночных бабочек. Вот этих - огромных, не мотыльков.
Которые "виноградные" - мертвая голова. Неконтролируемый ужас. Насчет счастливого детства...даже не знаю. В детстве у меня не было только птичьего молока, но был развод родителей, воспитание авторитарной бабушкой. Характер формировался и закалялся с младых ногтей. Иллюзии тоже рано покинули. Вычленить самое яркое событие сложно, у меня было яркое детство. Я была юннатом в зоопарке, лекции нам читали лучшие профессора универа, мы ходили в походы - в горы. У меня был свой волк. Облетала-объездила весь союз. Танцевала, посещала клуб любителей кино, играла в детском кукольном театре, ездила на ипподром, каталась на лошадях. В 12 лет выкормила голенького воробышка (это очень трудно и взрослому), научила его летать. Потом он прилетал на ночь, а позже - познакомил со своей женой и улетел навсегда. Велосипед был моим другом, практически одушевленным. Такое вот детство. ![]() |
Тамара |
Дата 10.11.2014 - 20:40
|
Здорово!
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 11.11.2014 - 09:46
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Если бы смогла вернуться в прошлое, в то же детство, что бы ты сказала себе маленькой? Совет, предостережение?
|
Ваша тетя |
Дата 11.11.2014 - 13:14
|
Кукла Колдуна, такой вопрос неожиданный. Сейчас соображу.
Я бы себе маленькой сказала так, - знай, что все у тебя будет хорошо! Поэтому, проходи американские горки жизни - без страха, спокойно получай то, что заслужила, будь благодарной за подарки и уроки. Что-то в этом духе. ![]() |
Bagira |
Дата 11.11.2014 - 15:45
|
||
Лен, ты наверно Томарин вопрос не заметила, а мне тоже интересно....любишь ли ты вообще путешествовать? |
||
Тала |
Дата 11.11.2014 - 15:52
|
Ой! Да Лена ответит так же, как и я))) Люблю, но не могу))))) Вот и весь сказ.
|
Ваша тетя |
Дата 11.11.2014 - 16:02
|
||
Bagira, спасибо! Тамара, извини, что не увидела. Исправляюсь.
Наверное, я уже употребила свою "цистерну" любопытства к новым местам. Плюс обилие переездов, я так думаю. Желания не возникает. ![]() А сейчас и работа связала по рукам и ногам, из одного проекта перехожу в другой - и возможности выкроить две недели не получается уже третий год. А вообще, люблю путешествовать на машине. Мы с мужем отмахали как-то маршруты - Москва-Ташкент, Ташкент-Пермь, Пермь-Краснодарский край дважды. |
||
Тамара |
Дата 11.11.2014 - 19:40
|
Как оказалось, задавать вопросы Лене самое трудное...
Что для тебя в твоей работе над книгами перевешивает - работа или удовольствие? (оч. надеюсь, что вопрос не глупый.... ![]() |
Ваша тетя |
Дата 11.11.2014 - 20:22
|
Тамара, книги - это моё удовольствие. Я не могу себе позволить ими свободно заниматься (пока). Есть много-много задумок, много идей. Есть готовые синопсисы - садись и работай.
Но кино - это такая зараза смертельная - нужна большая сила воли, чтобы от него отказаться и уйти в книги. Я пока этого не могу. Но в копилку складываю, складываю. И очень надеюсь, что настанет такое время и я все-все реализую. В кино - нравится отправлять "приветы" - имена, фамилии, места, свои фирменные словечки-выражения. Что удивило - медленное воплощение. Что книг, что фильмов. Так это все небыстро.... |
Тала |
Дата 11.11.2014 - 21:51
|
Лена, мне довольно сложно прийти в другой дом: чтобы не нарушить сложившихся там ритуалов (ведь я могу о них не знать), мне жалко разрушить чей-то комфорт невзначай даже.
Как у тебя с этим? Что ты мне посоветуешь, как научиться быть максимально корректной на постороннем пространстве? Ну, общие правила этикета это одно... Надеюсь, ты меня поняла. Если нет, то я еще поясню потом. Ну я многих вещей могу не знать. Однажды я пришла в один дом, где была собака, очень хорошая, интересная по поведению, и она мной была заинтересована взаимно, и я потянулассь ее погладить, оказалось что гладить собачку было нельзя.. Или вот захожу я в ванну, руки помыть, висят полотенца, много, не знаю, каким вытирать, спрашиваю, хозяйка кричит - да любым! В итоге я выхожу с невытертыми))) Это, видимо ж мои заморочки? По этой причине мне очень трудно принять приглашение в гости от кого-либо. С одной стороны я понимаю, что раз приглашают, значит готовы принять. И даже могут обидеться, если не принять. С другой - я же просто обычно сижу в напряге.. И такое всегда - на чьей-то территории. На нейтральной - всё норм. |
Bagira |
Дата 11.11.2014 - 22:26
|
Ваша тетя, ты сказала, что в детстве было много общения с творческими людьми, были ли среди них известные и с кем из них встреча тебе наиболее запомнилась
|
Ваша тетя |
Дата 11.11.2014 - 23:05
|
||
Тала - супер вопрос. ![]() Мне вот тоже сложно это. Не хочу нарушать чей-то уклад и жертвовать своим комфортом и моральным, и физическим - не готова. На меня обижаются, бывает - типа, огромный дом, полно места,а ты не хочешь у нас остановиться. Да, не хочу. Я буду с друзьями-знакомыми много времени, но отдыхать потом - поеду в гостиницу. Буду там мыться, спать, столько, сколько мне нужно. А потом готова снова общаться. Мне нужна своя (пусть временная, гостиничная) территория для восстановления сил. Плюс уверенность в том, что я никому не мешаю ничем. ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 11.11.2014 - 23:12
|
||
Все помню, память тьфу-тьфу. ![]() Но в детстве, Пугачева это просто нетрезвая тетенька, которая много курит, Эдита Пьеха вкусно пахнет и говорит странным голосом, а ее дочь Илона, моя ровесница - вредная девочка, с которой подраться - легко. Я не понимала ни их статуса, ни их эксклюзивности. |
||
Тала |
Дата 11.11.2014 - 23:34
|
Так интересно. Детское восприятие - оно самое-самое непредвзятое.
А я, кажется, не знакома ни с одной знаменитостью лично. Ну кроме летчиц, фронтовичек. |
Ваша тетя |
Дата 12.11.2014 - 00:07
|
Тала, а у меня длиннющий список можно составить. Но я никогда не пользовалась знакомствами. То ли гордыня, то ли, наоборот - неуверенность. Хотя сейчас понимаю, могла значительно облегчить себе жизнь.
Мне вот нравятся и запоминались всякие комплименты. Сергей Захаров сказал, что такие глаза, как у меня - бывают только у ангелов. ![]() Феликс Словачек поцеловал меня в обе щеки и сказал, что я очень красивая, а японка из джаз-банда сказала, что Бог поцеловал меня в лоб, и потом я пойму свое предназначение. Ой, бедная моя бабушка... ![]() Она со мной столько натерпелась... Вот приехали мы с ней в Евпаторию. Идем к морю, она видит, что все прохожие на меня смотрят ![]() Ну, бабуся думает - типа ребенок нравится. А там же целые санатории с детками-инвалидами были... Как не подключиться? В общем, иду - и ногу волоку - типа хромая. А прохожие смотрят и жалеют. ![]() |
Тала |
Дата 12.11.2014 - 00:19
|
Даа, похоже ты сроду - еще та артистка!
![]() Пральна, в Евпатории оно так, и неча выделяться ![]() |
Ваша тетя |
Дата 12.11.2014 - 00:44
|
||
Да типа у меня это наследственное. ![]() Папа рассказывал. Тетка ему пошила матросский костюм, офигенский. Нарядила она его и пошла с папой маленьким на праздник. Никто на улице равнодушным не остался. Все прямо глаза роняли. Тетка довольная, типа костюмчик удался! Оборачивается...папенька мой четырехлетний идет в этом эксклюзивном костюме с грязным,замусоленным бычком беломора в зубах.. Еще б на него не смотрели... ![]() |
||
Bagira |
Дата 12.11.2014 - 11:02
|
||||
Тёть, в твоей памяти даже и не сомневалась, а вот насколько несерыми были знаменитости в быту-это интересно. ведь ребёнку неважно кто чел есть, главное запоминающийся ли он. Моя тётушка работала в 70-х в гостинице "Ленинград". простых туда жить не пускали, иностранцы и актёры. много я наслушалась тогда
он и себе комплимент сделал, у вас глаза похожи. а Сергей Захаров в себя был прямо влюблён) |
||||
Bagira |
Дата 12.11.2014 - 16:48
|
Ваша тетя,встречала ли ты людей, которые не любили тебя без видимых на то причин. если да, то какое у тебя к ним отношение? Это взаимная неприязнь?
|
Ваша тетя |
Дата 13.11.2014 - 14:56
|
Bagira, да кто ж их не встречал таких людей. У меня у самой бывает - ну не нравится человек до тошноты, и умный, и интересный вроде, и внешне вполне. А вот на каком-то физическом уровне общаться с ним неприятно.
Или ни с того, ни с сего к незнакомому вдруг прямо душой тянешься. И ничего эксклюзивного в нем нет. Кто его знает, почему. Химия какая-то. ![]() А бывает не нравится человек, узнаю его получше - и, ба! Где были мои глаза? Он ведь прямо расчудесный, оказывается. Интуиции - доверяю, но прокалывалась не раз. Нравящиеся люди такие корки отмачивают порой - хоть стой, хоть падай. Нравиться приятно, кто бы спорил. ![]() А если я кому не нравлюсь и знаю об этом, то живу совершенно спокойно. А если не знаю, что не нравлюсь - еще спокойнее. ![]() |
Bagira |
Дата 14.11.2014 - 21:42
|
Тётушка,ты пессимист или оптимист?
|
Тала |
Дата 14.11.2014 - 22:18
|
Теть, а для тебя что что для тебя самое трудное/сложное в повседневной жизни?
|
Ваша тетя |
Дата 14.11.2014 - 22:41
|
Bagira, я оптимистичная пессимистка.
![]() Хотя знаю, что в итоге - все будет хорошо. Самое сложное - это переживать свой плохой, некрепкий сон/бессонницу/недосып. А самое трудное - это необходимость поддерживать порядок. Немаленькая территория, наличие собак и трех разновозрастных мужиков, превращают это нехитрое действо в титанический труд. |
Bagira |
Дата 14.11.2014 - 22:44
|
Да, Лен, я бы с ума сошла от таких уборок постоянных
![]() |
Ваша тетя |
Дата 14.11.2014 - 22:46
|
Bagira, я мужиков то запрягаю тоже - будь здоров. Но женская рука нужна и в управлении, и в наведении заключительных штрихов.
|
Лючия |
Дата 15.11.2014 - 10:26
|
Ваша тетя, вот говорят - наша жизнь театр, а мы - актеры. А у тебя много "масок"?
|
Ваша тетя |
Дата 15.11.2014 - 10:30
|
Лючия, раньше было много, теперь осталась парочка, не больше.
![]() Надеваются по случаю, когда нужно оправдать ожидания. (относится к работе, и только). С возрастом ведь понимаешь, что и так хороша, без дополнительных камуфляжных средств. ![]() |
Bagira |
Дата 15.11.2014 - 11:35
|
Какое событие тебя порадовало в последнее время?
|
Тала |
Дата 31.01.2015 - 02:38
|
|
Ваша тетя |
Дата 31.01.2015 - 02:51
|
![]() Талочка, привет!!! Так радостно, что не позабыли-не бросили. Роман прямо, Новый год при свечах. ![]() Хорошо, что у нас все было готово, нарезано и разложено, стояло наготове в холодильнике. Был на улице бамс в щитке и в счетчике все заискрило, прямо, как гирлянда. Розетки поплыли, где приборы включены были. Света нету, мы, как бараны друг о друга стукаемся, веселуха. Поэтому сразу и не поняли чего случилось. Ну а потом пошло дело - ничего не работает, только холодильник с морозилкой уцелели, не знаю почему. Холодина, насос не работает, почил на посту. Даже маникюрный центрик скончался. Аут... ![]() Магазины не работают, банки закрыты, на карточках не густо. Что делать не знаем, соседи в шоке. Ветер штормовой - ворота вывернуло в обратную сторону, хорошо крыша уцелела. Повеселились. ![]() |
Тала |
Дата 31.01.2015 - 03:01
|
О. ну что тут сказать... Этот маникюрный центр - добило. наверно в сеть остался включен. Вот и получается, что совсем не зря муж мой, уезжая к маме, настрого выдергивает всё из розеток. А вы-то - дома были. Праздничек... Вот уж веселуха... Нарочно не придумаешь. Как в кино.
как твои рабочие данные? Не пропало? Лен. А массажер новый живой...? |
Ваша тетя |
Дата 31.01.2015 - 03:41
|
Тала, ага, как в кино. Не поймешь только комедия или трагедия.
![]() Данные восстановят, но, как объяснили, там чего-то компом просматривалось-прокручивалось в рабочем режиме. Так вот, что просматривалось - не восстановится. Там было механическое повреждение, оплавилось чего-то. Массажер дохлый. Я его из розетки и не вынимала, возле кровати стоял. ![]() Да...снявши голову по волосам не плачут. ![]() |
Bagira |
Дата 31.01.2015 - 09:52
|
Лена, я представляю ....кактаклизма целая.... как так эл .система устроена. надо что -то думать, чтоб такое не случилось больше.
так рада, так рада, что ты опять с нами.... |
Тала |
Дата 31.01.2015 - 10:13
|
Рит, а на юге оно так. Без катаклизмов никак(((( там ничего не придумаешь, если стихия.
Это вот Ленин город подальше от моря, а что ж говорить про тех, кто прямо на побережье живет. |
Лючия |
Дата 31.01.2015 - 10:17
|
Ваша тетя, привет-привет! Рада слышать тебя, Лен.
![]() ![]() |
мама Осгуда |
Дата 31.01.2015 - 10:19
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Ну , слава тебе Господи, вернулась!
Прям камень с сердца упал. Главное , живы ![]() ![]() |
Тамара |
Дата 31.01.2015 - 10:39
|
ЛЕ-НОЧ-КА!!!!!
Наконец! Тоже очень-очень рада..... ![]() ![]() Мне вдруг сразу захотелось писАть... писАть... во всех темах Подвальчика... ![]() Сейчас главное, чтоб компенсировали убытки.... на покупку новой техники... |
Тамара |
Дата 31.01.2015 - 11:56
|
||
Когда писала последние комменты в этой ветке, попались на глаза вот эти строки. До чего же это здорово и мудро.... ![]() И как о многом говорит. Об ощущении и оценке самое себя... и об удовлетворенности от прожитых лет/жизни.... и еще о многом. И еще, так говорят, когда любят и любимы. И счастливы. А мне это очень понятно и близко.... Ленусь, я очень рада за тебя.... А все проблемы послеураганные преодолеете.... тем более, у тебя рядом такая мощная поддержка в виде любящих, сильных мужчин... ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 31.01.2015 - 12:31
|
||||
Bagira, не застрахуешься от такого. Авария есть авария. Некоторые соседи пострадали больше, чем мы и восстановить сложнее - пенсионеры и бюджетники. Я вот думаю, не случилось пожара и других ужастей- уже очень хорошо. ![]()
Тала, точно. И, как всегда все службы не готовы. Паводок и шторм обычное весеннее явление. Но для них неожиданное. По местному ТВ показывали, как затопило единственный дом в Абинске. Люди звонили и наблюдателям рек, и в службу спасения, и в администрацию. Им посоветовали собрать ценные вещи и прийти в школу. ![]() Дом у них саманный, как сейчас высушить, а там дети... Снесло у нас пешеходный мост. А в Крымске - 5! Ничему жизнь не учит. Русла забиты стволами деревьев, ветками, вот и ломает сваи. Шлюзы не открывают! Ждут еще одной трагедии, просто сволочи. Лючия ![]() мама Осгуда, да, живы и здоровы.Остальное наживное, но неудобств было много. Теперь точно ремонт делать надо, а то бы и не собрались. ![]()
Тамара, хотелось бы. Пострадала наша левая сторона улицы, домов много. Но сейчас пытаются все свалить на шторм. Дескать, стихия. Наша адвокат говори, что не фига - ЧС не было объявлено. Иск будет еще и коллективный. Но у нас справедливости добиться - дело долгое и не всегда возможное. Тем более все будет считаться б/у, а то, что не было на гарантии - по смешным ценам. Так что, восстанавливаться своими силами придется пока. Да я и не жалею, вот с компами подкузьмили, заразы. Это да. Плюс ведь телефон не работал после шторма. Вообще смех. Стоит выпасть снегу 5 см. Все! Полная парализация жизни. Ни техники нет, ни порядка. Да и сейчас обещают ветер 30м. Жуть... ![]() |
||||
Ваша тетя |
Дата 31.01.2015 - 12:59
|
||
Тамара, ага. ![]() И это здорово - нравиться себе. И еще, когда есть, кому тебя баловать, потакать и оберегать. ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 31.01.2015 - 13:57
|
Вот ролики с местного ТВ про мосты. И это, конечно - не все...
![]() Ролики короткие, по минутке. Кому интересно. А то спрашивают меня, какие паводки в январе. http://www.youtube.com/watch?v=-9b2EYmwz4w...eature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=ceO6tzyZ3Ng...eature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=k3ByL38-kRQ...eature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=vRvhL_6T1q8...eature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=r4Ytot3PyqA...eature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=F2AbUeBsLC8...eature=youtu.be |
Bagira |
Дата 31.01.2015 - 17:17
|
||
Талусь, Ленусь, у нас такие новые считки стоят спредохранителями, если идёт стихия и отключения в считках кнопки отключаются автоматом и техника не сгорает похожие на эти http://www.taloon.com/33-ensto-keskukset-j...le-ip34/4299/dg |
||
Ваша тетя |
Дата 31.01.2015 - 17:37
|
Bagira, классные щитки. Будем теперь безопасную систему устанавливать.
Обычные автоматы не помогли. У нас такие штучки были типа пластиковых рубильников. Еще и проводка оплавилась, сейчас все на живую нитку поверх стен идет. Блин, как в бараке. ![]() |
Bagira |
Дата 31.01.2015 - 17:51
|
я ведь даже в газетайх не видела об этой стихии. вот ведь как всё серьёзно
|
Ваша тетя |
Дата 31.01.2015 - 18:14
|
Bagira, бывает. Но ж никак не думала, что это случиться с нами и еще в Новый год. Но было весело. Вообще, как-то не трагично мы это все пережили. По-моему, после бегства с родины, нас уже ничем не удивить.
![]() |
Bagira |
Дата 31.01.2015 - 18:20
|
Ваша тетя, да несомненно тот перезд -самое серьёзное , что могло произойти, этим переeздом всё сопровождатся....и дружной семьёй легче всё преодолеть.
![]() да, мне это знакомо. ![]() |
Bagira |
Дата 12.05.2016 - 15:04
|
Тётушка, а что бы тебе хотелось изменить в своей жизни? Хочется ли ещё переехать?
|
Ваша тетя |
Дата 12.05.2016 - 15:53
|
||
Bagira, ой, замшелая тема моя появилась. ![]() В жизни - ничего, как и тебе. Переехать хочется, но раз обстоятельства не складываются благоприятно, считаю, что еще время не пришло. Хвасталась, что поменяла работу, так ведь тянут на прежнее место. Да так настойчиво, с посулами золотых гор. Вот буксую. Стоит ли входить в ту же реку... ![]() |
||
Сандерс |
Дата 12.05.2016 - 19:20
|
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
Тётя, все тебя спрашивают в этой теме, а я ничего тебя спрашивать не буду ваще - я воспринимаю тебя такой, какая ты есть, и мне неважно что у тебя откуда взялось. Я вообще не хочу в тебе копаться. Я ПРОСТО ТЕБЯ ЛЮ!!!!
![]() ![]() |
Ваша тетя |
Дата 12.05.2016 - 19:25
|
Сандерс, и не спрашивай, на уровне ощущений - мы знакомы с детства. Лю тоже просто.
![]() |
Bagira |
Дата 13.05.2016 - 19:11
|
Тётушка,какая ты была в подростковом возрасте?
|
Ваша тетя |
Дата 13.05.2016 - 19:26
|
||
Bagira, если кратко - бич семьи. ![]() И двоек могла нахватать, и на другой конец города на велике уехать. Юннатский кружок много времени занимал, там и лекции были отличные и походы недельные. Клуб любителей кино тоже регулярно посещался, там свои первые рецензии и написала. Читала запойно. Хулиганила много. Директору школы, с лестничной площадки, повидло на голову из пирожка выдавила... Ну, нормальная такая, в общем. ![]() |
||
Bagira |
Дата 13.05.2016 - 20:29
|
хулиганка прямо)
Кстаи, мой у нас на площадке тоже будущий директор школы жил. Да и живёт за маминой стенкой,на её балкон антену попросил поставить |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |