Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 28.11.2014 - 06:26
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Нафиктити подала хорошую идею. Ты не против, что я за тебя тему создала?. если не нравится название-предлагай, переименуем
|
||
Нафиктити |
Дата 28.11.2014 - 11:31
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Я показываю детям только советские и диснеевские мультики и фильмы.
Может кто знает еще что-то хорошее? Посоветуйте фильмы для семейного просмотра. Только с хотя бы минимальным описанием. Заранее плыыыз. И меню. Оливье, шуба, салат с кальмарами не обсуждаются (прошлого НГ хватило ) |
Ваша тетя |
Дата 28.11.2014 - 11:48
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Для семейного просмотра "Дорога домой" 1993г. Хозяева двух собак и очаровательной кошечки Сэсси, вынужденные на время уехать, отдают своих питомцев на ранчо друга. Через некоторое время животные, очутившиеся за сотни миль от любимого дома, начинают беспокоиться, не приключились ли у хозяев неприятности. Поразмыслив, веселая троица решает самостоятельно добраться до дома и пускается в невероятно опасное путешествие по горам и пустыням… https://my-hit.org/film/9041/ Мне очень нравится. Верность, преданность, доброта. Трогательный. "Крошка из Беверли Хиллз" http://bestkino.su/2009/04/kroshka-iz-beverli-xillz/ Тоже хорошая, добрая, семейная картина. Смешная. "Мармадюк" В ту же строку. С грустинкой и со скрытым смыслом. http://kinogo.net/3664-marmadyuk-2010.html |
Ваша тетя |
Дата 28.11.2014 - 12:07
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Расскажу про наши традиции, может пригодится. Про деликатесы к праздничному столу рассказывать не стану, тут все ясно и у всех свои предпочтения. А вот на всю ораву, чтобы хватило и праздношатающимся залетным гостям тоже, поступаем так. Примерно за неделю морозим несколько сотен пельменей. Но не абы каких, а с интересным фаршем. Говядина-утятина; свинина-индюшатина, плюс еще и все виды мяса вместе. С лучком, со специями. Печем пироги. Разные. Сладкие, с яблоками, с курагой и черносливом и т.д. И мясные, рыбные. По паре штук. Замораживаем. Фишка в том, что пироги не надо оттаивать в микроволновке или духовке. Просто вынуть из заморозки, накрыть полотенцем и подождать часа полтора. Будет абсолютно обалденный пирог, точно только сейчас испекли и дождались, чтобы остыл. Жарим пирожки - с луком-яйцами, с фаршем сырым, как закрытые беляши, с вареным мясом, с рыбой-рисом. Фантазия не ограничена - кто что любит. Замораживаем и употребляем по тому же принципу, что и большие пироги. Заморозить зажареные фри - куриные голени или крылышки. Фишка приготовления в том, чтобы куриные запчасти обсушить хорошо, обсыпать приправой, обсыпать мукой так, чтобы они все были равномерно покрыты. Я в большущей кастрюле их обсыпаю и руками перемешиваю подсыпая муку. Вот их можно в микроволновке оттаять и подогреть, они хруста не потеряют. Делаю много маринованных грибов, в основном вешенки. Потому что друзья сына точно будут приходить и канючить баночку.))) И пекинскую капусту. Закусон будь здоров. Главное преимущество, что все это замороженное великолепие можно наготовить постепенно, не падая у станка. А потом в ус не дуть все каникулы. И уже два года не режем салаты и не делаем селедку под шубой. Просто много шашлыка из свиных ребрышек и любимые деликатесы. Никто не упахивается, все отдыхают, вкусно лопают и довольны. |
||
Тала |
Дата 28.11.2014 - 19:35
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А у меня нет стока морозильного места, чтобы всё хранить... Ну у Люды-то - хоть на балкон иль за окно. А у нас не.
О фильмах. Я недавно смотрела "Итальянец". Наш фильм (80-е годы в сюжете) про детский дом. Хороший. Мальчишка, главн герой в фильме - просто классный. |
Лючия |
Дата 28.11.2014 - 19:46
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Мой совет подойдет только москвичам, увы... В музее Москвы (ст.м. "Парк Культуры") открылась выставка - "Советское детство". Продлится до 15 марта. Вроде будет работать на новогодние каникулы. Рекомендую.
|
Bagira |
Дата 28.11.2014 - 19:51
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Да, морозильные камеры-это вещь...у нас тут гости толпами не ходят. а если приходят-угостят шоколадными комфетами или выпечкой из готового теста. вот оно из морозилки
|
Ваша тетя |
Дата 29.11.2014 - 11:00
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
А мы стараемся морозилку, что в холодильнике - освободить к НГ. А морозилка отдельная - так и стоит неприкосновенная.
Забыла написать. На 1 число у нас кастрюля солянки стоит. Я ее ядреную делаю, солений много кладу, маслины и оливки с рассолом, целый лимон жму и цедру режу мелко. Обалденное опохмелительное блюдо. Если переусердствуешь, конечно. Ну и вообще - для разгону. |
Ваша тетя |
Дата 29.11.2014 - 11:02
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
И про подарки. У нас - строго под ёлочку (или веточку в вазе), упакованные, нарядные. Плюс пишу всем открытки со стишками, которые только нам и понятны.))
И обязательно - всем новые, теплые красивые тапки - бонусом. |
Тала |
Дата 29.11.2014 - 12:29
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Комууу свежие тапки?)))) Всем )))) Хорошее дело
А моя знакомая делает солянку с языком. Я так еще не пробовала. |
Нафиктити |
Дата 29.11.2014 - 12:35
|
||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
А знаешь ли ты, что в ноябре месяце самым любимым занятием сибиряков и уральцев является лепка пельменей! Когда режут скотину. Лепят их мешками! Традиционно из четырех видов мяса. А также с картошкой, редькой, капустой.
Это по корейски штоле?
У меня это не проканает, увы Без салата редкий день... Еще и пиццу придется готовить. А не наморозить ли пицц? |
||||||
Тала |
Дата 29.11.2014 - 12:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А вы едите Камдичу? картошка по-корейски (как морковка)
|
Нафиктити |
Дата 29.11.2014 - 12:42
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
я делаю редьку зеленую или дайкон. У меня любят редьку всякую. Очень простой и скусный салат: Потереть зеленую редьку и заправить его каким-нибудь постным маслом, лимонным соком и капелькой бальзамического уксуса. Съедают вместе с тарелкой |
||
Ваша тетя |
Дата 29.11.2014 - 12:51
|
||||||||||||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, и с почками. Я вообще туда всё - и индюшиную грудку, говядину, свинину, утиные ножки. И копчености конечно. Всевозможные.
Нафиктити, вроде бы ты уже прошла школу молодого бойца, заквасила и твоим понравилось.
Телятина - та же говядина, но юная.
Мойбог... Действительно, очень к новогоднему столу актуально. Особенно с редькой, вот же гадость.
Под столом.
А то. У меня бабушка из Сибири, наслышана, как в сенях кадушка с пельменями всегда полная стояла - лепили вечерами. У тебя есть сени? Мы с нашими уральскими приятелями в зимнем лесу варили пельмени в ведре. Местная забава, вместо шашлыков. Я околела так, что мне ничего уже не нужно было. В машину бы залезть...жуткий ужастик, правда. Ну, значит, у тебя с пельменями дефицита не предвидится. |
||||||||||||
Ваша тетя |
Дата 29.11.2014 - 12:53
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, я картошку не очень. Даже в суп стараюсь не класть, если не засекут. |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |