Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нафиктити |
Дата 29.11.2014 - 15:04
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Ну....я думала может неизвестный еще науке звэрь
Нет. Мясы такие: говядина, свинина, лосятина, баранина или курятина. Возможны варианты. |
||||
Ваша тетя |
Дата 29.11.2014 - 15:34
|
||||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Та же говядина, как от старой коровки. Недаром самца лося называют быком, а его жену - коровой. У золовки муж знатный охотник был, наелись лосятины. И ведь лось его и прикончил - авария. На дорогу рогатый выбежал. А у нас тут лосей нет - олени только. Тоже говядина-говядиной.
к баранине индюшатина рубленая оч-чень подходит. А к говядине - утка. Курица своей простотой забивает вкус мясного фарша, ну ее... |
||||
Тала |
Дата 29.11.2014 - 15:40
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вот, точно. а я все думала, как выразить-то, что-то не то. |
||
Нафиктити |
Дата 29.11.2014 - 16:29
|
||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Зая, я тоже так думала по приезде на Урал.... пока не попробовала случайно в гостях. Это деликатеснейшие пельмени, особенно если хорошо редьку отжать и не пожалеть сливочного масла. Очень вкусно.
А как же. На балконе
Над тобой несмешно пошутили. Пельмени на костре в ведре/? Это ж клейкое месиво! |
||||||
Нафиктити |
Дата 29.11.2014 - 16:40
|
||||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
А мне ндравиться лосятина. Особенно в бульоне - наваристый, запахучий, прозрачный, жирненький.
Вот кстати. Именно рубленная! У меня есть специальное деревянное корытце и специальный нож-секира. Если не полениться и нарубить фарш в этом корытце, пельмешки вкуснее в разы!
А где ты уток берешь? У нас плохие утки продаются -воняют рыбой и тиной...
|
||||||||
Тала |
Дата 29.11.2014 - 16:52
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
О. а чего? какая разница, что в ведре? главно - вынуть вовремя!с маслицем. и не склеются
А мы однажды зимой, под НГ с нашими стюардессами и пилотами поперли в лес на шашлыки. ой ну пойти некуда было, да?! В общем вмерзли тоже таак.... С нами еще ребенок потащился, дочка девочки одной.. ну и вот, дядьки наши с костром "парились", с шашлыками-то, а мы, сосульки, оставив продукты у костра, понеслись к дороге в машине погреться. Пришли, захлопнулись, зубами стучим... Одна, умница, цапнула у костра из сумки Мартини. Показывает. А закусывать-то нечем. Я привстала, а под попой - забытый пучок зеленого лука. Ну и.. Что делать. Расхлебали мартиньку, загрызая луком. А куда деваться. Про костер и мужиков забыли Они сами подходят, а машина трясется, от хохота, такой нас там ржач разобрал Мужики говорят: "Чего они так смеются?" А ребенок отвечает - "от лука" |
Нафиктити |
Дата 29.11.2014 - 17:37
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Ну отчего же еще? |
||
Ваша тетя |
Дата 29.11.2014 - 19:53
|
||||||||||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Пельмени были нормальные, а вот антураж - да - больше на плохую шутку походил. А пермякам было весело и хорошо. Был еще один случай, когда мы немецкого кошачьего эксперта повезли для экзотики в баню, на заимку. Зимой. Как-нибудь расскажу, мы вдвоем в шоке пребывали - я и эксперт. Он от туалетной бумаги в качестве рулонных салфеток за столом, а я от пельменей ...
Кошмарно. Просто кошмарно.
В местном Агрокомплексе или у знакомого мясника - с частного подворья. А фарш тоже в спецмагазине. Индюшачий и утиный. Каждый три категории имеет: механической обвалки (дешевый), 1 сорт (фарш из всех частей тушки) и высший - (грудка и бедро) вот он рубленный.
Шикарная вещь!
Классно же! Запоминаются такие вещи из-за веселья. |
||||||||||
Елена |
Дата 30.11.2014 - 10:31
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
А мы на работе наливочки поставили, уже опробовали! На апельсиновых корках, потом сахару растопили, сделали сироп...вкусно! Хотим еще анисовую водочку поставить! на имбире настояли
|
Тамара |
Дата 30.11.2014 - 22:40
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
А у нас на работе, кроме меня и шефа никто не пьет! Измельчал народец.... Приходится практически насухую отмечать - с бутылкой шампанского - одной на 10 человек....
А дома... гостей не приглашаю - а ну их! По скайпу, по конференссвязи, все, я и детишки, собираемся перед компом, чокаемся в 12 часов.... и поздравляем друг друга.... Вечером, 31 декабря, Вовочка с женой и ребятеночком в животике заедут на полчаса с Новым годом поздравить - я им ( и себе) салат наш фирменный (омлетные блинчики, мясо , лук обжаренный) приготовлю... ну там нарезки.... овощи, фрукты, выпечка/пирожные из "Максима"... и хорош. Главное - не готовить лишнего.... тем более, я сейчас предпочитаю свежеприготовленную пищу... А первого числа внучонок Женечка зайдет поздравить.... Я ему блинчики испеку с мясом и салат доедим. И всё. А вообще, Новый год, после смерти мужа, стал грустный праздник.... |
Тамара |
Дата 30.11.2014 - 22:55
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Кулинарные подвиги Нашей тети приводят в восхищение и шок....
Хотя.... Лет пятнадцать назад я тоже на новый год готовила всего и много..... салаты, заливные, отбивные......обязательно рыбный пирог и домашний наполеон... Приходили друзья... дети со своими друзьями... полон дом был людей... Но.. всему своё время... |
Тала |
Дата 1.12.2014 - 00:23
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Привет!! Вот есть такие люди. У плиты - как у мольберта. И размах! И масштабы! Эх, разудись плечо!". Дар божий это. У меня у мужа такой дар и у его сестер. А у меня нету. Я так не ммогу. У меня ни сил ни таланта на это.
|
Кукла Колдуна |
Дата 1.12.2014 - 10:21
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
А у нас сильны русские традиции-оливье, шуба, курица в духовке с пюре, салат огонек, сухая колбаска, водка, соления, икра. Как в добрые старые времена. Потому что все это раз в году и готовим, и едим. Кроме водки , конечно.
Поэтому даже вопрос не стоит, чего готовить. Вот ведь просто, да? Тем более 1 января обычно рабочий день, все гуляния переносим на выходные. И так не хватает настоящей елки, никогда не перестану страдать по этому поводу. |
Ваша тетя |
Дата 1.12.2014 - 16:33
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Кукла Колдуна, у меня тетка в ваших краях. Вырастила тую в горшке - украшает на НГ. Тоже страдает по ёлке, говорит хочу запах - ёлки и мандаринов. Тех, прежних. Мы абхазские мандарины на праздник берем. Вот они да, пахнут тем самым Новым годом.
Я бы одна не отважилась. Это мы с сыном вместе. Все сработано, отлажено и осуществляется без лишних слов. Получаем удовольствие - ноут с фильмом, чай с сухофруктами, или пиво с копченым сыром на краю стола. А мы лепим, или режем. Ржем, шутим, болтаем. Я думаю - это как раз таки моменты счастья. |
||
Нафиктити |
Дата 1.12.2014 - 18:42
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Что можно приготовить из охлажденной семги?
У меня совершенно случайно получилась обалденная вешь! В пятницу я делала квашенные голубцы с морковкой. Стала делать маринад - а у меня сахару ни грамма! И я не долго думая положила две ложки меда, вместо уксуса выдавила лимон, а масла ливанула горчичного. Получилась такая вкуснота! Обалдеть |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 |