Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 1.12.2014 - 19:09
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я уже давно уксус лимоном заменяю
|
Ваша тетя |
Дата 2.12.2014 - 04:13
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, это типа фаршированных баклов? Делись рецептом. Голубцов еще не квасила. А семгу трудно испортить. Она хороша в любом виде. Я не запекаю, большими стейками делаю на пару или припускаю в сливочном масле. Плюс разные соусы к ней. Отдельно. |
||
Альфа |
Дата 2.12.2014 - 14:03
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 |
Ваша тетя
Ой, как я ее не люблю.... Делала именно так, в мульте, так с пол-литра жира вытекло, и не меньше осталось внутри.Рассчитывала при готовке по стейку на рыло, хватило одного на двоих. А потом этот рыбий жир в горле неделю стоял противным привкусом.... Больше не экспериментирую, если покупаю, то просто солю. А жарить, парить, варить стараюсь не жирную рыбу, типа трески, минтая, камбалы. Палтус тоже не люблю, жирный слишком. Хотя лет 30 назад просто обожала) |
||
Нафиктити |
Дата 2.12.2014 - 15:51
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
А я люблю именно жирненькую рыбку. Голубцы. Кочан 2 кг разобрать на листья. Я делаю это прямо в тазике в раковине под очень горячей водой. Сначала жду чтоб немного остыло, потом снимаю аккуратненько несколько листьев и по новой. Потом листья бланширую. Потом тру килограмм морковки на крупной терке. Можно добавить свежей зелени. Заливка На литр воды: 2 столовые ложки соли, большая ложка меда, лимонный сок или уксус, 10 зубков чеснока (по вкусу), я кладу еще немножко тмина и кориандр. Готовые голубцы кладешь в кастрюлю, заливаешь каждый слой заливкой. На три дня под гнет...и вуаля!
А что за соусы? Томатный вряд ли подойдет. |
||
Ваша тетя |
Дата 2.12.2014 - 15:59
|
||||||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Сколько времени? Перетягивать ли голубцы ниткой?
Сливки с икрой, свежий огурец в блендере с сырыми яичными желтками, польский, наконец.
На вкус и цвет... |
||||||
Тамара |
Дата 2.12.2014 - 16:19
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Форелька, слегка поджаренная, не толстыми ломтиками с белом соусе (сливки жирные на сковородку, где форелька пожарилась) хороша.... Она вкусная и не жирная.... А из дешевой рыбы... камбалу и морской окунь раз в полгода готовлю... Зажрались... Вот на пенсию выпроводят - буду пытаться минтай с маринадом вкусно готовить.... Хотя нет. Не люблю дешевую рыбу... Проще, вкуснее и дешевле курица... или в крайнем случае жареные караси (люблю-у-у.... ) |
||||
Нафиктити |
Дата 2.12.2014 - 16:23
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Немного, до того момента что б в них можно было завернуть начинку. Я их кладу в кастрюлю торчком - самой тонкой частью листьев наружу
Если ты их качественно завернула конвертиками, то зачем? |
||||
Альфа |
Дата 2.12.2014 - 16:58
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 |
Чтобы голубцы держались, перед завертыванием надо кочан окунуть в кипяток. Потом только отделять листы. Они станут мягкими, и их не надо будет перевязывать.
А про красную рыбу... Хоть и говорят, что класс. не люблю Мне бы путассу)))) Она вкуснее))) |
Альфа |
Дата 2.12.2014 - 17:27
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 |
Ну вот, никто не отвечает, значит скандал разрешился)))) УРА_)))
|
Нафиктити |
Дата 2.12.2014 - 18:17
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Вот не советую. Чисто по технике безопасности. Кочан в воде тяжелый, вынуть его из кипящей кастрюли довольно тяжело, а еще переместить в тазик с дуршлагом.... Тут надо ловкость рук иметь. Можно и обвариться. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 5.12.2014 - 19:32
|
||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Мне в горшке нельзя-животных много, сожрут ведь. Все мои цветы поели, бамбук выжил потому что высоко расположен. Вообще заметила что на Украине мы ели гораздо больше на Новый год, и пили тоже. Стол ломился, три дня подьедали потом. А здесь как то скромно, сытые все стали, ну шубу бывает сьедят всю, до холодца дело не доходит, ни голубцов тебе, ни солянок всяких. Чуствую себя лишней на вашем празднике жизни. |
||
Bagira |
Дата 5.12.2014 - 19:45
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Кукла Колдуна,а тоже) на рождество готовим, а на новый год солют смотрим. Когда с сыном и племянником отмечали,делала салат -оливье и рыбу-форель в духовке. Рыбу делаю на Рождество. натираю солью, перцем,чесноком,можно лук кружочками,поливаю обильно лимонным соком и заворачиваю в фольгу. минут 40 в духовке, если не филе, филе и минут 20 хватит |
||
Кукла Колдуна |
Дата 5.12.2014 - 20:49
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Эх, Рождествооо...салют... заехала я куда то не туда.
|
Ваша тетя |
Дата 5.12.2014 - 20:56
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Кукла Колдуна, так у нас каникулы 10 дней!
Вот, чтоб все 10 - лентяйничать, не готовить, только из морозилки вытаскивать. У тетки тоже кот, тую не объедает, он под нее норовит...того...в туалет сходить. (И ходит, если вовремя не пресекут.)) Юля, аватарка шикарная. |
Bagira |
Дата 5.12.2014 - 21:06
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
ага, такая новогодняя моська) |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 |