Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Новогодние задумки
Bagira
Дата 1.12.2014 - 19:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




я уже давно уксус лимоном заменяю yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 2.12.2014 - 04:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Цитата
квашенные голубцы с морковкой.

Нафиктити, это типа фаршированных баклов? Делись рецептом. Голубцов еще не квасила.

А семгу трудно испортить. Она хороша в любом виде. Я не запекаю, большими стейками делаю на пару или припускаю в сливочном масле. Плюс разные соусы к ней. Отдельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альфа
Дата 2.12.2014 - 14:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Регистрация: 14.04.2011
Репутация: -3




Ваша тетя
Цитата
Я не запекаю, большими стейками делаю на пару

Ой, как я ее не люблю.... Делала именно так, в мульте, так с пол-литра жира вытекло, и не меньше осталось внутри.Рассчитывала при готовке по стейку на рыло, хватило одного на двоих. А потом этот рыбий жир в горле неделю стоял противным привкусом.... Больше не экспериментирую, если покупаю, то просто солю. А жарить, парить, варить стараюсь не жирную рыбу, типа трески, минтая, камбалы. Палтус тоже не люблю, жирный слишком. Хотя лет 30 назад просто обожала)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 2.12.2014 - 15:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




А я люблю именно жирненькую рыбку. smile.gif

Голубцы.

Кочан 2 кг разобрать на листья. Я делаю это прямо в тазике в раковине под очень горячей водой. Сначала жду чтоб немного остыло, потом снимаю аккуратненько несколько листьев и по новой.
Потом листья бланширую.
Потом тру килограмм морковки на крупной терке. Можно добавить свежей зелени.

Заливка

На литр воды: 2 столовые ложки соли, большая ложка меда, лимонный сок или уксус, 10 зубков чеснока (по вкусу), я кладу еще немножко тмина и кориандр.

Готовые голубцы кладешь в кастрюлю, заливаешь каждый слой заливкой. На три дня под гнет...и вуаля!

Цитата
Плюс разные соусы к ней. Отдельно.


А что за соусы? Томатный вряд ли подойдет. lol2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 2.12.2014 - 15:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Цитата
Потом листья бланширую.

Сколько времени? Перетягивать ли голубцы ниткой?

Цитата
А что за соусы?

Сливки с икрой, свежий огурец в блендере с сырыми яичными желтками, польский, наконец.

Цитата
Томатный вряд ли подойдет.

На вкус и цвет... crazy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 2.12.2014 - 16:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Цитата (Альфа @ 2.12.2014 - 14:03)
Ваша тетя
Цитата
Я не запекаю, большими стейками делаю на пару

Ой, как я ее не люблю.... Делала именно так, в мульте, так с пол-литра жира вытекло, и не меньше осталось внутри.Рассчитывала при готовке по стейку на рыло, хватило одного на двоих. А потом этот рыбий жир в горле неделю стоял противным привкусом.... Больше не экспериментирую, если покупаю, то просто солю. А жарить, парить, варить стараюсь не жирную рыбу, типа трески, минтая, камбалы. Палтус тоже не люблю, жирный слишком. Хотя лет 30 назад просто обожала)

Форелька, слегка поджаренная, не толстыми ломтиками с белом соусе (сливки жирные на сковородку, где форелька пожарилась) хороша.... yes.gif
Она вкусная и не жирная.... А из дешевой рыбы... камбалу и морской окунь раз в полгода готовлю... Зажрались... yes.gif
Вот на пенсию выпроводят - буду пытаться минтай с маринадом вкусно готовить.... Хотя нет. Не люблю дешевую рыбу... no.gif Проще, вкуснее и дешевле курица... или в крайнем случае жареные караси (люблю-у-у.... wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 2.12.2014 - 16:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
Сколько времени?

Немного, до того момента что б в них можно было завернуть начинку. Я их кладу в кастрюлю торчком - самой тонкой частью листьев наружу
Цитата
Перетягивать ли голубцы ниткой?

Если ты их качественно завернула конвертиками, то зачем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альфа
Дата 2.12.2014 - 16:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Регистрация: 14.04.2011
Репутация: -3




Чтобы голубцы держались, перед завертыванием надо кочан окунуть в кипяток. Потом только отделять листы. Они станут мягкими, и их не надо будет перевязывать.

А про красную рыбу... Хоть и говорят, что класс. не люблю Мне бы путассу)))) Она вкуснее)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альфа
Дата 2.12.2014 - 17:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Регистрация: 14.04.2011
Репутация: -3




Ну вот, никто не отвечает, значит скандал разрешился)))) УРА_)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 2.12.2014 - 18:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
Чтобы голубцы держались, перед завертыванием надо кочан окунуть в кипяток. Потом только отделять листы

Вот не советую. Чисто по технике безопасности.
Кочан в воде тяжелый, вынуть его из кипящей кастрюли довольно тяжело, а еще переместить в тазик с дуршлагом.... Тут надо ловкость рук иметь. Можно и обвариться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 5.12.2014 - 19:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Цитата (Ваша тетя @ 1.12.2014 - 16:33)
Кукла Колдуна, у меня тетка в ваших краях. Вырастила тую в горшке - украшает на НГ. Тоже страдает по ёлке, говорит хочу запах - ёлки и мандаринов. Тех, прежних.


Мне в горшке нельзя-животных много, сожрут ведь. Все мои цветы поели, бамбук выжил потому что высоко расположен.

Вообще заметила что на Украине мы ели гораздо больше на Новый год, и пили тоже. Стол ломился, три дня подьедали потом. А здесь как то скромно, сытые все стали, ну шубу бывает сьедят всю, до холодца дело не доходит, ни голубцов тебе, ни солянок всяких.

Чуствую себя лишней на вашем празднике жизни. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bagira
Дата 5.12.2014 - 19:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
Чуствую себя лишней на вашем празднике жизни.


Кукла Колдуна,а тоже) на рождество готовим, а на новый год солют смотрим. biggrin.gif Когда с сыном и племянником отмечали,делала салат -оливье и рыбу-форель в духовке.
Рыбу делаю на Рождество. натираю солью, перцем,чесноком,можно лук кружочками,поливаю обильно лимонным соком и заворачиваю в фольгу. минут 40 в духовке, если не филе, филе и минут 20 хватит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 5.12.2014 - 20:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Эх, Рождествооо...салют... заехала я куда то не туда. crazy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ваша тетя
Дата 5.12.2014 - 20:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Кукла Колдуна, так у нас каникулы 10 дней!
Вот, чтоб все 10 - лентяйничать, не готовить, только из морозилки вытаскивать. biggrin.gif

У тетки тоже кот, тую не объедает, он под нее норовит...того...в туалет сходить. (И ходит, если вовремя не пресекут.))

Юля, аватарка шикарная. good.gif crazy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 5.12.2014 - 21:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
Юля, аватарка шикарная



ага, такая новогодняя моська)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0363 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]