Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Новогодние задумки
Bagira
  Дата 28.11.2014 - 06:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Нафиктити подала хорошую идею. cvetok.gif
Ты не против, что я за тебя тему создала?. если не нравится название-предлагай, переименуем yes.gif

Цитата
Предлагаю завести новую тему. Что-то типа как правильно спланировать новогодние праздники.

Что готовить на эти каникулы до 10 января? На всю ораву.
Праздничный стол на Рождество и НГ.
Кто какие фильмы может подсказать для семейного просмотра


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 28.11.2014 - 11:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Я показываю детям только советские и диснеевские мультики и фильмы.
Может кто знает еще что-то хорошее?

Посоветуйте фильмы для семейного просмотра. Только с хотя бы минимальным описанием.

Заранее плыыыз.

И меню.

Оливье, шуба, салат с кальмарами не обсуждаются (прошлого НГ хватило lol2.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 28.11.2014 - 11:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59






Для семейного просмотра "Дорога домой" 1993г.
Хозяева двух собак и очаровательной кошечки Сэсси, вынужденные на время уехать, отдают своих питомцев на ранчо друга. Через некоторое время животные, очутившиеся за сотни миль от любимого дома, начинают беспокоиться, не приключились ли у хозяев неприятности. Поразмыслив, веселая троица решает самостоятельно добраться до дома и пускается в невероятно опасное путешествие по горам и пустыням…

https://my-hit.org/film/9041/
Мне очень нравится. Верность, преданность, доброта. Трогательный.

"Крошка из Беверли Хиллз"
http://bestkino.su/2009/04/kroshka-iz-beverli-xillz/
Тоже хорошая, добрая, семейная картина. Смешная.

"Мармадюк"
В ту же строку. С грустинкой и со скрытым смыслом.
http://kinogo.net/3664-marmadyuk-2010.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 28.11.2014 - 12:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Цитата
Что готовить на эти каникулы до 10 января? На всю ораву.


Расскажу про наши традиции, может пригодится.
Про деликатесы к праздничному столу рассказывать не стану, тут все ясно и у всех свои предпочтения.

А вот на всю ораву, чтобы хватило и праздношатающимся залетным гостям тоже, поступаем так.
Примерно за неделю морозим несколько сотен пельменей. Но не абы каких, а с интересным фаршем. Говядина-утятина; свинина-индюшатина, плюс еще и все виды мяса вместе. С лучком, со специями.

Печем пироги. Разные. Сладкие, с яблоками, с курагой и черносливом и т.д.
И мясные, рыбные. По паре штук. Замораживаем.
Фишка в том, что пироги не надо оттаивать в микроволновке или духовке. Просто вынуть из заморозки, накрыть полотенцем и подождать часа полтора. Будет абсолютно обалденный пирог, точно только сейчас испекли и дождались, чтобы остыл.

Жарим пирожки - с луком-яйцами, с фаршем сырым, как закрытые беляши, с вареным мясом, с рыбой-рисом. Фантазия не ограничена - кто что любит. Замораживаем и употребляем по тому же принципу, что и большие пироги.

Заморозить зажареные фри - куриные голени или крылышки. Фишка приготовления в том, чтобы куриные запчасти обсушить хорошо, обсыпать приправой, обсыпать мукой так, чтобы они все были равномерно покрыты. Я в большущей кастрюле их обсыпаю и руками перемешиваю подсыпая муку. Вот их можно в микроволновке оттаять и подогреть, они хруста не потеряют.

Делаю много маринованных грибов, в основном вешенки. Потому что друзья сына точно будут приходить и канючить баночку.)))
И пекинскую капусту. Закусон будь здоров.

Главное преимущество, что все это замороженное великолепие можно наготовить постепенно, не падая у станка. А потом в ус не дуть все каникулы.

И уже два года не режем салаты и не делаем селедку под шубой. Просто много шашлыка из свиных ребрышек и любимые деликатесы.

Никто не упахивается, все отдыхают, вкусно лопают и довольны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 28.11.2014 - 19:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




А у меня нет стока морозильного места, чтобы всё хранить... Ну у Люды-то - хоть на балкон иль за окно. А у нас не.

О фильмах. Я недавно смотрела "Итальянец". Наш фильм (80-е годы в сюжете) про детский дом. Хороший. Мальчишка, главн герой в фильме - просто классный.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лючия
Дата 28.11.2014 - 19:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3824
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Мой совет подойдет только москвичам, увы... В музее Москвы (ст.м. "Парк Культуры") открылась выставка - "Советское детство". Продлится до 15 марта. Вроде будет работать на новогодние каникулы. Рекомендую. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 28.11.2014 - 19:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Да, морозильные камеры-это вещь...у нас тут гости толпами не ходят. а если приходят-угостят шоколадными комфетами или выпечкой из готового теста. вот оно из морозилки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 29.11.2014 - 11:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




А мы стараемся морозилку, что в холодильнике - освободить к НГ. А морозилка отдельная - так и стоит неприкосновенная. biggrin.gif

Забыла написать. На 1 число у нас кастрюля солянки стоит. Я ее ядреную делаю, солений много кладу, маслины и оливки с рассолом, целый лимон жму и цедру режу мелко. Обалденное опохмелительное блюдо. Если переусердствуешь, конечно.
Ну и вообще - для разгону. crazy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 29.11.2014 - 11:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




И про подарки. У нас - строго под ёлочку (или веточку в вазе), упакованные, нарядные. Плюс пишу всем открытки со стишками, которые только нам и понятны.))
И обязательно - всем новые, теплые красивые тапки - бонусом. girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 29.11.2014 - 12:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Комууу свежие тапки?)))) Всем )))) Хорошее дело yes.gif

А моя знакомая делает солянку с языком. Я так еще не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Нафиктити
Дата 29.11.2014 - 12:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
Примерно за неделю морозим несколько сотен пельменей.

lol2.gif lol2.gif lol2.gif
А знаешь ли ты, что в ноябре месяце самым любимым занятием сибиряков и уральцев является лепка пельменей! Когда режут скотину. Лепят их мешками! Традиционно из четырех видов мяса. А также с картошкой, редькой, капустой. lol2.gif
Цитата
И пекинскую капусту. Закусон будь здоров.

Это по корейски штоле?
Цитата
И уже два года не режем салаты и не делаем селедку под шубой.

obid.gif У меня это не проканает, увы obid.gif
Без салата редкий день...

Еще и пиццу придется готовить.
А не наморозить ли пицц? posdr.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 29.11.2014 - 12:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




А вы едите Камдичу? картошка по-корейски (как морковка)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Нафиктити
Дата 29.11.2014 - 12:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
картошка по-корейски

я делаю редьку зеленую или дайкон.

У меня любят редьку всякую.

Очень простой и скусный салат:

Потереть зеленую редьку и заправить его каким-нибудь постным маслом, лимонным соком и капелькой бальзамического уксуса. Съедают вместе с тарелкой lol2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 29.11.2014 - 12:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Цитата
А моя знакомая делает солянку с языком. Я так еще не пробовала.

Тала, и с почками. rolleyes.gif
Я вообще туда всё - и индюшиную грудку, говядину, свинину, утиные ножки.
И копчености конечно. Всевозможные.

Цитата
Это по корейски штоле?

Нафиктити, вроде бы ты уже прошла школу молодого бойца, заквасила и твоим понравилось. unsure.gif

Цитата
Традиционно из четырех видов мяса.

Телятина - та же говядина, но юная. happy.gif

Цитата
А также с картошкой, редькой, капустой.

Мойбог... Действительно, очень к новогоднему столу актуально. crazy.gif
Особенно с редькой, вот же гадость. wacko.gif

Цитата
Когда режут скотину.

Под столом. mf_laughbounce2.gif

Цитата
А знаешь ли ты, что в ноябре месяце самым любимым занятием сибиряков и уральцев является лепка пельменей!

А то. У меня бабушка из Сибири, наслышана, как в сенях кадушка с пельменями всегда полная стояла - лепили вечерами.
У тебя есть сени? crazy.gif

Мы с нашими уральскими приятелями в зимнем лесу варили пельмени в ведре. Местная забава, вместо шашлыков.
Я околела так, что мне ничего уже не нужно было. В машину бы залезть...жуткий ужастик, правда.

Ну, значит, у тебя с пельменями дефицита не предвидится. good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 29.11.2014 - 12:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Цитата
А вы едите Камдичу?

Тала, я картошку не очень. Даже в суп стараюсь не класть, если не засекут. bud.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 29.11.2014 - 15:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
вроде бы ты уже прошла школу молодого бойца, заквасила и твоим понравилось.

Ну....я думала может неизвестный еще науке звэрь
Цитата
Телятина - та же говядина, но юная.

lol2.gif lol2.gif
Нет. Мясы такие: говядина, свинина, лосятина, баранина или курятина. Возможны варианты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 29.11.2014 - 15:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Цитата
лосятина

Та же говядина, как от старой коровки. Недаром самца лося называют быком, а его жену - коровой. biggrin.gif

У золовки муж знатный охотник был, наелись лосятины. И ведь лось его и прикончил - авария. На дорогу рогатый выбежал.

А у нас тут лосей нет - олени только. Тоже говядина-говядиной. yes.gif

Цитата
баранина или курятина

к баранине индюшатина рубленая оч-чень подходит.
А к говядине - утка.
Курица своей простотой забивает вкус мясного фарша, ну ее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 29.11.2014 - 15:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Цитата
Курица своей простотой забивает вкус мясного фарша, ну ее...

Вот, точно. а я все думала, как выразить-то, что-то не то.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Нафиктити
Дата 29.11.2014 - 16:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
Особенно с редькой, вот же гадость

lol2.gif lol2.gif
Зая, я тоже так думала по приезде на Урал.... пока не попробовала случайно в гостях.
Это деликатеснейшие пельмени, особенно если хорошо редьку отжать и не пожалеть сливочного масла. Очень вкусно.
Цитата
У тебя есть сени?

А как же. На балконе lol2.gif
Цитата
Местная забава, вместо шашлыков.

Над тобой несмешно пошутили.
Пельмени на костре в ведре/? Это ж клейкое месиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 29.11.2014 - 16:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
Та же говядина, как от старой коровки.

blink.gif
А мне ндравиться лосятина. Особенно в бульоне - наваристый, запахучий, прозрачный, жирненький.
Цитата
к баранине индюшатина рубленая оч-чень подходит.

Вот кстати.
Именно рубленная!
У меня есть специальное деревянное корытце и специальный нож-секира.
Если не полениться и нарубить фарш в этом корытце, пельмешки вкуснее в разы!
Цитата
А к говядине - утка

А где ты уток берешь?
У нас плохие утки продаются -воняют рыбой и тиной...
Цитата
Курица своей простотой забивает вкус мясного фарша, ну ее.

blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 29.11.2014 - 16:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




О. а чего? какая разница, что в ведре? главно - вынуть вовремя!с маслицем. и не склеются

А мы однажды зимой, под НГ с нашими стюардессами и пилотами поперли в лес на шашлыки. ой ну пойти некуда было, да?!
В общем вмерзли тоже таак.... С нами еще ребенок потащился, дочка девочки одной.. wacko.gif
ну и вот, дядьки наши с костром "парились", с шашлыками-то, а мы, сосульки, оставив продукты у костра, понеслись к дороге в машине погреться. Пришли, захлопнулись, зубами стучим... Одна, умница, цапнула у костра из сумки Мартини. Показывает. good.gif boast.gif А закусывать-то нечем. Я привстала, а под попой - забытый пучок зеленого лука. Ну и.. Что делать. Расхлебали мартиньку, загрызая луком. А куда деваться. Про костер и мужиков забыли girl_haha.gif Они сами подходят, а машина трясется, от хохота, такой нас там ржач разобрал girl_crazy.gif Мужики говорят: "Чего они так смеются?" А ребенок отвечает - "от лука" girl_crazy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Нафиктити
Дата 29.11.2014 - 17:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
А ребенок отвечает - "от лука"

lol2.gif lol2.gif Ну отчего же еще?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 29.11.2014 - 19:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Цитата
Это ж клейкое месиво!

Пельмени были нормальные, а вот антураж - да - больше на плохую шутку походил. А пермякам было весело и хорошо.
Был еще один случай, когда мы немецкого кошачьего эксперта повезли для экзотики в баню, на заимку. Зимой. wacko.gif
Как-нибудь расскажу, мы вдвоем в шоке пребывали - я и эксперт. Он от туалетной бумаги в качестве рулонных салфеток за столом, а я от пельменей ...

Цитата
Это деликатеснейшие пельмени, особенно если хорошо редьку отжать и не пожалеть сливочного масла. Очень вкусно.

Кошмарно. Просто кошмарно. yes.gif

Цитата
А где ты уток берешь?

В местном Агрокомплексе или у знакомого мясника - с частного подворья.
А фарш тоже в спецмагазине. Индюшачий и утиный. Каждый три категории имеет: механической обвалки (дешевый), 1 сорт (фарш из всех частей тушки) и высший - (грудка и бедро) вот он рубленный.

Цитата
У меня есть специальное деревянное корытце и специальный нож-секира.

Шикарная вещь!

Цитата
Расхлебали мартиньку, загрызая луком.

crazy.gif good.gif
Классно же! Запоминаются такие вещи из-за веселья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 30.11.2014 - 10:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




А мы на работе наливочки поставили, уже опробовали! drinks.gif На апельсиновых корках, потом сахару растопили, сделали сироп...вкусно! Хотим еще анисовую водочку поставить! на имбире настояли good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 30.11.2014 - 22:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




А у нас на работе, кроме меня и шефа никто не пьет! wacko.gif Измельчал народец.... yes.gif Приходится практически насухую отмечать - с бутылкой шампанского - одной на 10 человек.... biggrin.gif
А дома... гостей не приглашаю - а ну их! По скайпу, по конференссвязи, все, я и детишки, собираемся перед компом, чокаемся в 12 часов.... и поздравляем друг друга....
Вечером, 31 декабря, Вовочка с женой и ребятеночком в животике заедут на полчаса с Новым годом поздравить - я им ( и себе) салат наш фирменный (омлетные блинчики, мясо , лук обжаренный) приготовлю... ну там нарезки.... овощи, фрукты, выпечка/пирожные из "Максима"... и хорош. Главное - не готовить лишнего.... тем более, я сейчас предпочитаю свежеприготовленную пищу...
А первого числа внучонок Женечка зайдет поздравить.... Я ему блинчики испеку с мясом и салат доедим. И всё.
А вообще, Новый год, после смерти мужа, стал грустный праздник.... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 30.11.2014 - 22:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Кулинарные подвиги Нашей тети приводят в восхищение wub.gif и шок.... rolleyes.gif
Хотя.... Лет пятнадцать назад я тоже на новый год готовила всего и много..... салаты, заливные, отбивные......обязательно рыбный пирог и домашний наполеон... Приходили друзья... дети со своими друзьями... полон дом был людей... Но.. всему своё время... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 1.12.2014 - 00:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Привет!! Вот есть такие люди. У плиты - как у мольберта. И размах! И масштабы! Эх, разудись плечо!". Дар божий это. У меня у мужа такой дар и у его сестер. А у меня нету. Я так не ммогу. У меня ни сил ни таланта на это.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Кукла Колдуна
Дата 1.12.2014 - 10:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




А у нас сильны русские традиции-оливье, шуба, курица в духовке с пюре, салат огонек, сухая колбаска, водка, соления, икра. Как в добрые старые времена. Потому что все это раз в году и готовим, и едим. Кроме водки , конечно. biggrin.gif

Поэтому даже вопрос не стоит, чего готовить. Вот ведь просто, да? Тем более 1 января обычно рабочий день, все гуляния переносим на выходные.

И так не хватает настоящей елки, никогда не перестану страдать по этому поводу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ваша тетя
Дата 1.12.2014 - 16:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Кукла Колдуна, у меня тетка в ваших краях. Вырастила тую в горшке - украшает на НГ. Тоже страдает по ёлке, говорит хочу запах - ёлки и мандаринов. Тех, прежних.

Мы абхазские мандарины на праздник берем. Вот они да, пахнут тем самым Новым годом.

Цитата
Кулинарные подвиги Нашей тети

Я бы одна не отважилась. Это мы с сыном вместе. Все сработано, отлажено и осуществляется без лишних слов.
Получаем удовольствие - ноут с фильмом, чай с сухофруктами, или пиво с копченым сыром на краю стола. А мы лепим, или режем. Ржем, шутим, болтаем. Я думаю - это как раз таки моменты счастья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 1.12.2014 - 18:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Что можно приготовить из охлажденной семги?

У меня совершенно случайно получилась обалденная вешь!

В пятницу я делала квашенные голубцы с морковкой. Стала делать маринад - а у меня сахару ни грамма! И я не долго думая положила две ложки меда, вместо уксуса выдавила лимон, а масла ливанула горчичного.

Получилась такая вкуснота! Обалдеть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 1.12.2014 - 19:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




я уже давно уксус лимоном заменяю yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 2.12.2014 - 04:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Цитата
квашенные голубцы с морковкой.

Нафиктити, это типа фаршированных баклов? Делись рецептом. Голубцов еще не квасила.

А семгу трудно испортить. Она хороша в любом виде. Я не запекаю, большими стейками делаю на пару или припускаю в сливочном масле. Плюс разные соусы к ней. Отдельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альфа
Дата 2.12.2014 - 14:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Регистрация: 14.04.2011
Репутация: -3




Ваша тетя
Цитата
Я не запекаю, большими стейками делаю на пару

Ой, как я ее не люблю.... Делала именно так, в мульте, так с пол-литра жира вытекло, и не меньше осталось внутри.Рассчитывала при готовке по стейку на рыло, хватило одного на двоих. А потом этот рыбий жир в горле неделю стоял противным привкусом.... Больше не экспериментирую, если покупаю, то просто солю. А жарить, парить, варить стараюсь не жирную рыбу, типа трески, минтая, камбалы. Палтус тоже не люблю, жирный слишком. Хотя лет 30 назад просто обожала)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 2.12.2014 - 15:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




А я люблю именно жирненькую рыбку. smile.gif

Голубцы.

Кочан 2 кг разобрать на листья. Я делаю это прямо в тазике в раковине под очень горячей водой. Сначала жду чтоб немного остыло, потом снимаю аккуратненько несколько листьев и по новой.
Потом листья бланширую.
Потом тру килограмм морковки на крупной терке. Можно добавить свежей зелени.

Заливка

На литр воды: 2 столовые ложки соли, большая ложка меда, лимонный сок или уксус, 10 зубков чеснока (по вкусу), я кладу еще немножко тмина и кориандр.

Готовые голубцы кладешь в кастрюлю, заливаешь каждый слой заливкой. На три дня под гнет...и вуаля!

Цитата
Плюс разные соусы к ней. Отдельно.


А что за соусы? Томатный вряд ли подойдет. lol2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 2.12.2014 - 15:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Цитата
Потом листья бланширую.

Сколько времени? Перетягивать ли голубцы ниткой?

Цитата
А что за соусы?

Сливки с икрой, свежий огурец в блендере с сырыми яичными желтками, польский, наконец.

Цитата
Томатный вряд ли подойдет.

На вкус и цвет... crazy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 2.12.2014 - 16:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Цитата (Альфа @ 2.12.2014 - 14:03)
Ваша тетя
Цитата
Я не запекаю, большими стейками делаю на пару

Ой, как я ее не люблю.... Делала именно так, в мульте, так с пол-литра жира вытекло, и не меньше осталось внутри.Рассчитывала при готовке по стейку на рыло, хватило одного на двоих. А потом этот рыбий жир в горле неделю стоял противным привкусом.... Больше не экспериментирую, если покупаю, то просто солю. А жарить, парить, варить стараюсь не жирную рыбу, типа трески, минтая, камбалы. Палтус тоже не люблю, жирный слишком. Хотя лет 30 назад просто обожала)

Форелька, слегка поджаренная, не толстыми ломтиками с белом соусе (сливки жирные на сковородку, где форелька пожарилась) хороша.... yes.gif
Она вкусная и не жирная.... А из дешевой рыбы... камбалу и морской окунь раз в полгода готовлю... Зажрались... yes.gif
Вот на пенсию выпроводят - буду пытаться минтай с маринадом вкусно готовить.... Хотя нет. Не люблю дешевую рыбу... no.gif Проще, вкуснее и дешевле курица... или в крайнем случае жареные караси (люблю-у-у.... wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 2.12.2014 - 16:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
Сколько времени?

Немного, до того момента что б в них можно было завернуть начинку. Я их кладу в кастрюлю торчком - самой тонкой частью листьев наружу
Цитата
Перетягивать ли голубцы ниткой?

Если ты их качественно завернула конвертиками, то зачем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альфа
Дата 2.12.2014 - 16:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Регистрация: 14.04.2011
Репутация: -3




Чтобы голубцы держались, перед завертыванием надо кочан окунуть в кипяток. Потом только отделять листы. Они станут мягкими, и их не надо будет перевязывать.

А про красную рыбу... Хоть и говорят, что класс. не люблю Мне бы путассу)))) Она вкуснее)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альфа
Дата 2.12.2014 - 17:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Регистрация: 14.04.2011
Репутация: -3




Ну вот, никто не отвечает, значит скандал разрешился)))) УРА_)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 2.12.2014 - 18:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Цитата
Чтобы голубцы держались, перед завертыванием надо кочан окунуть в кипяток. Потом только отделять листы

Вот не советую. Чисто по технике безопасности.
Кочан в воде тяжелый, вынуть его из кипящей кастрюли довольно тяжело, а еще переместить в тазик с дуршлагом.... Тут надо ловкость рук иметь. Можно и обвариться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 5.12.2014 - 19:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Цитата (Ваша тетя @ 1.12.2014 - 16:33)
Кукла Колдуна, у меня тетка в ваших краях. Вырастила тую в горшке - украшает на НГ. Тоже страдает по ёлке, говорит хочу запах - ёлки и мандаринов. Тех, прежних.


Мне в горшке нельзя-животных много, сожрут ведь. Все мои цветы поели, бамбук выжил потому что высоко расположен.

Вообще заметила что на Украине мы ели гораздо больше на Новый год, и пили тоже. Стол ломился, три дня подьедали потом. А здесь как то скромно, сытые все стали, ну шубу бывает сьедят всю, до холодца дело не доходит, ни голубцов тебе, ни солянок всяких.

Чуствую себя лишней на вашем празднике жизни. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bagira
Дата 5.12.2014 - 19:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
Чуствую себя лишней на вашем празднике жизни.


Кукла Колдуна,а тоже) на рождество готовим, а на новый год солют смотрим. biggrin.gif Когда с сыном и племянником отмечали,делала салат -оливье и рыбу-форель в духовке.
Рыбу делаю на Рождество. натираю солью, перцем,чесноком,можно лук кружочками,поливаю обильно лимонным соком и заворачиваю в фольгу. минут 40 в духовке, если не филе, филе и минут 20 хватит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 5.12.2014 - 20:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Эх, Рождествооо...салют... заехала я куда то не туда. crazy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ваша тетя
Дата 5.12.2014 - 20:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Кукла Колдуна, так у нас каникулы 10 дней!
Вот, чтоб все 10 - лентяйничать, не готовить, только из морозилки вытаскивать. biggrin.gif

У тетки тоже кот, тую не объедает, он под нее норовит...того...в туалет сходить. (И ходит, если вовремя не пресекут.))

Юля, аватарка шикарная. good.gif crazy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 5.12.2014 - 21:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
Юля, аватарка шикарная



ага, такая новогодняя моська)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 7.12.2014 - 20:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Спасибо за комплимент thank_you2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нафиктити
Дата 8.12.2014 - 23:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Интересная подборка
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1650702.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 9.12.2014 - 09:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Цитата
Интересная подборка

Я вот смотрю на эти придумки и понимаю, что думаю не о красоте и креативе, а как потом все это разбирать и убирать. biggrin.gif
Никакого романьтизьму.

Ветки в вазу с водой, три шарика - вот и все, что мне по силам и хочется. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 10.12.2014 - 16:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Хочу какой-нибудь игровой сюрприз каждому из домашних устроить. Может быть, конверты какие или еще что-то, но никакой креативности не наблюдается. Если что-то подобное делали у себя дома, подскажите, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 10.12.2014 - 17:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




а ты носки под елку, а подарки попрячь по укромным меставм.
Каждому выдай по карте Флинта (поиск сокровищ) ну квест такой
Сама ложись спать, а они пусть подарки полночи ищут.
Невестке поручи разработать детали
Самое прикольное, если ты перед сном положишь подарки под елку и все в поисках придут к ней, а там уж и выпить и закусить lol2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 10.12.2014 - 17:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Цитата
Самое прикольное

Самое прикольное, что по твоему плану - я со своей бессонницей спать буду, а остальные подарки искать и выпивать-закусывать.
Это для меня слишком креативно. crazy.gif

Цитата
Невестке поручи разработать детали

Невестка будет Снегурочкой. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 12.12.2014 - 10:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Ой, как же Новый год уже близкооо... Аж не верится. Год пролетел.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 12.12.2014 - 14:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Тала, близко, близко. Пришел бы Дед Мороз с хорошими подарками. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 17.12.2014 - 18:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Вот, не знала куда прилепить)) клоун знакомый, голодранствует)) просил разместить сайтик. А вдруг, говорит, кто закажет. Да, говорю, у нас некому...
Клоун Шурик на НГ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 18.12.2014 - 19:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




К основным подаркам - муж вот чего придумал. На пивные и винные посиделки, всем членам семьи, с надписью где чьё. biggrin.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 18.12.2014 - 19:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Ваша тетя
good.gif drinks.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 19.12.2014 - 01:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




О, и мне понравилось! Для устойчивости самое то! А посередке закуска-загрызка будет лежать! И главное - персонально!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 19.12.2014 - 15:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Тала, ухаживать только придется. Сначала маслом горячим пропитать, потом натереть натуральным воском. Помыть и высушить. И маслить время от времени, а то поведет доску. Но все равно, сейчас в моде все натуральное, пусть будет. Посиделки станут еще приятнее.
yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0255 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map