![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Альфа |
![]() |
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 ![]() |
Проблема. О пластических хирургах. Вроде бы и хорошо, и денежно. НО! Могут прийти люди, для перемены морды лица. И сделать предложение, от которого невозможно отказаться. И это не редкость. После операции врача списывают в утиль, то есть, уничтожают. Насколько оправданно быть таким врачом? Вопрос не праздный. Мой сын, который совсем недавно пошел в первый класс, уже заканчивает школу, посещает медицинские курсы для поступления. Как ему объяснить, что пластический хирург - это путь в никуда?
Да, он с еще детсадовского возраста проявлял повышенный интерес к онкологии, гематологии. Это сейчас можно такие слова говорить, но в нежном его возрасте звучало все несколько иначе. Ему было интересно, как и по какой схеме действует организм человека. Но время прошло, он учится на курсах, и там преподают намного больше, чем охватывает обычный школьный курс. И хочет мой сын быть врачом. И как ему популярнее объяснить, что пластический хирург - не выход??? Это не нужно. Может быть вы приведете аргументы против? Я не хочу видеть сына там, мне будет милее, если он станет патологоанатомом, но не пластическим хирургом. У тех жизнь висит на волоске. Да и не дай Бог, кому-то рожу перекосит, не расплатиться. А ведь рисков много! |
Ваша тетя |
Дата 21.12.2014 - 14:33
|
||||||||||
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Могут прийти люди для того, чтобы сделать операцию по удалению пули или ножевое надо заштопать. И они тоже сделают предложение:
Патологи вообще сильно рискуют. Заключение о смерти разное выписать можно.
А патолог не то напишет и тоже не расплатится. Или не заметит, а при повторном вскрытии выяснится другая причина смерти? Это мертвым все равно, а их близким - совсем нет. Плюс смерть и криминал часто тесно связаны.
Ну еще бы. Например, врачи скорой. Да можно целую книгу написать об этих рисках. Не все могут быть врачами, любыми. ![]() |
||||||||||
Тамара |
Дата 21.12.2014 - 14:40
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Альфа, не торопись. Пусть сначала поступит в медицинский и получит специальность хирурга для начала... это еще целых шесть лет ждать... если в армию не угодите... во время учебы у него еще не раз планы поменяются... У меня две племянницы медики. Первая собиралась стать хирургом, сейчас - анестезиолог-реаниматолог... Младшая собиралась стать гинекологом, потом передумала, получила специализацию кардиолога...
Сейчас слишком много пластических хирургов развелось... да и ты права - опасно изуродовать кого-нибудь.... ![]() |
Ваша тетя |
Дата 21.12.2014 - 16:10
|
||
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Ой, девочки...ну вот Альфа говорит, что мальчик хочет быть врачом. Как же поменялись мотивы за последние 20 лет. Ведь мальчик не хочет стать пластическим хирургом и отдать 9 лет своей жизни (учебы) на то, чтобы работать в челюстно-лицевой хирургии и - возвращать людям пострадавшим от травм - лицо, на которое можно смотреть без содрогания. Причем, за небольшую зарплату. А стремится стать пластическим хирургом, к которому в очередь построятся молодящиеся идиотки и понесут бабло. А за материальные ценности приходится расплачиваться, как не парадоксально. В том числе и риском. |
||
Лючия |
Дата 21.12.2014 - 18:30
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Быть любым врачом - риск (ну разве что исключая физиотерапевтов, да и то...). Не зря ж говорят - у каждого врача есть свое кладбище. А мотивы... мальчик молодой, понять можно. Я думаю, жизнь внесет свои коррективы. Настаивать на своем и отговаривать, думаю, бесполезно - достаточно вспомнить себя в его годы.
|
Ваша тетя |
Дата 21.12.2014 - 18:36
|
||
Да, согласна. Это пока шкура не убитого медведя. ![]() |
||
Тамара |
Дата 21.12.2014 - 23:17
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Некоторые после меда идут работать терапевтами, потому как элементарно нет денег, чтоб платить за специализацию.... а терапия и педиатрия бесплатно всегда была...
|
Тала |
Дата 22.12.2014 - 00:38
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
А в стоматологи не хочет?
|
Альфа |
Дата 22.12.2014 - 07:05
|
||
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 ![]() |
Ваша тетя
Как раз нет. Это я не хочу. Мне по душе больше те специальности, что помогают жить. Но я-то уже старая, а он только в жизнь вступает. И интересовала его с детства исключительно онкология и гематология. Вот если там будет учиться, то супер. А вдруг лекарство изобретет? Такое тоже возможно. Про пластическую хирургию я задала вопрос для того, чтобы показать ему, какие могут быть непоправимые ошибки. Чтобы даже не думал. Хотя он и так об этом направлении думает мало. Но в жизни все меняется, и поэтому я сразу не хочу, чтобы он был этим... За одно бабло. |
||
Альфа |
Дата 22.12.2014 - 07:12
|
||
Тала
Нет. Это надо в 3-м меде учиться, а ему больше по душе 1=й. Вот только бы поступил! Как вариант я ему сказала, что и в колледжи на лечебное дело нужно документы подавать, если в институт не получится поступить, то учиться там, в колледже. Ближе к дому и профессии. А уже в институт потом прорываться. Ну нет у меня денег на взятки, НЕТУ! И парень если поступит, то лишь собственным умом. И про шкуру я поняла. Но если это меча человека, пусть пробует. Он ведь еще совсем молоденький мальчик, 17 лет. Домашний, хороший. Мне не приносит неприятностей. Так почему не помочь ему поступить, куда он мечтает? Что могу, делаю. Таких сыновей всем бы пожелала. |
||
Лючия |
Дата 22.12.2014 - 07:35
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Ох! ![]() ![]() |
||
Альфа |
Дата 22.12.2014 - 12:17
|
||
Лючия
а почему? Можно работать и найти лекарство. А людей спасать. ВОт по пластике - да, рожу кому-то перекосит, и трагедь. Вспомните Гурченко, что из ее лица в итоге сделали. Убожище. |
||
Нафиктити |
Дата 22.12.2014 - 12:36
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 ![]() |
![]() ВРАЧОМ БЫТЬ СЛОЖНО - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ИТИТЬ ВОТ У ПРИЯТЕЛЬНИЦИ ДОЧКА УЧИЛАСЬ НА ВРАЧА, А ИНТЕРНАТУРА ПРИШЛА ТОЛЬКО ГЛАЗКИ И ПИСЬКИ. И СТАЛА ДКВКА ГИНЕКОЛОГОМ. ТЕПЕРЬ НЕНАВИДИТ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЧИН. |
||
Альфа |
Дата 22.12.2014 - 13:05
|
Нафиктити
а разве сиськи-письки плохо? И почему вынуждена? Путь другую практику пройдет. Вот ща по новостям передают о Лео Бокерии. Кардиолог. Если человек хочет, то найдет. А не хочет, придумает причину. И гинекологом можно стать знаменитым, потому что не все бабы в состоянии родить естественным путем. А стать вторым Лео Бокерия во всяком случае почетно. Есть куда стремиться. И Леонид Рошаль достоин иметь преемников. И они не лазят в *** женский половой орган. Да и там проблем полно, не разгрести. Успевай только и работай. |
Альфа |
Дата 22.12.2014 - 13:07
|
Если мой парень научится лечить деток, спасать их, а это - гематология, то будет ему честь и хвала. Кстати, это и есть онкология. Может быть, что-то новое создаст. И случится в медицине переворот. Я на это надеюсь. Хочу верить в то, что гения родила.
|
Нафиктити |
Дата 22.12.2014 - 14:17
|
||||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 ![]() |
ЭТО ВРОДЕ С КРОВЬЮ СВЯЗАНО?
А ЕЖЕЛИ НЕ ГЕНИЙ? СЫНКУ Ф ТОПКУ? |
||||
Альфа |
Дата 23.12.2014 - 03:49
|
||
Нафиктити
Да что ты такое говоришь! Я его люблю, причем любого, и неважно, кто будет. Я же озвучила мысли, кем бы я лично его видеть хотела. И его желание. И когда есть возможность, я оплачиваю. Зачем говорить такие гадости? Сына ф топку... офигеть. Как альтернатива есть и другие специальности, но пока оплатили мед. Пусть постигает азы этой науки. Тем более, что ему нравится. |
||
Тала |
Дата 23.12.2014 - 11:51
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Не, не надо, Альфа, хирургом.
|
Альфа |
Дата 23.12.2014 - 21:00
|
Тала
А кем надо?Гинекологом? Онкологом? Ну как вариант рассматривает специализацию акушера-гинеколога. Тоже неплохо. Бабы ведь сами не умеют рожать, будет помогать. А ведь реально не умеют, курят в роддоме, бухают( А потом удивляются, что родили НЕЧТО. Меня обсирали на МС, но я все же носила малышку трезвой. И старших тоже исключительно трезвой вынашивала. Потому и дети хорошие. |
Альфа |
Дата 23.12.2014 - 21:04
|
Когда я родила, в 10-м роддоме, в туалет иду, а там все прокурено. Лежат на сохранении типа. И дымят. И рожать собираются. А при этом сами своего малыша душат, дышать не дают.
|
Альфа |
Дата 23.12.2014 - 21:08
|
ТалаТалочка, прикинь, в 99 году сижу куру в подъезде. Вылазиит девка, из лифта, вышла в подъезд, выссалась. Сейчас прихожу в поликлинику - она врач, хирург. А мне стремно к ней идти. Да и когда я подзалетела с уголовником, она там жила. На хате, где урки тусовались. Там ее парень сидел, хозяин хаты сидел, друг их сидел. Короче, там они сидели все. А сегодня она врач-хирург..... И я ее боюсь.
|
Тала |
Дата 23.12.2014 - 21:18
|
Смущаюсь спросить - подзалетела с уголовником, это как понимать-то надо?
|
Ваша тетя |
Дата 23.12.2014 - 21:21
|
||
Так врачи - обычные люди. Ты не знала? И дураки есть, и алкоголики, и наркоши. Очень часто - это им не мешает хорошо лечить. |
||
Альфа |
Дата 23.12.2014 - 21:37
|
||||
Тала
Да под статью подлетела. Разбой с применением оружия.... Они, как оказалось, были вооружены, у них пара стволов была на руках. Правда, потом выяснилось, что газовое. Ваша тетя
А я ее боюсь. Потому что на той хате видела, где живут уголовники. |
||||
Альфа |
Дата 23.12.2014 - 21:39
|
Кстати, ты права. Я тоже алкач. Но это не мешает мне быть умной, и писать статьи супер. Да и детям я уроки делаю, и по химии за 11 класс, и по физике, и мелкой по математике выполняю. И сочинения пишу. Если есть ум, его не отобрать....
|
Тамара |
Дата 23.12.2014 - 21:46
|
||
Обычно говорят - не пропить.... ![]() Насыщенная у тебя жизнь.... |
||
Ваша тетя |
Дата 23.12.2014 - 21:49
|
||
Альфа, это ерунда. Профи часто нестандартно расслабляются. Мы ведь к врачу идем и нам все равно - спит он с женой или трахает соседскую бабушку, пьет керосин или лимонад, лишь бы лечил хорошо. ![]() |
||
Тала |
Дата 23.12.2014 - 21:58
|
Ну да, Аид, я понимаю. Хоть и нескромно, может, но - если сама себя не похвалишь - кто же еще иначе тут узнает все прелести твои. А так вообще-то умного человека видно само собой, без указаний перстом, обычно.
Конечно, страна должна знать своих героев. Форум тоже. И все-таки ум математический да и гуманитарный не всегда нам помощник в житейской мудрости. |
Тала |
Дата 23.12.2014 - 22:01
|
||
Мне лучше такого не знать. Не пойду.. Из какой-то инстинктивной предосторожности. Вот он "пьет керосин", а что ему взбредет в голову в следующ миг? |
||
Альфа |
Дата 23.12.2014 - 22:03
|
Тала
Согласна. Но ведь что есть, то есть. И что такого, что у меня хорошее? Да, красный диплом я получила, и по сопромату у меня 5. А вы вот попробуйте сопромат на 5 сдать))) Физика внутреннего тела еще никому с кондачка не давалась)))) А у меня в дипломе по сопромату - 5! И эпюры состояния я строить умею. |
Тала |
Дата 23.12.2014 - 22:06
|
И это еще не всё.
Я сопромат не сдам. Весь забыла уже. Мне не приходилось его сдавать. Вот, и надеюсь, я не стала сильно хуже тебя, для всех, от того, что не сдам сопромат. А ты, наверно и сейчас сдашь его. |
Альфа |
Дата 23.12.2014 - 22:13
|
||
Ну вот.... Прям вот взяла и опустила.И зачем?
|
||
Тала |
Дата 23.12.2014 - 22:19
|
Почему опустила? Смотри: я сказала о том, что если ты не распишешь свои прелести здесь сама, никто о них и не узнает. (А где ж нам узнать). Где опущение?
Но жалко, что мы не можем увидеть труды твои. Придется вот так верить на слово. Аид, вот вроде ты говорила, что вяжешь хорошо. У нас тема есть о рукоделиях, ты б показала. |
Альфа |
Дата 23.12.2014 - 22:28
|
Наверное, так. А я восприняла как подковырку. Но ведь и правда, если я сама о себе не напишу, то кто это сделает? И то, что сопромат я делаю детям, кто узнает? А ведь именно этот предмет суперсложный.
|
Ваша тетя |
Дата 23.12.2014 - 22:35
|
||
Для меня это вообще за гранью реальности. Правополушарник я. ![]() |
||
Альфа |
Дата 23.12.2014 - 22:46
|
Ваша тетя
А ведь не настолько сложно освоить сопромат))) Я же смогла. И вы сможете. И эпюры вы строить будете, и рассчитывать мосты. Все вы сумеете. Как и я. |
Ваша тетя |
Дата 23.12.2014 - 22:48
|
Альфа, нет, это я точно не смогу. Мне сложно делать расчеты.
![]() Вроде все на ты, ага? |
Альфа |
Дата 23.12.2014 - 23:06
|
||
Ваша тетя
Да мы всегда на ты))) |
||
Тала |
Дата 23.12.2014 - 23:44
|
||||
Теть, это Альфа нам с тобой - вы, тем, кто не умеет. в массе))
Для меня, например, и химия сложна. И я не могу даже сказать, какой предмет сложней. Химия, оказалась сложна и потому, что нам не повезло с учительницей-завучем. Доходчиво объяснять ей было некогда../учите сами, я потом вас спрошу/ Полезла посмотреть, что такое эпюр..состояния.. Это из строительства балок, мостов. Вот. Какая у нас Альфа умная. И теперь я даже затрудняюсь сказать - ну кто же из них умней, Нафиктити, или Альфа.
Нет. это уж кому чего дано. Я могу не пить, вообще, совсем, не то что до пьяна. А ты нет. У тебя мозгов больше, у меня - воли, может быть так. Хотя..не могу сказать, что я к воле прибегаю, чтобы не пить Ой, мой бог, здесь тема о хирургии. Надо как-то срулить. Чем тут, может тему заведем, чьё образование круче? И как пойдет там пляска. |
||||
Тала |
Дата 24.12.2014 - 03:19
|
В тему, анекдот, бывает и так:
В темном переулке женщину останавливает грабитель: - А ну, раздевайся! Она снимает с себя дорогую верхнюю одежду и отдает грабителю. Тот орет: - Все скидай с себя полностью!!! - Но я стесняюсь! - Нечего стесняться, я бывший врач! или вот так: Доктор встречает своего давнего пациента… - Здравствуйте, на удивление хорошо выглядите! Как ваша язва? - Уехала на неделю к матери! |
Альфа |
Дата 24.12.2014 - 05:55
|
||
Тала
А я не могу(( Кстати,, нам с учительницей повезло. Классная была. Жаль, что биологию она нам преподавала лишь 3 месяца. Когда наша в декрет ушла.Нашей за 40 было, химичке, а та была молодая. Кстати, химичка и сейчас жива, ей 77. А той, молодой, не стало в начале 90=х. Рак груди. Девочке ее 10 было, и мальчику 5.... И ее не стало. |
||
Альфа |
Дата 24.12.2014 - 06:05
|
Тала
Да при чем тут балки и мосты? Эпюра состояния это вообще уровень нагрузки на точку. Например, полка в вагоне. На нее же действуют силы, сообщающие ей крутящий момент. |
Альфа |
Дата 29.04.2015 - 23:25
|
Ура!!! Он больше не хочет быть врачом. Он выбрал для себя другую специальность - биоинженерия. Ранее он про нее даже не слышал, а тут, на тех же курсах, узнал. Это типа генной инженерии, на той же основе, но поиск препаратов, способных изменить историю. Например, так были открыты антибиотики. А он мечтает открыть нечто, что способно победить вирусы. ВИЧ, вирусные гепатиты реально мешают людям жить. Да и Эбола далеко не ушла, если мы не в Африке, это еще не значит, что нам она не грозит. Кстати, геморрагические лихорадки и в России встречаются. И переносят их обычные мыши. Нассала в стоге сена, люди убирали его, пыль подняли, вдохнули - лихорадка обеспечена.
Так пусть этим занимается мой мальчик, мой зайчик. Тоже благородное дело. Хотя.. я бы хотела, чтобы он стал врачом. Но то его жизнь, и ему решать. |
Тала |
Дата 29.04.2015 - 23:31
|
Зайчик что-нибудь решит, даже можешь не волноваться.
Зайчики обязательно так или иначе что-ниб решают, и далеко не всегда по нашей воле. |
Альфа |
Дата 29.04.2015 - 23:35
|
Талочка, а моя воля одна. Я оплатила его подготовительные курсы в мед. Вот и все. А всю информацию он почерпнул именно там. Пусть учится.Пока жива, помогу. А не станет меня, то уж как Господь вывезет. Осталось-то мне немного...
Даже Катьку до совершеннолетия не воспитаю( Я свой диагноз знаю. И результаты тоже. |
Тала |
Дата 29.04.2015 - 23:39
|
да никто не знает сколько нам осталось.
|
Альфа |
Дата 29.04.2015 - 23:42
|
Тала
Я знаю диагноз. И сколько с ним живут, тоже знаю. Поверь, не ошибаюсь. Даже на битву экстрасенсов пойти хотела, но что-то стремно стало...А могу. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |