Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
мама Осгуда |
Дата 1.04.2015 - 11:32
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Боря Ладыжанский
Миф. Давид, с головой Олоферна на блюде - понуро бредёт, Возвращаясь со свадьбы Самсона из Иерусалима, Тщетно припомнить пытаясь, зачем, почему... Блюдо – понятно, но вот голова – чья, и куда он её тащит... какой-то мужик бородатый, родом из града Содома, ему всё сулил славу и деньги, позировать звал... для чего-то, это на свадьбе еще, на пиру... согласился... иль нет, тоже не помнит Давид.... Надо завязывать с пьянкой - вывод, единственно верный, вдруг озаряет его. 27 января 2014 |
мама Осгуда |
Дата 1.04.2015 - 11:33
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
У всех свой вкус.
Но от примитивности здесь очень далеко. |
Bagira |
Дата 1.04.2015 - 12:07
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
да-да, свой вкус.
я вот Mаяковского не люблю, но кто оспорит, что он талант??? хотя и такие находятся.... |
мама Осгуда |
Дата 1.04.2015 - 12:46
|
Bagira
Я тоже не люблю Маяковского. Но очень люблю Сашу Чёрного. А на него тоже свой вкус. |
Тамара |
Дата 1.04.2015 - 16:32
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Дело в том, что здесь, у нас, выкладывают своё творчество, как правило, непрофессионалы.... поэтому мы к ним подходим не со столь строгими мерками....и хаять чужие стихи, или там, прозу, не принято.... Обычно, если не нравится - больше не возвращаешься в ветку.... понравилось - похвали и поблагодари за полученное от чтения удовольствие... Как-то вот так. А делаем критические замечания только по просьбе автора.... ... художника обидеть может каждый (с)... У нас дружеский форум... Я бы даже сказала - очень дружеский... |
||
Ваша тетя |
Дата 1.04.2015 - 17:21
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Можно и вернуться - с конструктивной критикой. При условии, что разбираешься в этом. И без ярлыков. |
||
Тамара |
Дата 1.04.2015 - 18:45
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
А мне нравится Игорь Губерман.... |
||
капрал. |
Дата 1.04.2015 - 18:50
|
Unregistered |
Suum cuique,поэтому и ответил в эту ветку.И действительно Высоцкий в подавляющем количестве своих произведений отдает предпочтение примитивизму.Именно по принципу-что вижу о том пою.
Я не говорю что примитивизм это плохо, просто это не для меня.Или высказывать свое мнение у вас не принято? |
|
Тамара |
Дата 1.04.2015 - 19:14
|
||
ОК! Будем считать, что я не поняла..... |
||
Ваша тетя |
Дата 1.04.2015 - 20:28
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
капрал., разумеется, каждому своё. Меня впечатляет эрудиция. Кругозор...
Мало у кого он не заужен. А так, и классика поэзии особо не впечатляет. |
Bagira |
Дата 1.04.2015 - 22:52
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
капрал., принято, но отвыкли. да, в живописи тоже есть такое направление как примитивизм- тоже не моё |
||
мама Осгуда |
Дата 2.04.2015 - 11:47
|
Боря Ладыжанский
*** смеркалось - и, соскальзывая вниз по гладко полированному небу, цепляясь крючковатыми лучами, зазубренными красными лучами, звезда, раздувшись от натуги, отражалась в зеркальном здании алмазной биржи, ещё бы... углероду ли не знать цены - себе и прочим, африканцам, якутам, аргентинцам – всё равно. при плавном повороте головы зеркальная поверхность оживает и движется, смещается фасад, фургон, рисунок на асфальте, лужа, еще одна - и в луже воробей, решивший искупаться перед смертью, поскольку смерть в обличье рыжей кошки, еще не старой, но не молодой, а опытной охотницы, тигрицы, уже напряжена перед прыжком, который быть не может неудачным, поскольку быть не может, чтоб такая кошачья Артемида – промахнулась темнеет воздух, гаснет небосвод осенний день становится вчерашним и умирает, в муках ли, без мук, мне жаль его, но больше – воробья я ухожу, и уношу с собой всё, что хотел, и мой вчерашний день останется со мной, фасад зеркальный, до крови расцарапанное небо, скамейка, кошка, лужа, воробей. 15 сентября 2013 |
мама Осгуда |
Дата 2.04.2015 - 11:48
|
Боря Ладыжанский
Perpetuum mobile, или стихи о всеобъемлющей гениальности. ( Ария Евгения Евтушенко ) Я в душе энтузиаст, славлю вечное движенье, и науки достиженья, и родной рабочий класс, и крестьянство трудовое, полевод и агроном я в душе, моё родное, размышляю головою - полотняное, льняное... фрезеровщик, астроном, лекарь, пекарь и механик, починяю трактора, выпекаю тульский пряник, похмеляюся с утра, я в душе механизатор, комбайнёр и тракторист, и отважен, как Доватор, генерал-кавалерист, как артистка Мордюкова и спляшу вам, и спою, мигом вылечу любого, или чучело набью, я в душе таксидермист и патологоанатом, я могуч, как мирный атом, пусть очкаст и неказист,спроектирую плотину или синхрофазотрон, разогну кривую спину, фауст выточу патрон, возведу любое зданье, и разрушу, как хочу - так и будет, испытанья мне любые по плечу, и, предчувствием встревожен, и от счастья сам не свой - вечный двигатель - возможен, понимаю головой, потому что происходит неподвластное уму: солнце всходит и заходитпо приказу моему. 8 декабря 2012 |
мама Осгуда |
Дата 2.04.2015 - 11:52
|
Боря Ладыжанский
*** Д. Б. Неумолим технический прогресс. И подчинившись общему закону, На землю, что черна и незнакома, Я ранним утром тихо с пальмы слез. Попробовал ходить – и ничего, освоился. Обрадован успехом, я ждал и опасался одного: неотвратимой встречи с человеком. Я знал, что люди всё равно придут, и что потом - нетрудно догадаться, поэтому не стал и дожидаться, когда меня заметят – и стряхнут. Спустился сам, заранее, готов к труду и обороне, если надо. И в поиске необходимых слов, из леса, что моим был райским садом, я вышел в город, к людям, и ничем не отличаясь от иных снаружи, и разобравшись быстро что почем, и думая, что быть могло и хуже, когда б стряхнули - начал быть как все. Платить за коммунальные по счёту, футбольно-кулинарные заботы в ассортименте, и во всей красе, компьютер, телефон, полно чудес. Есть чем гордиться Городу и Миру. Я обживаю новую квартиру, и так хочу уйти обратно в лес… 17 сентября 2012 г. |
мама Осгуда |
Дата 2.04.2015 - 20:16
|
Боря Ладыжанский
*** Притаились бесы по углам, как всегда, прошло немало лет - я привык, ненужный старый хлам, надо бы пошарить по шкафам, там припрятан не один скелет. Всё - в утиль, на свалку, в печь, на слом. Не желал я – и не делал зла, ни козлом не стал, и ни ослом, и не проиграл в борьбе со злом, выметайтесь, черти, из угла... Совесть... относительно чиста, вот, мой бес – но я могу и без беса, до могилы и креста, пусть меня проглотит пустота, пусть осталось времени в обрез, я хочу пожить, ещё чуть-чуть, просто – быть. Глазеть на облака... и пройти мой собственный, мой путь, и с дороги больше не свернуть, ты не веришь... Вот моя рука. 26 января 2014 |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 |