Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 18.04.2015 - 21:18
|
||||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Лючия, а каким образом можно таким способом избавиться от ЗПП? Нецеломудренный муж принесет подарочек своей целомудренной жене и заразит ее - итого - нежизнеспособное потомство. Мне кажется, дело не в этом...
Bagira, скорее всего. Как, собственно, и у женщин. |
||||
Bagira |
Дата 18.04.2015 - 21:25
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ваша тетя, да.
И скорее всего у древних народов было в несколько сот раз больше предрассудков и суеверий |
Ваша тетя |
Дата 18.04.2015 - 21:56
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Bagira, не все однозначно. Вот многие знают такой предрассудок - нельзя вязать во время беременности. В 19 веке этой примете придумали объяснение- типа малыш пуповиной обовьется. Глупость? Однозначно. А теперь вспомните, что во многих роддомах было запрещено передавать вязание лежащим на сохранении. Почему? Потому что в шерстяных нитках очень часто гнездится стафилококк. Примета это просекла куда раньше научного объяснения. Тетка вяжет-дитё помирает. Это я для примера, что в голову пришло. Так что отметать начисто суеверия и предрассудки не стоит. |
||
Bagira |
Дата 18.04.2015 - 22:12
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ваша тетя, этого я не знала) но как по жизни заметила, что часто некоторые предрассудки переплёвывают сам основной предрассудок.
Типа, чёрная кошка дорогу перебежала,надо плюнуть 3 раза через плечо, а некоторые плюнут 5 раз- чтоб уж наверняка У меня подружка очень мнительная, верит всем приметам и при этом очень верующая. так у меня иногда чувство возникает, что и верующая она на всякий случай, как бы чeго не вышло из неверия. Возможно я совсем не права в этом чувстве, но вот оно вытекло из её поведениа |
Ваша тетя |
Дата 18.04.2015 - 22:40
|
Bagira, да люди не только на суевериях свихиваются. Но и на вере. У мужа дв. брат считает,что настоящая церковь - это Русская Православная церковь За Рубежом. И неважно, что РПЦ и зарубежники давно забыли разногласия и объединились. Товарищ настойчиво рекомендовал нам "перекреститься" и "перевенчаться" в правильной церкви. И, когда мы отказались это сделать - прекратил общение.
Так что неадекват он и есть неадекват, каждый самостоятельно находит на чем помешаться. Перегибы всегда плохи. |
Bagira |
Дата 18.04.2015 - 22:49
|
да-да, перегибы вот именно на суевериях очень часто были замечены,на всякий случай
|
Ваша тетя |
Дата 18.04.2015 - 22:59
|
Bagira, человек найдет на чем свихнуться.
Причем так и живут - и суеверничают, и молятся. И Богу свечку, и черту кочергу. |
Ваша тетя |
Дата 20.04.2015 - 16:58
|
Накопала интересную обзорную статейку.
Однако не стоит считать, что сторонники телегонии относятся к числу маргиналов от науки. Общее непризнание этого явления не мешает рядовым ученым и даже отдельным научным коллективам иметь и свое мнение, отличное от официального (тем более что познания в области живой природы с каждым годом растут и вскрываются все новые механизмы, ответственные за передачу наследственной информации, заставляющие пересматривать имеющуюся теорию наследственности). Приведу мнение двух ученых, касающихся телегонии. (с) http://ronsslav.com/telegoniya-upryamye-fakty/ |
Тала |
Дата 20.04.2015 - 18:59
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
а да - там еще в комментах интересное тоже есть
|
Сандерс |
Дата 6.11.2015 - 16:25
|
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Теория-то, в аккурат, для Проха в свете его разглагольствовании о развращённости женщин
|
Тамара |
Дата 6.11.2015 - 16:46
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Согласна. Анекдот в тему. Молодой муж везёт свою жену в роддом. Жена говорит: - У нас, наверно, будет негритёнок. - Почему? - Нам черная кошка дорогу перебежала. Отвёз жену и приезжает домой. Говорит родителям: - У нас, наверно, будет негритёнок. - Почему? - Жена говорит, что нам чёрная кошка дорогу перебежала. Отец спрашивает у своей жены: - Слушай, когда я тебя в роддом вёз, нам случайно осел дорогу не переходил? |
||
Сандерс |
Дата 6.11.2015 - 20:20
|
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Тамара, написала бы эту теорию женщина я бы, может, и призадумался. Но раз написал мужик, то тут всё ясно - дядя свои жизненные амбиции обосновывал, параллельно компенсируя собственные проблемы с женщинами. Написал бы уж прямо, что все бабы - суки. Глупо и грубо, конечно, но хоть прямо и коротко. "А то пишут, пишут - конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет!" Да и вообще ему бы хоть в какой медицинской энциклопедии почитать что такое девственная плева и зачем она вообще нужна - идеализму поубавилось бы
|
Сандерс |
Дата 6.11.2015 - 20:28
|
||
Или наоборот |
||
Тала |
Дата 6.11.2015 - 21:05
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
ну да. а меня интересует, давно ли она ему потребовалась |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |