Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Альфа |
Дата 8.08.2015 - 02:07
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 |
Моя дочка, которой 11 лет, постоянно достает меня с темой "возьми собаку"! Но у нас и так есть кот, одноглазый, взяли в приюте, и живет он у нас уже 4-й год. У нас и хомяк живет. Да, больной оказался, но сделали биохимию и теперь его лечим. Ну если уже взяли, мы же не выбросим кота, тем более, все его ОЧЕНЬ любим. И пришлось кормить только тем, что ветеринария предлагает. То есть корм от 1400 на 3 недели. Смирились.
Катенька моя, это как раз та доченька, что у вас на форуме родилась, в марте 2004 года. Так вот ей уже 11 лет. И она хочет собаку. Я ей сегодня с улицы собаку привела. Таких рыданий я еще не слышала! Я вошла в дом с собакой примерно в 23 часа. Но то была реальная собака! Она ко мне на улице подошла, ткнулась мордой и легла по первому приказу "ЛЕЖАТЬ" . Йолы... Это была конкретная собака, овчарка, кило на 80. Я ее завела домой, накормила. И услышала детский плач. Плакала моя Катька.... Говорит, МАМА, ты зачем ЭТУ собаку привела? Я говорю, ты же сама хотела! Она говорит, мне нужна МАЛЕНЬКАЯ, а ты привела кобеля со слона! Я его боюсь! Пока прикормила, но он по улце шоркается. выходит СЫН, И НА МЕНЯ: Ты зачем огромного кобеля домой привела? Так я не пойму.... Этому огромному кобелю я говорю "ЛЕЖАТЬ" и нагибаю холку. И ОН просто ложится под шкаф. А дети орут, рыдают и просят кобеля из квартиры убрать. Убрала.... Но так жалко, это МОЯ собака. Понимаете, МОЯ. И с детьми подружу его. Но это мой, мойй, мой.... Моя собака. Как мне ее при себе оставить и не нервировать при этом детей? Почему дети его боятся??? Я же его с улицы башкой вниз, и он подчиняется ЛЕЖАТЬ!!! Да я его просто за шкир брала.... Но собака реально ОГРОМНАЯ..... кг 80 как минимум. Но я сама нехилая, таскать таких могу... Запросто за шкирку. И таких собак я люблю я их за шкирку и на месте. Поверьте, собак я реально беру за шкирку. Они мне ОБЯЗАНЫ подчиняться, иначе не собаки. Или я не хозяйка собак. |
Тала |
Дата 8.08.2015 - 11:53
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Альфа, а я не знаю, как бы я среагировала на месте детей...
Если ты собаку присмотрела себе, это одно дело, но дочь реально себе ждала совсем другое, и это так же ее право. Я верю, что собака послушная. Но у тебя уже есть больной разорительный кот. Ты потянешь кормить и содержать, выгуливать огромную собаку? Я все понимаю, что тебе оч понравилась и хочется. Но надо исходить из реальных возможностей, и не обременяя членов семьи. А как их уговаривать, это можешь знать только ты сама. |
Альфа |
Дата 8.08.2015 - 17:58
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 |
Тала
Вопрос отпал сам собой. Она мою Катю в 11 утра укусила и я возила дочь к травматологу. Правда, собака продолжает сидеть под дверью и никого без меня не впускает и не выпускает. Сейчас сын в магазин ходил, пришлось выводить и заводить. Посмотрели люди, сказали, чистый кавказец. Но огроменный, кило под 80. А кормить... Что-то дала, что-то соседи пообещали. Посмотрим. Кашу-то сварить ему я могу, мясо придется искать самому. |
Альфа |
Дата 8.08.2015 - 19:54
|
Кажется, отпал, ан нет! Эта собака лежит по ту сторону двери и меня в любое место сопровождает. Я пошла - собака пошла. И попробуй подойди ко мне. Пока не гаквну 0 фу, лежать! со мной и поговорить не может никто( А это уже напрягает. Но собак хороший, оно просто тщательно свою роль исполняет. И за это я ему сейчас жрачку варю) Кормить-то надо) Надеюсь, овсянку жрать будет.
А кот... Ну к коту за три с лишним года мы привыкли) Любим, кормим) А собака под вопросом. Причем под огроменным. Скорее всего просто в подъезде будем подкармливать, но держать - нет. За Катьку. Катьку я люблю офигенно, это моя младшая дочь. А собака... Дочь есть дочь) Милая, любимая, родная, ненаглядная. Просто ДОЧЬ! МОЯ! Которую я почти в 39 родила, мне было 38, за 2 недели до 39. Я с 65, она с 04. Я 7 апреля, она 24 марта. Вот тут и разошлись наши 2 недели. |
Гарпия |
Дата 9.08.2015 - 19:12
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 18.06.2015 Репутация: 7 |
Такую собаку надо конкретно СТРОИТЬ. С дрессировщиком. Иначе она построит весь дом.
Не оставляй псину на произвол судьбы. Попробуй пристроить через собачью площадку. Есть знатоки, которые построят какую угодно собаку. |
Тала |
Дата 10.08.2015 - 18:53
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
вот как всё непросто оказалось.
|
Гарпия |
Дата 11.08.2015 - 09:56
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 18.06.2015 Репутация: 7 |
Совет от знакомого кинолога. Взять псину домой, но кормить, выгуливать и общаться должны дети. Сама его полностью игнорируй. И на площадку шагом марш, в общую группу, чтобы научиться правильно командовать. Кавказец - зверь серьезный. На площадку опять жде идет не мама, а дочка. Мама только стоит в сторонке - контролирует. Надо полностью пройти курс общей дрессировки, потом экзамены сдать. Это примерно 4 месяца, по выходным, цена около 5 тыщ.
Ветеринарка - обязательно. Если песик знает команды, то он наверняка чей-то. Проверить клеймо, проверить чип. Зверь наверняка зачипован. Найти по чипу питомник, хозяина. Может он за течкой ушел. Правильно построенный кавказец - милейшая тварь. Он будет детей опекать и охранять. Район какой? Кормить надо хорошим кормом, а не овсянкой. Так, как ты делаешь, делать ни в коем случае нельзя. ТБ написана кровью. Если не справляешься - пристраивай через собачью площадку. Кавказец требует воспитания. Это порода сложная. |
Bagira |
Дата 11.08.2015 - 10:47
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
да, с собаками с такими сложно,ухода требуют особого. Вокруг них надо жизнь строить-это моё мнение.
У меня ,в квартире напротив,живёт молодая пара, у них огромная собака, ньюфаундленд, они её, бедную, по-моему редко на улицу выводят. У нас дверь на лесничной клетке, так её приходится держать открытой-такое ужасное амбре стоит. И квартирка как у меня, малюсенькая, там две человека максимум помещаются чтоб более -менее комфортно было. И девка там злая. собака пыталась с нами пообщаться,так утащила её силой и со злостью от нас. Жалко собачку...такая милая , хорошая |
Ваша тетя |
Дата 11.08.2015 - 11:39
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Объявления надо дать по всем электронным доскам. В каждом городе есть команды породников, которые пристраивают собак и контролируют их дальнейшую жизнь.
После того, как кобель тяпнул дочку, нужно было, чтобы он получил по самые помидоры. Уж сколько у меня опыта, причем с серьезными собаками, кавказа не взяла бы взрослого. Постоянный контроль за ситуацией - это слишком трудо/нервозатратно. И опасно! Но помочь помогла бы. В пристройстве. И обязательно в частный дом. Альфа, жуткая безответственность оставлять кобеля в подъезде! У него в любой момент может включиться кнопка "Охрана" и он покалечит или убьет твоих соседей или набросится на твоих же детей. Надо голову включить. |
Гарпия |
Дата 11.08.2015 - 12:44
|
||
Согласна. Дело кончится тем, что он кого-нибудь покусает. Голову включать надо, прежде чем связываться с серьезной собакой. Бери себе собачку системы "мочалка", целее будешь. И фотку в студию. Может, это и не кавказец вовсе. Кто определял? У меня есть знакомые кинологи в районе ВДНХ-Отрадное-Яуза, можно попробовать пристроить. Район какой? |
||
Тала |
Дата 11.08.2015 - 12:48
|
Читаю. Боже, какие ужасти. И скорее бы уже альфа-то прочла! Я б ей позвонила, но не знаю телефона. Есть мейл, сейчас напишу туда. Там у нее район Шаболовки.
Рит, как это, ньюфаунленда редко выводить?? Не представляю даже... Ну 2 р в день нужду-то справить все равно надо. Такой собаке надо много двигаться. В крохотн квартирах их держать -издевка. Псину на площадку с дочкой (которую она покусала) я бы не рискнула. Нет. Даже под контролем. |
Bagira |
Дата 11.08.2015 - 15:58
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
вот, Тал, представь себе. видимо так и есть, я не отслеживаю конечно. но на площадлке вонь стоит, отсюда мы и выводы сделали |
||
Гарпия |
Дата 12.08.2015 - 00:18
|
||
Потому и покусала, что хозяйка не справляется с ролью вожака. Кавказец строит стадо, если этого не делает пастух. Ку-уда это все пошли? А ну стоять! Вот так и происходит, если собаку не воспитывать. Вожаком стаи станет пёс, и тогда будет кино и немцы. |
||
Ваша тетя |
Дата 12.08.2015 - 00:50
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Бери себе любую собаку, но осознавай, что ты стОишь как хозяин. У меня кане корсо - и я у них Главсука. Тут у нас знают, что взяла к своим девкам взрослого, развязанного кобеля. Он душка, ромашка и маргаритка, но по вводным данным - доминантный мужчина с серьезными физическими данными. Мне помогает наработанная с немецкими догами уверенность. Остальные собаки - мелкие клопики. И породы, которые требуют ломать и доминировать, заводят неумные и неуверенные в себе люди. Один восторг Альфы, что таскала кобеля за шкирку - выдает дилетанта. Ужас ситуация, честно. |
||
Тала |
Дата 12.08.2015 - 00:51
|
Что-то альфа на мои призывы не прореагировала. боюсь, что она опять
Нет, пьющим людям лучше таких собак не заводить. Не будет она заниматься. Теперь вопрос, как собаку из подъезда увести. |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |