![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 20.08.2015 - 18:58
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Были ли у вас случаи когда вас сусали всякие гады...в смысле летающие или ползучие.
По случаю наступившего лета перед наступающей осенью выползли мы на террасу кости погреть...а припекает. ![]() ![]() После этого мне было сообщено, что его укусили-прямо в середину лба. ![]() Залезла я в интернет, а там советуют положить холод и выпить антигистаминное... Через какое-то время краснота спала и начались шутки, что я наверняка надеялась на укус в другое место, чтоб всё так и было раздувшись всё время и интересовались не побегу ли я осиное гнездо для этой цели разыскивать... |
Гарпия |
Дата 20.08.2015 - 19:12
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 18.06.2015 Репутация: 7 ![]() |
В детстве кусали осы. Было мне года четыре, я шла в полосатом костюмчике и на меня села полосатая оса. Может, за свою приняла
![]() |
Bagira |
Дата 20.08.2015 - 19:25
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Да, тисканье ос до добра не доводит.
![]() Мы с Еленой уже довольно большими в лесу случайно уселись на гнездо ос. да....бежали как ошпаренные. Елене больше досталось, она села в самую середину |
Тала |
Дата 20.08.2015 - 19:55
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
меня кусали только комары и слепни
|
Bagira |
Дата 21.08.2015 - 09:11
|
Я сма очень боюсь змей, их укусов. Видела один раз, но , наверно, это был уж. Но здесь в много гадюк, стараюсь всегада, в любую погоду надевать длинные спортивные штаны.
Ещё опасны укусы клещей. их можно выжить из кожи растительным маслом, капнув на это место. Клещи бывают энцифалитные , это очень опасно, после заражения можно остаться инвалидом. В Финляндии проводят добровольную вакцинацию,для групп риска, таких как дети, старики и инвалиды- возможно и бесплатно, а так это стоит примерно 5 евро. в года , когда клещей особенно много передвижные лаборатории стояли на улицах , к ним были длинные очереди. я никогда сама не делала такую прививку http://mag.103.by/zdorovje/596-encefalitnyj-kleshh/ |
Bagira |
Дата 21.08.2015 - 09:12
|
Первая помощь при укусе змеи
http://you-doctor.ru/content/view/87/27/ первая помощь при укусе пчёл, шмелей и ос. Тут опасна аллергическая реакция, часто люди не знают , что у них может быть реакция на эти укусы http://www.tiensmed.ru/news/ukus-pcela1.html первая помощь при укусе клеща на этой странице нашлось про разные укусы http://www.ayzdorov.ru/lechenie_ykys_klesha.php |
Bagira |
Дата 21.08.2015 - 09:22
|
вчета, после этого случая с укусов осы задумалась, что желательно знать как реагировать в подобных случаях, чтобы не было проблем. особенно это полезно знать тем, кто ходит в лес, в парку гулять или собирать ягоды и грибы) осень ведь на носу)
|
Тала |
Дата 21.08.2015 - 09:51
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Ой, раз заговорили о неоходимых знаниях, я вспомнила тему, котор я читала в ЖЖ про тревожный чемоданчик на случай экстренной эвакуации и попадания в сложные условия. Конечно, он не резиновый, но неплохо было б туда добавить пинцет и вазелин.
|
Bagira |
Дата 21.08.2015 - 09:55
|
Ага, Тал,я так вчера и задымывала, начав с чатного случая , заговорить о защите себя в лесополосе, да и загородом в любых местах.
у нас здесь я в аптеках пакет продаются, называется дословно " пакет гадюки". не знаю что туда входит, но в рекомндациях советую взять оттуда таблетку кортизона при укусе осы. да, прочитала, что это просто таблеки, основа таблетки гидрокортизон |
Лада |
Дата 13.11.2015 - 17:54
|
![]() ![]() Пламенный мотор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 24.10.2015 Репутация: 9 ![]() |
Меня в детстве оса укусила в пятку, прямо в квартире, средь бела дня. Ужас, какие были ощущения((((( Я такую сирену включила, что все соседи прибежали спрашивать, что у нас случилось.
Я тогда болела ангиной - ужасная досада, среди лета заболеть ангиной. Мама мне кутала горло, надевала шерстяные носки с горчицей, использовала весь арсенал для вылечивания. И по дому не то, что босиком (лето же!), даже в тапочках ходить не разрешала! Надо было надевать валенки (и откуда они у нас были, ума не приложу - даже зимой никогда их не носили). Ну, у неё было убеждение, что надо лечить сухим теплом от шерсти. И вот я как-то вскакиваю голыми ногами в эти валенки - та ещё картинка- летом! в квартире! в валенках! А там и притаилась эта злыдня. Оса! Ужалила в самое беззащитное и болючее место, в нежную кожицу на ступне. Бр-р-р! Потом чуть ли не под микроскопом искали жало. Уже и не помню, было ли оно - мне не до того было, орала я знатно! ![]() |
Ваша тетя |
Дата 15.11.2015 - 20:47
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Меня дважды кусали змеи, причем ядовитые. Осы. Оводы. Клещи. По пчелам, пьющим водичку на прибрежном песке я прошлась босыми ногами, не заметила, замечталась. Кусала собака, кошки, волчонок, крыса, хомяк, лошадь, енот, летучая мышь. Петух клевал (кусал), попугаи - счета нет сколько раз, страус.
Львица молодая не кусала, но по попе лапой наподдала - поиграла. Шрамы присутствуют. Наверняка забыла кого-то в список включить. И ничего, осталась живая и животных не боюсь, видимо, во мне погиб великий дрессировщик. ![]() |
Лючия |
Дата 15.11.2015 - 21:07
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
![]() У мну все проще. ![]() ![]() А я надо сказать страшный аллергик. Меня вообще убить просто - подмешал в винище антибиотик и все, привет родителям - отек Квинке. Поэтому в сумочке у меня ВСЕГДА с собой зеркальце и несессер со шприцем и двумя ампулами - супрастина и преднизалона. ![]() |
||
Тала |
Дата 15.11.2015 - 21:20
|
Вот, а меня можно убить только дубиной и пулей. Ну еще конкретно очень сильнодействующим ядом.
Тетя, она просто всю жизнь со зверями и в зверях, поэтому у нее так. А нам откуда. случайно если собака тяпнет Ну, Лада, ты хорошая ж дочечка была. послушная. Со мной такой номер с валенками летом не прошел бы никак. я бы забросала ими всех. Ох. бедная моя мама.. какая я была бунтарка. Не буду вспоминать. А сирена у меня не работает. Забыли приделать, и не работала никогда. |
Bagira |
Дата 15.11.2015 - 22:02
|
я вспомнила, как меня за пятку цапнула маленькая собачёнка. тявкла-тявкала, а потом повисла . хорошо нога в сапоге была. с тех пор маленьких, бесконечно тявкающих собачек, не люблю
![]() |
Тала |
Дата 15.11.2015 - 22:04
|
А я больше пугаюсь больших, чем маленьких, Там уж если тяпнет, то с сапогом оттяпает
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |