Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Валерия Вьюшкова |
Дата 9.10.2015 - 16:33
|
Unregistered |
В.Вьюшкова
Пародия на стихотворение Андрея Дементьева : Грядущее не примирить с минувшим. Не подружить "сегодня" И "вчера". Я кораблём остался затонувшим В той жизни, Что, как шторм, уже прошла. Но память к кораблю тому вернулась. Рискованная, как аквалангист. Она вплыла в мою былую юность, И снова я наивен, Добр и чист... ----- ЗАТОНУВШИЙ КОРАБЛЬ Пародия Он "кораблём остался затонувшим В той жизни, что, как шторм, уже прошла". А значит, жил во времени минувшем, Не подружил "сегодня" и "вчера". Был злобным, подозрительным и грязным. И память предал, продал, потерял... Без памяти в минувшем жил прекрасно! Она рвалась вернуться, - не пускал!.. Вернулась память всё ж, собой рискуя, В былую юность автора вплыла... А может, юность - в память?.. Чушь такую Раз десять в день по радио смакуют... А это - слава, "бабки" без числа... Он снова стал наивным, добрым, чистым... Любим властями, знаменит, богат... Был коммунистом, - стал эквилибристом, Жонглирует словами... Говорят, В Кремле был возвеличен, как поэт!.. Теперь ему альтернативы нет! --------- P.S. "Вчера" - "прошла"! Получше рифмы нету?? Где Ваше уважение к стиху?! Не стыдно ли, назвав себя "поэтом", Нести на всю Россию чепуху?! 31.08.15 ===================== Стихотворение Андрея Дементьева НИКОГДА НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чём не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за всё вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чём не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берёт он из вашей души. Никогда, никогда ни о чём не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но ещё гениальнее слушали вы. --------------------- НЕ ЗАВИДУЙТЕ Пародия "Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе"? Ну а если бы с Вами несчастье случилось? Если друг заболел? Если умер уже? Если Вы причинили другому несчастье? Раз нельзя изменить, - то наплюй и забудь?!.. Скомкав грусть, связи с прошлым порви в одночасье, Ни о чём не жалея, продолжи свой путь??.. Может, это удобно, но - бесчеловечно... Впрочем, автор другое имеет в виду. Из пяти три катрена - о зависти вечной... Но и в них он, как выше, несёт ерунду! Автор "жалостью" зависть назвал неслучайно. Много лет автор с завистью близко знаком. Тщетно с ней он боролся годами... С отчаянья Он решил с ней сразиться бездарным стихом! ------ P.S. А "ушли" и "души" - разве рифма?!.. Вдогонку Вам скажу: за дешёвой известностью гонку Вы ведёте. И ценятся Ваши стихи Только теми, кто сами в стихах - лопухи. 4.09.15 ----------------------------- |
|
Лючия |
Дата 9.10.2015 - 16:39
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Не знаю кто такой "А Дементьев", но чего же он вам такого плохого сделал?
Посмотрела в википедии - это вы песенника Деменьева так не любите?... Отредактировал Лючия - 9.10.2015 - 16:51 |
Тамара |
Дата 9.10.2015 - 17:15
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Согласна с Лючией. Сейчас столько тупых, примитивных песен и стихов, не имеющих никакого смысла... Вот и пародируйте их. С чего вдруг девушка прикопалась к Андрею Дементьеву... Зависть гложет, что он известный популярный поэт, а про Вьюшкову никто вообще не слышал.... Злые и дешевые пародии... Фу.
Оставьте своё мнение себе. Россия уже давно разобралась и определила, кто поэт..... вас в числе поэтов точно нет. Какая-то злобствующая дешевая интриганка. |
||
Ваша тетя |
Дата 9.10.2015 - 18:01
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Валерия Вьюшкова Эта гражданочка Вьюшкова, Нужна, как в опере - корова, И кучи валит, блин, эстет, Говна-говном - такой поэт. |
||
Лючия |
Дата 9.10.2015 - 19:25
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Не, на самом деле я погуглила, нашла стихи деушки, кое-что мне понравилось - честно. Я не поняла почему именно к Дементьеву (которому я уже за одни "Сумерки" мои любимые прощу все неточности и нелогичности) такая "любоФь". Я уж не говорю про "Балладу о матери", от которой у меня мурашки...
Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Какие прекрасные сумерки выдались! И все позабылось, Что помнить не хочется: Обиды твои и мое одиночество. Душа моя, как холостяцкая комната, — Ни взглядов твоих в ней, Ни детского гомона. Завалена книгами площадь жилищная, Как сердце словами, Теперь уже лишними. Ах, эти слова, будто листья опавшие. И слезы, на целую жизнь опоздавшие. Не плачь... У нас встреча с тобой, А не проводы. Мы снова сегодня наивны и молоды. Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Какие прекрасные сумерки выдались! (с) |
Тамара |
Дата 9.10.2015 - 19:49
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Люч, не спорю. Хороший стиш. Но не в этом дело. В своё время я балдела от многих стихов Снуппи, Иулии Мистру, Ромашки, много интересных стихов было у Арины... Неподражаемая Кукла Колдуна... своеобразная Илиш и еще многих, пусть простят те, кого забыла... Спасибо им за стихи, которые они выкладывали на форуме.... Просто нельзя продвигать свои стихи, обсирая чужие...
При желании можно придраться к несовершенству рифмы и в её стихах... Просто это же идиотизм.. поэзия не есть рифмоплетство... и даже у классиков можно найти сколько угодно нестрогих рифм... Есть такой принцип - начни с себя. |
||
Лючия |
Дата 9.10.2015 - 20:34
|
Тамара, "несовершенство рифмы" можно найти и в ранней лирике Маяковского, но от это он не перестает быть Маяковским.
О как нас тетенька раззадорила! |
Ваша тетя |
Дата 9.10.2015 - 21:03
|
||||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тамара , и не только стихи. Вообще - все нельзя. Это непорядочно просто. Почесывание самолюбия?
Лючия, даже смотреть нет желания. Я не фанатка Дементьева, если что. Но, грубый обсёр никому не простителен. И я считаю, что сначала нужно достичь того же уровня признания, а потом высказывать свое мнение, причем толерантно. А гадить даже гению непозволительно. Ибо, как известно - гений и злодейство несовместимы. Поэтому - крайне несимпатична мне эта девушка. |
||||
Сандерс |
Дата 9.10.2015 - 21:45
|
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Мне безразличен Дементьев и уж, тем более, г-жа Вьюшкова. Однако она вполне симптоматична. В период иссякания талантов несть числа всем этим пародиям, "переосмыслениям" и "новым видениям" творчества других. Туда же и римейки старых советских кинолент, и новомодные "авторские постановки" русской классики (и, увы, не только её). Допустим, что Дементьев действительно посредственный поэт. И что? Писать посредственную пародию на посредственного поэта, да ещё и публиковать это на совершенно стороннем от литературы форуме, есть явно не признак таланта. Видимо чем-то этот Дементьев её сильно ужалил, иначе бы она не вставала в надменную позу "я бежала за Вами три часа чтобы сказать что Вы дурак". Впрочем, по Сеньке и шапка. "Великий" русский писатель Набоков, вон, с калифорнийской кафедры вещал о бездарности Достоевского. Эстетствующая маргиналка Маруся Климова заявляла, что Пушкин не умел писать стихи. Мадам Вьюшкова замахнулась по возможностям - и на том спасибо. Разница только в том, что и Набоков, и Климова всё-таки написали что-то ещё кроме этого остракизма известных писателей и поэтов. А вот Вьюшкова-то чем знаменита? Почитал её в интернете - такой же рифмованный мусор, напыщенный и бессмысленный. Впрочем, в одном своём стихотворении она прям-таки автопортрет создала, жаль только что не поняла этого. Я вот об этом:
"У графомана что ни опус - борщ. Как правило, в одном стихотворении - Тем несколько излюбленных ... И что ж?.. Как яйца, одинаковы его творенья!.." Сидел, целый час терпеливо читал её стихи. Везде один и тот же пафос ради пафоса, проработанные "злободневные" темы с "гражданской позицией", надрывно-плакатный патриотизм, острая женская позиция, и прочий набор штампов, причём зачастую всё свалено в одну кучу (типа её стишка где Блокада смешана с Донецком-Луганском). Короче, "поэт с направлением из столицы", как выражался Достоевский, ещё одна штампованная модная поэтесса на позициях "контр-культуры". Самое забавное то, что в половине своих стихов она пытается претендовать на какой-то там юмор и сатиру. Так же, как и здесь она решила появиться именно в разделе юмора. Скучно всё это. Скучно потому, что всё это повторяется. Сто лет назад - и то это всё было: "Все мозольные операторы, Прогоревшие рестораторы, Остряки — паспортисты, Шато-куплетисты и бильярд-оптимисты Валом пошли в юмористы. Сторонись! Заказали обложки с макаками, Начинили их сорными злаками: Анекдотами длинно-зевотными, Остротами скотными, Зубоскальством И просто нахальством. Здравствуй, юмор российский, Суррогат под английский! Галерка похлопает, Улица слопает... Остальное — неважно. Раз-раз! В четыре странички рассказ — Пожалуйста, смейтесь: Сюжет из пальца, Немножко сальца, Психология рачья, Радость телячья, Штандарт скачет, Лейкин в могиле плачет: Обокрали, канальи! Самое время для ржанья! Небо, песок и вода, Посреди — улюлюканье травли... Опостыли исканья, Павлы полезли в Савлы, Страданье прокисло в нытье, Безрыбье — в безрачье... Положенье собачье! Чем наполнить житье? Средним давно надоели Какие-то (черта ль в них!) цели — Нельзя ли попроще: театр в балаган, Литературу в канкан. Ры-нок тре-бу-ет сме-ха! С пылу, с жару, Своя реклама, Побольше гама (Вдруг спрос упадет!), Пятак за пару — Держись за живот: Пародии на пародии, Чревоугодие, Комический случай в Батуме, Самоубийство в Думе, Случай в спальне — Во вкусе армейской швальни, Случай с пьяным в Калуге, Измена супруги. Самоубийство и Дума... А жалко: юмор прекрасен — Крыловских ли басен, Иль чеховских «Пестрых рассказов», Где строки, как нити алмазов, Где нет искусства смешить До потери мысли и чувства, Где есть... просто искусство В драгоценной оправе из смеха. Акулы успеха! Осмелюсь спросить — Что вы нанизали на нить? Картонных паяцев. Потянешь — смешно, Потом надоест — за окно. Ах, скоро будет тошнить От самого слова «юмор»!.." Это Саша Чёрный, 1911-ый год. |
Тала |
Дата 11.10.2015 - 01:11
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
У Вьюшковой прямо похоже на личную неприязнь. Черный юмор??
Что-то дама рамсы попутала, то есть форумы. Никто ее тут не поддержит. Поддержки не ждет, главное - обсмеять? Ну и всё на этом. |
Тамара |
Дата 11.10.2015 - 19:52
|
Кстати, её пасквили возымели обратный эффект - если раньше к Дементьеву относилась как-то спокойно, то теперь, перечитала некоторые его стихи...... понравились.
оень понрав |
Гарпия |
Дата 12.10.2015 - 17:36
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 18.06.2015 Репутация: 7 |
Как набежала - так и убежит, не получив поглаживаний.
|
Тала |
Дата 12.10.2015 - 18:23
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
ды ей некогда ждать поглаживаний, надо дальше бежать строчить
|