Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сандерс |
Дата 15.12.2015 - 17:49
|
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Кстати, добавлю кое-что, ибо я поначалу не понял какой фильм ты, Вика, имела в виду. Я вовсе не фильм Джульетто Кьезы имел в виду, я вообще о нём не знал, и посмотрел его только сегодня (мне он и самому был неинтересен, болтовни много - фактов мало). Я имел в виду фильм Дилана Эвери. Вот этот:
Все релизы Дилана Эвери по этой теме находятся тут: http://www.loosechange911.com/ - это если будет желание без перевода посмотреть. |
Тамара |
Дата 15.12.2015 - 21:57
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Какая отличная тема получилась!
Много интересного... Сандерс, спасибо! |
Тала |
Дата 15.12.2015 - 22:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, интересно было почитать! Узнать новые факты и мнения Илиш и Сандерса.
Благодарю за беседу! |
Ilish |
Дата 18.12.2015 - 04:41
|
||||||||||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Я его не оправдываю, я объясняю его причины.
США еще не существовали, когда в обиход вошли концепции "Москвы - Третьего Рима" да "русского народа - богоносца". )
А я удивляюсь людям, сознательно игнорирующим основные источники информации по изучаемым вопросам. )
Забавный сюжет. Надо будет предложить кому-нибудь... )
У меня нет американского паспорта, я просто тут работаю. ) По странам третьего мира - боюсь ошибиться, они у меня давно в одну кучу смешались... Ну где-то так в паре десятков побывала... Но, вообще, Сандерс, с тобой становится скучно спорить, ты отрицаешь очевидные вещи. Это уже из серии, когда проще дать, чем объяснить почему нет. ) Ну хорошо, давай, я соглашусь с тобой, что: 1. "Золотой миллиард" живет хуже "незолотых миллиардов". 2. В США не едут мигранты со всего света. 3. Башни-Близнецы взорвали сами американцы (заодно уж, и на Луну они не летали). 4. итд, итп... Мне не в лом, а тебе, надеюсь, будет приятно... ) |
||||||||||
Сандерс |
Дата 18.12.2015 - 08:26
|
||||||||||||
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Спорить, Вика, с тобой я особо и не собирался, поскольку давно знал, что это бесполезно - ты никогда себя ни на йоту неправой не считаешь, и отвечаешь лишь частично, игнорируя то, что тебе в споре неудобно. Только не злись на меня, пожалуйста! Я ведь не в осуждение тебе это говорю - вольному воля, да и делить нам нечего. Мне просто по определённым причинам хотелось увидеть твою реакцию на конкретный вопрос Спорить-то вообще бессмысленно. Почти три тысячи лет назад было написано, что "Предположим, что мы с тобой вступили в спор. [Если] ты переспорил меня, а не я тебя, [значит ли это, что] ты действительно прав, а я неправ? [Если] я переспорил тебя, а не ты меня, [значит ли это, что] я действительно прав, а ты неправ? [Действительно ли] один из нас прав, а другой неправ? Оба мы правы или неправы? [Если] мы с тобой не можем понять друг друга, то и другие останутся во мраке неведения. Кого же мне послать их вразумить? Если пошлю согласного с тобой, то разве согласный с тобой сумеет их вразумить? Если пошлю согласного со мной, то разве согласный со мною сумеет их вразумить? Если пошлю несогласного ни с тобою, ни со мною, то разве несогласный ни с тобою, ни со мною сумеет их вразумить? Если пошлю согласного и с тобой, и со мной, то разве согласный и с тобой, и со мной сумеет их вразумить? Но в таком случае ни ты, ни я, ни другие не сможем понять друг друга. Кого же [еще нам] ждать?"
Это мало что меняет. Вообще-то, я попросил тебя привести сходные официальные высказывания более-менее современных политиков, определяющих жизнь страны (я ведь привёл тебе высказывания президента и сенатора), а не историософские концепции средневековых философов.
Так же, как и я удивляюсь людям, довольствующихся только официальными источниками ("основные" тут вряд ли подходит, ибо это смотря по тому что брать за основу) и никогда в них не сомневающихся. Впрочем, это столь же удобно, сколь и безопасно. Конформизм в любом обществе приветствуется
Мог бы заявить тебе то же самое, но не стану, поскольку так говорят только люди, когда им больше нечего сказать, но остаться правым всё-таки очень хочется Принцип "голого короля". Собственно говоря, твоё давешнее выражение "не заставляй меня разочаровываться в тебе" из той же оперы. Это вообще довольно расхожая женская фраза, произносимая на грани разрыва отношений
Это если бы у тебя вообще не было желания спорить. В твоём же случае больше подошла бы другая серия - "чтобы заставить мужчину с тобой согласиться надо долго не давать, а потом всё-таки дать"
Вика, ты что, действительно полагаешь, что я добивался твоего согласия или несогласия???
Как это ни забавно, но, за исключением политиков или военных, в Америке все эти разговоры об особой значимости Америки, о её богизбранности, и т.д., и т.п., я слышал только от эмигрантов (хотя, конечно, далеко не все эмигранты заморачиваются подобной чушью). Тем коренным американцам, с которыми я там обычно общаюсь, а это по большей части обычные работяги и их мелкие начальники (извини, с технократической или философской американской элитой не знаком), просто плевать на роль Америки в мире. Так же, как и мне, в принципе, плевать на сходную роль России в мире. Особенно любят эмигранты это американское превосходство доказывать находясь за пределами Америки, что я видел, увы, не раз (никогда не забуду одного такого эмигрировавшего в Америку мужика, с которым я случайно столкнулся в ресторане в Глазго, целый час распинавшегося о великом щастье жить в Штатах). Видимо, эмигрантам в Америке очень хочется убедить (прежде всего себя самих) в правильности своего выбора. А, может, просто гнетёт подсознательный страх, что их могут из этого рая запросто выпереть Не знаю, да и пофиг, в общем-то. Довлатов в "Соло на IBM" и "Филиале" уже давно весь этот "синдром гасконца в Париже" хорошо описал. Впрочем, ещё в XIX-ом веке один русский академик и историк заметил, что "Еще у нас, русских, две крайности — квас и шампанское, азиатизм и французизм, из которых последний едва ли не вреднее для русского. Он-то и вбивает в нас ту исключительность и односторонность, которая есть яд для русских и производит, к несчастью, в обществе холодность и даже отвращение ко всему родному." Так что ничего удивительного
Короче говоря, в качестве точки в данном разговоре, который после твоего перла о богоизбранности Америки можно считать зашедшим в тупик, скажу тебе, что, как писал другой руский историк и философ того же XIX-го века, "Мы добродушно признаем просвещением всякое явление западного мира, всякую новую систему и оттенок системы… всякий плод досуга немецких философов и французских портных, не осмеливаемся даже спросить у Запада: все ли то правда, что он говорит? И все ли прекрасно, что он делает?", и поцелую тебя нежно Удачи! |
||||||||||||
Тала |
Дата 19.12.2015 - 00:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Богоизбранные, однако.. Перл, это точно, и я улыбнулась.
|
Лючия |
Дата 19.12.2015 - 18:04
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Не встревала, ибо почти на 100% согласная с одной из сторон. Но читала с удовольствием. Эх, надо в школе преподавать эристику, надо!
|
Тала |
Дата 19.12.2015 - 18:21
|
Надо!! Чем думают? - очень надо.
|
Melody |
Дата 26.04.2016 - 00:08
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 15.04.2016 Репутация: 5 |
На большинство вопросов ответа у меня нет. Хорошего в русских (как и плохого) столько же, как и в нерусских. Национальная особенность - эмоциональная открытость, думаю, от щедрости природы и необъятности))) Пейзаж должен это отражать - овраги, поля, луга, леса, березки)) Россия очень большая, и в каждом краю свои традиции, особенности, песни, пословицы, поговорки и т.д. Национальных трагедий не выделю, все трагедии как трагедии, общечеловеческие) Русской делает меня весь тот культурный базис, который мне был передан семьей и обществом.
|
Веда |
Дата 18.10.2017 - 18:50
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.10.2017 Репутация: нет |
1. Почему вы считаете себя русскими? По тому что родился тут
2. Испытываете ли вы удовольствие от того, что вы русские? Были б привелегии - радовалась бы сильней 3. Что хорошего в русских? То что запросто могут сказать правду 4. Как выглядит русский пейзаж? Лес, березки 5. Какова наша национальная трагедия? То что народ в глубинках не живет, а выживает. 6. Когда был наш Золотой век? До царей он был) 7. Кто наш главный герой? Родители! 8. Кто наш главный пророк? Ленин в свое время за него сходил. 9. Какая у нас национальная колыбельная песня? Прилетели гули.. 10. Какой у нас национальный танец? хороводы 11. Какая у нас национальная игра? Лапта, стенка на стенку 12. Какая у нас национальная одежда? ну как же - белые рубахи с росписью 13. Какое у нас национальное блюдо? щи, квашеная капуста 14. Какая смерть считается у нас достойной? В глубокой старости, в кругу семьи 15. Какие народы являются нам братскими? эстонцы, украинцы, поляки, болгары, кто там еще ... |
Тала |
Дата 19.10.2017 - 03:24
|
Веда
Да, много у нас было братских народов, было. Ещё китайцы вроде как нам друзья, индийцы, сирийцы (пока), ну и ещё кто-то вроде)))) Я считаю, что у нас привилегии. Другое дело, что не всем их хватает. Язык, например, привилегия. Да, я так считаю. |
Веда |
Дата 19.10.2017 - 18:04
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.10.2017 Репутация: нет |
Не могу назвать китайцев братьями - больно они хитрые))) Да и менталитет разный
|
Тала |
Дата 19.10.2017 - 22:19
|
Я даже не знаю, с кем наш менталитет вообще можно сравнить. Испанцы, итальянцы, латиноамериканцы? По лени, наверно. Мастера мы отложить назавтра то, что можно сделать сегодня. И они так же.
|
Веда |
Дата 20.10.2017 - 19:58
|
Ну не знаю, эти народы мне больше армян напоминают. Все такие горячие и вспыльчивые.
|
kuzinn |
Дата 31.01.2018 - 22:17
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 26.01.2018 Репутация: нет |
Что за странные вопросы
|
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 |