Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 24.12.2015 - 18:24
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Подвальчане , что лично вас делает счастливым?Посмотрела сегодня передачус участием Юрия Стоянова. и он предположил, что всех, в том числе, его , делает счастливым состояние покоя.
Вот это точно моё. Только в состоянии покоя я счастлива. мне не нужно страстей,выяснения отношений....боже упаси, ругачек .и страстей, в том числе ,любовных. а как же предположение"покой нам только снится..."типа, только тогда и счастлив? Или во мне уже старость говорит? |
Гарпия |
Дата 24.12.2015 - 19:43
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 18.06.2015 Репутация: 7 |
КОШКА!!!
|
Bagira |
Дата 24.12.2015 - 20:29
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Гарпия, это пoнятно))) а состояние внутреннее?
|
Флинт |
Дата 25.12.2015 - 01:41
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А вот интересно: Счастье, это состояние покоя. Да только никого не заставишь перейти в это состояние, так сказать ни кого спать во время не уложишь. Значит не хотят люди быть счастливыми.
|
Лада |
Дата 25.12.2015 - 09:38
|
Пламенный мотор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 24.10.2015 Репутация: 9 |
Наверное оно, счастье и состояние его ощущения каждый раз разные. Состояние покоя для меня - это отсутствие тревоги и боязни за близких людей и важные для меня позиции. Стабильность такая. Как говорится, самая лучшая новость - это отсутствие новостей. Мне кажется, что это состояние скорее, умиротворения. Ну, по крайней мере, мне счастье ощущается чем-то острым, каким-то всплеском. К сожалению, не долговременным. Как взобраться на высокую гору, вдохнуть морозного воздуха, быть ослеплённой ярким солнечным светом, распахнуть руки, обнять весь мир и... и опять спускаться в серые будни. На вершине даже самой прекрасной горы жить, наверное, возможно, но трудно и, может быть, бессмысленно.
К счастью невозможно привыкнуть. А чтобы взлетать вверх, просто необходимо перед этим опускаться вниз. Счастливой меня делают успехи моих близких и свои, не без этого. Стала думать ещё. Есть много вещей, которые приносят радость, искренне радоваться я умею многому. Но вот счастье - это что-то бОльшее, даже глобальное. И кратковременное. |
Флинт |
Дата 25.12.2015 - 10:24
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Счастье дело такое, для всех оно по разному. Как говорится на вкус и цвет, приятелей нет. Я бы был счастлив на каком нибудь необитаемом острове с любимой девушкой, ну или в каком нибудь космическом корабле летящем в неизвестность.
|
Гарпия |
Дата 25.12.2015 - 20:23
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 18.06.2015 Репутация: 7 |
Дак и внутреннее туда же. Кошка - замечательный антидепрессант. |
||
Лючия |
Дата 25.12.2015 - 21:17
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Да. Сто раз я с ним согласна. Даже прочитав название темы, не видя первое сообщение я подумала именно о покое. И еще не хочу новостей - никаких. Пусть не будет хороших, но зато не будет и плохих. В последнее время заметила, что невольно вздрагиваю от телефонных звонков. |
||
Тамара |
Дата 26.12.2015 - 00:43
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Присоединяюсь. Покой - хорошо-о-о...
Но вот счастье ли это? Александр Сергеевич с нами, похоже, был не согласен... Он писал, что "на свете счастья нет, но есть покой и воля ..." А это: "И вечный бой! Покой нам только снится Летит-летит степная кобылица И мнет ковыль..." - оставим молодым. Чет меня, наночь глядя, на стихолирику потянуло..... |
Флинт |
Дата 26.12.2015 - 01:51
|
А вот мои наблюдения по кошкам. Чем человек ближе к кошкам, а ещё если у него их много, то это значит человека чем то обидели и он пытается уйти от своего противоположного пола. Ну где то так, в общих чертах. Я тут как бы написал для обеих полов признак, но мной проверенный пол это женский. Почему то они всю свою любовь отдают кошкам.
Ну в общем кошачницы и кошачники не обижайтесь, я могу и ошибаться, это только мои наблюдения. Так сказать не берите в голову. |
Bagira |
Дата 26.12.2015 - 10:32
|
||
Флинт, не всeгдаaaaaa, некоторые отдают любовь собакам...и хоть вещи несовместимые, одинокие женщины ещё рожают "для себя"...Но и это не признак. сын с женой носятся со своими котами тоже... |
||
Bagira |
Дата 26.12.2015 - 18:34
|
да, видимо, окружающие нас люди или животные должны приносить то что нас делает счастливыми.
должны не нам,конечно, а нашему внутренему" я".если не приносят- нам плохо вот бродят люди по свету и ищут счастья, или сидят дома. а счастья часто и нету. потому что рядом находятся ненужные лично нам люди |
Лючия |
Дата 26.12.2015 - 18:56
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Bagira, сразу вспомнила Евтушенко:
...со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те... Не те, чужие рядом, а как найти своих, где их, чертей, носит... |
Лада |
Дата 26.12.2015 - 21:04
|
Пламенный мотор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 24.10.2015 Репутация: 9 |
Ой, а можно уже начать желать? В названии написано " и пожелания..."
Дедушка Мороз, сделай, пожалуйста так, чтобы в 2016 году один человек, о котором я думаю , помог моему сыну в осуществлении его если и не мечты, но самого горячего желания! Ты меня слышишь? Ну, пожалуйста! И здоровья всем в Новом году! А самое главное - мира! |
Bagira |
Дата 26.12.2015 - 21:25
|
Лада, несомненно, просто обязаны желать и загадывать....
желаю всем получить в Новом 2016 Году то счастье , которое каждому хочется... Пусть наступит покой в душе.... или кому хочется, чтоб покой только снился... и чтобы нужные лично вам люди были рядом,чтон они нашлись.... и, конечно,любимые кошечки,или собачки, или другие любимцы... Присоединённое изображение |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |