Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (118) Просмотр всех сообщений « Первая ... 89 90 91 [92] 93 94 95 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 27.08.2016 - 13:44
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Доброго денька всем! Тамара, интересная тема. Кто знает, как наша жизнь распределяется? Может быть, она большей частью в голове?
Bagira |
||
Сандерс |
Дата 27.08.2016 - 17:01
|
||||
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Я думаю - по-разному. Когда как. Хотя порой моё личное отношение к моему жизненному опыту складывается прямо как в этом отрывке из Пелевина: "При первом взгляде на эту бутылку Сердюк ясно вспомнил одно забытое утро из юности: заставленный какими-то ящиками закоулок во дворе института, солнце на желтых листьях и хохочущие однокурсники, передающие друг другу бутылку такого же портвейна. Еще Сердюк вспомнил, что в этот закоулок, скрытый со всех сторон от наблюдателей, надо было пролезать между прутьев ржавой решетки, пачкавшей куртку. Но главным во всем этом был не портвейн и не решетка, а на секунду мелькнувшие в памяти и отозвавшиеся печалью в сердце необозримые возможности и маршруты, которые заключал в себе тогда мир, простиравшийся во все стороны вокруг отгороженного решеткой угла двора. А вслед за этим воспоминанием пришла совершенно невыносимая мысль – о том, что мир сам по себе с тех пор совсем не изменился, просто увидеть его под тем углом, под которым это без всяких усилий удавалось тогда, нельзя: никак теперь не протиснуться между прутьев, никак, да и некуда больше протискиваться, потому что клочок пустоты за решеткой уже давно заполнен оцинкованными гробами с жизненным опытом." Вот именно это ощущение чего-то упущенного в жизни, чего-то, что сложно даже самому себе описать, но недостаток чего постоянно чувствуется, и наводит порой меня на мысль, что всё, что мы можем теперь увидеть, преломляется лишь через наш жизненный опыт, и заглянуть дальше нашего жизненного опыта мы, увы, уже неспособны
|
||||
Тамара |
Дата 27.08.2016 - 20:11
|
||||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
А это уже ответы на некоторые вопросы.... в моей голове... Это надо учесть. Ребяты, спасибо, что иногда заставляете задуматься... |
||||||
Сандерс |
Дата 27.08.2016 - 21:54
|
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Тамара, мы просто рассуждаем с Леной вслух, и, выходит, наши мысли созвучны с твоими. Так что благодарить, думаю, не за что
Я думаю, что для любого нормального человека свойственно мучиться неким несовпадением желаемого с действительным. Тем более, что желаем мы вечно разного, да и действительность переменчива. Один американский миллионер (не помню его фамилию) очень метко подметил, что "люди, живущие по средствам, страдают от недостатка фантазии". Полагаю он имел в виду не только деньги. Конечно, очень плохо уходить от жизни настолько, чтобы быть в состоянии одного героя книги Стоппарда, говорившего: «Вся моя жизнь ждёт вопросов, на которые я заготовил ответы…». Сложно сказать что такое счастье. Сложно, а, самое главное, и не нужно этого говорить. По-моему счастье можно только почувствовать, а когда мы пытаемся его определить, то оно сразу же исчезает, растворяясь в логической законченности дефиниций. Счастье, наверное, это как вода - хороша, пока бесформенна. Есть такая древняя китайская притча. "Один принц очень хотел стать счастливым. Он прочитал книги сотни мудрецов, объездил сотни стран, но так и не нашёл своего счастья. И вот как-то однажды некий мудрец сказал ему: "Ты станешь счастливым если будешь носить рубашку счастливого человека". Многие годы потратил он на поиски истинно счастливого человека, но так и не нашел никого. И вот однажды, идя устало через долину, он увидел крестьянина, который пахал землю. Он пахал, и пел песню, улыбаясь во весь рот, а за ним по борозде бежали, смеясь, его маленькие детишки. "Вот это счастливый человек!", - подумал принц, и подошел к крестьянину. "Ты счастлив?", - спросил его принц. "Да, конечно!", - ответил крестьянин. "Ну тогда продай мне свою рубашку!", - взмолился принц. "Рубашку?", - удивился крестьянин, "А у меня её нет!" |
Bagira |
Дата 28.08.2016 - 10:13
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Доброе утро всем
|
Лючия |
Дата 28.08.2016 - 16:59
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Всем привет! Чего-то вас, друзья мои, на философию потянуло? Почитала я вас, а вспомнила свое, из "Формулы любви" - "время надо заполнять событиями, чтобы жизнь шла незаметно" Тогда и размышлизмы все, и сомнения уйдут на второй план...
Моя тяжелая неделя прошла на удивление спокойно (вполне возможно и вашими, мои хорошие, молитвами). Принятая в понедельник почти что "в штыки", к пятнице я увидела, что девчонки расслабились и кто-то даже сказал что-то типа - "слушай, а ты вообще ничего" Для меня правда несколько необычно работать в роли, скажем так, полу-начальника, но оказалось, что в этом есть свои плюсы. Легкой и по-хорошему насыщенной недели вам! |
Сандерс |
Дата 28.08.2016 - 19:01
|
||
Кать, так ведь осень надвигается Не знаю, как тебя, но лично меня ранняя осень, когда всё ещё тепло, но холодное дыхание 60-ой параллели даёт уже понять, что скоро вся эта радость лета облетит желтыми кленовыми листьями, настраивает на печально-философский лад |
||
Лючия |
Дата 28.08.2016 - 19:36
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Сандерс, а хорошо сказал! Сразу захотелось присесть в креслице на балконе, укутаться в плед, чашечку коньячка с кофе и какой-нибудь детективчик.
|
Bagira |
Дата 29.08.2016 - 11:45
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Доброе утро всем
Лючик, замечательно если народ стал так реагировать , значит там коллектив неплохой и у тебя всё наладится там А полуначальник-это неплохо,можно если что свалить на начальника |
Лючия |
Дата 29.08.2016 - 19:41
|
Bagira ага
Всем привет! Какие ж чудные погоды стоят, однако! Сегодня шла с работы от метро кругами - даже домой не хочется - последние теплые дни... |
Bagira |
Дата 30.08.2016 - 20:52
|
Добрый вечер всем. У нас дожди лзамучили,вчера весь день моросило. Сегодня распогодилось, я ходила в лес, набрала черники. И брусника поспела
|
Тамара |
Дата 31.08.2016 - 07:16
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Всем доброе утро! У нас тоже похолодало до +14 и дожди... Но если верить прогнозу погоды, к концу недели снова будет тепло... Взяла на неделю отпуск, отдыхаю - сплю, читаю, смотрю телевизор, шопингую... Еще две недели отпуска возьму в конце октября, когда Наташа приедет... 1 сентября у Вовочки день рождения -30 лет, завтра отметим у них дома, в семейном кругу, а в выходные на даче, с кучей Вовиных друзей. Вот и все новости.
Рита, эдорово! Лесные ягоды... Люблю черничное варенье.... Вот только ягоды не люблю собирать... |
||
Лючия |
Дата 31.08.2016 - 19:42
|
Bagira, здорово! Черника - вообще моя слабость.
А мои в этом году все за грибами ходили, белых - море. Я даже заморозила на зиму впрок. |
Bagira |
Дата 31.08.2016 - 21:05
|
Добрый Вечер всем
Сегодня выдался солнечный тёплый денёк ,+20,и мы его провели на природе).Последний день лета... А с завтрашнего дня обещают опять дожди С черникой смешно...звоню маме, говорю, что в лесу чернику собираю, а она мне в ответ"не сочиняй,какай сейчас черника..." Сделала фото, не знаю поверит ли мама теперь Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) |
Kotbazilio |
Дата 31.08.2016 - 23:22
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.08.2016 Репутация: нет |
У нас пока жарко, и вообще не люблю жару, для меня +25 в самый раз хорошо , а так до +35, а на Бодензее на юге до +39..... Насчет ягод в Германии как то редко видишь что ходят собирать ), так же и грибы 0)
Но я в этом году заготовил зверобой и душицу ) |
Страницы: (118) Просмотр всех сообщений « Первая ... 89 90 91 [92] 93 94 95 ... Последняя » |