Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (118) Просмотр всех сообщений « Первая ... 98 99 100 [101] 102 103 104 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 16.10.2016 - 19:07
|
||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
в чём тогда прикол? Зачем?
Лючия, грустно читать такие вещи. но обязательно надо менять жизнь, если к этому есть потребность и сильный зов души Не зря тебя свекровь не любила, чувствовала, что чувства к её сыну не глубокие. Пусть земля ей будет пухом |
||||
Лючия |
Дата 16.10.2016 - 19:29
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Bagira, ничего она не "чувствовала", она всю жизнь прожила, подчиняя себе других и испытывая от этого радость - мне этого не понять, даже учитывая, что по работе у меня всегда были люди в подчинении... О меня она просто что называется "сломала зубы", от того и неприязнь...
У Джека Лондона есть хороший рассказ - "Когда боги смеются". Там про другое, но вывод применим не только к любви. Человек, мнящий себя "владычецей морскою" закончил жизнь в слабоумии... вот уж действительно - "Мы никогда не выигрываем. Иной раз нам это кажется, но такова маленькая любезность, которой удостаивают нас боги."(Дж.Лондон). Я простила ей все, уже давно... надеюсь, что и она меня оттуда простит, ну или хотя бы поймет... |
Bagira |
Дата 16.10.2016 - 19:42
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
да, Лючия, я знаю таких людей , и они мне родные. Поэтому я научилась с возрастом анализировать почему они так себя ведут. Об меня тоже в смысле подчинения обломали зубы, но ненавидеть меня не смогли. они меня любили и любят,хотя страшно злились на меня. это понимание мне только недавно пришло
Да, добавлю. И я их люблю, хоть мы душевно не были близки всю жизнь. Со свекровью в такой ситуации сложнее |
Тамара |
Дата 17.10.2016 - 21:19
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Всем привет! Лючик, царство небесное твоей свекрови... По крайней мере у тебя одной проблемой стало меньше...
Катя, будучи человеком сугубо практичным, я бы не стала торопиться. Ну разве, если уже имеется на стороне любимый человек. Минусы - дети плохо переносят развод родителей..... и еще раздел имущества (надеюсь, квартира оформлена на тебя...) А с другой стороны - кто-то там сказал - жизнь слишком коротка, чтоб тратить её на нелюбимых мужчин и бесперспективные отношения... Ты мудрая, рассмотришь все плюсы и минусы, и не сомневаюсь, примешь верное решение. Пусть у вас с сынулей будет всё хорошо.... |
||
Лючия |
Дата 18.10.2016 - 06:49
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Bagira, да, с родными сложнее, согласна.
Тамара, спасибо. Понимаешь, здесь выбор не между "плохим" и "хорошим", а между "трудным" и "невозможным". |
ТеплоМышица |
Дата 18.10.2016 - 10:54
|
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Лючия,
Оййой... мои соболезнования. Земля пухом свекрови... Независимо от того, какие отношения БЫЛИ, смерть - это всегда, как минимум, ужасно неприятно. Просто есть такие люди, после ухода которых рыдаешь в подушку ещё лет десять, есть такие, что уходят, оставляя светлую грусть. А бывает и так, что вроде родня, а хорошего мало помнится. Разное отношение у людей друг к другу. Очень разное. Я бы наверное всё же не испытывала особых негативных эмоций, если бы вдруг не стало кого-нибудь, кто меня на дух не выносил... |
Тала |
Дата 18.10.2016 - 11:19
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Доброго дня всем!
Вот прочитала вас... Лючик, земля пухом свекрови, и я понимаю, что в любом случае с тебя свалился большой моральный груз. Одно не знаю: как свекровь мешала вашему разводу до этого. Том, понимаешь, тут развод ведь не по молодости-неопытности, не стоит удерживать мучительные отношения, когда один другого так раздражает, нет - бесит. Ребенок уже большой, всё поймет верно. И потом, папа с мамой у него как были, так и остаются, никуда не денутся. Вот, Катюш, к тебе вопрос. Станет ли тебе намного легче физически. Морально-то - да! Ты говорила нам, что дома все делает он, "у тебя же ногти". Расстаться с ногтями и всё делать самой дома, плюс работа (а работаешь ты, я теперь поняла, как раз на свою самостоятельность, чтобы жить безбедно отдельно?). Вижу, что никакие сложности тебя от этого шага не удерживают уже - значит, так тому быть. Мышкины детишки.. той же породы внешне, что и мама. Папу-то не видели, может, и от него есть. Большенькие уже мальчишки! Очень понравились. Мыша, на тебя смотришь, и не верится, что такая, бойцовая - может так заморочиться, накалить себя до предела. Вон ты даже сказку написала на тему Марины. Ты выглядишь женщиной со здоровой такой долей пофигизма, из тех, кому все равно, кто о них как подумает. Не гони так лошадей, немножко присмотрись, как дальше будет, не заостряйся на теме сильно-сильно, Сейчас немного переключись на что-то, и наблюдай. Может, и не надо будет большой шум поднимать. Может, ляпнула тетя, в отместку, успокоилась, и больше не будет. И такое бывает. Оно понятно, чтоб неповадно ей было! Но ведь и тебе - вон как трудно выступать публично. Присмотрись еще - стоит ли, или слона раздуешь? Очень ты темпераментная, молодая, красивая, горячая. А что говорит про эту ситуацию папа мышат? |
Тала |
Дата 18.10.2016 - 17:24
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вечер добрый!
Всем приветы от Тетушки. С папой у нее плохо, просила всех подержать за них кулачки. |
Тала |
Дата 18.10.2016 - 17:31
|
Привет, Томуся! Дык, я тож приболела
|
Тамара |
Дата 18.10.2016 - 17:32
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Всем-всем добрый вечер! Сочувствую Лене.... Будем держать кулачки...
Талочка, всё теперь понятно.... Больше не болей. Я скучала..... |
Bagira |
Дата 18.10.2016 - 17:51
|
Добрый день всем.
Не болейте, девочки. и мальчики тоже. Хотя, что же поделаешь,все , наверно, чрез осеннюю простуду проходят. Ленусе желаю держатья,трудно, но надо.. |
ТеплоМышица |
Дата 18.10.2016 - 22:04
|
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Всем добрый ночер
За Тётушку нашу переживаю. Прочитала что с папой тяжело. Пожалуйста, пусть всё будет хорошо у них! Про нас новости такие: Мышепапа на эту холеру тоже шипит. Говорит то же самое что и я, только в гораздо более... кхм... цветистых выражениях. В виду этого, при детях стараемся эту тему вообще не поднимать. Папа тоже нереально зол на эту мамашку. И я очень рада, что среди нас не он родился девочкой, а я. Иначе буквально в тот же день огребла бы эта Марина неиллюзорных ... люлей. Тёмышек утром отдал нашу сказку учительнице, сегодня же произведеньице было прочитано и оценено аж в ТРИ пятёрки Учительница между делом поинтересовалась, а нет ли какого-то скрытого смысла в сказке. Тёмкинс с невинным видом ответил, что скрытые в нашей сказке были только лесные духи - и те вылезли Но учительница наша, похоже, просекла, что к чему Вернулся он довольный, а папа говорит, что мня надо насобирать по всему компьютеру чего понаписано и издать. Только нафиг я кому нужна. Детям пишу своим. Они потом мои сказки своим читать будут Хотя, может я чего не знаю о своём слоге и сюжетах.... когда-нибудь может и заберёт кто издавать эти написательства, но, честно говоря, особых иллюзий на счёт своих талантов не питаю. Читала я одну знакомую девицу - детективы она пишет - сюжеты мне очень понравились, слог лёгкий, читала её книги на одном дыхании, но никто не берёт её, куда бы она ни сунулась. Ещё сегодня нашла в сети фильм "Училка" с Ириной Купченко, и посмотрела его аж дважды. Первый раз сама, второй раз - с мышатами. Юрец протестовал прям до скандала. Не люблю, говорит, всю эту муть про отношения! После фильма спросила его: - Ну как? Гамно фильм, правда? - Не, - Отвечает. - Нормальный фильм. В устах товарища, плавно въезжающего в труднохарактерный подростковый период, "нормальный фильм" - недурственная такая похвала, между прочим Главное, они с братом много чего для себя усвоили из этого фильма. Например, что учителем ОЧЕНЬ сложно работать, что учителя и его труд нужно уважать, что директор школы - тоже человек, и когда-то была самой обыкновенной девочкой, которая тоже ходила в школу. Что "очень сознательный мент" (в исполнении Мерзликина) когда-то тоже был раздолбаем и гопником... да много чего можно перечислять чего они поняли. Главное, шмакотята мои посмотрели фильм на одном дыхании, хотя и немного не по возрасту он им. |
Лючия |
Дата 18.10.2016 - 22:48
|
||||
Всем привет! Спасибо, девочки, за добрые слова... Очень надеюсь, что у Лены все образуется с папой. Самое страшное наверно - это когда не можешь помочь близкому человеку... Тала
Когда тонешь, глупо думать о прическе. А я "тону". Есть вещи, которые трудно объяснить... ТеплоМышица
|
||||
Bagira |
Дата 18.10.2016 - 23:11
|
||
Надо посмотреть эту "Училку"
Мыша, это вполне нормально, мужчины грубее реагируют. Был бы он девочкой и характер был бы девочкин Люч, мне даже сташно представить, что там у вас с мужем между собой просисходит. А не может ли быть такая реакция на мужа,потому что ты в стрессе? Если растанетес там и всё встанет на места в твоей голове Будем надеется, что Ленин папа выберется из болезни и на этот раз, осенью всё обостряется |
||
Лючия |
Дата 19.10.2016 - 13:32
|
||
С точностью до наоборот. Кстати, попробовала я тут в нашей Москау поискать нормального врача-психотерапевта (в понятие "нормального" вкладываю профессионализм за умеренную цену). Таки не нашла... а разрекламированный перец, у которого я побывала, буквально "открыл" мне глаза - нервничать, грит, не надо. Спокойнее, грит, быть надо. Так и хотелось сказать- и всего-то?ну спасибо, док! а я и не знала... А ведь шла за помощью реальной - слезть с антидепрессантов хочу... Сегодня в метро подумала, что схожу с ума. По переходу впереди меня шла... Мэри Поппинс! Реально, тетенькО одетая точь-в-точь как Андрейченко в фильме. Смотрю, народ тоже идет оборачивается, улыбается, ну думаю, значит не у меня крышняк поехал. |
||
Страницы: (118) Просмотр всех сообщений « Первая ... 98 99 100 [101] 102 103 104 ... Последняя » |