![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ваша тетя |
Дата 12.05.2016 - 19:23
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Рассказывайте, что считаете правильным.
Плюсы и минусы. Подводные камни. Психологические моменты. Бытовые составляющие. Воспитание детей и внуков. И так далее, и далее. Не хочу работать. ![]() Перешла на более легкий труд. Долго искала, чтобы без материальных потерь. Казалось бы - радуйся. А тут на прежнее место тянут настойчиво, да с заманчивыми предложениями. Боюсь. Хочется покоя, вышивания, чтения, занятий с собаками, режима дня, в конце концов. Колеблюсь. Дополню. У меня, конечно, есть дополнительная сложность. Работать дома, даже при наличие отдельного кабинета - очень сложно. Самодисциплина помогает, но не всегда. То, что-то на кухне поделаешь, то в инете залипнешь, а потом наверстываешь ночами, что пагубно отражается на здоровье. Из плюсов - не нужно тратить время на дорогу. Из минусов, если отсутствуют скайповые переговоры и присутствует цейтнот, то машешь рукой на внешний вид и сидишь, лупишь по клавишам нечесаная и без помады. Только маникюр всегда в норме, иногда диких цветов, чтобы было веселее, ведь кроме клавиатуры почти ничего не видишь, а тут ручки с зелененькими ногтями... Отвлеклась. И вот ловлю себя на мысли, что работать не хочу. Если не стану, то и ничего - муж с сыном прокормят, оденут-обуют. Может быть весна так действует... Стала выходить в сад. Потом ловлю себя, что медитирую на птичек и цветочки, а не работаю. Возвращаюсь на место. С другой стороны, опасаюсь, что закисну, если не стану интенсивно шевелить мозгами. Да и домохозяйство - не моя стезя, разве что кулинария. Времени сейчас не хватает, сутки короткие. А если все бросить, будет ли за счастье иметь столько свободного времени? Вспоминаю, как работали с мужем, так уезжали затемно, приезжали затемно. По дороге в кулинарии какую-то пищу насущную, чтобы только разогреть. В выходные попытка привести в порядок хозяйство. Выспишься и снова колесо завертелось на неделю. Что хорошего? Так бы я уже не смогла. Зовут опять преподавать, в сентябре выходить. И, хотя, основное обучение в виде вебинаров проходит, все равно это время, время. Совмещение с основной работой. Загоняюсь я, короче говоря и, что делать не знаю. |
Bagira |
Дата 12.05.2016 - 21:14
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Да, тётушка. А какие плюсы, в возвращении? Почему тянет?
Меня, например, сейчас устраивает моя работа, я бы не хотела работать по 8 часов каждый день на данный момента. А твоё здоровьэ позволит? |
Ваша тетя |
Дата 12.05.2016 - 21:23
|
||
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Bagira, меня не тянет, меня тянут обратно. Говорят, что смешно прекращать, если впереди так много проектов. Ностальгия определенная присутствует. 11 лет, не кот начихал. Но, вроде освбодилась, зачем опять ярмо такое вешать? За здоровье боюсь, помнишь, были же уже звоночки-предупреждения.
Вот я никогда так не работала, а всегда хотела. Наверное, мне бы тоже подошло, чтобы не каждый день. Пришла, сделала, ушла. И можно заниматься собой и близкими. |
||
Bagira |
Дата 12.05.2016 - 21:51
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Ленусь, понятно, тянут,значит ты нужна, беречь не будут.
А материально? |
Ваша тетя |
Дата 12.05.2016 - 21:55
|
Bagira, если в общем, то практически одинаково, но если вернусь, буду единовременно получать крупные суммы.
И так хорошо, и так. ![]() И решать надо уже вчера. Муж говорит - не вздумай, мы хотим тебя спокойную и нормальную. Без горящего безумного взора. ![]() Вот откажусь и вдруг сильно пожалею? ![]() |
Bagira |
Дата 12.05.2016 - 21:58
|
Лена, при таком раскладе я бы отказалась, здоровье важнее.
Думаю, при желании ярмо на шею найдёшь и позже.)))) Береги себя! |
Ваша тетя |
Дата 12.05.2016 - 22:01
|
Bagira, еще говори, еще!
![]() Так хорошо раскладываешь по полочкам - впрочем, как всегда. |
Ваша тетя |
Дата 12.05.2016 - 22:02
|
И еще вопрос ко всем. Можете не работать?
|
Bagira |
Дата 12.05.2016 - 22:37
|
я не могу. Т.е могу не работать на нелюбимой работе.
![]() Мне обязательно, чтоб нравилось ![]() Но совсем без ничего,дома сидя, я закисну.мне нужно общение, новые впечатления ![]() Тётушка, по полочкам я для других могу разложить, а мои проблемы надо чтоб другие, со стороны, разложили. Тогда в голове проясняется ![]() |
Ваша тетя |
Дата 12.05.2016 - 23:13
|
||||
Bagira, так и у меня так. ![]() А советы ты даешь взвешенные.
А мне нужно мало общения с посторонними и впечатлений особых не нужно. Я не боюсь осесть дома. По факту - я в нем и сижу. ![]() Тут решить надо: 1) Напрягаться опять, 2) Напрягаться умеренно, 3) Совсем не напрягаться, а жить в удовольствие. Вот смотрю-смотрю - третий вариант самый лучший. ![]() |
||||
Bagira |
Дата 12.05.2016 - 23:17
|
Однозначно),третий вариант самый лучший)но бывает и работа в удовольствие. у меня сeйчас так. Ели бы не ночные смены...да и то нравится.
![]() ![]() |
Ваша тетя |
Дата 12.05.2016 - 23:25
|
||
Бывает, конечно. Раньше я работала с удовольствием, видимо выгорела. Вот смотрю, как муж работает и поражаюсь. Даже дома. Каждую свободную минуту. А ведь не мальчик, беспокоюсь за него. Но с удовольствием работает. Думаю, может быть поискать новое дело? Но что-то идей нет. А потом, в моей области - выпади из обоймы, обратно не втиснешься - очереди стоят из энтузиастов. Всю голову сломала уже. ![]() |
||
Bagira |
Дата 12.05.2016 - 23:59
|
Ленусь,если здоровье не позволяет,лучше больше отдыхать. На фиг работа не в удовольствие для с риском для здоровья. Нет, я бы плюнула...
|
Сандерс |
Дата 13.05.2016 - 00:07
|
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
Донна Роза, а почему тема называется "работа в жизни женщины", а не вообще что-то вроде "место нашей работы в нашей жизни"? Судя по твоему первому посту в теме ничего именно феминного в твоём вопросе не содержится
![]() "Вот - работали, работали, А жизнь не стала легче. И взгляд не отвожу от рук своих..." |
Ваша тетя |
Дата 13.05.2016 - 00:39
|
||
Сандерс, ну в общем, я хотела почитать, как считают дамы. Нужно ли женщине работать и почему/не нужно и почему. Как считают мужчины - тоже интересно. Кто лучше, жена домохозяйка, бизнес-ледь или служащая. А то и артистка или (упаси небо) - писательница. Жизнь нелегка, но весела порой, К земле не гнет, но и лететь нет мочи, А вспомнишь прежние года и, Боже мой, Как бьется сердце и влажнеют очи... ![]()
Нынче лак на правой руке светло-фиолетовый, на левой светло-розовый. Оптимистичненько. ![]() |
||
Тала |
Дата 13.05.2016 - 03:53
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Теть.
Закиснуть не дадут... (Проверено мною) Ну и что, что сидишь без помады? Это плохо? Я тоже без (зато меня всегда можно поцеловать и не отираться). И я еще без маникюра - потому что с ним мои ногти не становятся лучше. Не крашу. Но я чесаная)) Про "можете не работать?" - Я не хожу на работу. Но сказать, что я не работаю! Боже мой.. Я бы лучше на работку сбежала, где нельзя меня дергать. Но там ведь станут дергать другие. И дом никто не отменит. Да и никто меня уже на работу не возьмет.поезд ушел. выпала из обоймы. Я хотела бы, чтобы моя работа была связана с путешествиями. с командировками. это наверняка потому, что я уже привыкла ездить.. Остальное мое мнение по поводу предложения тебе ты знаешь |
Ваша тетя |
Дата 13.05.2016 - 08:48
|
||||||
Тала, да я про закисание мозга. ![]() Так-то мне покоя не дают, только закрытая дверь кое-как спасает. А собаки... Пока их всех нагладишь, поговоришь, потом малышей прогуляешь и...пошло поехало.
Я без помады и нечесаная только в цейтноте. Так, с помадой и чесаная. ![]() Ну, когда цейтнот и поесть то забываешь. Не помнишь, что не ел. Жесть.
Да, и склоняюсь выполнить твои рекомендации. ![]() |
||||||
Лючия |
Дата 13.05.2016 - 12:26
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Ваша тетя, боюсь, что тут универсального для всех пути нет. Смотря чего больше хочется - покоя или общения. Я, например, работая в последнее время с большими коллективами (да еще руководителем отдела) только уйдя от этого и поработав дома, поняла как я устала от больших коллективов и как меня достали все эти постоянные бабские разборки.
|
Bagira |
Дата 13.05.2016 - 12:32
|
||
Тут очень индивидуально. я закисаю от пстоянного нахожденя дома,варясь в домашнем котле. Вся эта домашняя работа и есть для меня закисание |
||
Ваша тетя |
Дата 13.05.2016 - 17:31
|
||
Лючия, общения и не хочется, и работа моя активного общения не предполагает. Мне сын подсказал попросить значительного увеличения оплаты. И если замухоморятся выложить больше - отказываться с чистой совестью. Что-то в этом есть. ![]() Bagira, откажусь я. (И тут же сомнение - а может не отказываться?) Эх, женщины мы такие женщины... ![]() |
||
Ilish |
Дата 15.05.2016 - 15:11
|
![]() Аборигенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 ![]() |
Хмммм...
Ну, работа - тут все просто. Жить надо - вот и работаешь... ) А вот уже потом, когда обеспечишь себя, ну, хотя бы на среднем уровне - появляются варианты. Первый - сменить работу. Ну, не то что бы старая была фиговой... Но - мы растем, и старая уже не устраивает по каким-то причинам... Не обязательно - по материальным... Второй - забить на работу. И заняться каким-то своим любимым делом. Ну там книжки писать, картины рисовать, кроликов разводить или еще че-то в том же роде... ) Но тут получается такая фигня, что это... ээээ... хобби начинает приносить доход и, соответственно, становится, хоть и не сразу, работой... А работа - она напрягает в любом случае... ) Ну, и третий... От работы кони дохнут. Т.Е., сидеть и ни фига не делать, просто жить.... Но это - скучно... ))) |
Melody |
Дата 16.05.2016 - 07:10
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 15.04.2016 Репутация: 5 ![]() |
Большой коллектив не обязательно сопряжен с бабскими разборками, тут важно не сколько, а кто. Я тоже около 6 лет руководила отделом в компаниях в коммерческой сфере, опыт самый разнообразный по части уровня склочности))) Всему свое время) Именно благодаря тому, что в свое время работала много, сейчас ценю свободное время, посвящая его творчеству, отдыху, спорту. Пассивный доход поступает, и это приятно))) |
||
Тамара |
Дата 16.05.2016 - 19:38
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Лена, у тебя умный сын. ![]() ![]() Как жаль, что я только сейчас увидела твою тему. ( Сорри, но флужну... Может не стоит писать по одному сообщению в каждой старой теме, которые уже давно на двадцать раз обсуждены...и которые больше никто не поддерживает... Приходишь, и не видишь новые... Это не упрек - скорее просьба.) Теперь по теме. Леночка, если не ошибаюсь, ты какое-то время преподавала основы (извини не точно помню чего-литературоведения? подправь в моем посте) начинающим писателям. Мне кажется это лучшее... И если я правильно поняла, это не каждый день, что очень удобно - не так напрягает. И еще исторические эссе. (Чувствуется, что ты пишешь с удовольствием и они отчасти поэтому великолепно получаются...) А от сериалов можно и отдохнуть. Немножко. ![]() А вообще, стоит уже сказать себе - пришла пора отдыхать, дорогая. Ты уже во всем состоялась, всего достигла... нужно успеть этим насладиться, медленно.... не спеша... со вкусом.... Мы это заслужили. Так что вне сомнения - работу сокращать до минимума.... Кстати, немного существует женщин, перед чьим умом и пр. качествами я преклоняюсь.... Так вот - ты одна из них.... (в списке Маргарет Тэтчер и т.д.) ![]() Объяснение в любви может и шутливое.... но всерьез. |
||
Ваша тетя |
Дата 16.05.2016 - 20:33
|
||
Ой, девочки. Согласилась я, уболтали... ![]()
Тамара ![]() Взаимно. |
||
zukor |
Дата 15.08.2017 - 15:58
|
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.08.2017 Репутация: нет ![]() |
работа - это часть жизни любого человека, без которой в настоящее время не обойтись
|
Марта Стюарт |
Дата 13.09.2017 - 17:59
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: нет ![]() |
Не представляю себя без работы.
У женщины, как и у мужчины должно быть дело, любимое занятие. Заботы о муже, сковородки-это не может восполнить и удовлетворить меня вообще, как такого хобби, которое поглощало время у меня нет, потому работа это отличное занятие еще и с финансовым бонусом. Конечно, для кого-то сидеть дома-это предел мечтаний, и пусть сидят, живите и процветайте. Но потом, если семья валится, остаётся ни на что не способная дама, которая даже себя содержать не может и отсюда вырастают ноги о том, что муж-кАзёл ![]() |
кулема |
Дата 13.09.2017 - 22:34
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: нет ![]() |
работаю, пока могу-работаю)
мне кажется чем то заниматься все же нужно)) |
Марта Стюарт |
Дата 13.09.2017 - 22:45
|
||
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: нет ![]() |
вязать, убирать, готовить, бигуди крутить и семки грызть |
||
кулема |
Дата 13.09.2017 - 22:46
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: нет ![]() |
Марта Стюарт
ага, я ж така хозяюшка, аж страшно ![]() |
Марта Стюарт |
Дата 13.09.2017 - 22:48
|
||
ну стареем умнеем, как знать сколько дам с работы уходят и начинают печь как полоумные |
||
кулема |
Дата 13.09.2017 - 22:50
|
Марта Стюарт
ну не знаю, меня с работы только здоровье может заставить уйти.... а так не, работа все же стимулирует. от небыло бы ее, напялила бы я спорттвные шьаны и кроссы и ге вылазила бы с них)) |
Марта Стюарт |
Дата 13.09.2017 - 22:51
|
||
ну это да, я тоже считаю, что работа держит в тонусе без работы я прям вою |
||
кулема |
Дата 13.09.2017 - 22:54
|
Марта Стюарт
отож, но не все такие, кто то находит занятия и без работы, если средства позволяют) |
Марта Стюарт |
Дата 13.09.2017 - 22:58
|
||
та какое занятие...я вот думала, чем бы я занималась, если не работа хобби типа...не, не катит, мне нужно чувство удовлетворения от того, что я делаю. а свою работу я может и не люблю, но я ее знаю и хорошо справляюсь, потому и есть странное успокоение от самой себя |
||
кулема |
Дата 13.09.2017 - 23:01
|
Марта Стюарт
аюво... прям про меня.... у меня вообще болячка, что без работы я не имею право голоса((( |
Марта Стюарт |
Дата 13.09.2017 - 23:40
|
||
не, ну я право голоса всегда имею. я ж главная но дело нужно иметь, отвлекаться |
||
кулема |
Дата 14.09.2017 - 14:49
|
||
а у меня взаимосвязь...как я могу быть главной,если я не работаю. я знаю,что это дурня конечно.... |
||
Услада |
Дата 14.09.2017 - 22:01
|
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: нет ![]() |
Не хочу работать
![]() |
Ваша тетя |
Дата 14.09.2017 - 22:02
|
||
Услада, я тоже не хочу. И 100% мне не будет скучно. И выглядеть хуже не буду. И ума не убавится. ![]() |
||
Услада |
Дата 14.09.2017 - 22:06
|
||||
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: нет ![]() |
![]() Однозначно Найду себя чем занять всегда |
||||
Ваша тетя |
Дата 14.09.2017 - 22:10
|
Услада, от работы козы дохнут.)))
С ностальгией вспоминаю время, когда не работала. Лучше хорошее хобби. (пусть меня подвергнут жестокому остракизму с помидорами). ![]() |
Услада |
Дата 14.09.2017 - 22:14
|
||
Конечно , лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби. У меня есть увлечения и я думаю , что смоглабы развивается в этом русле и делать , то что действительно нравится . Но нет банально времени , на какие-то курсы дополнительные или время для развития. А не работать не могу себе позволить ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 14.09.2017 - 22:16
|
Услада, все может измениться. Главное - определиться заранее. И, как только появится возможность - сделать так, как давно хотелось. Вот это счастье.
|
Услада |
Дата 14.09.2017 - 22:19
|
Ваша тетя
Это было бы счастье) |
Альфа |
Дата 16.07.2018 - 00:32
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 ![]() |
Девочки, а я не хочу работать, но надо! И я нашла себе подходящий вариант. Источником дохода ее не назовешь, но официально, по трудовой, работаю дежурной по залу. Занятость - каждая восьмая ночь. Днем сотрудники смотрят за приборами, ночью - я. Правда, зарплата - 5 000. Может быть немного больше. Но всего 4 ночных выхода в месяц, тупо спать. Пришел, приборы проверил, завалился, телик посмотрел, заснул, встал, приборы проверил, в журнале отметил, ушел домой. В выходные надо к 10 приходить. Нас должно быть в смене 2, но за такую зарплату разрешают по 1-му через раз. В итоге не ночь - трое, а ночь - семь.
Меня устраивает, потому что есть еще фриланс. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |