Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 22.05.2016 - 04:04
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Конечно. Отменять ЕГЭ. Это первое.
А что, никому, кроме нас, не видна абсурдность сего проекта? За столько времени. А воз и ныне там. Неспроста. И насчет системы образования. Ее пошатнули, видимо, довольно давно. Потому что в том же ЖЖ наткнулась на вопрос одной особы, помнит ли кто о подвиге Зои Космодемьянской. И была удивлена. Сколько выросло людей не читающих, историю не знающих. И сколько людей зомбированных - то враги наши - это мы помним по истории с Крымом, так вот и там - Зою называли и "сукой обдолбанной" и как только не... Ну да, враги наши никогда не дремали, и нам не давали. И Греф не друг. И всем известно, чей ставленник Греф. Да, там в комментах, про Зою, было - судя по комментариям, гражданская война в России неизбежна, много дурной крови скопилось, выпускать надо. |
Тала |
Дата 22.05.2016 - 04:44
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
ЕГЭ, возможно будут подвижки.. Но я не уверена.
|
||
Тамара |
Дата 22.05.2016 - 18:11
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Я пришла, к"шапочному разбору" - всё уже обсудили... Могу добавить, что в Испании тоже кл.руководителей меняют каждый год. Этот факт моих внучек и дочь не огорчает...
Но вот когда наших двойняшек хотели развести по разным классам, Мича (зять) сходил в школу, темпераментно объяснил им, в каком месте видел он их принципы ... Детей оставили в покое.. |
Тала |
Дата 22.05.2016 - 18:23
|
||
да возможно потому, что - разница невелика! Даа, мы бы с мужем тоже "погром" на эту тему устроили, мы тоже такие. А если не вышло бы - забрали б домой, накупили б учебников и перешли бы на домашнее обучение, всеми силами, общими. Вот глупости удумали же - дома эти дети вместе все равно! на кой черт их разлучать! |
||
Сандерс |
Дата 22.05.2016 - 19:24
|
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Мне ещё вот что интересно - ну ладно, допустим (только допустим!), что учителей надо менять чтобы ребёнок не привыкал к одному учителю, а развивал свою некую неповторимую индивидуальность. Но вот вопрос - а как сам-то учитель поймёт индивидуальные особенности ребёнка (я уж не говорю - чему-то его научит) если через год этого учителя заменят на другого? Да он даже и пытаться детей понять не будет, ибо знает, что в этом всё равно смысла нет. То есть не зная индивидуальных особенностей детей учитель будет тупо вдалбливать стандартную программу, совершенно не заботясь о том, поймут ли её дети или нет. Иначе говоря они хотят воспитать индивидуальность, но не дают учителям никакой возможности эту индивидуальность даже выявить, не то что уж развить. Бред какой-то Классный руководитель на то и классный чтобы выявлять особенности и различия детей, работать с этим, но сделать этого за год с 20-30 детьми в классе (да и с 5-ю тоже) просто невозможно. Ладно, пусть возможно, но как он все свои наработки сможет передать следующему педагогу? В такой системе только светила детской психологии и педагогики должны работать, никак не меньше.
Кстати ещё насчёт того пассажа Грефа об "отсталости нашей системы образования". Конечно, я живу в огромном городе и глупо сравнивать школы в нём со школами даже в маленьких городах, не то что уж в деревнях. Но вот у нас давно уже существует система электронных дневников. То есть школа регистрирует ребёнка на специальном сайте городского комитета по образованию, и даёт родителям пароль доступа к дневнику. А там мы можем точно видеть какие уроки ребёнок посещал, какие оценки ему выставили, что задано на дом, и т.д. Бумажных дневников у нас нет уже давно. Да, возможно даже в моём городе не все школы такие, но, повторяю, школа наша самая обычная городская бюджетная школа, не гимназия и без углублённого изучения чего-либо. Но раз это успешно работает тут, то значит г-ну Грефу надо не систему образования менять, а подумать, наконец, о реальной (а не проектной, как это есть у нас сейчас) компьютеризации всех школ и создании единой системы учёта школьной деятельности хотя бы на уровне муниципальных единиц. Но, естественно, на такой скучной рутинной деятельности Грефу медалей в прессе не заработать и внимания с водопадом бюджетных денег к своей персоне не привлечь, ибо это нормальная рутинная работа, а не пустопорожнее вещание с широкой трибуны с бравурными презентациями на разных форумах. А то в Финляндии учительница сделала презентацию, вот, блин, событие! Ты лучше возьми поинтересуйся сколько компьютеров в классах наших школ и как наши учителя будут делать эти презентации, если у нас в некоторых школах просто нормальных классных досок-то не хватает Да, насчёт компьютерных презентаций. Вот лично я не считаю это каким-то прогрессом. Я помню как в школе учитель литературы, собираясь нам сделать какое-то развёрнутое представление нового произведения, раскладывала несколько открытых книг перед собой. И лично я полагаю, что разговор о литературе на основе живых, открытых перед тобою книг, будет продуктивнее, чем тупое сваливание интернет-ссылок в один PowerPoint файл. Я также помню, как мы писали сочинения и изложения и рисовали иллюстрации к ним в тетрадках, рисовали как могли, как хотели. Для учеников, полагаю, это тоже лучше, чем упражнения с MS Office. Грефу, чтобы до него хоть что-то в плане образования начало доходить (хотя уверен - не дойдёт в принципе, у него ж собственная школа для своих детей) надо бы хоть раз на моно-спектакль Гришковца "Прощание с бумагой" сходить. В общем-то, в плане обсуждения образования и, собственно, сохранения культуры языка вообще, я бы настоятельно посоветовал посмотреть его всем: |
Тала |
Дата 22.05.2016 - 21:55
|
Да. Я смотрела. Греф, ну он такой Греф... Меня больше Путин удивляет. Ну, понимаю, что до него не все доносят (доходит). Но все же.... |
Сандерс |
Дата 22.05.2016 - 23:18
|
||
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
А чего удивляться-то? Не народ же Грефа выбирал на все эти должности - его с ведома президента и назначили. И Греф там у Путина не один такой, которому не перестаёшь удивляться. Впрочем, как говорится, если русского лишить веры в доброго царя, то случится страшное. Лично мне Путин всё больше и больше напоминает Фрица Гейгера из "Града обречённого" (тоже президента, кстати). |
||
Тала |
Дата 23.05.2016 - 06:01
|
Ну дык. Куда ни глянь.
Присоединённое изображение |
Сандерс |
Дата 23.05.2016 - 13:33
|
Тала, ты всё правильно поняла
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?" Ну, а посему: "Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй… втихаря." |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |