Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сандерс |
Дата 9.07.2016 - 00:02
|
||||
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Рита, какие перемены-то? Бесплатные мобильники это, по-твоему, перемены для армии? Для структуры, существующей для войны с внешним врагом? Ну и как это поможет этого внешнего врага отразить, если что? Да вообще никак! А вот контролировать умонастроение солдатиков - поможет. Нашей армии давно уже нужна серьёзная и глубокая реформа. Последний, кто хоть какую-то реформу сделал, был Хрущев. А сейчас у нас вместо насущных реформ армии (подчёркиваю - реформ подготовки личного состава, что первично, а не его технического оснащения) ведётся пока что внешняя полировка типа сокращения срока службы или бесплатных мобильников. Т.е. успокоение общественного мнения вообще и истерящих мамочек в частности. Однако никакого отношения к повышению качества самих солдат это не имеет.
Здесь очень характерно слово "наверняка" - простой гражданин понятия не имеет о настоящей ситуации, но с дрожью в душе надеется, что правительство действует в интересах государства , либо, как минимум, знает что оно делает. Симптоматично...
В общем говорите что хотите, но в этой теме я однозначно на стороне Ilish, что, подчёркиваю, не имеет ну никакого отношения ни к моему отношению к РФ, как к стране, ни к моим извечным разногласиям с самой Викой. Sapienti sat |
||||
Ilish |
Дата 9.07.2016 - 00:33
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Уважение, Тала, надо заслужить... Уважают не за красивые глазки (или там "бескрайние просторы"), а за конкретные дела. Так, по крайней мере, меня воспитывали. И в этом же я успела убедиться на собственном опыте. |
||
Тала |
Дата 9.07.2016 - 00:42
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Илиш, тебя здесь ничему хорошему не научили? На родине. Ничего не дали хорошего? Наверно. Но как-то странно получается, мне дали, научили, а тебе ничего, одни обиды.
|
Сандерс |
Дата 9.07.2016 - 00:44
|
||||
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
"Don't ask what you did for your country - ask what your country did for you!" (KMFDM) Хотя, конечно, этот выпад можно отразить изречением Эндрю Райана из первого Bioshock'a: "Чем отличается человек от паразита? Человек спрашивает - чем я могу помочь? Паразит спрашивает - что я с этого получу?". Это я к тому, что спор этот бесконечен, и мнения зависят лишь от начальных установок, причём правых тут нет.
Извини, но ты неправа. Не выбирают место рождения. Но Родину, как место духовного единства с самим собой, выбрать можно. Я мог бы тебе сейчас с пяток литературных примеров привести, но ограничусь лишь тем, что существует выражение "вторая Родина". Откуда она берётся? Её ведь явно выбирают. Может же быть вторая любимая женщина
|
||||
Тала |
Дата 9.07.2016 - 00:47
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну да, я о месте рождения.
А место, где тебе лучше и комфортнее, конечно, может быть другим. Но это не повод хаять малую родину или место рождения. Ведь, в конце концов, не в темнице она родилась. |
Сандерс |
Дата 9.07.2016 - 00:54
|
Тала, если родная мать тебя бьёт, а чужая тебе по головке гладит, то кого, в итоге, ты станешь считать родной? Пример, кстати, о Павлике Морозове - несчастный мальчик, попавший в жернова идеологических игр. Сначала его возносили за то, что он подтвердил связь своего отца с кулаками. Потом, в эру демократии, его стали распинать за то, что он предал родного отца. А то, что отец его бросил свою семью, живя в открытую с кулацкой дочкой, в то время, как его родной сын с матерью и братом жили впроголодь, стало уже почему-то неважным.
Речь вовсе не о комфортности место проживания. Речь о том месте, где ты, что называется, печёнкой чувствуешь себя своим. Это и есть Родина - первая или вторая, неважно. О т.н. "безродных космополитах" ещё в 70-е копья ломали, да как-то всё без толку, увы... Хочу заметить всем, что в этой теме мы обсуждаем ТОЛЬКО армию, а не страну вообще. Да, это связано, конечно, но не на все 100%. Так что давайте придерживаться лишь темы армии, чтобы не зайти в дремучие дебри. |
Ilish |
Дата 9.07.2016 - 00:55
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Ну почему же? И научили, и дали. И я могу поименно перечислить людей, которые это сделали. Одако, думается, не меньшему меня научили и в других странах, где довелось пожить... ) |
||
Ilish |
Дата 9.07.2016 - 01:02
|
||||
Еще раз. Я не хаю. Я высказываю свое несогласие с некоторыми вполне конкретными вещами. Вот как, например, в этой теме.
Ну если это повод для гордости за Родину... то... ваще пипец.... |
||||
Тала |
Дата 9.07.2016 - 01:22
|
Где пипец, Вика, где звездец, где я говорила о том, что нужно гордиться тем, что ты не у параши родилась?
Не надо переворачивать и домысливать к моим словам. |
Ilish |
Дата 9.07.2016 - 01:25
|
А да, ошиблась, ты говорила не о "гордости", а об "уважении"... )
Ну хорошо, а к чему тогда ты это сказала? |
Bagira |
Дата 9.07.2016 - 09:55
|
||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
но не во множественном числе, а одна для меня-перемена. Но перемена же.. И вместо 2-х лет-один год. Вторая перемена. И к дому поближе стараются отправить- это уже третья, не бывает всё в чёрмом свете. это ка взгляды нафиктити И Дерзик о Верх.Салде в фотках. Одна начала с негатива так им и закончила, а Дерзик вон сколько позитивных фоток накидала,с них же и начала. Кто хочет грязи найти - найдёт А так я не в курсе об армейских делах
Но это не повод хаять" малую "Родину. Можно критиковать, высказывать обиды, но не охаивать всё подряд прямо с ненавистью какой-то. Государство делают политики, а отождествлять родину и политику...это мягко говоря,недальновидно У меня два примера таких кто охаивает в среди родственноков. Так я вижу-они не терпят в России всё. Ни людей ,ни систему-ничего Они не любят Россию по определению, не берут во внимание ни историю,ни.судьбы людей. Я читаю и вижу, что Илиш из этого числа. И это раздражает. Я тоже резко иногда высказываюсь, так что уж простите |
||||
Bagira |
Дата 9.07.2016 - 10:09
|
||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
а выглядит, что хаешь,да с пристёбом и издёвкой.
Смени тогда тон в разговоре,чтобы тебя правильно понимали |
||||
Сандерс |
Дата 9.07.2016 - 16:22
|
||||||
Это всё внешние перемены! Которые превращают армию в воскресный скаутский клуб, что, впрочем, практически во всех европейских армиях сейчас и наблюдается. Поскольку уровень подготовки в армии остаётся всё таким же низким. А дальше что - бесплатные ноутбуки, служба по полгода и часть только рядом с подъездом? Мамочки все, конечно, будут рады, но что это будет за армия? Эти перемены для боеспособности самой-то армии никакого смысла не имеют.
Сравнение неуместно - армия и служба в ней куда более сложная и обширная тема, чем отношение к своему городу.
Ну, в принципе тогда можно в этом разговоре поставить точку, ибо нет смысла что-либо более обсуждать.
|
||||||
Bagira |
Дата 9.07.2016 - 23:43
|
Сандерс, почему же точку? Я же не одна на форуме,
ты сам подумай как я могу быть в курсе дел российской армии? Гда она и где я |
Romni |
Дата 10.07.2016 - 01:17
|
капиталистический сионист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 12.06.2012 Репутация: 3 |
А я и не знал, что сегодня в России срок службы всего один год.
В СССР за два года особенно не могли научить быть военным профи, а сегодня за год чему научат то? Форму носить? |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 |