Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (115) Просмотр всех сообщений « Первая ... 91 92 93 [94] 95 96 97 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тамара |
Дата 10.12.2017 - 23:02
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
ЗЫ. Извини, утешила, блин...
|
кряква |
Дата 10.12.2017 - 23:05
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 10.11.2017 Репутация: 1 |
Ой, Том. Наша не сляжет.
Я сегодня подумала, что она еще нас всех переживет. И что совсем тухло. у нас тут мистика какая-то началась. Этот меня беспокоит. Обычно я всегда нахожу нормальные рациональные объяснения явлениям и событям, а тут череда таких совпадений. да еще скелеты из шкафов выпадают откуда и не ждали. В общем, Приготовил мне Господь испытания не для слабонервных. Вот опять же, вмешиваться страшно в это и не вмешиваться нельзя. Трындец. Ладно, пойду про Сервантеса писать. А ты чего не спишь? У тебя часа два ночи. поди. Щас Тала подтянется и будем как |
Тамара |
Дата 10.12.2017 - 23:17
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Поди маманя куда-нить типо секты вляпалась? Квартира на ней? Хотя это уже не важно - всё-равно она вряд ли захочет что-нибудь менять... Слушай, Люд, может вам завязать с расстановками? Они там как на наркоту, на психологическую зависимость подсаживают... Тоне это точно ни к чему. (Сорри, что лезу не в свое дело... но с людьми, к которым неравнодушна, обычно не... кривлю душой..) Ладно, спокойной ночи. Попытаюсь уснуть. Я обычно в воскресенье выдрыхнусь, а потом до 5 утра уснуть не могу... А 6-30 подъем. В 7-00 карета подана - опять на работу... Блин. Совушки обалденные. |
||
Тала |
Дата 11.12.2017 - 00:35
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Картинка
По поводу расстановок и я, и Тётушка присоединимся к Томиному мнению. Кстати, пошлите в Поздравлялки, поздравлять Тётушку с ДР! Тома, о возрасте и силах к деятельности. Тут у всех всё по-разному. Моей маме 77 вот исполняется. Она очень кипуча, даже вопреки своей ограниченности в движениях. А рядом женщина живет, ей 90 - до сих пор кипит, ездит одна в областной центр к внукам (4 ч.езды), так будет, пока не сляжет. |
Тала |
Дата 11.12.2017 - 01:29
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Мама О., привет!! Как дела, как живы-здоровы с твоими питомцами? Илюшка как?
|
мама Осгуда |
Дата 11.12.2017 - 03:14
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Талуся, сплю уже. Завтра расскажу. Заработалась по две смены...
Вы всегда со мной. Не забываю. Люблю! |
Тала |
Дата 11.12.2017 - 03:16
|
Береги себя хоть немножко!!! Жду тебя всегда. Если некогда - ты лучше поспи - и мне так спокойней - чтоб отдыхала.
|
кряква |
Дата 11.12.2017 - 13:41
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 10.11.2017 Репутация: 1 |
еще раз выскажусь по поводу расстановок и других терапевтических практик. 1. Мистика и психология - это совсем разные вещи. Вот, например, Юнг был мистиком и в его материнской семье тоже были мистики. Но это не мешало ему стать основоположником не какой-нибудь, а аналитической психологии. Его концепция коллективного бессознательного и присущих ему архетипов признана во всем мире и ничего альтернативного нет и не предвидится, также как и типология личности на экстравертность и интраверность. 2. Очень многие люди очень много о себе думают и частенько переоценивают важность своей личности в этом мире. Как это так, мы пойдем к психологу и он нам там в голове что-то сделает не то. Да кто вы, блин, такие? И кем себя возомнили, чтоб опытный психолог не понял ваши жалкие проблемки и не помог вам в силу профессиональной принадлежности? Какому-то очень знаменитому психологу в интервью задали вопрос, не хочет ли он поработить всех людей своими психологическими методами. На что он вполне резонно ответил, что ему глубоко не интересна основная масса людей и глубоко претит сама мысль царствовать в этом свинарнике. Я не помню как дословно, но смысл примерно такой. 3. Расстановки, по сути, - ответвление обычной, всем известной гештальт-терапии. Если очень упрощенно, то гештальт занимается восстановлением целостности личности, собирая воедино расколотые ее части. Вы очень удивитесь, но то же самое происходит во время шаманских практик. Шаман уходит черти куда и забирает оттуда какую-то часть человека. Человек, воссоединившись с отколотой частью чувствует себя лучше или почиёт в бозе. И всем хорошо. Мало какой человек может самостоятельно увидеть те проблемы, которые ему жить мешают. Для того чтоб мы не видели тех поблем существуют специальные защитные механизмы психики. И человеку, который страдает, глубоко фиолетово что ему поможет, гештальт или психоанализ. 4. Есть такой древний призыв - Человек! Познай самого себя - ибо это основа всего, начало и конец, альфа и омега. Ну и чего вы мне мешаете внести свою лепту в это благородное дело? Боитесь как бы чего не вышло? Ну так про человека в футляре все читали и помнят чем там дело закончилось. Лучше жалеть о сделанном, чем жалеть об упущеных возможностях. Не надо за меня боятся. Что я ТАКОГО собой представляю чтоб жалеть о трансформации? Для вселенной невелика потеря, она взамет сотню новеньких создаст. И тут, я считаю, каждому человеку нечего терять кроме своих цепей. И на этой оптимистичной ноте давайте закончим флеш-мобы за мое душевное успокойствие. НЕТ причины для беспокойства!Мне расстановки как слону - дробина. Захочу и вообще на холотропное дыхание пойду. Тут такое тоже есть. Надо хавать железо пока горячо. Правда, жаба давит десятку отдавать. Пока изучем. Кстати, про холотропное дыхание. Собственно - это инструментарий такого направления, как трансперсональная психология Станислава Грофа, американца славянского происхождения. И , заметьте, что все более-менее значимые открытия и направления современной психологии принадлежат немцам - Фрейд, Фромм, Юнг, Вертхеймер, Хайдеггер и немецкой школе. Но это к слову. И если Фрейд считал, что все проблемы находятся в половой сфере и раннем детстве, то неофрейдизм углубил понятия либидо и мортидо, считая их основными витальными мотивами. Гроф пошел еще глубже, считая раннее детство только частью проблем и свои исследования сосредоточил на процессе рождения человека и разработал понятия четырех перинатальных матриц Так, блин. Пришел электрик и я утеряла нить рассуждений. Если интересно, задавайте наводящие вопросы. Мы с Тоней сейчас семинар с расстановщиками готовим, так что вопросы в жилу будут. |
||
Тала |
Дата 11.12.2017 - 18:23
|
От меня нет вопросов, хрен с ними с расстановками, ладно! Только уж на холотроповку не ходи!!
|
Тамара |
Дата 11.12.2017 - 19:11
|
||||
Это круто! Понравилсь. В этом есть истина.
И с этим полностью согласна. Кто бы сомневался, что ты сильная. За что, собственно, и уважаем. Но я имела в виду не тебя. У меня вызвала беспокойство твоя фраза, что Тоня ходит с "блестящими глазами"... подумала, ну дочь у тебя, как мне показалось, человек с тонким эмоциональным стержнем, поэтому у неё более яркая реакция. |
||||
Тамара |
Дата 11.12.2017 - 19:19
|
||||
Ты мать, тебе, конечно, виднее. Но мне это очень.... не понравилось, обеспокоило... Извини еще раз, некоторые вещи бывает виднее со стороны... Дело не в маме, а в реакции Тони.
Кукловод ты наш... Счас поем, потом придумаю вопросы.... |
||||
кряква |
Дата 11.12.2017 - 19:24
|
||
Ну, это меня тоже немного беспокоит. Но я думаю, что все будет норм. У нее же с психикой все благополучно. Больных на голову психологи всех направлений в работу не берут. Это к психиатру. У нас опять война по расписанию. Теперь мы не разговариваем демонстративно и сами себе наливаем чай. Но голод не тетка, поэтому мы тайком хаваем в темноте на кухне овощное рагу. Да я не то что на расстановки, я на холотропное дыхание поползу, чтоб так не мучить своих близких. Единственно, что я сейчас поняла, что это надолго и надо как-то перестраивать жизнь семьи и жить с этим. Но я почитала, Том. твой опыт и мне немного полегчало. Я не одинока, не я первая, не я последняя. |
||
кряква |
Дата 11.12.2017 - 19:37
|
||||
Со стороны действительно виднее. Что не так?
Не совсем поняла что ты имела в ввиду. |
||||
Тамара |
Дата 11.12.2017 - 19:40
|
||
Тала, и я , и я того же мнения... К тому же какая-то она неприбранная, неопрятная... хочется посоветовать ей почаще мыть голову... |
||
Тамара |
Дата 11.12.2017 - 19:42
|
Рита пришла, почитала... и ничего не рассказала... Ритуль, как там работа? Привыкаешь?
Может попросить найти что-нибудь поближе к дому? Пиши. |
Страницы: (115) Просмотр всех сообщений « Первая ... 91 92 93 [94] 95 96 97 ... Последняя » |