Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ванда |
Дата 3.03.2017 - 13:44
|
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Курятина на овощной подушке. Продукты: Курятина (я беру окорочка, разрезаю на голень и бедро) Картофель Капуста Морковка Лук В гусятницу или подобную посуду положить мелко нарезанные овощи - картофель, капусту, лук, морковь, по пути подсаливая и добавляя любимые пряности. Можно класть слоями или всё вперемешку. Я на дно кладу картофель, а на него смешанные остальные овощи. Можно подлить немножко водички на дно, но не обязательно. Продукты пустят сок. Сверху выложить слоем в меру посоленные куски курицы так, чтобы покрыть овощи полностью, а гусятница была наполнена доверху, но не горкой, накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку и печь час. Крышку снять и печь дальше, до румяной корочки на мясе. Пропорций не даю, так как объем гусятниц может быть разный. Несмотря на простоту приготовления и привычные, не экзотические овощи, блюдо получается очень вкусным. Конечно, можно добавлять и другие овощи - перец, кабачки, баклажаны. Любые сочетания овощей, которые вам нравятся. |
Bagira |
Дата 3.03.2017 - 14:06
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ванда, привет!
Интересно, мы курицу много едим сейчас |
Ванда |
Дата 3.03.2017 - 14:09
|
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Bagira
Привет! Попробуй приготовить такую, надеюсь, понравится. И своими рецептами делись |
Ванда |
Дата 3.03.2017 - 16:22
|
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Несложное и очень вкусное блюдо из курицы я готовлю уже много лет, вся семья любит и гости берут у меня рецепт. Тушку курицы надо разрезать вдоль всей груди сверху донизу, чтобы можно было ее распластать на противне, удалить все лишнее, помыть, посолить. Желательно это сделать заранее (с вечера, например) и поставить посуду с курицей в холодильник, чтобы мясо просолилось. Но если нет возможности ждать, можно готовить и сразу. Подготовить сметанную смесь: 350-400 г сметаны (это вес покупного стакана, можно больше) посолить по вкусу, добавить давленого чеснока, зубчиков 6-7, и черного перца тоже по вкусу. Подготовленную тушку надо обмазать снаружи и изнутри сметанной смесью, положить на противень спинкой вверх, сверху смазать оставшейся смесью (желательно погуще) и поставить запекать в разогретую духовку до готовности и румяности. Где-то час времени на это надо. Это был первоначальный рецепт. Я давно готовлю так одни окорочка или бедрышки. Ориентируйтесь в этом случае по количеству курятины, сколько надо взять сметаны и прочего. На полный противень мяса сметанной смеси надо, конечно, раза в полтора больше и печься будет несколько дольше. Надо следить за процессом. Соус на противне собирается очень вкусный, им можно (и нужно) поливать гарнир |
Bagira |
Дата 3.03.2017 - 23:06
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ванда, я очень просто делаю- намазываю специями и тучу на сковороде. <вкуснее получается с луком, но я его заранее не подрумяниваю, чтоб потом не подгорел
|
Тала |
Дата 4.03.2017 - 01:36
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Спасибо!
Я в сметанную смесь со специями, как у Ванды, добавляю чайную ложку меда и соев соус вместо соли А когда готовлю курицу по-французки, то делаю не классически, а плюс еще тонкие ломтики тыквы или айвы или яблок, получается сочнее, вкуснее. |
Ванда |
Дата 4.03.2017 - 19:29
|
||||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Тала
Я терпеть не могу соевый соус, поэтому ничего никогда с ним не готовлю К тому же, я этот рецепт узнала 30 лет назад, тогда о соевом соусе у нас не все даже слышали, и я в том числе Но вообще - да, соевый соус можно вместо соли использовать. Что интересно, в рецепте изначально был даже не черный перец, а сушеная молотая паприка (делается из обычного сладкого перца красного цвета). Но поскольку в советские времена паприку эту невозможно было купить в магазине, то я заменила её черным перцем. Недавно попробовала сделать в паприкой, теперь ее купить не проблема. Но никому не понравилось мы уже привыкли к измененному рецепту, нам так вкуснее.
Рецепт курицы по-французки в студию! Не знаю я такого |
||||
Тамара |
Дата 5.03.2017 - 11:47
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Ванда, привет!
Приготовила курочку (бедрышки) в духовке в небольшой формочке для запекания в сметанном соусе по твоему рецепту.... вкусненько... Спасибо! Раньше я готовила на сковороде... сначала курицу обмазывала специями, потом в муку и обжаривала до золотистой корочки. Потом добавляла много лука, моркови, можно болгарского перца и под крышкой на слабом огне тушила... Тоже неплохо получается... |
Ванда |
Дата 5.03.2017 - 15:15
|
||||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Тамара
Привет, Тамара! Рада, что тебе понравилось.
Не сомневаюсь, что вкусно, но у дочери моей гастрит, жареного ей нельзя. Вот и запекаем по-разному. Но раньше частенько готовила Курицу в сырном соусе Нужно: - примерно 600 г курятины (окорочка, голяшки или часть тушки - что больше нравится) - 200 г сыра Янтарь или Дружба, или другой мягкий плавленый сыр. - 200 г сметаны - 4 зубчика чеснока - зелень (я люблю побольше укропа) - перец - соль Курятину разделить на порционные куски и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить мягкий плавленый сыр, сметану, посолить и потушить до готовности. За несколько минут до окончания поперчить, добавить давленный чеснок и мелко порезанную зелень. Можно добавить немного воды в конце, если соус получился слишком густой. Рецепт этот изобрела я сама, надо было быстренько приготовить куриные "запчасти" из того, что было в доме. Всем понравилось, вошло в наше меню. |
||||
Тамара |
Дата 5.03.2017 - 17:23
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Ванда
Спасибо! Попробую как-нибудь с мягким сыром. Нужно к курице по-тихоньку привыкать - а то с работы уйду, придется жить на одну пенсию... про говядину и дорогую копченую колбасу придется забыть... Рада, что ты вернулась. Пиши, рассказывай, как там вы живете... Мне, мои одноклассники из Днепропетровской области, иногда жалуются, но в принципе, кто работает и живет не на одну пенсию, живут хорошо - и евроремонты делают, и за границу ездят... Ну а одной жить на одну пенсию везде не сладко... Вот такие дела. |
Ванда |
Дата 5.03.2017 - 18:18
|
||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Тамара
Я подумала, что обжаривать курицу и для этого блюда не обязательно. Можно сложить мясо в форму, залить соусом из сыра, сметаны и чеснока (как в рецепте) и запечь в духовке. Надо попробовать. |
||
Тала |
Дата 5.03.2017 - 20:26
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ванда Эт всё очень просто. Курица по-французски - так же, как любое другое мясо.
Вниз кладется мясо, на него лук кольцами или полукольцами, затем картошка кружочками, все слои посолить, поперчить, посыпать любимой приправой,на всё это сверху трется сыр, и в духовку, прикрыв фольгой (чтобы сыр не сгорел раньше мяса) Мои подруги мясо смазывают майонезом, а я нет. |
Ванда |
Дата 5.03.2017 - 20:53
|
||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Тала Спасибо, Талочка! Я никогда это блюдо не делала из куриного мяса, всегда из свинины.
Вот и правильно Не знаю, кто такое блюдо придумал и назвал французским, но это были явно не французы. Французы на самом деле никогда майонез не подвергают термообработке. Это готовый соус и им только заправляют блюда. А сейчас везде пишут, что майонез после кипения/запекания - это яд. |
||
Лючия |
Дата 14.03.2017 - 10:59
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Гм... спецом посмотрела состав майонеза Слобода - подсолнечное масло, оливковое масло, вода, яичный желток, порошок из перепелиных яиц, сахар, соль, масло горчичное, экстракт паприки, уксус. Ну и чего там при запекании станет ядом? Скорее в самом мясе больше вреда... Конечно, производитель может лукавить и не указывать консервант (а он там есть безусловно помимо уксуса), но в большинстве случаев (насколько я знаю) в майонезах используется лимонная кислота. Так что тоже при нагревании не критично...
Кстати, я приноровилась сама майонез делать - да там и делать нечего. Только свежие яйца нужны и хороший мощный блендер. |
Bagira |
Дата 14.03.2017 - 15:02
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Маионез счиатется очень жирный соус, поэтому его, например,в Финляндии мало используют в последнее врамя в домашних условиях.
Но в продаже лёгкие маионезы есть. И домашние наверняка хорошего качаства делаются |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |