Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 14.03.2017 - 19:11
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
У меня почему-то не выработалось привычки к майонезу. Я сметану люблю, приправляю ее специями.
А мои мама и муж плохо относятся к легким майонезам - берут только полноценный. |
Варвара |
Дата 25.03.2017 - 22:54
|
Нелюбопытная Варвара Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 |
Приготовила куриные бедра в сметанно-чесночной подливке уже второй раз.Очень вкусно!!!
|
светик13 |
Дата 21.12.2017 - 13:11
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 18.12.2017 Репутация: нет |
У меня дети любят я делаю, куриное филе (отбиваю), посолим, не много в майонезе и кетчуп, сверху помидорка и в духовку минут на 30, потом сверху сыр, и еще минут на 15-20. Можно грибочки добавить, но мы пока для грибов маленькие.
|
Малинка |
Дата 16.08.2018 - 14:14
|
Unregistered |
Курица на лаваше.
Берем курицу, разделываем на некрупные кусочки. Маринуем ( лучше часов 8-10). Маринада нужно достаточное количество, чтобы и курица и лаваш в последствии им пропитались. Я делаю так: кефир, много лука полукольцами, соевый, приправы. Через 8-10 часов берем круглую форму, смазываем маслом. В форму кладем ТОЛСТЫЙ круглый армянский лаваш. Можно даже черствый. На лаваш раскладываем кусочки курицы с луком и выливаем маринад. Сверху упаковываем фольгой. И на 180-200 градусов в духовку часа на полтора. Потом фольгу снять и немного подрумянить. В итоге самым вкусным и пропитанным получается лаваш ))) Можно ум отъесть. Попробуйте, приятного аппетита! |
|
Ваша тетя |
Дата 16.08.2018 - 14:23
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Малинка, наш человек! Я тоже кулинарией увлекаюсь. Будем рецептами обмениваться. Вот уже новенькое. Я знала, как в тонком приготовить. Теперь буду знать, что и толстенький может в ход идти. Из подсушенных лепешек очень вкусный плов, поэтому вкус представляю. |
Нанайка |
Дата 16.08.2018 - 15:38
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 16.08.2018 Репутация: нет |
А я люблю напихать в курицу чесночка, хорошо обмазать масалой, мне из Индии большой пакет в подарок привезли, и жарить кусочками. Часто жарить приходится, потому как грудка идет собаке на рисовую кашу, а вся остальная кура - нам.
|
Малинка |
Дата 16.08.2018 - 15:55
|
||
Unregistered |
Лепешка пропитывается и становится невообразимо вкусной! Подавать можно прямо в форме, лишь открыв курицу и присыпав зеленью. Очень вкусно отламывать пропитанный лаваш и заедать кусочком нежной и протомленной курочки! |
||
|
Тамара |
Дата 16.08.2018 - 18:44
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Единомышленница... Я тоже всегда, вопреки мнению некоторых меня окружающих , что аристократы едят грудку, а всё остальное плебеи, предпочитаю "всё остальное", а грудку получает Лис (такса внука)... или покупаю куриные бедра и голень местных птицефабрик ... |
||
Ваша тетя |
Дата 16.08.2018 - 19:15
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
А я спец по острым крылышкам. Остальную курицу не очень.
|
Нанайка |
Дата 16.08.2018 - 21:00
|
||||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 16.08.2018 Репутация: нет |
Я пыталась сделать что - то вкусное из куриной грудки, но все равно мясо сухое. Ни в маринаде, ни в йогурте нам не нравится. А у собаки - диета, ей с пропаренным рисом - самое то.
Если только в панировке, зажаренные до хруста. В кфс иногда люблю погрызть. |
||||
Ваша тетя |
Дата 16.08.2018 - 21:23
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Фри вещь, да. А я люблю на мангале, хорошо промаринованные, усыпанные чили, семенами кориандра и чуточкой мускатного ореха. И под хорошее кино и вино. |
||
Малинка |
Дата 17.08.2018 - 08:38
|
||
Unregistered |
Значит вы его по времени слишком долго держите, пересушиваете. Попробуйте держать на огне поменьше. |
||
|
Ваша тетя |
Дата 17.08.2018 - 08:49
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Что-то типа бефстроганов в сметане - вполне сочно. И да, 7 минут. |
||
Тамара |
Дата 18.08.2018 - 11:12
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Конечно, можно и из ремня при желании приготовить что-нибудь вкусненькое... Но бедрышки - это безпроигрышный вариант... Даже просто отварные - это вполне вкусно... Мы в последнее время подсели на свиную грудинку, и чтоб с тоненькими прослойками сальца... На мангале, замаринованная, со специям... Специалист по жареному мясу у нас Инна (Олежкина жена)... 15 лет службы на Кавказе (в Нальчике, Тырнаузе) не прошли даром... Плов, дамлама, долма в свекольных листьях - это конёк Вовочки (служба в Душанбе)... А Галя, жена Вовочки, иногда (когда таджико-кавказцы заняты строительно-ремонтными работами на даче) готовит обыкновенную картошку с курицей или свиникой... которую я предпочитаю всем остальным дачным блюдам... |
||||
Тала |
Дата 18.08.2018 - 13:17
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Хочу рассказать, что со мной что-то так (вполне внезапно) случилось, и я сама недавно узнала)) что я больше почему-то не стала желать свинину ни в каком виде, кроме жареного. Говядину люблю больше всего... Курица - всегда беспроигрышный вариант, люблю и сердечки и печенку куриную и желудки, готовится быстро.
|
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |