Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Дама Червей |
Дата 23.07.2004 - 20:38
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Как же мне нравится это блюдо! ну, казалось бы - простое, но никак оно мне не дается.. самый божественный жюльен - из крабов подавали в Питере, у Вольфа и Беранже ( Литературное кафе)
Пожалуйста, научите ДЧ готовить жюльен : а) с грибами б) с креветками в) с крабами жюльен, он же кокот...в чем секрет? где моя искусница- Уссури? ей бы пожаловаться, что бешамель у меню так и не получился :о( блин, я что - на ДР останусь без жюльена? |
Рыжая блондинка |
Дата 24.07.2004 - 10:26
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет |
Дам, я тож жюльен лублу, но готовлю его совсем не по правилам,а так, как нравица мне по вкусу.
1. Грибы-шампиньоны обжариваю в раст. или сливочном масле. 2. При жарке туда же добавляю муку, чтобы получился типа соус. Знаю, что это неправильно, зато быстро и не хуже по вкусу 3. Все это дело перекладываю в жюльенницу (если делать буду в духовке) или просто в стеклянную мисочку (если в СВЧ) Туда же вбухиваю майонез пополам со сметаной (вроде правильно сметану,но майонез я люблю больше ), а еще добавляю чеснок, не лук,как в жюльене обычно, а чеснок , НУ ЛЮБЛЮ Я СЕЙ ОВОЩ ДО ОБМОРОКА!! 4. Всю эту прелесть перемешиваю, сверху плотненько посыпаю слоем сыра, тертого на мелкой терке и в печь!! В разогретой духовке готовиться минут 10-15 (как сыр весь расплавится),в СВЧ достаточно 2-х минут Мужа за уши не оттянуть, впрочем меня тоже, но калорииииийныыыыйййй |
Амур |
Дата 24.07.2004 - 10:48
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Было бы странно,если бы сама повариха не стала бы есть своё же рукоделие...... |
||
Дама Червей |
Дата 24.07.2004 - 10:52
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
эх, Перм, ты не пробовал что я готовлю - иногда и собака не ест
Рыж, а сливки и специи где? Мне жизенно необходимо, чтобы начинка ПЛАВАЛА в густом вкусном соусе... калорийный - ох, очень, но ведь на ДР надо позволить! Кста, Ус жюльен не готовит.... я сегодня без жюльена не согласна... пойду, куплю крабов и все испорчу опяяяяяяяяяять |
Амур |
Дата 24.07.2004 - 10:53
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Я надеюсь,что и не придётся пробовать..... |
||
Рыжая блондинка |
Дата 24.07.2004 - 11:21
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет |
Дак я же и говорю, что я делаю не "по-правильному", а по удобному Для меня лучшая специя-чеснок А сливки ессно добавляются вместо вышеописанных майонеза и сметаны. Но тогда надо соус готовить типа бешамеля. Тут согласна, нужно умение. Вот моя бабушка умеет,а я нет((( У меня или комочки выходят или каша((( Поэтому я себя не утруждаю, а пережариваю муку вместе с грибами,так она гарантировано равномерно перемешается Смею предположить,что туда можно просто влить сливки, перемешать до нужной консистенции и малость протушить,а далее-по плану |
||
Рыжая блондинка |
Дата 24.07.2004 - 11:25
|
||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет |
Что же тут странного?? Иногда в процессе готовки так напробуешься, что уже кусок в горло нейдет. Впрочем,к жюльену это не относится. Блюдо, которое сочетает в себе тертый сыр, майонез и чеснок я могу есть до бесконечности, пока не затошнит |
||||
Катруся |
Дата 24.07.2004 - 11:45
|
Unregistered |
Девоньки! У меня ж диета!!! Что творите? Я есть захотела, буду слюну сглатывать!
|
|
Дама Червей |
Дата 24.07.2004 - 12:32
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
|
Рыжая блондинка |
Дата 24.07.2004 - 13:31
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет |
ха-ха-ха
Прочита ссылочку, оказываецца я не так уж и далека от правды была Хех, всегда говорила, что интуицию не пропьешь |
Дама Червей |
Дата 24.07.2004 - 13:35
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
карпа не было, сделала с судаком ( филе) поставила в духовку, жду золотистой корочки, потом надолго пропаду :о)
|
Рыжая блондинка |
Дата 24.07.2004 - 13:59
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет |
Приятного!!!!!!!!! И ваабще!!!!!!! Хорошо отметить!!!!!!!
З.Ы. про панировку в сыре я не знала, надо взять на вооружение. |
Дама Червей |
Дата 24.07.2004 - 14:11
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
аааааааааафигительно, гссда...нямя-нямя.... аааааааафффффф............ии.ееееееее..оооооооооо
|
Амур |
Дата 24.07.2004 - 14:13
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дама Червей
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!! |
Пол-ночка |
Дата 24.07.2004 - 15:30
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
и я хочу!
|
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |