Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Жульен, способы приготовления
Дама Червей
Дата 23.07.2004 - 20:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




Как же мне нравится это блюдо! ну, казалось бы - простое, но никак оно мне не дается.. самый божественный жюльен - из крабов подавали в Питере, у Вольфа и Беранже ( Литературное кафе)

Пожалуйста, научите ДЧ готовить жюльен :
а) с грибами
б) с креветками
в) с крабами

жюльен, он же кокот...в чем секрет? где моя искусница- Уссури? ей бы пожаловаться, что бешамель у меню так и не получился :о( obid.gif

блин, я что - на ДР останусь без жюльена? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжая блондинка
Дата 24.07.2004 - 10:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 15.02.2004
Репутация: нет




Дам, я тож жюльен лублу, но готовлю его совсем не по правилам,а так, как нравица мне по вкусу.
1. Грибы-шампиньоны обжариваю в раст. или сливочном масле.
2. При жарке туда же добавляю муку, чтобы получился типа соус. Знаю, что это неправильно, зато быстро и не хуже по вкусу biggrin.gif
3. Все это дело перекладываю в жюльенницу (если делать буду в духовке) или просто в стеклянную мисочку (если в СВЧ) Туда же вбухиваю майонез пополам со сметаной (вроде правильно сметану,но майонез я люблю больше biggrin.gif ), а еще добавляю чеснок, не лук,как в жюльене обычно, а чеснок , НУ ЛЮБЛЮ Я СЕЙ ОВОЩ ДО ОБМОРОКА!!
4. Всю эту прелесть перемешиваю, сверху плотненько посыпаю слоем сыра, тертого на мелкой терке и в печь!!
В разогретой духовке готовиться минут 10-15 (как сыр весь расплавится),в СВЧ достаточно 2-х минут

Мужа за уши не оттянуть, впрочем меня тоже, но калорииииийныыыыйййй biggrin.gif
PMСайт
Top
Амур
Дата 24.07.2004 - 10:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Цитата
Мужа за уши не оттянуть, впрочем меня тоже,

Было бы странно,если бы сама повариха не стала бы есть своё же рукоделие...... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 24.07.2004 - 10:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




эх, Перм, ты не пробовал что я готовлю - иногда и собака не ест sad.gif

Рыж, а сливки и специи где? Мне жизенно необходимо, чтобы начинка ПЛАВАЛА в густом вкусном соусе...


калорийный - ох, очень, но ведь на ДР надо позволить! wub.gif

Кста, Ус жюльен не готовит.... я сегодня без жюльена не согласна... пойду, куплю крабов и все испорчу опяяяяяяяяяять wacko.gif sad.gif sad.gif mf_jumpon.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 24.07.2004 - 10:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Цитата
эх, Перм, ты не пробовал что я готовлю - иногда и собака не ест

Я надеюсь,что и не придётся пробовать..... strah.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжая блондинка
Дата 24.07.2004 - 11:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 15.02.2004
Репутация: нет




Цитата (Дама Червей @ 24.07.2004 - 11:52)
эх, Перм, ты не пробовал что я готовлю - иногда и собака не ест sad.gif

Рыж, а сливки и специи где? Мне жизенно необходимо, чтобы начинка ПЛАВАЛА в густом вкусном соусе...


калорийный - ох, очень, но ведь на ДР надо позволить! wub.gif

Кста, Ус жюльен не готовит.... я сегодня без жюльена не согласна... пойду, куплю крабов и все испорчу опяяяяяяяяяять wacko.gif sad.gif sad.gif mf_jumpon.gif

Дак я же и говорю, что я делаю не "по-правильному", а по удобному biggrin.gif
Для меня лучшая специя-чеснок biggrin.gif А сливки ессно добавляются вместо вышеописанных майонеза и сметаны. Но тогда надо соус готовить типа бешамеля. Тут согласна, нужно умение. Вот моя бабушка умеет,а я нет((( У меня или комочки выходят или каша((( Поэтому я себя не утруждаю, а пережариваю муку вместе с грибами,так она гарантировано равномерно перемешается biggrin.gif
Смею предположить,что туда можно просто влить сливки, перемешать до нужной консистенции и малость протушить,а далее-по плану biggrin.gif
PMСайт
Top
Рыжая блондинка
Дата 24.07.2004 - 11:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 15.02.2004
Репутация: нет




Цитата (Perm @ 24.07.2004 - 11:48)
Цитата
Мужа за уши не оттянуть, впрочем меня тоже,

Было бы странно,если бы сама повариха не стала бы есть своё же рукоделие...... rolleyes.gif

Что же тут странного?? Иногда в процессе готовки так напробуешься, что уже кусок в горло нейдет. Впрочем,к жюльену это не относится. Блюдо, которое сочетает в себе тертый сыр, майонез и чеснок я могу есть до бесконечности, пока не затошнит biggrin.gif
PMСайт
Top
Катруся
Дата 24.07.2004 - 11:45
Цитировать сообщение



Unregistered











Девоньки! У меня ж диета!!! Что творите? Я есть захотела, буду слюну сглатывать!
Top
Дама Червей
Дата 24.07.2004 - 12:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




пошла готовить жюльен
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage511493.html
cheers.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжая блондинка
Дата 24.07.2004 - 13:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 15.02.2004
Репутация: нет




ха-ха-ха
Прочита ссылочку, оказываецца я не так уж и далека от правды была biggrin.gif biggrin.gif
Хех, всегда говорила, что интуицию не пропьешь biggrin.gif
PMСайт
Top
Дама Червей
Дата 24.07.2004 - 13:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




карпа не было, сделала с судаком ( филе) поставила в духовку, жду золотистой корочки, потом надолго пропаду :о) mf_laughbounce2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжая блондинка
Дата 24.07.2004 - 13:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 15.02.2004
Репутация: нет




Приятного!!!!!!!!! И ваабще!!!!!!! Хорошо отметить!!!!!!!

З.Ы. про панировку в сыре я не знала, надо взять на вооружение.
PMСайт
Top
Дама Червей
Дата 24.07.2004 - 14:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




аааааааааафигительно, гссда...нямя-нямя.... аааааааафффффф............ии.ееееееее..оооооооооо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 24.07.2004 - 14:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Дама Червей
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!! cheekkiss.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пол-ночка
Дата 24.07.2004 - 15:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Весёлый колокольчик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1780
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 15




и я хочу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0173 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]