Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Жульен, способы приготовления
Амур
Дата 24.07.2004 - 15:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Цитата (Поночка @ 24.07.2004 - 15:30)
и я хочу! biggrin.gif

А не отравишься?Она ведь весьма невысокого мнения о своих кулинарных способностях.... blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 24.07.2004 - 16:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




obid.gif obid.gif obid.gif obid.gif obid.gif ПОДАТЬ ЖЮЛЬЕН!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Lunae Ortus
Дата 24.07.2004 - 17:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


figlia adulta
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5496
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 8




А я тоже того....хочу попробовать biggrin.gif ,а то,вообще,не представляю что это такое blink.gif
PM
Top
Bagira
Дата 24.07.2004 - 23:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Теперь я знаю, что не готовила я жульен. Дама в чате интересовалась.
Я когда готовлю, названий почти не знаю. Хочу попробовать сделать, но только когда желание появится на кухне подольше повозиться happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 10.05.2005 - 08:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Недавно узнала, что жульен - это не горячая закуска, а один из способов нарезки продуктов. Не буду больше общаться с поварами-профессионалами no.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Танка
Дата 11.05.2005 - 02:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5928
Регистрация: 26.01.2004
Репутация: 44




Маргарита, а вот те самые грыбы в соусе - это что тогда такое? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дама Червей
Дата 11.05.2005 - 02:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 1.02.2004
Репутация: 51




Маргарита

Интересно, а что за способ - мелко, что ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврора
Дата 11.05.2005 - 02:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




Цитата (Танка @ 11.05.2005 - 00:10)
Маргарита,  а вот те самые грыбы в соусе - это что тогда такое?  blink.gif

Можно мне ответить unsure.gif
Это блюдо так и называется - грибы в белом соусе.

А что такое "жульен", на самом деле, Марго правильно написала , вот и В.В. Похлебкин о том же пишет в "О кулинарии от А до Я" :...

Цитата
"жюльен - (от франц. julienne - июльский, то есть летний) - ... обозначает нарезку молодых овощей или их побегов для супов, соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда. Практически жюльен чаще всего означает нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. Поэтому салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. Иногда в ресторанах так неверно называют и не овощные блюда, например, грибы (нарезанные соломкой), запеченные в сметане."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 28.05.2005 - 14:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




То, о чем писала я:

Жульен
- французское название способа нарезки овощей тонкой соломкой (1-2 мм толщина, 2,5 см- длина). В современной кулинарии в нашей стране термин полностью утратил свое значение, т.к. ни грибы ни курицу так уже не нарезают, ограничеваясь более простой нарезкой ломтиками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0249 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]