Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Амур |
Дата 24.07.2004 - 15:41
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
А не отравишься?Она ведь весьма невысокого мнения о своих кулинарных способностях.... |
||
Тала |
Дата 24.07.2004 - 16:43
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
ПОДАТЬ ЖЮЛЬЕН!!!!!!!!!!
|
Lunae Ortus |
Дата 24.07.2004 - 17:33
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
А я тоже того....хочу попробовать ,а то,вообще,не представляю что это такое
|
Bagira |
Дата 24.07.2004 - 23:35
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Теперь я знаю, что не готовила я жульен. Дама в чате интересовалась.
Я когда готовлю, названий почти не знаю. Хочу попробовать сделать, но только когда желание появится на кухне подольше повозиться |
Маргарита |
Дата 10.05.2005 - 08:56
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Недавно узнала, что жульен - это не горячая закуска, а один из способов нарезки продуктов. Не буду больше общаться с поварами-профессионалами .
|
Танка |
Дата 11.05.2005 - 02:10
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Маргарита, а вот те самые грыбы в соусе - это что тогда такое?
|
Дама Червей |
Дата 11.05.2005 - 02:47
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Маргарита
Интересно, а что за способ - мелко, что ли? |
Аврора |
Дата 11.05.2005 - 02:52
|
||||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Можно мне ответить Это блюдо так и называется - грибы в белом соусе. А что такое "жульен", на самом деле, Марго правильно написала , вот и В.В. Похлебкин о том же пишет в "О кулинарии от А до Я" :...
|
||||
Маргарита |
Дата 28.05.2005 - 14:44
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
То, о чем писала я:
Жульен - французское название способа нарезки овощей тонкой соломкой (1-2 мм толщина, 2,5 см- длина). В современной кулинарии в нашей стране термин полностью утратил свое значение, т.к. ни грибы ни курицу так уже не нарезают, ограничеваясь более простой нарезкой ломтиками. |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |