Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
al_hippy |
Дата 20.08.2004 - 12:15
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 17.08.2004 Репутация: нет |
Талочка, не в тему. но очень хочется!
Я просто хочу во всеуслышанье обьявить, что считаю тебя очень человеческим человечком И мне радостно и тепло от того, что совершенно случайно в поисковике я наткнулась на подвальчик и самым первым письмом после регистрации было твое письмо |
Тала |
Дата 20.08.2004 - 12:16
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ален, здесь речь о тех, кому легче помочь животным. О тех, кто не может распыляться и на людей, и на животных. Я их не совсем, не всегда понимаю. Но и осуждать не могу. Я свидетель - они видят животных. А людей как бы не замечают. - Мол, люди сами в силах о себе позаботиться. Пусть так. Кто-то должен помогать животным.
|
Тала |
Дата 20.08.2004 - 12:19
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Хипуль, спасибо!! Не в ответ, но я тоже хочу во всеуслышанье сказать, что благодарна судьбе за тебя.
|
Lunae Ortus |
Дата 20.08.2004 - 12:19
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
al_hippy
А то что касается антропоморфизма,ну..тут смотря с какой стороны посмотреть.Я ,наверное,более в религиозный антропоморфизм(какое слово-то трудное для произношения ) верить буду. Антропоморфизм свойственен ,ведь,больше совсем маленьким детям...а уж ,если у взрослого такое дело,то тут явно инфантилизмом попахивает. А Вы тоже самое,что и я написали,просто я к этому более скептически отношусь. |
||
al_hippy |
Дата 20.08.2004 - 12:22
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 17.08.2004 Репутация: нет |
Сколько раз я натыкалась на такое мнение: "А ты приюты для животных хочешь строить? Да у нас людям сначала помочь надо!!!"
И, как ни прискорбно, такие люди обычно не помогают ни тем ни другим. Хотя. пардон. Помогают - себе, любимому, и всем, кто рядом удержался. Это правильно, сначала себе, об этом уже говорилось. Но когда уже всем родным не только помог, но и обеспечил (не важно, морально или материально) - остаются еще силы. И такой человек все равно вряд ли станет помогать анонимно. Это не аксиома, а просто наблюдения из жизни... |
Lunae Ortus |
Дата 20.08.2004 - 12:26
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Всем. А чего это вы на меня набросились? Я вообще не спорю ни с кем.Просто пишу о том,что чел должен сначала о себе позаботиться.А то ,иной раз посмотришь на чел и не понимаешь с каких Альпийских спустился... Ну,вот...позаботиться о себе и о близком...Конечно,если это "близкое" животное,то ради Бога... |
||
Lunae Ortus |
Дата 20.08.2004 - 12:29
|
||
Вот отсюда и надо начинать...НЕ ПОМОГАЮТ!!!Вот так и деградируемся потихонечку...Никто,никому,ничего... |
||
Тала |
Дата 20.08.2004 - 12:31
|
||
Кры, дорогая, но ведь и животные так же! Ты раз их покормишь, пригрешь, два - будут ждать!! Ещё как будут ждать!! Поэтому надо. И тем, и другим. А жена брата. Не знаю. Да нет, что ты, не осуждаю. За что? Чего плохого она делает? Просто не совсем понятно - дитя забыть.. Собаку не терпеть, а с котиком не расставаться. Ну, не может она любить и кота, и сына, и собу. |
||
al_hippy |
Дата 20.08.2004 - 12:34
|
Алён,
Антропоморфизм свойственен людям просто вне зависимости от возраста. Это не диагноз и не клеймо. Это из серии: стакан наполовину полный или наполовину пустой, или одно человек видит цвет красным, а другой светло-бордовым. Кры, я сейчас никого в свой поезд соц программы пригласить не смогу, хотя бы потому, что кроме тягача (в лице моего мозга ) еще ничего не готово. А про программу... Вообще то каждые несколько лет на государственному уровне выходят постановления, что в каждом муниципальном округе Москвы должен быть организован приют по передежке бездомных животных (с обязательной стерилизацией и т.п.) Но, к сожалению, пока что-то не видно энтузиазма по этому поводу. Как подтверждение тому - только один гос приют Эко. Моей целью сейчас стоит написать программу со сметой и бюджетом, чтобы к чиновникам не с пустыми руками идти. Пишу, борюсь с нехваткой времени Как только поезд будет готов - буду рассылать пригласительные билеты |
Подвальная крыса |
Дата 20.08.2004 - 12:38
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Супер! Жду поезда!
Талочка, животных не надо кормить и гладить - надо им строить помещения и доставать еду и лекарства... и все будуд довольны и - самое главное - искать им хозяев! Алён, я не совсем понимаю, что значит "позаботиться о себе" - вроде все здоровы, у всех все хорошо, все проблемы решаемы! |
Lunae Ortus |
Дата 20.08.2004 - 12:40
|
||
А ,если вспомнить анатомию,то это у человека явно со зрением не все впорядке. А йа-а-а-а против,чтобы человека приравнивали к животному. Потому,что у человека есть разум,а у животного только инстинкты (почти как у мужчин шутка...) |
||
Тала |
Дата 20.08.2004 - 12:41
|
||
ФАКТЫ! - Нужная вещь. АРГУМЕНТЫ! Только этим можно убедить чинуш. |
||
Тала |
Дата 20.08.2004 - 12:43
|
||
Алёна! Логика у тебя - ну трудно попереть против неё (робко - А как же научные труды о наличии разума у млекопитающих? ) |
||
Lunae Ortus |
Дата 20.08.2004 - 12:49
|
||||
Отдайте собачье мяско в корейский ресторан,они тоже довольны будут. Не понимаю...а сколько бедных детишек,которые не виноваты в лядстве родителей,но нет...мы поможем собачкам,может ещё тараканчикам - тоже живые существа Почему не хотим помогать братьям по разуму?
А животные инстинкты у людей? |
||||
al_hippy |
Дата 20.08.2004 - 12:53
|
||||
Почему не в порядке? Между прочим, научно доказано и обосновано, что женщины различают во сколько то там раз больше оттенков, чем мужчины. Из этого же не следует, что мужчины недочеловеки какие нибудь.
Я вообще не втыкаюсь, почему такая тема пошла? Никто вроде знаков равенства не устанавливал Вопрос о том, что вообще могут чувствовать/думать животные, и какие у них внутренние диалоги происходят (если они есть) еще не изучен. Нет на такие вопросы ответов у ученых. Так что вообще тема сумрачная А то, что у каждого человека найдется свое мнение - это и понятно. В принципе, обсуждение неконструктивная, но это мое имхо |
||||
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |