![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
клюковка |
Дата 23.08.2004 - 11:18
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 ![]() |
я с Дамой на 100%!
![]() смотрю на Дашка - достала, сил никаких нет, выбросить бы ее и забыть, как страшный сон, но нет. если любить только хороших да пригожих, то и любить-то незачем. взяли на себя ответственность - никто не обещал нам слушаться, выполнять все команды и гадить на улице, никто не обещал любить. ну вот такой у ДашкА характер, что ж теперь выбрасывать? а зачем тогда брали?подождем... ![]() муж вчера увидел, как я сообщение талы читала, подсмотрел, прочел, спрашивает - ты чего там ругаесси? ну, грю, девчонки говорят, что помощь людям нужна, а мы тут о животных! а че, говорит, людям-то? у них 2 руки, 2 ноги и башка есть - выживут, заработают, придумают че-нить. прям слово в слово повторил мое выражение. просто про людей, их характеры и прочее, мне кажется в этой теме не стоит говорить. кто-то поможет, кто-то нет. я вот себя спецом по собакам считала, а с ДашкОм не справляюсь. не сдашь тут экзамен. можно сколь угодно знать теорию, но практика всегда поставит на место и научит, что единого закона для всех быть не может. везде есть свои правила и исключения. ![]() |
Lunae Ortus |
Дата 23.08.2004 - 11:55
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Вот,я с Танкой согласна...со всем
![]() |
Дама Червей |
Дата 23.08.2004 - 11:57
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
а я все равно с Клю!!
![]() |
al_hippy |
Дата 23.08.2004 - 12:16
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 17.08.2004 Репутация: нет ![]() |
а вот и не подеретесь
![]() |
Lunae Ortus |
Дата 23.08.2004 - 12:31
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
al_hippy
![]() ![]() Дама Червей ,а я с Танкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
клюковка |
Дата 23.08.2004 - 19:32
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 ![]() |
а вот и не подеремся
![]() ![]() ![]() |
Тала |
Дата 24.08.2004 - 01:50
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Я хотела сказать про ту самую пугливую собаку, о которой написала Дам. Она страшная?! Не верьте!!! Я влюбилась в неё с первого взгляда. Она, действительно, пуглива, как птица, и как птица, легка, потому что стройна до прозрачности, каааакие у неё ноги-лапы. Какие необычные глаза...Лань, а не собака..
|
Танка |
Дата 24.08.2004 - 03:50
|
||||||||||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Я сильно спорить не стану, потому что дело, несомненно, хорошее. Свои соображения лучше понесу в могилку, возможно, я - просто "белая воронка", раз не понимаю очевидных вещей. Такой расклад вполне возможен, многие простые истины я воспринимаю с трудом! (это констатация факта) Вольеры из железочек можно строить? Это мы постараемся продумать. Также можно письмо в администрацию МЭРии накатать с просьбой о расширении приюта, тем более, "ЭКО", насколько я поняла, гос.учреждение.(?) Попробовать. Но. Поиск хозяев для меня остаётся открытым вопросом.
Хип права, убедительно. Мне же импонирует "верняк". ![]() Сколько знакомых "собачников" натурально мучаются, выбрав "не свою" собаку! Слайды не буду приводить. ![]() Сегодня по радио передали, что зам.Лужкова проводит очередную акцию: уличных собак и кошек будут отлавливать, стерилизовать и выпускать обратно, в привычное место. Пару лет назад подобное уже было произведено: сейчас наши местные собаки живы-здоровы, держатся той же стаей, только менее агрессивны - молодняка нету. Собрать же этих дикарей в приют и пристраивать хозяевам? По-моему, сами собаки такой доли не хотят! Но есть ещё большой процент брошенных хозяевами питомцев - этим сто процентов нужна помощь! Хотя проблем у животин и с животинами будет ещё много после перенесённого стресса -
Вроде бы решение проблемы. ![]()
Ага, Хип! ![]() Make love not war! Прально? ![]() |
||||||||||
Танка |
Дата 24.08.2004 - 04:10
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Клю!
Мне бы не хотелось давать советы - нет оснований и не люблю я это дело, когда не просют и инфы мало... ![]() Из отрывочных впечатлений и разговоров мне показалось, что дело с Дашком не безнадёжное! Не создалось впечатления, что собака тупа - а это самое главное. Если вы решитесь оставить псину, придётся поработать много. Прям придётся. Тем более, сейчас возраст такой у неё, переходный, важный очень. Ребёнок возбудимый и активный. Таких персонажей надо сажать на строгий режим (голая педагогика) и занимать по полной программе! Это ж щен, ребёнок, обучение проводится в игре, у собак в стае есть должность "воспитателя", передающего опыт и навыки. До года воспитанием вполне может заниматься женщина, хотя трудно и хлопотно! Только не обижайся! Я совсем не представляю, как другие люди живут и на мир смотрят... ![]() |
Ольга |
Дата 24.08.2004 - 08:56
|
Unregistered ![]() |
![]() |
|
Подвальная крыса |
Дата 24.08.2004 - 09:17
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Оль, все просто - поначалу был вопрос : кто важнее люди или звери? решили: и люди и звери, но помогать лучше тем, о ком больше болит душа
потом стал вопрос: кого любить? только обученыых, благородных собак, нуждающихся в хозяине и не любить бегающих в городе дворняжек, потому что им хозяин не нужен, им так привольнее - так сказать, улично-помоешная генетика.. решили: ничего не решили, думаем - а ведь мы меряем зверей на свой, человеческий взгляд... сошлись в одном - на улицах зверям не место! хотим достичь: взаимопонимания по вопросы брошенных животных с целью скоординировать свои будущие действия. ![]() |
al_hippy |
Дата 24.08.2004 - 09:24
|
||||||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 17.08.2004 Репутация: нет ![]() |
Клю, "не свою" собаку - это как? Как кота в мешке что ли? Знаешь, Клю, у моей средненькой (ам кокер) были щенки. И я их пристраивала сама. То есть давала объявления и все такое. И пристраивалось у меня туго. Потому что звонили люди, я с ними общалась.. и в 80% оказывалось, что им нужен не лохматенький потешный кокер (которого, между прочим, стричь надо раз в месяц, мыть каждую неделю и расчесывать каждый день. Я уж не говорю про заморочки типа вечно голодной собаки и ушных проблем) Соответственно я этим людям советовала ту или иную породу, в зависимости от потребностей. Имхо, люди, адекватно выбравшие себе породистого щенка и адекватно же его воспитавшие - получают именно ![]() С дворянами, конечно, фактор неожиданности больше, и труда больше. Но все, в конечном итоге, зависит от хозяина. Если ум есть, сердце есть и (что немаловажно) время и терпение в наличии - получаешь хорошего компаньона. Но, конечно, многие же сюсюкают, превращая послушных вроде бы собак в домашних тиранчиков или капризных детей... у кого-то не хватает времени и собакинс растет, как трава в огороде... Тогда уж.. что уж..?
Пра-а-ально ![]() Тем более, что если ВСЕХ собак забрать с улиц - экологическую нишу займет кто-то другой. Где-то это крысы, в Англии еще и лисицы, в Америке - еноты. Но нам именно крысы и достанутся, я полагаю...
...или так ![]() В доброту людей я верю.. хоть и часто не верю в их порядочность... Но я себя воспитываю! ![]() |
||||||
Подвальная крыса |
Дата 24.08.2004 - 09:38
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
а че крысы? мы, крысы очень даже хотим занять свою нишу :о)
Только это не Клю писАла, а танка - Танка знатный собаковод, а мы с Клю являемся счастливыми владльцами геморройных собак... я думаю, "не та" собака - это блин... не по характеру, не по образу жизни не подходящая... вот у меня средненький - ши тцу - его тоже надо холить и лелеять, такая возможность у нас есть, а старая дворняжка вполне довольна, что ее кормят сегодня с утра эта стая такую возн устроила! а сколько радости, когда хозяева приходят!! и на каждого члена семьи они честно отбивают хвостами положенное количество ударов :о) Кстати, ВСЕХ животных мы все равно никогда не переловим... думаю, просто оставшиеся будут лучше размножаться и все справка: ЭКО - частный приют, пользующийся государственной поддержкой. если мы слышим о какой-нить акции правительства, давайте пошлем им грамотные письма! |
Ольга |
Дата 25.08.2004 - 13:33
|
||
Unregistered ![]() |
А знаете куда пойдут деньги, которые выделяются из бюджета на такие цели?! Угодайте! Конечно же этому Лужкову в корман, и всем его придворным. Не надо надеятся , что государство позаботится о бездомных животных. Им это не надо- они просто делают показуху. Кастрировали 5% собак (которые живут у метро) и думают, что миссия выполнена. А сколько беззащитных животных во дворах, где их местная пьянь колотит ногами, выкалывает глаза и отрезает хвосты? Очень много! И наша цель- помочь им. Для начала надо создать свой сайт. Я для этих целей даже купила спец.программу-САЙТКРАЙФТ. Очень проста в работе. Сайт получался у меня хороший, только не получается его опубликовать. И нужна еще информация о приютах, их контактн.инф-ия. Надо с чего-то начать. Я даже общалась с женщиной, которая мне советовала с чего надо начать, чтоб создать приют. Я могу рассказать, если интересно ![]() |
||
|
Ольга |
Дата 25.08.2004 - 13:36
|
||
Unregistered ![]() |
Я сама лично помогала приюту ЭКО, и отдавала туда собачек. Можете у меня спросить, что из себя представляет этот приют. Все приюты, или почти все, созданы для отмывания денег. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |