Страницы: (8) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> О людях и звериках ИЛИ Куда тратить душевные силы?
al_hippy
  Дата 20.08.2004 - 11:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бармен

Здравствуйте!
Я совсем недавно здесь, но уже нырнула в такую замечательную атмосферу с головой.
Разговорилась сегодня с Талочкой, и она мне написала следующее:
Цитата
Вот что хотела сказать, про животных. Я их люблю. Можно ли их не любить, беззащитных? Только всё же я не совсем понимаю, когда к животным относятся бережнее, чем к людям. С одной стороны - понимаю, что люди-то могут сами о себе позаботиться,  а животные нет, это так. Но как жена моего брата - целоваться часами с котом и собакой, совершенно наплевав на мужа и сына, этого я не понимаю. Муж и сын обижали её? А зверики - нет.. В этом проблема? Звери кажутся бОльшими друзьями и более преданными, чем люди.. Может, оно и так. Но брошенные люди так же беззащитны. Хотя и неблагодарны, и злы бывают. Не знаю. всё переплетено. Все не так просто.

Вместо лирического отступления:
я начала писать социальную программу по решению проблемы бездомных животных с помощью приютов.

И вот родилось...
Забота о брошенных людях и забота о брошенных зверях - это абсолютно две разные темы... просто нужно оставаться Человеком всегда
Если рядом со мной оказывается человек, который будет просить (вербально или нет) помощи - я ему помогу (в силу своих возможностей, я - не оголтелый альтруист, рвущий на груди последнюю рубашку)
Но таких людей вокруг меня, слаба богу, мало... а животных много
Далее - если каждый человек по совести будет заниматься тем, что его действительно волнует, то счастье будет многим... а меня больше волнуют зверики.. и это совсем не значит, что я отношусь к людям плохо (см.выше)
У меня есть любимый человек - и это совсем интимный кусочек моей души, жизни, времени, который отдан только ему. Даже когда на работе и у него и у меня завал - мы просто после работы домой едем вместе.. втречаемся и едем, чтобы просто подольше друг с другом находиться...
У меня есть папик и мамик, которые триста лет назад развелись, и я обоим оказываю поддержку, где материальную, где моральную.. я работаю дочерью.
И не потому, что должна, а потому что МНЕ так НАДО..я себя люблю больше, когда я это делаю.. поговорим о здоровом эгоизме? happy.gif
А еще в моей жизни есть три собаки и крыска, с которыми я занимаюсь, дарю свою любовь..

Но если у меня душевных и физических сил хватает не только на родных, близких и любимых?
У меня этих сил много и я их не жалею wub.gif
Кто-то зажимается в уголок и греется от собственного костерка (как в той песне у Машины времени) - я могу запалить пионерское пламя.
И меньше тепла и любви внутри меня не станет. СТАНЕТ БОЛЬШЕ! yes.gif И мне так нравится И я так хочу делать.

А то, что собираюсь решать проблему с бездомными животными.. просто к этому у меня больше душа лежит... и знаний больше. Вот и все rolleyes.gif

Так и родился вопрос, вынесенный в тему
Присоединяйтесь, господа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тала
Дата 20.08.2004 - 11:25
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Вот это очень важно - делать то, в чём у тебя ЗНАНИЙ БОЛЬШЕ! appl.gif
Понимаешь, я бываю свидетелем того, как рядом носятся со своми питомцами, ЗАБЫВАЯ о ближних людях. Это от предательства человеческого, да?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 11:34
Цитировать сообщение

figlia adulta

al_hippy cheers.gif

Цитата
Но если у меня душевных и физических сил хватает не только на родных, близких и любимых?
У меня этих сил много и я их не жалею

Так это ж ,прекрасно.Просто,не все так могут: растрачивать свои силы одинаково на всех.
Но я с Талой абсолютно согласна.Я не понимаю людей,которые животных любят больше,чем людей. wacko.gif Что такое животное?Мы любим размышлять какие они умные,понимающие и т.д. ,но это брехня...просто МЫ это себе внушаем.У животных мозга и чувств ,а-ля человеческое ,нет ,то есть животное никогда не сможет заменить человека,не сможет так же сочувствовать,любить,ценить,ненавидить, как человек. Не зря мы любим приговаривать другому человеку: "Ну,ты же не животное!!!"...
PM
Тала
Дата 20.08.2004 - 11:34
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Я тебе пожелаю ОГРОМНЕЙШЕЙ удачи, успеха. wub.gif Самая больная тема для ВСЕХ приютов, животных и человеческих - место и деньги. . А точнеее - только деньги. На место, корм, лекарства..
Тала
Дата 20.08.2004 - 11:38
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

У меня есть родственник. Он много ест. То есть у него что-то вроде булимиии.. он никак не может насытиться. И при этом он пока не толстый.. Так вот, он, почти как животное - смотрит только на того, кто его кормит. Остальные для него не существуют. Он не сострадателен..
Люди, в большинстве своем - разве не смотрят они на руку дающую?
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 11:38
Цитировать сообщение

figlia adulta

Благотворительность ,забота о других - это распрастранённое явление среди людей...Прекрасная черта людей,не правда ли? Так почему же возвышают животных,а не людей? no.gif
PM
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 11:40
Цитировать сообщение

figlia adulta

Тала ,ага, а помимо больных людей,есть ещё и больные животные... wink.gif Ой,не будем в крайности....А то ещё вспомним,про людей-собак... blink.gif obm.gif
PM
Тала
Дата 20.08.2004 - 11:41
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

/Так почему же возвышают животных,а не людей?/
Я вот думаю, что жалеючи, и - от предательства людского. Звери так не предают..
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 11:44
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата
Я вот думаю, что жалеючи, и - отпредательства людского. Звери так не предают..

Кого?Своих "по харче" ещё как придают и загрызают на смерть.Просто есть черта: животный мир и человеческий.
PM
Тала
Дата 20.08.2004 - 11:49
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Понимаешь.. Есть много людей, помогающих больным людям. А вот людей, действительно помогающих животным, не так много. Так что пусть будут и люди, даже забывающие о людях в помощи животным? Ну, те, которые не умеют распыляться. Пусть делают своё доброе дело. Они ж не ненавидят людей. Поросто забывают. Не успевают.
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 11:55
Цитировать сообщение

figlia adulta

Да,давайте помогать только животным... а люди ,как были в г...е,так и останутся... no.gif Потом ещё будем поклоняться животным.
Да я на самом деле не против помощи животным,просто не надо забывать,что рядом находится ЧЕЛОВЕК ,который каждый день и час нуждается в поддержке и любви.

P/S/ И ,вообще,давайте сначала позаботимся сами о себе...
PM
al_hippy
Дата 20.08.2004 - 12:01
Цитировать сообщение

Бармен

Алена, тёзка - ну ты явно не антропоморфист yes.gif

А люди, которые животных любят больше чем людей просто слишком слабы для любви к себе подобным.
Вот и зарываются в свой лохмато-ушастый-пушисто-четвероногий мирок. Там же проще - как ни крути. Захотел - посюсюкал, облизал с ног до головы, захотел - дверь закрыл и в киношку...
А то, что животные ничего не чувствуют - это ты зря wacko.gif Они умеют чувствовать, просто у них нет рефлексии, как у нас - двуногих.
Собаки (а я говорю именно о них, потому что кошек у меня никогда не было, и социально собаки больше на людей ориентированы) не будут ходить и думать что-то типа: "Ах он такой негодяй, ай он на меня не так посмотрел, а еще хозяин называется! Ну я ему припомню, он у меня еще попляшет..." Хотя и могут надуться на хозяина, забиться в уголок и не отсвечивать...
А люди еще как так делают, и даже иногда "припоминают"
sad.gif Хотя, я, наверно, очень счастливый человек. И от людей лично на меня направленного негатива видела мало и не сильно.
Кстати, когда я устала очень сильно или мне плохо физически - я могу это скрыть от людей. Но от своей старшенькой Урсики (это девятилетняя немка) я никак не откручусь. Она придет именно в этот момент (хотя обычно предпочитает к людям не лезьть, пока не зовут) и не отойдет от меня, пока я в таком состоянии. И я ей благодарна, что она отвлекает на себя внимание и негатив просто уходит от меня. А если не таким способом, то копить все в себе? заниматься кикбоксингом? доставать подруг плаканиями в жилетку? Каждому свое...

Так что ту две крайности: полное очеловечивание животных или отказ им в способности чувствовать вообще.
А истина где-то рядом (С)
Тала
Дата 20.08.2004 - 12:08
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (al_hippy @ 20.08.2004 - 13:01)
Кстати, когда я устала очень сильно или мне плохо физически - я могу это скрыть от людей. Но от своей старшенькой Урсики (это девятилетняя немка) я никак не откручусь. Она придет именно в этот момент (хотя обычно предпочитает к людям не лезьть, пока не зовут) и не отойдет от меня, пока я в таком состоянии. И я ей благодарна, что она отвлекает на себя внимание и негатив просто уходит от меня. А если не таким способом, то копить все в себе? заниматься кикбоксингом? доставать подруг плаканиями в жилетку? Каждому свое...

Мне это понятно.
Очеловечить животных - для меня это просто. Я просто отношусь к ним, как живым существам.
al_hippy
Дата 20.08.2004 - 12:12
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
не надо забывать,что рядом находится ЧЕЛОВЕК ,который каждый день и час нуждается в поддержке и любви.

Да в том то и дело, что никто не забывает! Я же в самом первом сообщении говорила об этом blink.gif

Цитата
вообще,давайте сначала позаботимся сами о себе...

Тут, на мой вкус, абсолютно права. Если ты сИрый да убогий, да весь из себя неустроенный, то что ты сможешь дать другим?

Есть такая притча:
"Один человек решил изменить весь мир. Год менял, два, десять, двадцать... Не меняется мир. Тогда он решил изменить хотя бы свой город. Год потратил, два, десять... Не меняется город. Тогда подумал. что уж свою семью ему изменить по силам. Год меня, два, три, пять.. И опять в пустую. Огорчился человек, сел, подумал.. и решил хоть себя попробовать изменить... и мир вокруг изменился"

А по поводу поклонения животным - опять, пардон, максимализм. Я далека от идеализации животных. Я просто хочу им помочь. Сделать работу над ошибками других людей, которые именно так поступили с четвероногими бомжиками. Точнее, сделали их бомжиками. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей (С)
И из этого совсем не следует, что ТАКИХ людей я считаю отбросами человеческими, а себя - ангелом во плоти. И обстоятельства бывают разными, и люди. Абсолюта нет. Человека только с отрицательными чертами тоже найти трудно. Ну, о психических паталогиях только мы не будем говорить, ладно? wink.gif
Подвальная крыса
Дата 20.08.2004 - 12:14
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

что-то я не поняла, о чем спор.... я согласна с Хип и готова всемерно поучаствовать - и временем и деньгами...

я не вижу, где пересекается помощь людям и животным и как-то свою помощь я реально не вижу... это просто образ жизни - ты Человек, Сильный, почти Всесильный! ты делишься малой толикой ради преумножения своих же возможностей!

Я не въезжаю, что такое соц программа, прошу объяснить, на каком этапе мы можем впрыгнуть в этот паровоз...

Тал, что делает жена твоего брата я вообще не понимаю, откуда это взялось... может, оставить взрослому человеку право любить каждого как умеет без осуждающих взглядов? Ну, ты - аткая, она - другая, я третья... она НЕ ДОЛЖНА заботиться о семье больше, чем ей самой это необходимо... вот так я уважаю права личности

Забота о брошенных людях - это каких? Понмаете, тут есть одна вещь - разум.. звери так и не узнают, что мы там для них сделали или собираемся сделать, а вот люди... анонимную помощь людям оказывать сложно... естьтакже еще и нечто религиозное - этому человеку Господь посылает его Долю, Испытания, и вмешавшись в дело рук Божиих, можете навлечь на себя кару....

Если, например, вы будете приходить к ребенку в детдом со своими сладостями/игрушками - ребенок будет ждать, что вы его заберете... вы доставите ему страдания своими благотворительными играми... старушка подумает, что вы замышляете преступление с целью отнять ее квартиру....

вообщем, не лезьте к людям... такое мое крысиное мнение :о) mf_pain.gif
al_hippy
Дата 20.08.2004 - 12:15
Цитировать сообщение

Бармен

Талочка, не в тему. но очень хочется!
Я просто хочу во всеуслышанье обьявить, что считаю тебя очень человеческим человечком appl.gif
И мне радостно и тепло от того, что совершенно случайно в поисковике я наткнулась на подвальчик и самым первым письмом после регистрации было твое письмо cheekkiss.gif
Тала
Дата 20.08.2004 - 12:16
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Ален, здесь речь о тех, кому легче помочь животным. О тех, кто не может распыляться и на людей, и на животных. Я их не совсем, не всегда понимаю. Но и осуждать не могу. Я свидетель - они видят животных. А людей как бы не замечают. - Мол, люди сами в силах о себе позаботиться. Пусть так. Кто-то должен помогать животным.
Тала
Дата 20.08.2004 - 12:19
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Хипуль, спасибо!! Не в ответ, но я тоже хочу во всеуслышанье сказать, что благодарна судьбе за тебя. yes.gif
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 12:19
Цитировать сообщение

figlia adulta

al_hippy
Цитата
Алена, тёзка

mf_prop.gif biggrin.gif cheers.gif

А то что касается антропоморфизма,ну..тут смотря с какой стороны посмотреть.Я ,наверное,более в религиозный антропоморфизм(какое слово-то трудное для произношения biggrin.gif ) верить буду. Антропоморфизм свойственен ,ведь,больше совсем маленьким детям...а уж ,если у взрослого такое дело,то тут явно инфантилизмом попахивает.
А Вы тоже самое,что и я написали,просто я к этому более скептически отношусь. smile.gif
PM
al_hippy
Дата 20.08.2004 - 12:22
Цитировать сообщение

Бармен

Сколько раз я натыкалась на такое мнение: "А ты приюты для животных хочешь строить? Да у нас людям сначала помочь надо!!!" nono.gif
И, как ни прискорбно, такие люди обычно не помогают ни тем ни другим.
Хотя. пардон.
Помогают - себе, любимому, и всем, кто рядом удержался. Это правильно, сначала себе, об этом уже говорилось.
Но когда уже всем родным не только помог, но и обеспечил (не важно, морально или материально) - остаются еще силы. И такой человек все равно вряд ли станет помогать анонимно. Это не аксиома, а просто наблюдения из жизни...no.gif
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 12:26
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата
вообщем, не лезьте к людям... такое мое крысиное мнение :о)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Всем.
А чего это вы на меня набросились? biggrin.gif Я вообще не спорю ни с кем.Просто пишу о том,что чел должен сначала о себе позаботиться.А то ,иной раз посмотришь на чел и не понимаешь с каких Альпийских спустился... blink.gif
Ну,вот...позаботиться о себе и о близком...Конечно,если это "близкое" животное,то ради Бога...
PM
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 12:29
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата
И, как ни прискорбно, такие люди обычно не помогают ни тем ни другим.
Хотя. пардон.

Вот отсюда и надо начинать...НЕ ПОМОГАЮТ!!!Вот так и деградируемся потихонечку...Никто,никому,ничего... posdr.gif
PM
Тала
Дата 20.08.2004 - 12:31
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Подвальная крыса @ 20.08.2004 - 13:14)
Если, например, вы будете приходить к ребенку в детдом со своими сладостями/игрушками - ребенок будет ждать, что вы его заберете... вы доставите ему страдания своими благотворительными играми... старушка подумает, что вы замышляете преступление с целью отнять ее квартиру....

вообщем, не лезьте к людям... такое мое крысиное мнение :о) mf_pain.gif

Кры, дорогая, но ведь и животные так же! Ты раз их покормишь, пригрешь, два - будут ждать!! Ещё как будут ждать!!
Поэтому надо. И тем, и другим.
А жена брата. Не знаю. Да нет, что ты, не осуждаю. За что? Чего плохого она делает? Просто не совсем понятно - дитя забыть.. Собаку не терпеть, а с котиком не расставаться. Ну, не может она любить и кота, и сына, и собу.
al_hippy
Дата 20.08.2004 - 12:34
Цитировать сообщение

Бармен

Алён,
Антропоморфизм свойственен людям просто вне зависимости от возраста. Это не диагноз и не клеймо.
Это из серии: стакан наполовину полный или наполовину пустой, или одно человек видит цвет красным, а другой светло-бордовым.

Кры,
я сейчас никого в свой поезд соц программы пригласить не смогу, хотя бы потому, что кроме тягача (в лице моего мозга rolleyes.gif) еще ничего не готово.
А про программу...
Вообще то каждые несколько лет на государственному уровне выходят постановления, что в каждом муниципальном округе Москвы должен быть организован приют по передежке бездомных животных (с обязательной стерилизацией и т.п.)
Но, к сожалению, пока что-то не видно энтузиазма по этому поводу.
Как подтверждение тому - только один гос приют Эко.
Моей целью сейчас стоит написать программу со сметой и бюджетом, чтобы к чиновникам не с пустыми руками идти. Пишу, борюсь с нехваткой времени wink.gif
Как только поезд будет готов - буду рассылать пригласительные билеты cheers.gif
Подвальная крыса
Дата 20.08.2004 - 12:38
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Супер! Жду поезда!

Талочка, животных не надо кормить и гладить - надо им строить помещения и доставать еду и лекарства... и все будуд довольны

и - самое главное - искать им хозяев! cheers.gif

Алён, я не совсем понимаю, что значит "позаботиться о себе" - вроде все здоровы, у всех все хорошо, все проблемы решаемы!
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 12:40
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата
Это из серии: стакан наполовину полный или наполовину пустой, или одно человек видит цвет красным, а другой светло-бордовым.

А ,если вспомнить анатомию,то это у человека явно со зрением не все впорядке.
А йа-а-а-а против,чтобы человека приравнивали к животному. coolio.gif Потому,что у человека есть разум,а у животного только инстинкты (почти как у мужчин biggrin.gif шутка...)

PM
Тала
Дата 20.08.2004 - 12:41
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (al_hippy @ 20.08.2004 - 13:34)
Моей целью сейчас стоит написать программу со сметой и бюджетом, чтобы к чиновникам не с пустыми руками идти. Пишу, борюсь с нехваткой времени wink.gif

ФАКТЫ! - Нужная вещь. АРГУМЕНТЫ! Только этим можно убедить чинуш. appl.gif
Тала
Дата 20.08.2004 - 12:43
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Алёна @ 20.08.2004 - 13:40)
А йа-а-а-а против,чтобы человека приравнивали к животному. coolio.gif Потому,что у человека есть разум,а у животного только инстинкты (почти как у мужчин biggrin.gif шутка...)

Алёна! Логика у тебя - ну трудно попереть против неё biggrin.gif
(робко - А как же научные труды о наличии разума у млекопитающих? rolleyes.gif )
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 12:49
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата
Талочка, животных не надо кормить и гладить - надо им строить помещения и доставать еду и лекарства... и все будуд довольны

Отдайте собачье мяско в корейский ресторан,они тоже довольны будут.

Не понимаю...а сколько бедных детишек,которые не виноваты в лядстве родителей,но нет...мы поможем собачкам,может ещё тараканчикам - тоже живые существа smile.gif Почему не хотим помогать братьям по разуму? no.gif

Цитата
(робко - А как же научные труды о наличии разума у млекопитающих?  )

А животные инстинкты у людей? mf_prop.gif biggrin.gif
PM
al_hippy
Дата 20.08.2004 - 12:53
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата

Почему не в порядке? Между прочим, научно доказано и обосновано, что женщины различают во сколько то там раз больше оттенков, чем мужчины. Из этого же не следует, что мужчины недочеловеки какие нибудь. wacko.gif

Цитата
А йа-а-а-а против,чтобы человека приравнивали к животному.  Потому,что у человека есть разум,а у животного только инстинкты

Я вообще не втыкаюсь, почему такая тема пошла? Никто вроде знаков равенства не устанавливал sad.gif
Вопрос о том, что вообще могут чувствовать/думать животные, и какие у них внутренние диалоги происходят (если они есть) еще не изучен. Нет на такие вопросы ответов у ученых. Так что вообще тема сумрачная
А то, что у каждого человека найдется свое мнение - это и понятно.
В принципе, обсуждение неконструктивная, но это мое имхо unsure.gif
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 12:59
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата
Из этого же не следует, что мужчины недочеловеки какие нибудь. 

кхе biggrin.gif Я лучше промолчу biggrin.gif

Цитата
Нет на такие вопросы ответов у ученых.

Вот так и о Боге...нифига не знаем,а что-то доказывать любим no.gif

PM
al_hippy
Дата 20.08.2004 - 12:59
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Почему не хотим помогать братьям по разуму?

Опять таки... Кто не хочет то, Алён?
Я помогаю людям. Да и все остальные помогают, я уверена. cheers.gif
Только я это не ставлю в топик своей жизни, а помогаю в "свободное от... время"
Нельзя помочь всем - это не факт, но моя уверенноость. Но это не значит. что не надо помогать никому.
Вот и помогаю, как умею.. А заниматься больше я все таки буду приятами для животных. См. выше о знаниях и душевной предрасположенности.
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 13:01
Цитировать сообщение

figlia adulta

al_hippy , cheers.gif ну так,не все так хотят. blink.gif

Да пожалуйста,хоть приютами для тараканов...только человечность должна быть везде wub.gif
PM
al_hippy
Дата 20.08.2004 - 13:02
Цитировать сообщение

Бармен

"приятами" - оговорочки по Фрейду biggrin.gif
действительно, это для меня приятно.. и важно
al_hippy
Дата 20.08.2004 - 13:04
Цитировать сообщение

Бармен

Алён, что не все так хотят?
Помогать? У каждого свой выбор... И я верю в равновесие и справедливость...
Если кто-то не хочет чего-то делать - это не повод для расстройства и не повод для опущения рук.. и уж тем более не повод для равнения на таких людей...
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 13:08
Цитировать сообщение

figlia adulta

Просто хочу понять,почему животных любят больше,чем людей.
Да,у каждого есть право выбора.Но только,моральные нормы всегда перевешивали законы.

Ещё раз повторяю,что мне все равно для каких блох строят приюты. yes.gif
PM
Подвальная крыса
Дата 20.08.2004 - 13:11
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Алён, я очень демагогии не люблю - когда тот, кто ничего не делает, указывает, насколько неправы те, кто делают...

все в твоих руках - организуй помощь детдомам/приютам для детей - собери старую одежду у приятельниц, высылай по адресам... кажется, тебе никто этого делать не запрещает.

а просто критиковать, что люди не туда, куда по твоему мнению нужнее, направляют свои усилия - чистой воды демагогия...
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 13:18
Цитировать сообщение

figlia adulta

obid.gif Злые вы,уйду я от вас... smile.gif biggrin.gif

Подвальная крыса ,я это..не указываю...Я размышляю biggrin.gif А это две разные вещи.
А у меня,пардон,возможностей пока нет coolio.gif А как только появятся,я обязательно схожу в детский дом и в блохатник.Не забуду собачек,которые плодятся со скоростью света и вообще,хрен знает для чего нужны.
PM
al_hippy
Дата 20.08.2004 - 13:19
Цитировать сообщение

Бармен

Алён, сама посмотри на то, что ты пишешь?
Ты зло высказываешься.. причем умудряешься это делать в разговоре о милосердии и помощи. Совсем не понятно.
Говоришь о помощи и при этом
Цитата
Ещё раз повторяю,что мне все равно для каких блох строят приюты

А тебе не кажется. что я эту тему открыла не для того, чтобы воздух посотрясать (типа новичок, надо как то высунуться)..
Мне действительно сейчас нужна поддержка. Я ее не требую, но хотелось бы blush.gif
Потому что уже сколько времени противостою скептикам
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 13:24
Цитировать сообщение

figlia adulta

al_hippy ,я новичков люблю,честно happy.gif
Я вообще запуталась о чем речь unsure.gif Но понимаю,что будет скандалец smile.gif
Вам нужна помощь?Так вон ,акция маленьких заудаленцев есть biggrin.gif vo.gif

Я тоже блохатников люблю cheers.gif У меня кошатник есть (фотки в галереи) самый умный,милый и понимающий wub.gif
С самой первой страницы ,я о том,что : вспоминая о животных ,нельзя забывать о людях , а вспоминая о людях - нельзя забывать о животныхposdr.gif
PM
al_hippy
Дата 20.08.2004 - 13:26
Цитировать сообщение

Бармен

Нет возможности - хорошая отмаз.. упсь, пардон, уважительная причина.
И у многих этих возможностей никогда не находится..
У меня, думаешь, папа - Рокфеллер?
Точно так же по факту возможности сейчас нет... Просто я их ищу, вынюхиваю и высматриваю...
Эта тема для меня важна (интересно, сколько раз я это повторила? вы уж простите wub.gif ). Поэтому все преграды, которые с самого начала стоят, меня в другую сторону не разворачивают. И именно поэтому я утверждаю, что на этом пути я (лично я, а не всем миром/поможите/мы не местные/а ну навались/эх,ухнем!) на своем месте

Да кто забывает то? О каких гипотетических мерзавцах с амнезией ты говоришь? Зачем? Я не думаю, что здесь они есть
а даже если есть, то им к таким проповедям не привыкать...
Я просто за эффективность чего бы то ни было...
al_hippy
Дата 20.08.2004 - 13:28
Цитировать сообщение

Бармен

а в акции заудаленцев я очень надеюсь принять участие. меня даже пригласили happy.gif
Подвальная крыса
Дата 20.08.2004 - 13:29
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Хип, тогда ты по адресу!

Алён, ты резко очень рассуждаешь! Менеджер должен быть конструктивным :о)) но мы тебя любим! cheers.gif
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 13:30
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата
Нет возможности - хорошая отмаз.. упсь, пардон, уважительная причина.

Ну да...ладно,согласна,отмаз biggrin.gif Я ,вообще,пока только о себе забочусь ..и о подвале...гы biggrin.gif
PM
Подвальная крыса
Дата 20.08.2004 - 13:42
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Мечта Кры: собрать всех энтузиастов, поставить акции на поток, отвоевать еще 6 соток для Эко и построить там теплые вольеры, найти хозяев для животных!

Действия: проводим еще 1 акцию - пока, по времени, получается сентябрь, создать побольше сайтов с фотами животных, приглашать сюда неравнодушных людей и организовывать мероприятия!

ВАЖНО: убрать бездомных животных с улицы=спасти людей от атаки (собачьи свадьбы могут загрызть ребенка), заразы и равнодушия!

хорошая Миссия :о)

cheers.gif
al_hippy
Дата 20.08.2004 - 13:52
Цитировать сообщение

Бармен

Кры, хорошая миссия!
С акцией проблем нет.
Сайты тоже. Программер есть, фотоаппаратура есть.
Только всех животных за счет еще 6 соток? Их по самым скромным подсчетам больше 20 тысяч sad.gif
Конечно. всяко лучше, чем молча складывать лапки на животике и причитать, но в этом деле количество - одно из определяющих параметров.
Таких, как Эко нужно как минимум стоню по Москве...Но где наша не пропадала? biggrin.gif
Подвальная крыса
Дата 20.08.2004 - 14:07
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

как говорят наши друзья-китайцы, даже самое большое путешествие начинается с первого, маленького шага :о)

как только у нас будет программа и костяк энтузиастов, можем выходить на организации. cheers.gif
al_hippy
Дата 20.08.2004 - 14:10
Цитировать сообщение

Бармен

Как говорят в любом приюте - одному сделать это практически невозможно, обязательно нужны единомышленники.
Кры, пожимаю твою розовую лапку! Здорово rolleyes.gif
Много кто пытался меня убедить в том, что сейчас люди все чёрствые и ленивые. И так приятно находить опровержения wub.gif
Подвальная крыса
Дата 20.08.2004 - 14:32
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

гыыыыыыы те, кто пытался тебя убедить, говорили конешна про себя :о)))

ничего, они тоже к нам присоединятся!

Кстати, наш новый пользователь - Юлия!! Давайте поприветствуем - она взяла в Эко чудную псинку по имени Кнопка и тоже хочет с нами действовать!

cheers.gif cheers.gif
mus
Дата 20.08.2004 - 17:23
Цитировать сообщение

Огонь и лёд

Цитата
/Так почему же возвышают животных,а не людей?/
Я вот думаю, что жалеючи, и - от предательства людского. Звери так не предают..

Тал, а может не будем так глубоко копать? wink.gif
Если передо мной станет выбор, дать поесть коту бездомному или бездомному человеку, то накормлю кота, и не потому, что людей не люблю, а потому, что кошек с рождения люблю больше - вот и все...

Цитата
Просто хочу понять,почему животных любят больше,чем людей.

читай выше...

Цитата
Отдайте собачье мяско в корейский ресторан,они тоже довольны будут.

Ну это высказывание как бальзам на израненную душу собаканенавистника... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Lunae Ortus
Дата 20.08.2004 - 17:28
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата
, а потому, что кошек с рождения люблю больше - вот и все...

Оч жаль.Жаль,что ты с рождения любишь кошек,а не человека ,который дал тебе жизнь.
Печально читать такие строки :"Люблю кошек больше..." Твоё право,только вряд ли они когда-нибудь тебе в чем - либо помогут.
mf_pain.gif

PM
Пол-ночка
Дата 20.08.2004 - 19:24
Цитировать сообщение

Весёлый колокольчик

Кры! Я с тобой! Плечом к плечУ!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дама Червей
Дата 20.08.2004 - 19:42
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

Кры очень рада!!! cheers.gif cheekkiss.gif
Танка
Дата 20.08.2004 - 23:31
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Вот вопрос тут прозвучал: почему некоторые ЛЮДИ больше любят ЖИВОТНЫХ?
При меньшем и краткосрочном (срок жизни) количестве мат. и душ. затрат человек лепит, как это не прискорбно, СЕБЕ подобного. Создаёт свою стаю, стремится побыть Лидером, находит предмет для заботы. Зачастую.
Вообще-то - неправильная позиция...

Животные (домашние, стайные, способные ужиться со стайным человеком) - другие, и законы у них - другие. Вот это всегда неплохо бы учитывать, не заниматься переделкой, а приспосабливать к себе, к нашему, человеческому сообществу, а не очеловечивать беспочвенно и неоправданно!

У нас большая собака-раскоряка. Заводили его, потому что было интересно, хотелось познать новое. Псин приспособлен (более-менее, он ещё молодой, но с большой бородой) к житью-бытью в человеческом сообществе, но руководствовалась я собачьими законами и действовала по собачьим принципам. Получилось от сложного к простому.

Алёнк, об интеллекте и разуме млекопитающих спорить и спорить! wacko.gif

Мус, кошки, как выяснилось, животные тоже стайные. Сообщество строят по типу львиных прайдов (много бабов, один я). "Гуляют сами по себе" обычно коты (самцы), не принятые в кошачий прайд. Их чмырят все!
Какие я сделаю выводы из твоей любви к кошачьему племени? biggrin.gif Отличным ты будешь руководителем своего маленького женского общества! yes.gif

Хиппи, не в тему! Срочно открой тайну своего ника! Если это то, что я думаю, будет нам интересно! yes.gif

И, пожалуйста, убедите меня!!!
У меня двойственное отношение к собачье-кошачим приютам.

Цитата
отвоевать еще 6 соток для Эко и построить там теплые вольеры, найти хозяев для животных!

Цитата
ВАЖНО: убрать бездомных животных с улицы=спасти людей от атаки (собачьи свадьбы могут загрызть ребенка), заразы и равнодушия!

ДамЧа конкретно изложила идею. Суть я ухватила.
Но! Я бы НИКОГДА не взяла домой дворняжку старше 2-х месяцев из приюта или с улицы! Также не приемлю потомственных собак-парий. Собачки не адаптируются к жизни с человеком, масса проблем: убегают, помойничают, не доверяют людям... много-много. Хозяин, пожалевший несчастненького, навешивает себе ярмо на всю жизнь. Собака также никогда не будет чувствовать себя счастливой. Несколько лет жизни насмарку! Тож самое с кошками.
Вот хорошо бы не было бродячих собак - реальная угроза человекам, если стая большая и страх перед человеком снят... Не считают себя собаки людьми, мы-то зачастую себя не пойми кем осознаём, а уж они совсем другие и законы у них попроще, пожёстче!
Короче, не укладывается у меня ничего в голове, одни вопросы!
Сделайте меня единомышленником!
клюковка
Дата 22.08.2004 - 19:50
Цитировать сообщение

Менеджер

читала всю эту хрень и тихо офигевала! blink.gif
ален, тал, здесь вообще-то тема о животных, че вы к людЯм-то докопались? у людев, к вашему сведению, есть 2 руки, 2 ноги, и посередине голов... голова,, пардон увлеклась. biggrin.gif в общем у кого чего есть, тот тем и думает, и, в зависимости от этого, получает что посеял.
собака, как и любое другое животное (мы ведь говорим о приюте для бездомных животных, а не только о собаках? в Эко даже голубь живет biggrin.gif ), существо очень зависимое, в том числе и от нашего с вами прогресса. никто не говорил здесь, что я ДОЛЖНА помочь животным, правильно??? так вот если я не хочу - я и лезть и слушать и читать не стану, а если ХОЧУ, то фиг кто меня остановит!
ни я, ни мне никто не помогал в течение нескольких лет. ну я-то ладно - две руки и так далее, а вот бросила бы я свою собаку.... нет. потому что это живое существо из плоти и крови, оно, как ни странно, думает, чувствует, дышит и т.д., и я просто не могу ее бросить. я как всегда фигню не по делу несу biggrin.gif , а хотела сказать всего лишь, что я так чувствую. мне НАДО помогать животным и людям, и я не могу этого объяснить.
я надеюсь обо мне ни слова не сказали только потому, что подразумевается мое безусловное участие? cheers.gif
Тала
Дата 22.08.2004 - 20:47
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Клю! cheers.gif Тебя просто ждали! Почему ты назвала ВСЁ хренью?
"К людям прицепились" - не то слово. Тема, вообще-то о людях и животных..В смысле, что первоначально я задавала вопрос, как можно заботясь о коте, забывать о своём ребенке. Наверно, это случай исключительный.
... Если все будут бесконечно помогать ТОЛЬКО людям, то кто же тогда позаботится о животных?
Сейчас я перечитала снова полностью всё, и хочу сказать, что мне близка позиция Танки, в её словах, как человека, хорошо, не понаслышке знающего жизнь собак, много логики. Я задаюсь теми же вопросами, что и она. На самом деле собаке, подросшей на воле, уже сложно адаптироваться в человеческих условиях. Я бывала тому свидетелем. Мучились и животное и хозяин. То есть это к вопросу о пристраивании из приюта к хозяевам взрослых собак, родившихся на воле. Когда пристраивают в дом щенят,малышей - это понятно, всё будет хорошо взаимно, и собака, и человек обретают друга. То есть у хозяев должна быть возможость всегда вернуть сложную собаку в приют, чтобы не оставлять на улице.
Это примерно из той же оперы, что бывают же люди, совершенно не приспособленные к семейной жизни. К совместной жизни. Что называется - не заложено. Так же и дворовые животные. Хотелось бы, чтобы люди не бросали их потом на произвол, а возвращали бы снова в приют.
Дама Червей
Дата 23.08.2004 - 00:35
Цитировать сообщение

у меня живет страшная пугливая подобранная на улице сволочь... убогая, дрожщая, без мозги в голове, номы ее пчему-то любим... это-необъяснимо...иы ее кормим, гуляем и ласкаем....

хотя надо бы либо бить либо выбрасывать....

но- лона живет.... "умом Россию не понять" - это про нас.... это уже Золотая собака, после всего, за чо нам пришлось платить....

но мы ее любим... я не могу этого объяснить..........

я не могу объяснить, почему я люблю Барсука, почему я людю какого-то иностранного гражанина...

я даже не смогу объянить, почему я люблю вас....

ну, вот что-то в моем сердце любит...и - все......

Даааааааааавай зааааа жизнь!!!!!!!!! ( это я пою) cheekkiss.gif

Танка
Дата 23.08.2004 - 02:32
Цитировать сообщение

А я уже склоняюсь, склоняюсь...
(У меня пропал громадный опус, сил повторять нету...)

Отрабатываем схему Социальная Программа (Общество) - Приюты - Человеки. Так?
И ещё - доброта и ее последствия.

Цитата
Тема, вообще-то о людях и животных..В смысле, что первоначально я задавала вопрос, как можно заботясь о коте, забывать о своём ребенке. Наверно, это случай исключительный.

Тала, случай как раз не исключительный, очень хороший пример! (Много примеров пропали... obid.gif )

Вообще-то, хорошо бы Людям на владение животным Права получать (как на вождение), экзамены сдавать, технику безопасности пройти и курсы... wacko.gif
А учиться заботе и общению нужно с себеподобными, первым пунктом. Потом (сдав на Права biggrin.gif ) плавно переходить к изучению Звериков, других...
al_hippy
Дата 23.08.2004 - 08:59
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Собачки не адаптируются к жизни с человеком, масса проблем: убегают, помойничают, не доверяют людям...

Это мне напоминает анекдот про то, что "хорошие менты - в хороших гробах, плохие - в плохих". Все же конкретно зависит от случая... Также, как у людей: если у парня отец три раза уходил из семьи, да только два раза вернулся - еще не значит, что парень будет такой же... Хотя именно это вроде ему в качестве закономерности с детства и прививалось. На западе, кстати, предпочитают брать из приютов именно взрослых собакеров, потому как сразу по ним видно - ЧТО и КАК? cheers.gif Будут ли они ласковыми или независимыми... А социально неадоптированных собак, я считаю, вообще в семьи отдавать нельзя, но за этим сами работники приюта должны следить, этолога приглашать, если не получается самим...

Цитата
Вообще-то, хорошо бы Людям на владение животным Права получать (как на вождение)

Танка, с этим согласна на все сто. Опять таки, за кордоном уже такая практика вводится. Не настолько жесткая, но люди, собирающиеся взять собаку из приюта должны хотя бы по минимуму знать о том, что их ждет. Для этого читаются всякие лекции и даются консультации в добровольно-принудительном порядке. nono.gif

Цитата
Срочно открой тайну своего ника!

Ник у меня сильно не менялся с тем пор, когда я начала общаться в инете. А это было в лохматом 96ом году. Придумался он за три секунды, когда брат начал требовать срочно ник. Ну я и сказала "alone hippy". Он оторвался от монитора и поднял брови: "Почему так?" На что я ответила, что для обывателя одиноких хиппЕЙ не бывает happy.gif Потом на МИРке пришлось ник урезать, и многие до сих пор думают, что al - это сокращение от имени Алена biggrin.gif
А если еще глубже, то и в широком понимании хиппи - я никогда не подходила под канон. Просто не знала, как побыстрее до людей доносить мою созидательную направленность
Открыла тайну? rolleyes.gif
Дама Червей
Дата 23.08.2004 - 09:08
Цитировать сообщение

люди! па-га-ди-те! Ну, если ВСЕХ животных мы не сможем обогреть, пристроить и полюбить - ведь это не значит, что не надо и пытаться?

вот Танка что-то умное завернула, словами бровается малопонятными, я ей-Богу не въезжаю...

ну, кто-то неадаптирован - вон у Клю Дашок не адаптирован, а у меня - Ладун... ну, живем как-то... блин...

давайте ставить ясные и простые цели - строить вольеры и искать хозяев! нам будет счастье :о))))))))
клюковка
Дата 23.08.2004 - 11:18
Цитировать сообщение

Менеджер

я с Дамой на 100%! wub.gif
смотрю на Дашка - достала, сил никаких нет, выбросить бы ее и забыть, как страшный сон, но нет. если любить только хороших да пригожих, то и любить-то незачем. взяли на себя ответственность - никто не обещал нам слушаться, выполнять все команды и гадить на улице, никто не обещал любить. ну вот такой у ДашкА характер, что ж теперь выбрасывать? а зачем тогда брали?подождем... biggrin.gif твою мать...
муж вчера увидел, как я сообщение талы читала, подсмотрел, прочел, спрашивает - ты чего там ругаесси? ну, грю, девчонки говорят, что помощь людям нужна, а мы тут о животных! а че, говорит, людям-то? у них 2 руки, 2 ноги и башка есть - выживут, заработают, придумают че-нить. прям слово в слово повторил мое выражение.
просто про людей, их характеры и прочее, мне кажется в этой теме не стоит говорить. кто-то поможет, кто-то нет. я вот себя спецом по собакам считала, а с ДашкОм не справляюсь. не сдашь тут экзамен. можно сколь угодно знать теорию, но практика всегда поставит на место и научит, что единого закона для всех быть не может. везде есть свои правила и исключения. wink.gif
Lunae Ortus
Дата 23.08.2004 - 11:55
Цитировать сообщение

figlia adulta

Вот,я с Танкой согласна...со всем cheers.gif
PM
Дама Червей
Дата 23.08.2004 - 11:57
Цитировать сообщение

а я все равно с Клю!! kuli.gif
al_hippy
Дата 23.08.2004 - 12:16
Цитировать сообщение

Бармен

а вот и не подеретесь wub.gif

Lunae Ortus
Дата 23.08.2004 - 12:31
Цитировать сообщение

figlia adulta

al_hippy biggrin.gif wub.gif

Дама Червей ,а я с Танкой!!!
bud.gif mf_tongue.gif blush.gif cheekkiss.gif
PM
клюковка
Дата 23.08.2004 - 19:32
Цитировать сообщение

Менеджер

а вот и не подеремся biggrin.gif alk.gif mf_prop.gif
Тала
Дата 24.08.2004 - 01:50
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Я хотела сказать про ту самую пугливую собаку, о которой написала Дам. Она страшная?! Не верьте!!! Я влюбилась в неё с первого взгляда. Она, действительно, пуглива, как птица, и как птица, легка, потому что стройна до прозрачности, каааакие у неё ноги-лапы. Какие необычные глаза...Лань, а не собака..
Танка
Дата 24.08.2004 - 03:50
Цитировать сообщение

Цитата
люди! па-га-ди-те! Ну, если ВСЕХ животных мы не сможем обогреть, пристроить и полюбить - ведь это не значит, что не надо и пытаться?

Цитата
давайте ставить ясные и простые цели - строить вольеры и искать хозяев! нам будет счастье :о))))))))

Я сильно спорить не стану, потому что дело, несомненно, хорошее. Свои соображения лучше понесу в могилку, возможно, я - просто "белая воронка", раз не понимаю очевидных вещей. Такой расклад вполне возможен, многие простые истины я воспринимаю с трудом! (это констатация факта)
Вольеры из железочек можно строить? Это мы постараемся продумать. Также можно письмо в администрацию МЭРии накатать с просьбой о расширении приюта, тем более, "ЭКО", насколько я поняла, гос.учреждение.(?) Попробовать.

Но. Поиск хозяев для меня остаётся открытым вопросом.
Цитата
Все же конкретно зависит от случая...

Хип права, убедительно. Мне же импонирует "верняк". where.gif
Сколько знакомых "собачников" натурально мучаются, выбрав "не свою" собаку! Слайды не буду приводить. no.gif Вот тут мне людей больше жалко.

Сегодня по радио передали, что зам.Лужкова проводит очередную акцию: уличных собак и кошек будут отлавливать, стерилизовать и выпускать обратно, в привычное место.
Пару лет назад подобное уже было произведено: сейчас наши местные собаки живы-здоровы, держатся той же стаей, только менее агрессивны - молодняка нету.
Собрать же этих дикарей в приют и пристраивать хозяевам? По-моему, сами собаки такой доли не хотят!

Но есть ещё большой процент брошенных хозяевами питомцев - этим сто процентов нужна помощь! Хотя проблем у животин и с животинами будет ещё много после перенесённого стресса -
Цитата
но за этим сами работники приюта должны следить, этолога приглашать, если не получается самим...

Вроде бы решение проблемы. where.gif

Цитата
Открыла тайну? rolleyes.gif

Ага, Хип! cheers.gif
Make love not war! Прально? biggrin.gif
Танка
Дата 24.08.2004 - 04:10
Цитировать сообщение

Клю!
Мне бы не хотелось давать советы - нет оснований и не люблю я это дело, когда не просют и инфы мало... mf_jumpon.gif
Из отрывочных впечатлений и разговоров мне показалось, что дело с Дашком не безнадёжное! Не создалось впечатления, что собака тупа - а это самое главное.
Если вы решитесь оставить псину, придётся поработать много. Прям придётся. Тем более, сейчас возраст такой у неё, переходный, важный очень.

Ребёнок возбудимый и активный. Таких персонажей надо сажать на строгий режим (голая педагогика) и занимать по полной программе! Это ж щен, ребёнок, обучение проводится в игре, у собак в стае есть должность "воспитателя", передающего опыт и навыки. До года воспитанием вполне может заниматься женщина, хотя трудно и хлопотно!

Только не обижайся! Я совсем не представляю, как другие люди живут и на мир смотрят... where.gif Можно попробовать, например, на месяц план набросать.
Ольга
Дата 24.08.2004 - 08:56
Цитировать сообщение

Unregistered

where.gif Товарищи участиники, объясните мне с какой целью была создана эта тема и что вы тут обсуждаете? К чему хотите прийти?
Подвальная крыса
Дата 24.08.2004 - 09:17
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Оль, все просто - поначалу был вопрос : кто важнее люди или звери? решили: и люди и звери, но помогать лучше тем, о ком больше болит душа

потом стал вопрос: кого любить? только обученыых, благородных собак, нуждающихся в хозяине и не любить бегающих в городе дворняжек, потому что им хозяин не нужен, им так привольнее - так сказать, улично-помоешная генетика..
решили: ничего не решили, думаем - а ведь мы меряем зверей на свой, человеческий взгляд... сошлись в одном - на улицах зверям не место!

хотим достичь: взаимопонимания по вопросы брошенных животных с целью скоординировать свои будущие действия. cheers.gif
al_hippy
Дата 24.08.2004 - 09:24
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Сколько знакомых "собачников" натурально мучаются, выбрав "не свою" собаку!

Клю, "не свою" собаку - это как? Как кота в мешке что ли?
Знаешь, Клю, у моей средненькой (ам кокер) были щенки. И я их пристраивала сама. То есть давала объявления и все такое. И пристраивалось у меня туго. Потому что звонили люди, я с ними общалась.. и в 80% оказывалось, что им нужен не лохматенький потешный кокер (которого, между прочим, стричь надо раз в месяц, мыть каждую неделю и расчесывать каждый день. Я уж не говорю про заморочки типа вечно голодной собаки и ушных проблем) Соответственно я этим людям советовала ту или иную породу, в зависимости от потребностей.
Имхо, люди, адекватно выбравшие себе породистого щенка и адекватно же его воспитавшие - получают именно yes.gif "ту" собаку.
С дворянами, конечно, фактор неожиданности больше, и труда больше. Но все, в конечном итоге, зависит от хозяина. Если ум есть, сердце есть и (что немаловажно) время и терпение в наличии - получаешь хорошего компаньона. Но, конечно, многие же сюсюкают, превращая послушных вроде бы собак в домашних тиранчиков или капризных детей... у кого-то не хватает времени и собакинс растет, как трава в огороде... Тогда уж.. что уж..?

Цитата
Собрать же этих дикарей в приют и пристраивать хозяевам? По-моему, сами собаки такой доли не хотят!

Пра-а-ально wink.gif Вспоминается мультик "Леди и Бродяга"
Тем более, что если ВСЕХ собак забрать с улиц - экологическую нишу займет кто-то другой. Где-то это крысы, в Англии еще и лисицы, в Америке - еноты. Но нам именно крысы и достанутся, я полагаю...

Цитата
Make love not war! Прально? 

...или так happy.gif Только методы у меня не хипповские в общем-то. То есть я не буду пытаться собраться в кагал, петь песни, курить травку и заниматься групповым сексом... Мне бы что нить более конструктивное
В доброту людей я верю.. хоть и часто не верю в их порядочность... Но я себя воспитываю! rolleyes.gif
Подвальная крыса
Дата 24.08.2004 - 09:38
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

а че крысы? мы, крысы очень даже хотим занять свою нишу :о)

Только это не Клю писАла, а танка - Танка знатный собаковод, а мы с Клю являемся счастливыми владльцами геморройных собак...

я думаю, "не та" собака - это блин... не по характеру, не по образу жизни не подходящая...

вот у меня средненький - ши тцу - его тоже надо холить и лелеять, такая возможность у нас есть, а старая дворняжка вполне довольна, что ее кормят

сегодня с утра эта стая такую возн устроила! а сколько радости, когда хозяева приходят!! и на каждого члена семьи они честно отбивают хвостами положенное количество ударов :о)

Кстати, ВСЕХ животных мы все равно никогда не переловим... думаю, просто оставшиеся будут лучше размножаться и все

справка: ЭКО - частный приют, пользующийся государственной поддержкой. если мы слышим о какой-нить акции правительства, давайте пошлем им грамотные письма!
Ольга
Дата 25.08.2004 - 13:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Танка @ 24.08.2004 - 00:50)
Сегодня по радио передали, что зам.Лужкова проводит очередную акцию: уличных собак и кошек будут отлавливать, стерилизовать и выпускать обратно, в привычное место.

А знаете куда пойдут деньги, которые выделяются из бюджета на такие цели?! Угодайте! Конечно же этому Лужкову в корман, и всем его придворным.
Не надо надеятся , что государство позаботится о бездомных животных. Им это не надо- они просто делают показуху. Кастрировали 5% собак (которые живут у метро) и думают, что миссия выполнена. А сколько беззащитных животных во дворах, где их местная пьянь колотит ногами, выкалывает глаза и отрезает хвосты? Очень много! И наша цель- помочь им. Для начала надо создать свой сайт. Я для этих целей даже купила спец.программу-САЙТКРАЙФТ. Очень проста в работе. Сайт получался у меня хороший, только не получается его опубликовать. И нужна еще информация о приютах, их контактн.инф-ия. Надо с чего-то начать.
Я даже общалась с женщиной, которая мне советовала с чего надо начать, чтоб создать приют. Я могу рассказать, если интересно unsure.gif
Ольга
Дата 25.08.2004 - 13:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Подвальная крыса @ 24.08.2004 - 06:38)
справка: ЭКО - частный приют, пользующийся государственной поддержкой. если мы слышим о какой-нить акции правительства, давайте пошлем им грамотные письма!

Я сама лично помогала приюту ЭКО, и отдавала туда собачек. Можете у меня спросить, что из себя представляет этот приют.

Все приюты, или почти все, созданы для отмывания денег.
Подвальная крыса
Дата 25.08.2004 - 13:38
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Оль, ну, расскажите нам, пожалуйста, только аргументируйте...

al_hippy
Дата 25.08.2004 - 14:23
Цитировать сообщение

Бармен

Ольга, про общую теорию на счет отмывания денег можно рассказать чуть позднее...
И, если можно, именно по поводу Эко сначала
...if никто не возражает, разумеется wub.gif
Ольга
Дата 25.08.2004 - 14:29
Цитировать сообщение

Unregistered

про ЭКО- значит про ЭКО. Я туда отдавала собачек пару раз бездомных.. Одна из них породистая, и потом её хозяин нашел- я объявления расклеивала. Потом начала им помогать. Они говорили, что им необходимо- я приносила:это корма для щенков, шприцы, бумага, опилки..и стройматериалы. Мама у меня работает на завоже ЖБИ и у них много строительного материала. Я у нее попросила отдать это приюту. Она договорилась с генеральным. Получила разрешение- это было нелегко. И когда приехала в приют, ей сказали, что такой мусор они сжигают, увозите обратно. Мама уговаривала, но они так и не взяли. Хотя это был далеко не мусор. Мама специально отобрала хорошие стройматериалы. Я разочаровалась после этого в ЭКО. Судите сами unsure.gif
al_hippy
Дата 25.08.2004 - 14:32
Цитировать сообщение

Бармен

Ольга, может обьективно именно эти строй материалы и не подходили для их целей

а со всем остальным как?
Ольга
Дата 25.08.2004 - 14:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (al_hippy @ 25.08.2004 - 11:32)
Ольга, может обьективно именно эти строй материалы и не подходили для их целей

а со всем остальным как?

Что значит именно эти материалы? Они просили любые. Я же с ними разговаривала. Доски им нужны были, чтоб строить будки. Им и привезли.

А с чем остальным?
Подвальная крыса
Дата 25.08.2004 - 14:34
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Мдя... представляю, как вам было неприятно...но я именно поэтому предлагаю собирать средства - пусть сами купят, что им нужно...

Ваша мама с Анджелой разговаривала? Ведь Эко - не единственный приют, много кому можно отдать стройматериалы...я имею в виду, приютам...

мне не нравятся условия, в которых содержатся животные в приютах. Основная цель - все-таки найти хозяев!

хотя и шприцы купить тоже можно :о) но, лучше пусть они сами купят...

хотя мы с мужем по их просьбе покупали какую-тосртроительную тяжелую штуковину... не помню, как называется, но она подошла...

Оль, я думаю, что вы замечательный человек и буду очень рада, если вы к нам присоединитесь! Вы как?
Ольга
Дата 25.08.2004 - 14:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Была еще одна там история- это на их сайте можно подробнее почитать:
http://priuteco.narod.ru/

Вообще я не против ЭКО. Им надо помогать- и контролировать их.
Ольга
Дата 25.08.2004 - 14:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Подвальная крыса @ 25.08.2004 - 11:34)
Оль, я думаю, что вы замечательный человек и буду очень рада, если вы к нам присоединитесь! Вы как?

Я с удовольствием к Вам присоединюсь.

С Анжелой был долгий разговор. Сейчас это уже неважно.
al_hippy
Дата 25.08.2004 - 14:42
Цитировать сообщение

Бармен

Есть такой клуб - Синтон, из их учений/мировоззрений у меня остался только девиз.. но девиз замечательный:

Что бы ты ни делал, количество добра в этом мире должно увеличиваться
wub.gif wub.gif wub.gif
Ольга
Дата 25.08.2004 - 14:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Подвальная крыса

а деньгами им давать нельзя. Не факт, что они их потратят на животных. Лучше вещами.
al_hippy
Дата 25.08.2004 - 15:11
Цитировать сообщение

Бармен

я вот стараюсь верить людям...
и, что самое интересное, они крайне редко меня подводят wub.gif

Ольга
Дата 25.08.2004 - 15:13
Цитировать сообщение

Unregistered

al_hippy ,
тебе просто везло. А сколько тебе лет, если не секрет?
al_hippy
Дата 25.08.2004 - 15:17
Цитировать сообщение

Бармен

Ольга,
а и под понятие везения можно подвести научную основу, и принцип равновесия и теорию вероятностей smile.gif

лет мне 25, так что на роль восторженной идеалистки меня подписывать поздновато rolleyes.gif
хотя всегда бывают исключения, но я даже в 18 предпочитала смотреть на мир безо всяких очков.

и по поводу вещей - логично, но надо точно знать, что им надо, чтобы неприятных историй как со строй материалами не получалось.
в понедельник во второй половине дня у меня стоит в планах поехать в Эко, вот там все и разузнаю...
Ольга
Дата 25.08.2004 - 15:20
Цитировать сообщение

Unregistered

al_hippy ,
ты мне сообщи, пожалуйста тогда что им нужно, может и я смогу помочь ))
lupa.gif
Ольга
Дата 25.08.2004 - 15:21
Цитировать сообщение

Unregistered

а вообще надо свой приют создавать. И собачек подкармливать уличных. И по возможности стерилизовать.
al_hippy
Дата 25.08.2004 - 15:26
Цитировать сообщение

Бармен

Ольга, обязательно сообщю, ты только не пропадай cheers.gif

А на тему своего приюта я как раз и думаю - программу пишу...

По стерилизации опять волна катиться, можешь почитать - http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=news&id=6...050700000026870

Подвальная крыса
Дата 25.08.2004 - 15:33
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата (Ольга @ 25.08.2004 - 15:21)
а вообще надо свой приют создавать. И собачек подкармливать уличных. И по возможности стерилизовать.

Вот это круто!!!

Ну, наберемся опыта, создадим приют

гыыыыы...а деньги будем отмывать? happy.gif
al_hippy
Дата 25.08.2004 - 15:40
Цитировать сообщение

Бармен

в стиральных машинках smile.gif

были бы деньги, тогда уж лучше собак отмыть rolleyes.gif
Ольга
Дата 25.08.2004 - 16:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Подвальная крыса @ 25.08.2004 - 12:33)
Цитата (Ольга @ 25.08.2004 - 15:21)

Вот это круто!!!

Ну, наберемся опыта, создадим приют

гыыыыы...а деньги будем отмывать? happy.gif

отмывать деньги мы не будем. И нет здесь ничего смешного. А опыта нужно немного. Нужно просто свободное время, и найти спонсоров.
Пол-ночка
Дата 25.08.2004 - 20:04
Цитировать сообщение

Весёлый колокольчик

Ага,свободное время и деньги.Только,учитывая,что большинство-люди семейные,а семью содержать надо,кто будет нам платить зарплату?На одни пожертвования не проживешь,не то что приют содержать.
И еще-приют,каким бы он не был,обрастает хозяйством,документацией и товарно-денежными отношениями-кто это сказал,что опыта не надо?
Дама Червей
Дата 25.08.2004 - 20:28
Цитировать сообщение

Опыт по созданию приютов - в помощи уже существующим приютам..

давайте сделаем что-=нить для Солнышка и нам будет понятно, как сделать приют самим !

и еще - нужна хозяйка приюта - человек, готовый посвятить этому Жизнь...я, если честно, пока таких не знаю....
Пол-ночка
Дата 25.08.2004 - 21:14
Цитировать сообщение

Весёлый колокольчик

Хозяйка приюта безусловно должна быть одинокой-чтобы не отвлекаться на семью,среди нас ведь таких нет...
Дама Червей
Дата 25.08.2004 - 21:35
Цитировать сообщение

Поночка, хоть нас и мало, но только ПОКА среди нас таких нет...если мы объединим усилия, то кто-то сможет пробить землю, кто-то строительство, кто-то финансирование, кто-то управляться со всем хозяйством!

Москва не сразу строилась :о)
al_hippy
Дата 27.08.2004 - 08:50
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Только,учитывая,что большинство-люди семейные,а семью содержать надо,кто будет нам платить зарплату?На одни пожертвования не проживешь,не то что приют содержать.

Поночка, если только на пожертвования (причем, как я понимаю, ты имеешь в виду пожертвоваия от населения) собираться приют содержать, то честнее вообще не собираться, а по мере сил помогать уже сделанным приютам.

Вообще, хорошо бы с государства кусочек поиметь, чтобы какой-никакой, но бюджет иметь постоянный.
А остальное - со спонсоров. Причем, спонсоров искать из супермегамонстров. Раскрутить приют, и им PR хороший будет. То есть если убедить, чтобы деньги не в прямую рекламу вкладывали, а в более эффективный PR. Особенно, если учитывать, что реклама дороже выходит.
Налог на рекламу - 5%, а если освещаются благотворительные акции, уже хоть этого налога платить не надо.

И если наладить правильно, то и зарплата там будет. А чем не работа тогда? Не богодельня же biggrin.gif
Подвальная крыса
Дата 27.08.2004 - 09:06
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

угу... только давайте вначале опыта наберемся... может, устроим всех животных и приюты не нужны будут ( маниловщинка) wub.gif
al_hippy
Дата 27.08.2004 - 09:19
Цитировать сообщение

Бармен

Кры, твоими бы устами... rolleyes.gif
Всех пристроить... эх..

Вот по Германии существует более 500 приютов (частных и муниципальных вместе)... Люди берут оттуда собачек. Но приюты явно пустыми не стоят. Хотя практика стерилизации там уже давно применяется.
Ольга
Дата 31.08.2004 - 13:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Девчонки,

я считаю можно совмещать и работу в приюте, и работу на благо государства и семью. Но это можно сделать только путем сплочения нашего дружного коллектива. Одному это сделать конечно же нереально. А вместе мы- СИЛА!!!
клюковка
Дата 31.08.2004 - 16:45
Цитировать сообщение

Менеджер

Планы грандиозные. так и тянет продолжать мечтать. но давайте все-таки будем делать что можем из того что должны. а там видно будет. cheers.gif
Ольга
Дата 31.08.2004 - 16:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (клюковка @ 31.08.2004 - 13:45)
давайте все-таки будем делать что можем

Полностью согласна что надо начинать действовать. Но вот с чего.
Надо определится чего мы хотим добиться: создание приюта или помощь в размещении животных. Если второе, то надо взять у приютов фотки животных, расспечатать их как объявления (на работе) и развешивать по районам где мы обитаем.
Если создавать приют, то тут сложнее- надо искать спонсоров.
клюковка
Дата 31.08.2004 - 17:00
Цитировать сообщение

Менеджер

приюта мы создавать не будем. слишком рано об этом думать. лучше помогать тем приютам, которые уже существуют. а для нервной разрядки, можно начАть пробивать увеличение площади для них. типа землю вышибать из-под ног администрации biggrin.gif
идея с расспечаткой хорошая, но надо ее еще обслюнявить хорошенько и создать определенный вид. фотки там по размеру не прокатят, в смысле пара только уместится, так что фотки под вопросом. кроме того. понадобится много бумаги и цветной принтер. я увольняюсь, принтера нет, на работе только ЧБ и куча климактерических женщин, воюющих за госимущество как за свое кровно добытое. так что я в пролете. нас с Дамой 2-ое на один район. опять неинтересно. бегать по всем углам многие просто не в состоянии. так что надо это обдумать еще. обсудить.
Rulya
Дата 16.12.2004 - 22:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Как сказала знаменитая защитница животных Бриджит Бордо "Существование бездомных животнх не дает мне быть счастливой". Рассуждать на тему о том, как жалко этих несчастных четвероногих можно долго, но если кто-то хочет реально помочь, в Москве рядом с нами живет женщина, у которой дома живет 70 собак. Ей очень нужна помощь, любая. Она не может выйти из дома и пойти к врачу, у нее уже давно гангрена на ноге, потому что она боится оставить своих питомцев одних. Соседи-алкаши несколько раз пытались выломать дверь и перебить животных. Если хотя бы каждый даст ей 100 руб., она сможет покормить собак 2 раза в день, а не один. А кормит она их просто кашей на воде.
Дама Червей
Дата 16.12.2004 - 23:19
Цитировать сообщение

Рулечка, вот тут все об этой женщине

http://pesikot.org/forum/viewtopic.php?t=260

по ней, извините, плачет гм... лечебное учреждение

а вы заходите на песикот, нам сострадательные люди нужны smile.gif посмотрите, сколько мы реально помогаем, вольетесь smile.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0374 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map