Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
клюковка |
Дата 27.08.2004 - 23:26
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
ну дачку мы приобрели. а с нею вместе клубничку, капусточку и прочие радости желудка. уход за ними был минимальный, поэтому клубничка, вернее ее листики все в красных пятнах, а капустка под корешок кушается толпами прожорливых гусеничек. очень-на хочется знать как спасти клубничку и порвать пасть гусеничкам?
|
Светланка |
Дата 28.08.2004 - 08:16
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Знаю-знаю такое радикальное решение- помогает однозначно и 100%-но!
Засеять газном всю дачу. Расходов на газонокосилку + на семена травы по 300 гр на кв метр. Мы проверили на половине своей дачи, по итогам года приняли решение еще половину половины так полечить. А теперь о клубнике серьезно: Меня не было на даче две недели, уезжая, был вполне порядок. Так вот, вчера я с сотки клубники выдернула 10 (десять!!!) ведер сорняков. Толко мысль о бесподобном вкусе свежесорванной клубники (+ у нас еще и сорт крупноягодный и сладкий!) поддерживала меня в позе пьющего оленя. В общем, клубнику надо прополоть от высоких сорняков, от густоползучих типа клевера лугового и пырея, если он есть. Всякую траву мокрицу можно не трогать, ну лучше собрать все, что не клубника. Попутно выдергивая старые кусты, их будет видно по толстой коричноевой шейке. Не знаю, надо ли осенью клубнику подкармливать, я ничего не делала. А красные пятна - так осень, она еще потом и усохнет вся. Кажется, надо потом ее очистить от старых листьев, но я не буду, они ее от мороза укроюти и снег задержут. Вот такие советы профана-любителя. Против слизней бороться трудно, для знакомой искала в инете по поиску. мне кажется, развести жаб проще. Вот здесь можно прочитать, как соорудить прудик. Вообще, это мой любимейший сайт. Потому что сайты профессиональных садоводов вызывают у меня комплекс неполноценности. Практически без особого ухода был хороший урожай гороха, спаржевой фасоли и кольраби. Эти растения забили все сорняки. Их я отнесла к благодарным растениям. Брюссельская капуста гордо махала мне огромными листьями, но кочанчиков не дала, вся вчера ушла на компост. Огурцы самоопыляющиеся хороши, им сорняки не страшны, наоборот, от потери влаги притеняют. Помидоры и перцы можно посадить понемногу, чтобы на дачу с базара не везти, посадив промеж них укроп и чеснок - как отпугиватель для вредителей. Кабачки можно посадить по паре кустиков - не больше, тоже неприхотливая культура. И многолетние цветы. и обязательно примулы! у нас зимой в оттепель примулы зацветают у южных стен домомов! Но, повторяюсь, если нет возможности посвящать даче в среднем день плюс хотя бы вечер в неделю - газон и многолетние цветы - самое оно. |
клюковка |
Дата 28.08.2004 - 10:35
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
все советы записала и приняла к сведению!
про клубнику в инете нашла ответ легко. вот он. Белая, бурая и коричневая пятнистости клубники - пятна появляются летом и особенно осенью, при распространении их листья начинают буреть и опадать. Меры борьбы: при сильном поражении этими болезнями проводят опрыскивание хлорокисью меди (на 10 литров воды берут одну столовую ложку хлорокиси меди и одну столовую ложку мыла), опрыскивают рано весной при появлении молодых листочков и осенью после сбора ягод. с капустой оказалось очень сложно. как правило предлагают гусеничков ручками снимать, а у меня насекомофобия страшенная! а урожай-то уже почти есть! и гусенички не могут его не есть! эти твари халяву обожают и пользуются моей беззащитностью! я нашла их описание в инете и совсем расстроилась. Капустная совка Бабочка с темно-бурыми крыльями, в размахе они достигают 50 мм. Куколки зимуют в почве. Отродившиеся бабочки летают ночью. Яйца откладывают группами на нижнюю сторону листьев по 20-150 штук, а всего одна самка может отложить до 2000 яиц. Окраска гусениц от светло-зеленой до почти черной со светлыми полосами по бокам тела. Гусеницы младших возрастов повреждают внешние листья, а старших - и кочаны, прогрызая в них ходы и загрязняя экскрементами. Попорченные кочаны теряют товарные качества, многие из них загнивают. и вот надо мне немедля эту совку вывести! руками ее брать боюсь! колорадского так не боюсь, а эта пушистая, противная! чем ее выводят??? мама с папой чем-то опрыскивали капусточку, но меня об том в известность не ставили. если папе щас позвонить - значит опозориться, что все забыла и полчаса слушать нотации и оправдываться! никакие насаждения меня сейчас не спасут! сажать уже поздно, а гусенички уже жрут! |
Пол-ночка |
Дата 28.08.2004 - 22:04
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Клю,подряди мужа!Я сама обирала,в крайнем случае перчатки одень-и вперед!
|
Елена |
Дата 9.02.2013 - 14:09
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
|
Амур |
Дата 9.02.2013 - 14:11
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Елена
У нас они называются помидоры-шерри.
|
||
Елена |
Дата 9.02.2013 - 14:16
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Амур
Это комнатное. а шерри я в теплице выращиваю. их ооооочень много на кусту, я жёлтые люблю и очень красиво маринованные смотрятся, ну и вкусно! Сорт томата Минибел - очень компактный куст, высотой 20-30см. Плоды собраны в грозди по 8-10 штук, их масса – 20-40г. Не требует пасынкования, декоративен. |
Елена |
Дата 9.02.2013 - 14:22
|
||||
кстати не шерри, а черри. |
||||
Дафна |
Дата 9.02.2013 - 15:21
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Елена
как интересно!! поделись опытом, пожалуйста,подскажи с чего начать в первую очередь. у меня солнечная сторона, думаю должно получится мой опыт ограничился выращиванием зелени на подоконнике-))очень удобно |
Дафна |
Дата 9.02.2013 - 15:22
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
если я куплю семена в максидоме? подойдут???
или куда то спецом нужно ехать за ними |
Амур |
Дата 9.02.2013 - 16:36
|
||||||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
В мою бытность в России я их не видел,а здесь на ценниках написано "шерри"(שרי) |
||||||
Елена |
Дата 9.02.2013 - 16:52
|
||
да без разницы где купишь, если дома сажать, то чтоб было написано "комнатное растение". я буду 13 или 14 сажать по лунному календарю.http://www.floraprice.ru/calendar/ я так на работе и огурцы вырвщивала, сеяла в январе, а в мае где-то 5 огурчиков выросло. купи землю для томатов и вперёд! |
||
Тамара |
Дата 9.02.2013 - 17:23
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Как мне это близко и знакомо.... Двадцать лет выращивала на даче всякие сорта помидорчиков - от виноградного (черри) до воловьего сердца... Рассаду всегда сама выращивала... А сейчас... Нет уже сил и здоровья... Да и кормить особо некого... и в магазине (хоть и не такого качества) все можно круглый год купить. Но все равно, поставила новую теплицу, весной куплю в питомнике рассаду, и хоть немного, но посажу.... Ленчик, молодец! |
||
Елена |
Дата 9.02.2013 - 18:41
|
Тамара
Вот мне и муж говорит так) только теплица у меня хорошая, жалко бросать. А так на участке только цветы, немного клубники, зеленушка. В этом году буду ланщафт менять. |
Тамара |
Дата 9.02.2013 - 19:41
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Вот моя теплица.
Присоединённое изображение |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |