![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (6) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
клюковка |
Дата 27.08.2004 - 23:26
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 ![]() |
ну дачку мы приобрели. а с нею вместе клубничку, капусточку и прочие радости желудка. уход за ними был минимальный, поэтому клубничка, вернее ее листики все в красных пятнах, а капустка под корешок кушается толпами прожорливых гусеничек. очень-на хочется знать как спасти клубничку и порвать пасть гусеничкам?
![]() |
Светланка |
Дата 28.08.2004 - 08:16
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Знаю-знаю такое радикальное решение- помогает однозначно и 100%-но!
Засеять газном всю дачу. Расходов на газонокосилку + на семена травы по 300 гр на кв метр. Мы проверили на половине своей дачи, по итогам года приняли решение еще половину половины так полечить. А теперь о клубнике серьезно: Меня не было на даче две недели, уезжая, был вполне порядок. Так вот, вчера я с сотки клубники выдернула 10 (десять!!!) ведер сорняков. Толко мысль о бесподобном вкусе свежесорванной клубники (+ у нас еще и сорт крупноягодный и сладкий!) поддерживала меня в позе пьющего оленя. В общем, клубнику надо прополоть от высоких сорняков, от густоползучих типа клевера лугового и пырея, если он есть. Всякую траву мокрицу можно не трогать, ну лучше собрать все, что не клубника. Попутно выдергивая старые кусты, их будет видно по толстой коричноевой шейке. Не знаю, надо ли осенью клубнику подкармливать, я ничего не делала. А красные пятна - так осень, она еще потом и усохнет вся. Кажется, надо потом ее очистить от старых листьев, но я не буду, они ее от мороза укроюти и снег задержут. Вот такие советы профана-любителя. Против слизней бороться трудно, для знакомой искала в инете по поиску. мне кажется, развести жаб проще. Вот здесь можно прочитать, как соорудить прудик. Вообще, это мой любимейший сайт. Потому что сайты профессиональных садоводов вызывают у меня комплекс неполноценности. Практически без особого ухода был хороший урожай гороха, спаржевой фасоли и кольраби. Эти растения забили все сорняки. Их я отнесла к благодарным растениям. Брюссельская капуста гордо махала мне огромными листьями, но кочанчиков не дала, вся вчера ушла на компост. Огурцы самоопыляющиеся хороши, им сорняки не страшны, наоборот, от потери влаги притеняют. Помидоры и перцы можно посадить понемногу, чтобы на дачу с базара не везти, посадив промеж них укроп и чеснок - как отпугиватель для вредителей. Кабачки можно посадить по паре кустиков - не больше, тоже неприхотливая культура. И многолетние цветы. и обязательно примулы! у нас зимой в оттепель примулы зацветают у южных стен домомов! Но, повторяюсь, если нет возможности посвящать даче в среднем день плюс хотя бы вечер в неделю - газон и многолетние цветы - самое оно. |
клюковка |
Дата 28.08.2004 - 10:35
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 ![]() |
все советы записала и приняла к сведению!
![]() про клубнику в инете нашла ответ легко. вот он. Белая, бурая и коричневая пятнистости клубники - пятна появляются летом и особенно осенью, при распространении их листья начинают буреть и опадать. Меры борьбы: при сильном поражении этими болезнями проводят опрыскивание хлорокисью меди (на 10 литров воды берут одну столовую ложку хлорокиси меди и одну столовую ложку мыла), опрыскивают рано весной при появлении молодых листочков и осенью после сбора ягод. с капустой оказалось очень сложно. как правило предлагают гусеничков ручками снимать, а у меня насекомофобия страшенная! а урожай-то уже почти есть! и гусенички не могут его не есть! эти твари халяву обожают и пользуются моей беззащитностью! я нашла их описание в инете и совсем расстроилась. Капустная совка Бабочка с темно-бурыми крыльями, в размахе они достигают 50 мм. Куколки зимуют в почве. Отродившиеся бабочки летают ночью. Яйца откладывают группами на нижнюю сторону листьев по 20-150 штук, а всего одна самка может отложить до 2000 яиц. Окраска гусениц от светло-зеленой до почти черной со светлыми полосами по бокам тела. Гусеницы младших возрастов повреждают внешние листья, а старших - и кочаны, прогрызая в них ходы и загрязняя экскрементами. Попорченные кочаны теряют товарные качества, многие из них загнивают. и вот надо мне немедля эту совку вывести! ![]() ![]() никакие насаждения меня сейчас не спасут! сажать уже поздно, а гусенички уже жрут! ![]() |
Пол-ночка |
Дата 28.08.2004 - 22:04
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
Клю,подряди мужа!Я сама обирала,в крайнем случае перчатки одень-и вперед!
![]() |
Елена |
Дата 9.02.2013 - 14:09
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
|
Амур |
Дата 9.02.2013 - 14:11
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Елена
У нас они называются помидоры-шерри.
![]() |
||
Елена |
Дата 9.02.2013 - 14:16
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Амур
Это комнатное. а шерри я в теплице выращиваю. их ооооочень много на кусту, я жёлтые люблю и очень красиво маринованные смотрятся, ну и вкусно! Сорт томата Минибел - очень компактный куст, высотой 20-30см. Плоды собраны в грозди по 8-10 штук, их масса – 20-40г. Не требует пасынкования, декоративен. |
Елена |
Дата 9.02.2013 - 14:22
|
||||
кстати не шерри, а черри. ![]() |
||||
Дафна |
Дата 9.02.2013 - 15:21
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
Елена
как интересно!! ![]() поделись опытом, пожалуйста,подскажи с чего начать в первую очередь. у меня солнечная сторона, думаю должно получится мой опыт ограничился выращиванием зелени на подоконнике-))очень удобно ![]() |
Дафна |
Дата 9.02.2013 - 15:22
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
если я куплю семена в максидоме? подойдут???
или куда то спецом нужно ехать за ними |
Амур |
Дата 9.02.2013 - 16:36
|
||||||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
В мою бытность в России я их не видел,а здесь на ценниках написано "шерри"(שרי) ![]() |
||||||
Елена |
Дата 9.02.2013 - 16:52
|
||
да без разницы где купишь, если дома сажать, то чтоб было написано "комнатное растение". я буду 13 или 14 сажать по лунному календарю.http://www.floraprice.ru/calendar/ я так на работе и огурцы вырвщивала, сеяла в январе, а в мае где-то 5 огурчиков выросло. купи землю для томатов и вперёд! |
||
Тамара |
Дата 9.02.2013 - 17:23
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Как мне это близко и знакомо.... ![]() Рассаду всегда сама выращивала... А сейчас... Нет уже сил и здоровья... Да и кормить особо некого... и в магазине (хоть и не такого качества) все можно круглый год купить. Но все равно, поставила новую теплицу, весной куплю в питомнике рассаду, и хоть немного, но посажу.... ![]() Ленчик, молодец! |
||
Елена |
Дата 9.02.2013 - 18:41
|
Тамара
Вот мне и муж говорит так) только теплица у меня хорошая, жалко бросать. А так на участке только цветы, немного клубники, зеленушка. В этом году буду ланщафт менять. |
Тамара |
Дата 9.02.2013 - 19:41
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Вот моя теплица.
Присоединённое изображение ![]() |
Ваша тетя |
Дата 9.02.2013 - 20:07
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Какие вы молодцы!
![]() А у меня из овощей только мята перечная и мелисса. ![]() |
Елена |
Дата 9.02.2013 - 20:24
|
У меня мята исчезла, а мелиссы много-уважаю! ещё лаванда была, потом вымерзла. а сейчас купила злаки, давно хотела.
|
Дафна |
Дата 9.02.2013 - 22:03
|
Елена
т.е. семена сажать прям в грунт -в смысле горшок. без всякой рассады..? |
Елена |
Дата 10.02.2013 - 09:29
|
Дафна
я сажаю несколько, а потом оставляю один, самый крепенький, что ближе к центру. но можно вначале рассаду вырастить, потом пересадить. |
Ваша тетя |
Дата 10.02.2013 - 13:58
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Елена, вот на этом этапе выбора самого крепенького - закончилась моя карьера огородника. Жалко. Всегда хочется дать слабому шанс.
![]() С таким подходом все равно урожая не будет. |
Елена |
Дата 18.02.2013 - 17:12
|
во чего хочу посадить ![]() Паслен садовый или санберри появился после многолетних опытов по скрещиванию разных видов паслена. В условиях дикой природы с данной культурой познакомиться вряд ли удастся (разве что с «одичавшими» представителями). Высота стебля растения составляет 1-2 м. По своему размеру ягоды санберри сходны с вишней. Ягоды санберри обладают целебными свойствами и помогают при судорогах, спазмах желудка, заболеваниях мочевого пузыря и т.д. Из них несложно приготовить «элексир здоровья». Для его приготовления отжатый из них сок разбавляют водой в равных долях. На 1 л разведенного сока надо добавить 300 г меда, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Принимать по 2 ст. ложки перед едой. Это средство хорошо нормализует артериальное давление, устраняет головные боли, улучшает память и остроту зрения, повышает выносливость и адапционные способности организма к неблагоприятным факторам и т.д. За широкий спектр лечебных возможностей санберри называют чудо-ягодой. Недаром в древности Гиппократ, Диоскорид и Авиценна успешно лечили пасленом многие заболевания. И последнее. Санберри выглядит исключительно декоративно, особенно когда он сплошь усеян черными ягодами, и может достойно украсить ваш участок, если вы приложите к этому хотя бы минимум усилий. |
Тамара |
Дата 18.02.2013 - 18:45
|
||
Идея хорошая насчет паслена.... Только лень....
Я уже до того обленилась, что даже вишню не собираю.... когда соседи возмущенно спрашивают - почему не собираю - отвечаю, что она у меня для красоты растет.... ![]() ![]() ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 18.02.2013 - 18:57
|
Тамара, у меня соседи тоже спрашивают, а что виноград не снимаете. Я отвечаю - зимой птички скушают.
![]() И ведь правда, уже не первый год кушают. ![]() А вишню я люблю... ![]() |
Амур |
Дата 18.02.2013 - 19:18
|
||
Ваша тетя
А сок чего не делаешь?Или вино?
|
||
Ваша тетя |
Дата 18.02.2013 - 19:26
|
Амур, вино почему-то очень пьяное получается, никакого удовольствия. Выпил стакашку - и спать в люлю. А поговорить?
![]() А сок морожу в пластиковых бутылках. Много. Весь год пьем. Очень вкусно. Ну и в сезон хлебаем, сколько влезет. Соковыжималку даже не убираю. Один раз интересное варенье варила. Уварила сок от "лидии" до густоты, а потом туда кизил. Получилось что-то необыкновенное. Но это трудоемко и что-то больше я на такой подвиг не сподвиглась. Вот груши целиком варю каждый год. Тоже деликатес. Почти до цукатного состояния. Они прозрачные становятся, косточки видно. ![]() А вообще я сладкое не люблю. ![]() |
Bagira |
Дата 18.02.2013 - 19:53
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Да-да, мы заметили. ![]() я тоже вишню очень люблю ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 18.02.2013 - 20:16
|
Bagira, больше чем все остальные ягоды люблю. Жду, когда она станет спелой, аж черной, а потом обдираю до последней ягодки и лопаю в одно лицо, практически.
![]() Лучшая конфета - это соленый огурец! ![]() |
Bagira |
Дата 18.02.2013 - 20:33
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Тётушка, у нас одинаковые вкусы. Один в один
![]() |
Ваша тетя |
Дата 18.02.2013 - 20:38
|
Bagira
![]() ![]() |
Bagira |
Дата 18.02.2013 - 20:53
|
Ваша тетя, ага, мне только вишню обдирать не с чего, а была бы моя воля насажала бы только вишню и черешню.
И солёные огурцы ![]() |
Амур |
Дата 18.02.2013 - 20:57
|
||
Ваша тетя
Мой дв.брат говорил в период обучения в институте "лучшая рыба - это колбаса!"
![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 18.02.2013 - 23:37
|
||
В духе сегодняшних лозунгов, лучший огород - это рынок! ![]() |
||
Bagira |
Дата 13.09.2013 - 09:19
|
|
Namaste |
Дата 13.09.2013 - 09:24
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Классная тыквина! Молодец мужик.
Только вот вопрос - разрежет он эту тыквину, допустим, 10% можно сразу съесть или как-то использовать. А остальное как сохранить? Жалко будет, если пропадет такое богатство! У меня на балконе лежат две подаренных тыквенка - один 5 кг, другой - 4. Пока лежат, жалко резать. |
Bagira |
Дата 13.09.2013 - 09:40
|
Да, уж размр впечатлил.
Я вот не люблю тыкву ни в каком виде. Хотя не варёную, свежую могу есть ![]() |
Namaste |
Дата 13.09.2013 - 09:46
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
а в овощном рагу? Ой, как вкусно...
|
Bagira |
Дата 13.09.2013 - 09:52
|
да, в рагу может быть...не пробовала
|
Тала |
Дата 14.09.2013 - 10:00
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
вот у нас этой тыквы.. Большие и средние. Жалко, что по почте нельзя разослать всем желающим. Приезжайте, что ли, заберите? около себя уже всем предлагали, так тут ж и у других растут.
Я ее не особо жалую, тыкву. Люблю только манты с тыквой и мясом, и ем оладьи из нее. |
Bagira |
Дата 28.04.2014 - 16:55
|
Добрый всем день . я получила место где можно что-нибудь посадит. Елена дала мне цветочков, а ещё сама купила семян зелени.похоже я начинающий садовод
![]() |
Тала |
Дата 28.04.2014 - 20:39
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Ой, Багир, еще как втянешься!!!! с садоводством. Был бы у меня норм сад-огород рядом без комаров и с водой,(а не как у мамы), я бы тоже.
|
Ваша тетя |
Дата 29.04.2014 - 08:48
|
Доброго всем утра!
![]() Наверное я тоже созрею для растениеводства. Беспокоит только то, что я в этом деле ни в зуб коленом. ![]() |
Тала |
Дата 29.04.2014 - 10:10
|
Добрый день! Леночка!
![]() А я вот .. На огороде криворука ( так мама думает). У меня же огородничали и деда, и мама, и я все видела, как делают они, и нифига в голове не откладывалось - все равно так, как у нее не получается. Получается, но, не как у нее! Ну и ладно! ![]() |
Bagira |
Дата 29.04.2014 - 10:58
|
Доброе утро всем.
![]() Талусь, ты у мамы уже? ![]() Мои тоже все огородничали, но нам , младшему поколению , не доверяли. и мы уже не огородники совсем, но под старость лет стала задумываться " а не посадить ли чего". ![]() Правда вчера грядку вскопала метр на метр и выдохлась. ![]() |
Тала |
Дата 29.04.2014 - 11:11
|
Привеет! Я не у мамы уже, но скоро опять туда.
Да, да - не доверяли: кто же лучше них сделает?? Выдохлась это ты с непривычки, конечно. У меня дыхание неправильное, я сразу задыхаюсь. Я в общем-то, об огороде том,мамином, комарино-москитном, с водой из болота, и не мечтала совсем-совсем, даже наоборот, но он остался, и.... Вот сейчас тянули с посадкой, так это надо было видеть мамино лицо. И поведение. она сррразу стала умирающей. Это у нее тактика такая: "если не по-моему, то я ложусь и умру".только поем, и лягу помирать". |
Тамара |
Дата 29.04.2014 - 15:51
|
||
Это мне знакомо... ![]() ![]() Я, к сожалению, на этот шантаж не умела реагировать спокойно.... обычно отвечала - только сначала меня хочешь в гроб загнать..... На какое-то время помогало... ![]() А вообще, это очень грустно.... С одной стороны, их очень жаль... А с другой стороны, если потакать их эгоизму.... ![]() Талусь, держись... Куда деваться... ![]() ![]() |
||
Тамара |
Дата 29.04.2014 - 16:01
|
И еще, глядя на всё это , стараюсь делать для себя выводы. У меня сейчас тоже нет здоровья работать на даче...
Тем более, я была дачная префекционистка ![]() Но понимаю, что сынуле это не надо, и напрягать никого не буду - что сделается, то и ладно.... Огород почти не сажу... Клубнику оставила - ухаживаю за ней сидя на удобном стульчике.... Трудовые подвиги больше не совершаю - делаю что-либо только себе в удовольствие и не торопясь... И главное - стараюсь не огорчаться, что всё не так, как раньше.... ![]() |
Тала |
Дата 29.04.2014 - 17:33
|
![]() Вот, и моя мама - дачная перфекционистка. И расстраивается, что ах, теперь всё не по ее. Да я ее понимаю, она привыкла видеть не такое. А привычка - большое дело. Контраст, конечно. Я бы тоже хотела перфекционизма глазами и в душе, но ни дара такого, ни возможности часто мотаться нету. У нас у соседей внизу у дома огородик был у бабушки-соседки. Ах!!!!!! Картина маслом.... А потом огородом стала заниматься внучка. Нет, она всё сажала, пропалывала, поливала. Но как! Долго мы все сами не могли привыкнуть что на том же месте теперь не та красота стройнейшими рядами. |
Тамара |
Дата 29.04.2014 - 19:13
|
||
.
![]() Напомнила... ![]() ![]() ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 29.04.2014 - 19:28
|
Ой, я же тоже выращивала!
![]() Морковку, репку и горчицу. Оборжаться. Сын мне вскопал грядки. Где-то нахватавшись знаний, я заставила их програблить, чтобы не было комочков. Бороздками все это дело посеяла, поливала. Полезла зелень. Вместе с сорняками. Я убей не знаю, что сорняк, а что горчица. Подождала, пока ясно будет. Потом было действо. Я надевала панаму, брала рыбацкий стульчик. С собой сигареты, зажигалка и термокружка с кофе. А, да, еще темные очки. Потом двумя пальцами вырывала (вроде бы) сорняки. Дня через три, обе соседки слева и справа сказали мне примерно следующее, - Леночка, не надо тебе огорода. Если что,мы тебя всегда угостим и редисочкой, и клубничкой. ![]() И угощают. А я им в благодарность - груши подгоняю, как созреют. У нас груши просто прекрасные - лучшие во всем населенном пункте. |
Тамара |
Дата 29.04.2014 - 20:12
|
Ваша тетя
![]() ![]() |
Bagira |
Дата 29.04.2014 - 21:22
|
Ой девушки, вырастет ли у меня что-нибудь. укроп хoтя бы
|
Тала |
Дата 29.04.2014 - 21:36
|
))))) насмешили все )) правда, весело)) Но у меня все равно еще веселей
![]() мам моя копала и высеивала по отвесу-натяжке. С одной стороны грядки колышек с веревкой - на другую. Я тоже так умею))) но! не поверите, все равно выходит не то. Как Лена правильно говорит: все равно выходит "оборжаться" и "не надо б мне огорода". Мама пропалывала знаете как?!?! Нет, вы не знаете! она и меня так заставляла.. ноги надо было ставить параллельно грядке, ступни!!!! О!!! Это-то что-то. ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 29.04.2014 - 21:47
|
||
Тал, у тебя выходило? я бы там и завалилась бы в грядки ![]() |
||
Тала |
Дата 29.04.2014 - 22:12
|
я, Ритунь, пыталась ставить. потому что мама тааак на меня смотрела. Она мне говорила: иди отсюда, раз не можешь так!! У меня получалось ненадолго. но я ж не балерина, ежкин кот! Возмущаться было бесполезно - мама же "хотела как лучше".
|
Нафиктити |
Дата 30.04.2014 - 04:14
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 ![]() |
Про грядки я бы выделила в отдельную дискуссию
![]() Мне есть что сказать, но сейчас не до того |
Тала |
Дата 30.04.2014 - 15:52
|
Тафай уже! А то про войну надоело
Люд, ты с Никсом опять? Или сова коробья свои распаковываешь? Лампочки-то закупили? ![]() |
Тамара |
Дата 3.05.2014 - 14:31
|
Вчера съездила на дачу... подышала свежим воздухом.... Тепло-о... ![]() Посеяла 2 полосочки петрушки.... ![]() Я последние 3 года на даче землю совсем не копаю - благо она у нас мягкая, типо песчаная.... тяпкой делаю полоску-бороздку, сыплю туда семена... потом тяпкой запахиваю.... и ничего - растет. Главное - минимум усилий. Сажу (это ![]() И цветы также. В основном многолетники, тоже полосками, чтоб можно было между ними ходить свободно и полоть/рыхлить тяпкой. Вот. Дерзайте... ![]() |
Тала |
Дата 3.05.2014 - 14:46
|
Все так. Только у нас вот огород у леса...не копать невозможно. Сорняков там.... Мамочкииии...рыхлим и потом прополка не разгибаясь. Будь здоров))
Вообще огород в ужасном месте. Что мама в него вцепилась? Там лес, болотце, рядом железная дорога, свалка, и склад ГСМ училища |
Bagira |
Дата 3.05.2014 - 15:04
|
она по привычке вцепилась и по советской памяти. когда всё с трудом доставалось, даже участки . есть - и не отдам
|
Тала |
Дата 3.05.2014 - 17:27
|
Да потому что она туда вообще вросла сама , в эт огород.
Я Людуську жду с рассказом садово-огородным. Обещала ж она,ззая такая, и не идет ![]() |
Елена |
Дата 3.05.2014 - 18:25
|
я сегодня с утра во садулиогороде, от соседей откопалась от сныти, посадила цветочки, земли натаскала в грядку, высадила лук из семян...ну и так..по мелочам...
|
Тамара |
Дата 4.05.2014 - 08:33
|
||
Болотце - это кошмар.... ![]() ![]() ![]() Тал, сочувствую. Мы в свое время , купили свою дачу, в основном потому, что место высокое, недалеко сосново-березовый лесок , но комаров совсем мало... |
||
Тала |
Дата 4.05.2014 - 11:12
|
да, комары, мошки, нескончаемые, полчища. мама на них умела не реагировать. для меня это основная причина, по которой ну нервов нет быть там, дышать ж невозможно. у нас не продают, это бесплатно розданные от училища наделы земли, их просто отдаешь свободным желающим соседям.
|
Тамара |
Дата 4.05.2014 - 19:41
|
Тал, я не поняла..... ну и что вы будете с этим огородом делать в этом году? Мама там ведь работать уже не сможет... Или хотите картошкой засадить? Так её проще купить....
![]() ![]() |
Тала |
Дата 4.05.2014 - 23:24
|
В прошл году сажали все, уже когда маму парализовало. Вот было тяжело. Картошка, лук, чеснок, капуста,, огурцы, перец, помидоры.кабачки, тыква. Ну и ягоды, клубника, малина, смородина. Все поливать, пропалывать, потом закатки закрутки. Пропалывали конечно с пятого на десятое, кое как, от чего мама охала. В этом году мама самостоятельней, но мы что-то не чувствуем никакого подъема сил, чтоб вот впрячься и на ура. Нет, нам проще купить. Совсем другое дело, если б все это было рядом и в реальное удовольствие.
Девочки. Сегодня ходили мы гулять. У нас липы много, целые аллеи. И вот все деревья с зеленью уже остальные, а липа - нет. Стоят голые деревца с сухими ветками. Некоторые с редкими листочками.. Выглядят как больные. Это только у нас так?? |
Тамара |
Дата 5.05.2014 - 16:46
|
С огородом всё понятно.
![]() насчет липы ничего не могу сказать - у нас только начали распускаться листочки, и то, не на всех деревьях. Сибирь.... ![]() |
Тала |
Дата 5.05.2014 - 17:12
|
про липу я в интернете почитала - распускание листочков у нее идет с 2-х недельным запозданием от остальных. а раньше я не обращала внимание))
Мама ходит уже давно, с палочкой - год, сразу после санатория она и пошла, привезли ее туда на коляске, а домой вернулись уже на ногах |
Ваша тетя |
Дата 5.05.2014 - 18:04
|
А у меня под окном само собой выросло деревце. Ботаники мы еще те, искали в инете. Оказывается это вяз. Так что, на улице вязов оказалась.
![]() |
Лючия |
Дата 5.05.2014 - 20:19
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Девочки, а никто не знает что делать с кедром, если он пожелтел?... Растет у нас на участке сибирский кедр (посадили 3 года назад). Прижился хорошо, а тут весной приехали, а у него несколько веток пожелтели прямо.
![]() |
Тала |
Дата 5.05.2014 - 20:40
|
Нет, такого у нас не было.
![]() |
Лючия |
Дата 5.05.2014 - 20:44
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Тала
![]() ![]() ![]() |
Елена |
Дата 6.05.2014 - 13:45
|
Лючия
может кто-то ест? бывает тля нападает на хвойники.... а я кедр посеяла осенью...что-то не всходят семена, может мышки слопали.. |
Тамара |
Дата 6.05.2014 - 15:46
|
||
Замечательно! Талочка, очень рада за вас... По крайней мере, теперь она вполне может жить и без вашего постоянного присутствия.... Здоровья ей! |
||
Лючия |
Дата 6.05.2014 - 17:36
|
Елена, может быть. Вот после 9 мая поедем в питомник растений (малинки подкупить надо), там спросим - может чем опрыскать надоть.
![]() |
Воффчик |
Дата 18.08.2014 - 22:26
|
![]() ![]() Возможно ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: 9 ![]() |
|
Bagira |
Дата 18.08.2014 - 23:54
|
Воффчик, а там разве не море за беседкой?
![]() |
Тала |
Дата 19.08.2014 - 00:33
|
О, а по мне если есть какая-то речка негрязная, то можно и без моря.
Хорошо там у вас, Вофф. |
Воффчик |
Дата 19.08.2014 - 07:45
|
||
![]() ![]() Возможно ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: 9 ![]() |
там не море..., там Днестр))) что тоже не плохо..., рыбы много))) |
||
Ваша тетя |
Дата 19.08.2014 - 08:12
|
Над водой холодной светлого Днестра, Низко расстилается синий дым костра... (с) А у нас в саду падают от жары недозрелые фрукты. Так жалко... ![]() |
Воффчик |
Дата 19.08.2014 - 08:37
|
||
у нас то же самое(((( |
||
Ваша тетя |
Дата 19.08.2014 - 13:16
|
Воффчик, чернослив прямо валится, жердель, груши.
![]() Варю компот ведрами. Жаркое лето, ой жаркое-еее... ![]() |
Воффчик |
Дата 19.08.2014 - 13:45
|
чернослив говорят еще какая то гадость жрет, во время цветения откладывает личинки и если не опрыскивать, то весь урожай будет на полу(((
|
Ваша тетя |
Дата 19.08.2014 - 19:43
|
Воффчик, сливу надо кока-колой опрыскивать. Не шутка! Именно тлю сливы она губит. Но надо внизу ловушку для муравьев установить, с водой. Ну и пчелы соседские все прилетят. А так очень действенно.
У меня сосед много лет работает в плодосовхозе. Так вот свои деревья химией не обрабатывает. Ржет, говорит - гомеопатией лечит. ![]() И виноград в этом году дохлый. Поливай-не поливай. ![]() |
Bagira |
Дата 19.08.2014 - 20:08
|
Ваша тетя, да??колой? у нас в садике 2 сливы, так летом её кааак обсыпала эта гадость..фу. аможет уже осенью обработать?
|
Ваша тетя |
Дата 19.08.2014 - 22:30
|
Bagira, обработай, чтоб сорвать вредителям комфортную зимовку.
![]() У дядьки фрукты отменные, он спец, можно доверять. Чуть не с младенчества с деревьями. И родители всю жизнь в плодосовхозе проработали. |
Воффчик |
Дата 20.08.2014 - 07:35
|
||
на счет кока колы первый раз слышу, надо попробовать))) а вот виноград у нас в этом году уродился!!! |
||
Ваша тетя |
Дата 20.08.2014 - 07:50
|
Воффчик, а у нас зимой чуть не вымерз, весной градом подолбало, а летом вот такая погодка, что оклематься у него бедолаги не получилось.
![]() |
Воффчик |
Дата 20.08.2014 - 08:45
|
значит в следующем будет хороший урожай!))))
|
Ваша тетя |
Дата 20.08.2014 - 08:47
|
Воффчик, это к гадалке не ходи.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |