Страницы: (29) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Армия РФ., советы и реальные события.
Голиаф
Дата 2.05.2009 - 21:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

Ilish

Мне непонятна твоя настойчивость в словах исполнение служебных обязанностей.В армии не исполнение служебных обязанностей есть должностное преступление.Прапор на складе может проглядеть сроки хранения тушенки, это одно.А вот когда приборист на аэродроме или тот же топливный техник с банального похмелья просто поленятся делать свое дело, это другое.В первом случае это кроме поноса ничего не вызовет.Во втором гарантированно летное ЧП.
И ты зря говоришь , что не надо кивать на отцов командиров высшего звена.Рыба гниет с головы, пословица весьма актуальна и сейчас.Если разруливает обороной страны министр , по роду деятельности спец по изготовлению табуреток, то про какой профессионализм можно говорить? Начальник оперативного управления МО был отправлен в отставку аккурат перед войной в ЮО.Назначен был новый.Когда началась драка вместо организационных мероприятий опер. управление стало думать какую часть отправить разруливать конфликт.И пока думали наших миротворцев навалили кучками.Лично Путин звонил старому начальнику управления и просил возглавить его на время конфликта.О чем это говорит? Мне о многом.
Знаешь почему мы потеряли там столько самолетов? Потому что были отправлены воевать борта без активной защиты и постановщиками помех.Как стояли на аэродромах, так и подняли в воздух.Им бы еще вместо боекомплекта кирпичей бы в кабину насыпали , что бы пилоты кидались ими )))
В армии все работает четко начиная с уровня округа, армии.Потому как здесь политические ходы ни к чему.А вот дальше чехарда.И солдаты со средним и старшим офицерским составом тут ни при чем.На земле все ясно.Это боги на олимпе власть делят. bud.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Егор
Дата 2.05.2009 - 23:43
Цитировать сообщение

Патриот

Цитата (Незабудка @ 2.05.2009 - 15:31)
А чем занять? Учения проводятся все-таки редко.
Что есть в частях, чтобы отвлечь солдата от неуставных отношений?

Учения проводятся как правило по плану. Для их проведения необходимы определённые средства: ГСМ, боеприпасы и много чего ещё. Как это выделяется, так они и планируются. Не секрет, что сейчас армия ЗАКУПАЕТ. Военный бюджет теперь вспомните каким был на протяжении последних послеперестроечных годов?
А занять солдата на 24 часа не нужно. Ему требуется оставить только то, что есть в распорядке дня: личное время (30 мин после обеда и час после ужина и то, чтоб за это время обмундирование было подшито, вычищено, постирано, выглажено), на сон (8 часов) и приём пищи. Остальное всё есть в расписаниях занятий и в распорядке дня. Если офицер не будет ломать голову, где ему снять квартиру подешевле, как дитё в сад пристроить, как жену на работу устроить, так как на оклад содержать семью трудно... Тогда и занятия будут проводиться как положено и сколько положено, без перекладывания этих вещей на кого-то или самотёк. Помню у нас в части даже некоторые 10летку заканчивали, имея всего 8 класоов образования. На самоподготовке конспекты писали, так как знали, что не будет его - в увольнение фиг отпустят, ну и т.д. К проверкам годовым и полугодовым готовились, начиная от внешнего вида и кончая теми же конспектами. Можа не во всех частях так было , но у в моей было. То ж советские времена были, не чета теперешним. Сознательность всёж и ответственность воспитывались. Помню было такое поощрение: письмо на родину. А кому-то могли и обратное написать. Во стыда-то, особо кто из сельской местности.
А пока что в нонешних условиях это так, прожекты...Мож реформа это и подразумевает, но время ещё пройдёт.
И, представьте себе, мы, солдатики это видели и осознавали и думаю щаз так же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Кукла Колдуна
Дата 3.05.2009 - 06:40
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Голиафпо твоему " просто понос "-это не помеха боеспособности?
Это очень повезло вашей державе, что армия как-бы есть, как бы сильная, да врагов фактически нет. А то обкаканные по недосмотру кладовщика пацаны так бы облажались, что прибили бы того кладовщика.
Егор
Дата 3.05.2009 - 10:58
Цитировать сообщение

Патриот

Промеж "поносов"....

Во что творится теперь. Это уже похоже не совсем армия. Это хрен знает что!
Натолккнулся в инете и вашему вниманию показую:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1...1&NodesID=6

Мельчает всё. Деградация армии налицо. А исправлять ведь самим же надо. Сейчас ещё реформа эта пресловутая и военные училища охватывает. Будет ли лучше? Пока что это плоды демократии в армии не иначе.
Арина
Дата 3.05.2009 - 11:05
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Егор @ 3.05.2009 - 00:43)
А занять солдата на 24 часа не нужно. Ему требуется оставить только то, что есть в распорядке дня: личное время (30 мин после обеда и час после ужина и то, чтоб за это время обмундирование было подшито, вычищено, постирано, выглажено), на сон (8 часов) и приём пищи. Остальное всё есть в расписаниях занятий и в распорядке дня.

Я думаю, что Голиаф и имел в виду нечто подобное.
Но я вот хочу спросить... Не секрет ведь, что если человек захочет докопаться до чего-нибудь, то докопается. Вот в эти полтора часа старослужащие и заставляют молодых (правильно я говорю? Я не знаю внутреннего сленга) стирать и гладить для себя, а еще рисовать дембельские альбомы. И новичкам ничего не остается, как ходить грязными и засаленными, вызывая всеобщее неуважение. Кроме того, к сожалению, далеко не все юноши вообще умеют держать утюг в руках и иголку, а уж про стирку и вовсе говорить нечего. Но это уже претензии не к армии, конечно, а к семье.
По поводу сна тоже не все так замечательно, как хотелось бы.
Цитата
Если офицер не будет ломать голову, где ему снять квартиру подешевле, как дитё в сад пристроить, как жену на работу устроить, так как на оклад содержать семью трудно... Тогда и занятия будут проводиться как положено и сколько положено, без перекладывания этих вещей на кого-то или самотёк.

Здесь я согласна. Все взаимосвязано.

Сейчас все-таки стараются поднять престиж армии. Снимают фильмы, рассказывают, как молодежь стремится попасть в армию, открывают училища... Вроде все здорово... Но почему-то верится во все это с трудом. sad.gif
PMICQ
Егор
Дата 3.05.2009 - 12:11
Цитировать сообщение

Патриот

Цитата (Незабудка @ 3.05.2009 - 11:05)
Сейчас все-таки стараются поднять престиж армии. Снимают фильмы, рассказывают, как молодежь стремится попасть в армию, открывают училища... Вроде все здорово... Но почему-то верится во все это с трудом. sad.gif

Ага... wacko.gif Стараются. Только не на чем. Все примеры в основном базируется на армии образца СССР, исключая конечно героику кавказских войн.
Ты мой предыдущий пост почитала? no.gif

Училища же пока что сворачивают. Не так давно в Иркутске (если память не изменяет мне) даже родители курсантов возмущались, что их раскидывают по другим вузам.

Воспиттывать надо как человека, так и воина. Чтобб в личное время не заставлял кого-то вместо себя своё же обслуживать. А кому-то быть и мужиком. Почему делать за кого-то? Взять и самому "деду" предложить "показать" как надо на своеё одёже и если чё - по шарабану. mf_laughbounce2.gif На отдельных действует.

вот чуток про сокращения
http://nvo.ng.ru/notes/2008-02-15/8_vuzy.html

http://www.rian.ru/opinions/20081015/153226115.html

и ещё есть гдейто. но там такие сумбурные объяснения, что больше вопросов только. А кого там учить то будут? тех же осетин и абхазов.. Наши уже боятся армии как огня с этой развёрнутой истерией про порядки в армии и не верят уже ничему. Одни обещания, жизнь военных по наблюдениям только хуже.
Арина
Дата 3.05.2009 - 13:22
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Егор @ 3.05.2009 - 13:11)
Ты мой предыдущий пост почитала? no.gif

Прочитала, только после того, как свой поставила. yes.gif Редактировать уже не стала.
Цитата
Почему делать за кого-то? Взять и самому "деду" предложить "показать" как надо на своеё одёже и если чё - по шарабану. mf_laughbounce2.gif  На отдельных действует.

На отдельных... А другие отдельные за такую просьбу к морде лица кулак пристраивают.
Цитата
Наши уже боятся армии как огня с этой развёрнутой истерией про порядки в армии и не верят уже ничему. Одни обещания, жизнь военных по наблюдениям только хуже.

Вот и я об том же... sad.gif
PMICQ
ВВП
Дата 3.05.2009 - 16:00
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

А чё вы здесь, бабы, понаписали то... Если б тему создать, как рожать.... И мы подлезли с советами:как лежать, как рожать, как повернуться.... Нас бы заплевали... Так какова хрена вы тут тему про Армию нашу затеяли... Пришла тут новенькая, глупенькая, которая считает, что если парень её сам отдался в армию, то его на руках должны носить... А скучание - эт самая страшная дедовщина....
Про беспредел...: вы знаете какой беспредел творится в школах, в институтах? Первый раз слышите??? На видео подонки снимают.... И вы приравниваете Армию к этому? Сравниваете с "зоной"? Дык извиняйте, в зоне живут по "понятиям" и какие-то понятия у них есть... Не боитесь ребёнка в школу отправить?
Перед отправкой в Афган, ко мне мать приехала... С ней тётка, которая отмазала своё чмо от Афгана...на похороны...машина раздавила в Фергане...
И насмотрелся я на выблядков на этих... :Мне не пишут, девушка бросила, пирожки мамины, холодца нет... И эти ссуки(лично видел), с третьего этажа прыгали на кирпичи, жрали мух с говна в туалете, засовывали себе под ногти иголки, поковыряв в зубах...
Растите себе чмырей, дамы... И в Армию не отправляйте...
Как-то просмотрел, году в 96-97 передачу.... Наши ВДВ(в то опущенное время) принимали участие в соревнованиях между войсками различных стран... 16 стран...
Россия(ВДВ) заняла 1 место, Израиль - 2-е, Франция - 3-е... США - почётное 16-е...
Арина
Дата 3.05.2009 - 17:17
Цитировать сообщение

Незабудка

ВВП
Цитата
А чё вы здесь, бабы, понаписали то...

Голиаф, Флинт, Снупи, Егор - тоже бабы?
Кстати, бабами сваи забивают. Здесь таких нет.
Цитата
И насмотрелся я на выблядков на этих... :Мне не пишут, девушка бросила, пирожки мамины, холодца нет... И эти ссуки(лично видел), с третьего этажа прыгали на кирпичи, жрали мух с говна в туалете, засовывали себе под ногти иголки, поковыряв в зубах...

И такие тоже есть. Но только не о них тут речь-то. Хоть и надо было бы впомнить.
Цитата
Растите себе чмырей, дамы... И в Армию не отправляйте...

Растят-то в основном нормальных детей. И хотелось бы, чтобы из армии они приходили возмужавшими мужчинами, а не избитыми и униженными. или еще того хуже... в гробах...
Цитата
Про беспредел...: вы знаете какой беспредел творится в школах, в институтах? Первый раз слышите??? На видео подонки снимают.... И вы приравниваете Армию к этому? Сравниваете с "зоной"? Дык извиняйте, в зоне живут по "понятиям" и какие-то понятия у них есть... Не боитесь ребёнка в школу отправить?

А вот здесь я с тобой согласна. Много чего нехорошего и там есть. И между прочим, страшно отправлять в школу ребенка, особенно, если этот ребенок - девочка.
PMICQ
ВВП
Дата 3.05.2009 - 17:26
Цитировать сообщение

Вот как раз Голиаф, Флинт, Снупи и Егор рассуждают, а вы, остальные,обсасываете... Отдайте своих сыновей в "суворовское"... Ссыте? Наша Армия была всегда лучше всех... И это доказано со времён "Кто к нам придёт"... Никогда и никто даж и не сомневался, кроме полковников-гандонов, которые нас сдавали и в "афгане" и в "чечне"...
Арина
Дата 3.05.2009 - 17:36
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата
Отдайте своих сыновей в "суворовское"... Ссыте?

ВВП, не груби, пожалуйста.
Если бы у меня сын был, то и отдала бы. За остальных сказать не могу.
PMICQ
ВВП
Дата 3.05.2009 - 17:46
Цитировать сообщение

Незабуд, я не грублю....Говорю за жизь...
В тебе и не сомневался... wink.gif
Арина
Дата 3.05.2009 - 18:14
Цитировать сообщение

Незабудка

Кстати, я и забыла совсем. У меня и девочка в армии отслужила wink.gif biggrin.gif
PMICQ
Кукла Колдуна
Дата 3.05.2009 - 18:27
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

А я бы не отдала. Каждому-свое. Одним- офицером быть, другим -на скрипке играть.
А сын пока идет на подготовительные курсы водителей свыше 15 тонн от армии. Кому то и это делать нужно. В боевые его по любому не берут.
Арина
Дата 3.05.2009 - 18:30
Цитировать сообщение

Незабудка

Моя на аэродроме служила. Механиком. Хотела остаться в армии, но астму заработала. Комиссовали.
PMICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (29) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0448 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]