Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 6.09.2004 - 02:35
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Вот, бывает, зашиваешься вусмерть... И глаза не глядят, и руки не делают, и ноги не ходют! Правда ведь?
Ещё, говорят, скучно бывает - я этого уже не помню. А потом - ррраз, и похорошело, и снова жить интересно и удивительно!!! А кто нам поставляет интересную жизнь? Чья задача? Как себя развлечь? оригинальные способы есть? Какую судьбу вы для себя хотели? Завидуем английской королеве? Довольствуемся малым, настоящим? |
клюковка |
Дата 6.09.2004 - 13:23
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
мне нравится моя судьба. еще бы денег побольше и все было бы просто супер!
|
Lunae Ortus |
Дата 6.09.2004 - 16:19
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Страсть и деньги
Оть так вот |
al_hippy |
Дата 6.09.2004 - 16:38
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 17.08.2004 Репутация: нет |
Танка,
никто не сделает человека счастливым, кроме него самого... Раньше у меня несколько раз в год были приступы необьяснимой тоски. Я просто не знала, как мне прожить следующую секунду, следующую минуту, час. За диагнозами не ходила. Просто пережидала по принцыпу Скарлетт О`Хара - подумаю об этом завтра. ..и назавтра обычно все проходило. Еще как то вычитала методику, как искуственно поддерживать в себе ощущение счастья. Попробовала... трудно. Конечно, со временем становится все проще и проще, но на это моего терпения не хватило... Можно поступать по восточным закону причины и следствия: Если человеку хорошо, то он улыбается. Но если человеку плохо, то можно начать просто механически улыбаться.. и через некоторое время улыбка станет более искренней, а самочуствие лучше. Если становилось скучно или какие то проблемы наваливались. то я пряталась от них, помогая кому то другому. И, что самое интересное, все мои проблемы при этом решались сами собой... На сейчас все просто - см. тему "Кое что из моих стихов", там только одно мое стихотворение и оно как раз про сейчас. Конечно, своей допустим квартиры у нас нет.. но это только пока У меня есть большие радости, и я научилась чувствовать маленькие радости Потому что даже стоя под большим и мрачным деревом можно увидеть чистое небо... Присоединённое изображение |
Аврора |
Дата 7.09.2004 - 13:26
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Не знаю, Хип, пытаюсь согласиться с этой фразой и не могу. Она мне напоминает совсем другую фразу, точнее, один юмористический афоризм - "если вас никто не любит - пора переходить на самообслуживание". Лично я не представляю себя в роли этакого "кузнеца своего счастья" в ежедневных раздумьях, чтобы такого сделать, чтобы осчастливить себя, любимую. Я, подчеркиваю, я (!) могу сделать счастливым кого-то, окружить своей любовью, заботой, вниманием. Меня (!) могут и делают счастливой мои дети, мой муж, мои друзья. Но не я - себя. Единственное, в чем я согласна, но уже не с тобой, а с расхожей истиной - это то, что невозможно сделать человека счастливым вопреки его желанию. |
||
Аврора |
Дата 7.09.2004 - 13:41
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
А собственно говоря, мы отклонились от темы...
Вопрос ведь был не о счастливой жизни, а об интересной, хотя понятия эти тесно взаимосвязаны. В общем, я не открою Америку, если скажу, что в разном возрасте - появляются разные интересы. Если мне, в мои студенческие годы, постоянно хотелось куража, праздника, хотелось, чтобы каждый день был запоминающимся и прожит так, чтобы потом "не было бы мучительно больно", я и стремилась прожить ее именно так, ярко, стремительно, ИНТЕРЕСНО! Сейчас же, самый большой интерес для меня представляет моя семья. И находиться в своем доме, с моими близкими, иногда в любимом кресле перед компом, читающей какую-нибудь новую книгу или общаться на форуме, интереснее и увлекательнее любого самого захватывающего приключения. Еще мне интересно путешествовать, опять же вместе с моей семьей, и сейчас, когда мы стали выездными - мы собираемся объехать весь мир!!! |
al_hippy |
Дата 7.09.2004 - 13:44
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 17.08.2004 Репутация: нет |
Аврор, а вот КАК тебя делают счастливыми дети, муж, друзья?
Я не думаю, что они утруждают себя раздумьями, чтобы такого сделать, чтобы осчастливить тебя... просто иногда они делают так и поступают так, что ТЫ воспринимаешь это определенным образом.. и уже это делает тебя счастливым... а то получается: муж принес картошки красивой из магазина да еще и 10 кЭгЭ - это счастье, а не принес - несчастье а для других уже то, что муж пришел с работы домой - это уже счастье так причем тут муж???? он же в данной ситуации ничего неординарного не сделал... это просто ТВОЕ восприятие..и ТЫ сделала себя счастливой счастье - это внутреннее состояние, слишком субьективное на него могут влиять внешние факторы, но это только будет поводом... а причина внутри помните, как в мультике, где жили Ох, Ах и другие? стакан наполовину пустой или наполовину полный? |
Аврора |
Дата 7.09.2004 - 16:59
|
||
Хип, мне понятна и симпатична твоя точка зрения.
Другими словами - сознание первично, материя вторична?
Мы с тобой, похоже, сторонники разных философских школ. Я - материалистка, а ты, твердо стоишь на позиции идеализма. И ты - права, и я. А истина, как всегда, где-то посередине. Для меня, именно внешние факторы, играют первостепенную роль. И больше их качественная, нежели количественная сторона. Интересный пример ты привела - "муж, принесший в дом 10 кг картошки" и "муж, спасибо вообще, что пришел". В обоих случаях мы, силой своего восприятия, можем сделать себя счастливыми. Он пришел! Какое счастье! (Иронично)Только, а не сыграет ли с нами восприятие злую шутку? Не опустится ли планка установки на счастье? Гораздо легче, согласись, быть счастливым в благоприятной среде, когда ты не испытываешь материальных проблем, все в порядке в личной жизни, все близкие здоровы, нет войн, нет криминала, есть миллион возможностей для самореализации, самосовершенствования, нежели в форсмажорных условиях, где силой своего восприятия, тебе приходится убеждать себя, что ты счастлива, вопреки не дающим тебе в этом быть до конца убежденной, внешним факторам!? |
||
al_hippy |
Дата 7.09.2004 - 17:21
|
..Вот поэтому я и училась видеть маленькие радости
Они, как маленькие кирпичики, помогающие стоять моему понятию счастья И от таких маленьких радостей совсем не занижается планка на счастье что это вообще такое - планка? зачем какие то критерии, если если собственное субьективное счастье? никто же за его "качество" не будет выставлять оценки то есть у той девочки счастье более качественное, а у того мальчика - менее?! А на тему идеалиста - это ты поторопилась меня такой ярлычок привешивать. Я вообще ни к какой философской школе не могу себя отнести (но мне это, между нами девочками, совсем не мешает ) Тут слишком все гибко, и диалектику тоже никто не отменял |
Bagira |
Дата 8.09.2004 - 23:57
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Аврор, это счастье, что тебе этого не требуется. А представь ситуацию, когда женщина остаётся по какой-то причине без мужа, а ребёнки съехали на самостоятельное житьё. И что? Есть , минимум, два варианта. Засесть дома и жалеть себя, погрязая в депрессии. А можно сделать свой день счастливее-выйти в лес, сбегать на пляж, взять животинку домой и ухаживать за ней, побегать по магазинам. К сожалению, не всегда найдётся человек, который вдруг войдёт в положение и начнёт делать другого счастливым. Иногда эта твоя ситуация не вписывается в другую жизнь. И тогда счастье в твоих руках. |
||
клюковка |
Дата 9.09.2004 - 10:56
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
багирочка, ты абсолютно права!
иногда люди так сильно увлечены добыванием собственного счастья, что не замечают, как топчут счастье другого человека, иногда самого близкого. но вот истину открыла мне ДамаЧ в Анапе, впрочем это делали до нее, но она донесла до меня смысл. каждый сам кузнец своего счастья. а счастье - это эмоциональное спокойствие человека. т.е. если с меня стягивают одеяло на себя, я должна дернуть его на себя и тут уж или взаимный компромис или развод и девичья фамилия. и никто не прибежит ко мне и не накинет на меня заслуженное одеяло! только я сама! я заметила, что есть люди, постоянно несчастные, а все потому, что они однобоко смотрят на жизнь. мы с мужем поехали в одно место(не помню куда), но он случайно не туда повернул и долго расстраивался, а ведь мог отнестись филосовски и радоваться счастливой случайности, позволившей нам провести время более удачно. просто в его голове откладывается только плохое, а у всякого зла есть оборотная сторона, хорошая, но только счастливый ее увидит. |
Танка |
Дата 11.09.2004 - 22:21
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Вот спасибо Авроре и al hippy - интересно было почитать вашу дискуссию, то есть пять минут счастья!
Только не уверилась я в сильной расхожести мнений. Одна находится в начале пути, другая где-то посередине, поэтому правда-то так единой и остаётся, но точки фокусировки - разные. Если примитивно: Хип: Ой, муж пришёл! И картошки принёс! Аврора: О! Муж пришёл! Сходи за картошкой?! Кончилась... Так? У меня же в гордом одиночестве не получалось быть счастливой... Интересность ещё, с грехом пополам, можно было наладить, а вот уверенности и свободы, как ни странно, не хватало. Для реализации интересов нужен надёжный тыл, поддержка, а, возможно, и соучастие?! Ну вот как-то мы с дружком рассуждали: что интереснее - прожить насыщенную яркую жизнь или посмотреть на много чужих со стороны? Мне показалось, чужими глазами интереснее, но ведь должны дать доступ? |
Танка |
Дата 11.09.2004 - 22:34
|
||
Багира, меня всегда поражала фраза: "Мне скууучно..." Всё же интересами человек как-то должен обеспечить себя сам, иначе он просто в паразита превращается... Способностей каждому полной меркой всё же отвесили, действительно, пользоваться надо! Только мне кажется, разговор о счастье - скользкая дорога... Счастье у барана и льва, например, вроде как одно - накушаться, а вот детали... Будем про счастье дальше (как близком к "интересному" понятию) рассуждать? |
||
Bagira |
Дата 11.09.2004 - 23:24
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Что-ж ,Танка, я поняла, ты думаешь, что я опоисала ситуацию, как"сделать жизнь интереснее" .
У меня была ситуация, когда я осталась одна в состоянии транса, и не было никого , чтобы мне помочь.Я сама пыталась вывести себя из этого. Вначале , после прогулок по лесу мне становилось полегче, потом я стала чувствовать себя счастливой на природе. В той ситуации об интересной жизни разговора быть не могло- не делала жизнь интересной, я пыталась сделать себя счастливой хотя бы на минутку -и мне это удавалось! |
нквд |
Дата 12.09.2004 - 03:55
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.09.2004 Репутация: нет |
Лично для меня ощущуние счастья это прежде всего проявление эмоций,не важно какие они хорошие или плохие,например я счастив когда теплым осенним днем , проходя через парк мой взгляд останавливается на малыше,самозабвенно копающемся в песочнице.Я бываю отчасти счастлив,когда мой начальник начинает суетливо собираться на доклад к своему начальнику,заранее зная ,что там его ждет свежий мешок отборных звездюлей.Я счастлив потому что я живу и могу радоваться таким мелочам,как просто хороший теплый день.Я счастлив потомучто я свободный человек.
А еще мне приносит удовольствие моя работа , пусть она не совсем уважаема окружающими,пусть она опасна и неблагодарна,зато я знаю одно-если за всю свою жизнь и профессиональную деательность,я ликвидирую или арестую хотябы десяток преступников,смогу предотворить хотя бы одно преступление или сохранить жизнь,вот тогда отвечу на вопрос своей совести-"а что ты сделал для того чтобы люди спокойно ходили по улицам,ездили на метро ,ложились спать и просыпались без ожидания беды?" Может кто-то сочтет мою точку зрения безумной или наивной-это ваше право,но я ,молодой и здоровый мужик,считаю что мое место именно там где я работаю и не могу я жить по-другому. |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |